紅狐(小說) 第三十一章:世外桃園

來源: Anthropologi 2021-10-11 21:02:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (17050 bytes)
本文內容已被 [ Anthropologi ] 在 2021-10-12 06:35:27 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

漫無目的的等待,最是磨人。可是如果等待是唯一的寄托,時間是苦口的良藥,那麽就等吧,還能怎樣呢。

還好徐蔚民命大。數小時的焦灼之後,主任醫師宣布他從鬼門關撿回條命——刀傷雖引發大量失血好在並沒有對主要髒器造成器質性病變,目前先在ICU觀察,但是生命體征平穩,如無意外不日後就能轉入普通病房修養。

當港生的背影消失在新城區華麗麗的別墅小區時,啟明星已經悄咪咪地爬上了深藍色的天幕。

陳默目送那枚高挑挺拔的背影被小區影影綽綽的綠化帶吞噬不見,心裏既鬆了口氣又有點悵然若失。“嗷嗚~~~,困死老子了,”白疏在耳邊誇張地伸了個懶腰,他半耷拉著眼皮直勾勾賤兮兮地說,“十七,你要不,就告訴他得了?像你這麽著,耗了小半年了連個把號人都勾不上手,傳出去,真是把我狐族的臉都給丟光了......”

陳默:“......”

但凡他意誌力不那麽堅定,但凡他肯聽從內心欲望的驅使,但凡他能對那倒黴的幻境說聲去你媽的,那也許......,這後麵是他不敢想更不敢逾越的禁地雷池,行錯了半步便是萬劫不複。

因為情深,所以珍重。因為珍重,所以不敢。

“小疏,咱們早點回去吧,師父這兩天該從蓬萊回來了吧。”陳默並沒有回複白疏,而是背轉過身去啞聲扭轉了話題。他下意識地摸了摸胸前那罐腥臊入骨、妖氣四溢的小瓶,心想,臥榻之側豈容他人作妖?鍾秀山要變天的節骨眼上自己還陷在兒女情長裏難以自拔,甚至還任意妄為地滋生出一隻尾大不掉的心魔來,陳木君女士要是還活著不得拿大耳刮子抽他?

嬉皮笑臉的白疏,見星光下陳默的側顏說不出的寂寞和疲憊,不禁愣了一秒,胸中難以遏製地湧出一份酸溜溜的悲愴。是啊,有的人一生下來便注定了要背負枷鎖,不得任性恣意而活,這,似乎當他們都還還是毛茸茸的小狐狸時就懵懵懂懂地接受了的命運。他看向陳默的目光隨之摻進了幾分溫柔和憐惜。

白疏輕輕一攬陳默的腰,低歎一聲:“唉,這麽緊的嘴,這麽重的心,可怎麽是好。”

紅白狐踏進劍山半山山腹的狐族老宅,隻見古木參天而立,群鳥相依而眠,一片寂靜之中唯有師父的房間亮著燈火。兩人早就哈欠連天,但都明白這覺恐怕一時半會兒是睡不成了。

劉天宇的剪影映在窗上,似乎稍稍清瘦了些,正入神地研讀著一本古書。

那剪影放下書本,沉吟道:“默默,小疏,進來吧。”

兩人跨過門檻便不敢再邁步向前。隻見師父麵有陳霜,雖稍現疲色,卻不怒自威。

劉天宇先將視線投向白疏,厲聲道:“小疏,你守的好戒尺啊!”

白疏被盯得連頭都抬不起來,兩腿一軟就“噗通”一聲跪了下來,嘴裏忙不迭地認罪如搗蒜:“師父,我知錯了......”

“嗯,知錯是第一步。說說看,錯在哪裏?”

白疏的汗簌簌地就順著臉頰流下來了,滴滴答答的將膝蓋前那一塊青石板都打濕了,他越是緊張就越是覺得心虛。回想起師父走後的一樁樁一件件,從給熊族三娘通風報信,到跟蹤逼問李畢春,再到中醫院暗中查案,沒有一件靠譜的 ,沒有一件不是犯了師父“兩耳不聞窗外事”的大忌!

“師父,我我我,我身擔司戒職責,卻未經通報,擅自介入外族事宜,還,還險些暴露行蹤......,我,我有辱使命。”白疏說得顫顫悠悠,沒說完,整個人倒五體投地地原地趴下了。

“唔,我知道了,”劉天宇點了點頭,目光輕掃過桌上那把兩尺來長的黑色玄鐵戒尺,隻見那尺子原地暴長了一倍,忽地浮起到半空,又隨著劉天宇的目光指引“飛”到了白疏頭頂。隨著他一個“落”的手勢,那尺子就長了眼似的 “劈裏啪啦”直往白疏的屁股蛋子上招呼,沒過多久,單薄的夏衣下麵就皮開肉綻,開了個姹紫嫣紅的顏料鋪子。也是白疏嘴硬,人都疼的快蕨過去了,愣是沒吭一聲。

“師父!您手下留情!”陳默心急如焚,匆匆念了個口訣將尺子停住在半空,便也“噗通”跪下,“師父,不關小疏的事!一切事情,皆是因我,是我......”

“好啊,默默,你如今本事大心也大了!”劉天宇目中精光一熾,那玄鐵尺子竟在空中生生地截成了兩段,“啪”地重重落在白疏身旁。

白疏見狀,急忙趴在地上“身殘誌堅”地給陳默使眼色:好漢不吃眼前虧,我這屁股上的花是給咱倆人開的,你可不能讓我白遭這趟罪了,趕緊服個軟認個錯吧,師父吃軟不吃硬啊!

誰知陳默的信號接收器竟然短路了,他生怕那斷成兩截的戒尺再“飛”起來,索性一個箭步撲到白疏身前,兩手撐在地板上,虛虛地護住身下人血肉模糊的傷處,情急之下脫口而出:“師父!您不能不問青紅皂白啊,小疏他並沒做錯什麽!”

哎喲我的媽呀,被掩護在身下的人捂住了眼睛,心裏哀嚎:完了,今晚絕不能善終了。

劉天宇見狀,鼻子裏哼了一聲,冷笑道,“這是做什麽?給我上演一出兄弟情深麽?”

“陳默,你要真是為了師兄弟好,就不要繼續糾纏到這些亂七八糟的事情裏頭去!你別忘了你的使命是什麽,也別忘了什麽叫做‘人狐殊途,如有忤逆,不得善終’。你的天資那麽高,卻又那麽任性,那麽傲慢,那麽為所欲為,你這樣孤注一擲下去,叫我怎麽......”

劉天宇聲音有些發抖,他本來想說“叫我怎麽放心傳位於你”,可是盛怒之下臨時改口說了句“還不滾下去領家法!”

陳默從小很少頂撞過師父,劉天宇對於他是亦師亦父,師父的話相當於金科玉律,最多也是玩點陽奉陰違無傷大雅的小把戲。可是近來他不知怎的,聽不得“人狐殊途”這四個字。聽到‘人狐殊途,如有忤逆,不得善終’這句之後其他的就一個字也沒聽進去。他好像被人踩住了尾巴還使勁反複碾壓,一把無名業火“騰”地從腳底直燒到了頭頂。

陳默忽地一下站了起來,一把摘下佩戴在胸前形影不離的玉匙,眼睛裏紅光驟現:“師父,我是壞了規矩,我不該給三娘送信,我不該跟蹤春哥,我更不該閑的蛋疼的去管一個小警察的生死。”

“可是您呢?你讓我們置身事外,可是您和陸堯又算是怎麽回事?您這樣神不知鬼不覺地參與人族的爭鬥,就不怕我們一族都得到報應,不得善終麽?”

說罷,他一把扔下玉匙,大步流星的走了出去。出走得那麽義正言辭,威武雄壯,白疏趴在地上簡直看呆了,心裏給他豎了個大拇指:十七爺,你牛逼!

被拋棄的玉匙在桌上心不甘情不願地打了幾個滾,遊動的光影終於黯淡了下去。

劉天宇愣住了,臉上的表情放了空,竟沒有追出去。

這時隔壁客房的門“呀”的一聲響了,一個纖細的身影圍著件薄披肩走了進來。

來人一頭黑亮的短發用一枚黑色別針簡單地固定在在耳後,她身段窈窕得可以吊打二十幾歲的小姑娘,可是一雙沉如秋水的眼睛卻已經染了風霜,行動處帶來一股舊式閨秀的暗香,整個人透著一種溫潤而華貴的溫暖氣息。

“清揚?”劉天宇看見來人,深吸了一口氣,“咳,家裏管教不嚴,叫你看笑話啦。”

那年紀不詳的美麗女子輕笑了一聲道:“大師兄,你這麽說就見外了。”說著她從懷裏拿出來一個羊脂小瓶托在掌中遞給劉天宇,又往白疏方向怒了努嘴,“這個是我婆家的秘方,專製這種皮肉傷,我不便親自上藥,還請師兄找個靠譜的孩子,一天三次外敷,三天就見效,還不留疤痕。”

劉天宇尷尬地笑了笑,這才想起來叫人用張軟椅把白疏抬了下去。柳清揚又跟服侍的少年囑咐了幾句方才放心。

兩人目送白疏哼哼唧唧地退了場,柳清揚深深地看了劉天宇一眼:“師兄,你別怪我多話。”

劉天宇無可奈何的抬起眼來苦笑:“清揚,當年師父都怕你這個‘小炮仗’,有什麽,你就直說吧。”

“師兄,我知道你把這幫徒兒們當孩子看,咱們做父母的看著孩子們長大,都恨不得他們不走一丁點兒彎路,不受一丁點兒委屈,恨不得掏心掏肺地把咱們當年的經驗教訓都告訴他們,好教他們不走咱們的老路。”

“可是孩子們領情嗎?孩子們隻會象看個老怪物似的看你,心想世界上有這麽多條路,憑什麽我就要走你給我撿的這一條?”

“師兄啊,孩子們的路得靠他們自己闖出來啊,就算撞得頭破血流,也是他們的獨一無二啊。”

柳清揚說到這裏頓了頓,劉天宇有點頹喪地迎上她的目光:“聽起來,你是站在默默那邊咯?”

=================================

鍾秀山下,靠近江邊有一大片承包給私人農場的果園,叫做“百果園”。其中一片桃園對外開放,常有機關學校組織到這裏來體驗生活,享受一天半日勞動人民的“浮生半日閑”。

正當盛夏天,整個桃園的空氣裏都散發著一股蜜桃成熟了的甜香。

通城市教育局趕了個時髦,組織全市大中小學教育界的精英來“百果園”體驗生活,順便摘點當地的特色“水蜜桃”,全當暑期鋪貼了。

誰知這幫子長期從事室內伏案工作的精英們在大夏天的毒日頭裏曝曬了一上午後竟然脫水的脫水,中暑的中暑,搞得主人家十分緊張,臨時拉來自己農場的幫手遮陽的遮陽,送水的送上,忙的不亦樂乎。

顧林芝被夾在這麽一幫“廢物點心”裏有點掃興——其實她還是很樂在其中的,一上午已經摘了兩大筐桃子,這會兒正琢磨著回去做點什麽桃子餡兒的點心呢。不過大家都叫苦連天的,她也不好太出挑了,索性坐下來等果園送冷飲來。

不一會兒一個帶著大草帽的黝黑少年來到跟前,這少年從蓋著大棉被的簍子裏麻溜地拿出一瓶冰鎮汽水和一根葡萄幹“冷狗”遞給林芝。

“咳,等等,”林芝覺得少年有點眼熟,她突然想起了什麽似的,“你,你不是陳默嗎?”

少年一怔,他回頭咧嘴一笑,潔白的牙齒一瞬間讓林芝想起了“黑妹牙膏”的廣告。

“顧校長,您好。”少年有禮貌地打著招呼,順便又拿了瓶冰鎮酸梅湯遞給林芝,“您拿著,這個最解暑了。”他好像知道林芝的疑問似的,不等她問就自己解釋說,“我在這裏暑期實習,每天做點力所能及的事情,包吃包住,還能賺點外快,真挺不錯的。哦,對了,我要去給人發水了,過一會兒再給您多帶幾瓶來!”

林芝看著少年被大簍子壓彎了的背影,心裏不禁生出了“別人家孩子”的感慨,覺得什麽時候自己家的那個小霸王能這麽懂事貼心就好了。

傍晚時分,陳默終於結束了一天的勞動,腰酸背疼滿身汗臭地回宿舍拿了點幹淨衣物和洗浴用品準備去果園的集體浴室衝涼。

門剛一打開就撞上了一位走路不看道兒的爺。門裏門外兩人異口同聲地喊了聲“對不起”,結果驚歎地發現是大水衝了龍王廟。

“不請我進去參觀一下嗎?”港生揉著腦袋咧嘴一笑,見陳默沒攔著,就自說自話地走了進去。

“唉,你這兒還挺不錯啊,麻雀雖小五髒俱全!”領導視察完畢後開始發表演說,他的視線落到了陳默臉上,“撲哧”一聲樂了,“我說,你是不是做美黑了呀,還弄得跟外國模特似的!”

屋裏本來空間就小,港生老大一隻還沒分沒寸地老是往前湊,陳默隻覺得一個頭變得有兩個大。本來他嫌棄自己一身汗味兒,現在卻覺得哪兒哪兒都是王港生的味道,也不知是幸呢還是不幸。

忽然港生像是發現新大陸似的看見陳默背後的桌上擺著把吉他,便伸出手去夠:“你在學吉他?”

手還在半空,宿舍門便“砰”的一聲被又一個不請自到的訪客推開了。來人是個頭重腳輕,麵孔好像洋娃娃的十二三歲小女孩。

小女孩從背後隻見港生湊到陳默跟前好像下一刻就要親上去了一樣,馬上“媽呀”一聲“非禮勿視”地捂上了眼睛,隨即退了出去把門帶上,然後在外麵重重的咳了幾聲。

“咳咳,陳默!你現在方便嗎?你托我的那個事兒,有點眉目了。”小女孩說得很大聲,就怕整條走廊聽不見。

靠!我在做什麽不可告人的事麽?陳默看了看T恤短褲滿身汗臭的自己,再看了看手拿吉他一表人才,新鮮薄荷味兒的港生,心想:我這他媽是少爺與農奴吧?就這也能看出點香豔故事來,我真是服了你了,胡敏!

“胡敏,你給滾我進來!”陳默沒好氣地把門打個大開,一把提溜住小女孩的後領口象抓貓似的把她抓了進來。

胡敏也不見外,進來一屁股就坐在了陳默的單人床上。她烏溜溜的黑眼珠上三路下三路毫不客氣地打量著港生,突然就像被燙了眼睛似的指著港生胸前襯衫上別著的很騷包的胸花,斜著腦袋對陳默說,“那是什麽?你送他的定情信物?”

陳默的心“咯噔”了一下,差點兒漏了氣:“我的祖宗!我隻是在你們家打工,不是賣身,你的嘴能不能拜托有點兒把門的?” 再順眼看去,原來是白疏借花獻佛送給港生的那個用狐狸毛做的“紅狐”牌胸花。其實按照金雞族的規矩,要是喜歡誰,就把自己的羽毛綁在頭發繩項鏈手鏈上送給人家,這狐狸毛的胸花說是信物也無可厚非。

港生那個二貨竟然嘴角上揚,似笑非笑地看著他,仿佛在說:“哦,原來這個東西有這麽重要的含義,你怎麽不早告訴我。”他又用手摸了摸胸花上柔順的絨毛,對胡敏說,“怎麽,這個百果園是你家的?”

胡敏沒好氣地翻了個白眼:“對,這一片幾個農場都姓胡。默默到我這兒來想幹活兒呢,就是個體驗,不想幹呢,我照樣管食宿,給工錢。”

港生聞言一笑置之,輕輕撥了撥琴弦,想起來了什麽似的,“對了,阿默,我媽讓我謝謝你的照顧,叫你有空來吃飯呢。” 說著有意無意地挑了挑眉,瞄了一眼胡敏。

陳默見兩人你一刀我一劍的完全把自己當了空氣,決定要把命運掌握在自己的手中,見縫插針道:“小敏,我拜托你的那件事,到底查的怎麽樣了?”

博客鏈接:https://blog.wenxuecity.com/myindex/78628/

所有跟帖: 

沙發 -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2021 postreply 21:32:43

紅白狐踏進劍山半山山腹的狐族老宅,隻見古木參天而立,群鳥相依而眠,我想去的地方。 -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2021 postreply 21:34:17

文,讚! -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2021 postreply 21:34:50

高妹快來了,她也是夜貓子。 -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2021 postreply 21:35:46

昨晚沒挺住,按說睡了個下午覺,結果晚上還是腦子不轉了。 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2021 postreply 06:54:20

的確是好地方! -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2021 postreply 22:48:49

嗬嗬,貓貓好~~~度假最愛去這種山裏沒啥人煙的地方。淨化。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2021 postreply 06:27:35

這集師父衝突得劈啪亂響啊!最後柳師妹的話最好,世界上的路那麽多條,為什麽隻能走你說的那條!這話擲地有聲 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2021 postreply 22:52:17

浮雲也是夜貓子啊~~ 這是借柳師叔之口說出我心所想:) -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2021 postreply 06:28:30

狐妹第一句總出彩,朗朗上口。這劉天宇偏心,隻打白狐。另外,他和師妹柳清揚會不會有故事? -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2021 postreply 05:39:42

鄰兄早!父母長輩都說自己從不偏心,我不信,人心都是肉長的,長著長著就偏了:)。偏偏被寵的那人還不領情! -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2021 postreply 06:30:08

啊,長著長著就偏了 :-) -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2021 postreply 13:53:32

對啊,明明默默才是他離開時指定的負責人 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2021 postreply 06:54:59

劉天宇有偏心病,往肋條上紮一針就好了(紅樓夢裏麵賈赫講的偏心的冷笑話,意思是心都偏到肋條上去了) -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2021 postreply 08:22:30

” 因為情深,所以珍重。因為珍重,所以不敢。“ 說得太好了! -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2021 postreply 06:46:21

白疏對默默是真愛啊,這集他倆有cp感。。。默默還知道去照顧丈母娘,不錯 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2021 postreply 06:53:41

高妹好~~~ 絕對的!好兄弟 :) -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2021 postreply 08:23:19

對對,我也越來越喜歡白白了,又放得開又知情解趣 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2021 postreply 09:38:12

感覺白疏比另兩個男主都要成熟一些,又沒有師父那麽嚴苛 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2021 postreply 09:44:41

感情使人患得患失,白疏沒有這方麵的糾葛自然要灑脫些:) -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2021 postreply 12:06:22

同是長輩級人物,聽聽清揚的話。。。。女性就是比男性通透啊。:) -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2021 postreply 07:02:30

無憂好~~~ 對啊對啊,好多身邊的女性長輩都很開明的:) -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2021 postreply 08:24:34

為啥不給劉師父和師妹配個對? -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2021 postreply 09:11:26

師父暗戀默默的媽,得從一而終來著。。。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2021 postreply 09:15:33

你怎麽也變得這麽狠了? -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2021 postreply 09:24:10

嘿嘿,受某人的影響,一天狠似一天了:) -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2021 postreply 12:03:22

...... -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2021 postreply 15:22:16

嗬嗬,這溫柔含蓄的省略號:) -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2021 postreply 15:48:33

鄰兄耍賴,罰寫909字讀後感一篇:) -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2021 postreply 17:01:00

在設計高妹隆重登場的一些回憶場景,先悄悄份享兩段 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (1253 bytes) () 10/12/2021 postreply 17:47:08

阿彌陀佛我的媽,這畫風,這筆法!明兒魅羽是不是該更了?想看某人撒嬌! -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2021 postreply 17:57:28

先耍酷,撒嬌那裏還不知道能不能輪上:) -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2021 postreply 18:26:46

我不依啊,耍酷要看,撒嬌也不能少啊~~ -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2021 postreply 18:44:08

啊啊,把我寫得好生動啊!高妹善辯,過獎了過獎了:)期待看全文, -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (87 bytes) () 10/12/2021 postreply 18:25:46

忙著修改,我也要盡快多發,讓高妹和無憂出場 :-) -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2021 postreply 08:35:02

好看! -星如雨86- 給 星如雨86 發送悄悄話 星如雨86 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2021 postreply 10:08:06

謝謝星星!這評價給我美的:) -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2021 postreply 12:03:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”