暗潮 第十七章:綠野仙蹤

來源: Anthropologi 2021-05-28 20:59:26 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7371 bytes)

林中木屋

四月也許算不上一年中最美的月份,可是貴在承上啟下。早春的料峭已經褪去,光禿了一個冬天的樹枝們開始被深深淺淺的綠色覆蓋住,候鳥們都已經回巢唧唧喳喳地嬉戲著。隨處一走,滿眼都是生機盎然,滿耳都是鶯啼燕語,滿鼻都是青草芳香。

秦書的心情就像草長鶯飛的四月一樣明媚。麗貝卡產假歸來讓她終於卸下了兩個月來超負荷的擔子,而查理的加盟雖說還須磨合但如虎添翼也是指日可待。秦書覺得終於可以喘一口氣,稍稍享受一下人生的春天了。

周五一早她就給行者發短信:“今晚等我下班!” 等她忙完辦公樓裏已經空空蕩蕩了。秦書格外輕鬆地來找行者,見他正彎著腰在歸檔文案。“別忙啦,“ 她靠在門口眼睛亮晶晶的,”咱們去度假吧!“ 行者見是她,做了個抱歉的手勢,”我就快弄完了。。。你想去哪兒?要不要找幾個朋友聚聚?“

“我啊,我就想和你二人世界,去一個沒有人煙的地方。。。“ 秦書滿眼春色,沒皮沒臉地說。行者被她逗得撲哧一聲笑了,他放下文檔,攬過難得風騷的女友:”請問,這樣的秦書能每天來一打嗎?“

兩人趁周末來到了一個距離市區兩小時的林中小屋。這其實是一個小區,開發商看中此處依山傍水優秀的天然環境,一共開發了二十個形態各異的小木屋。每個木屋都根據其所在的地形地勢而設計得別具一格,從外觀看來和天然的環境渾然一體,而內部又能合理利用空間且充分利用天然的采光,所以盡管占地麵積並不大,卻能讓居住者十分舒適自在,毫不局促。行者的父母在此投資的一戶從前麵看並沒有什麽特別,但妙就妙在屋後是一片沒人打擾的山林,沿著一條被人踩出來的小徑走到山坳則是一條細細的銀絲帶般彎彎曲曲的小溪,溪水清冽湍急,兩岸布滿青草和星星點點不知名的野花,像極了“綠野仙蹤” 裏麵多蘿西的小木屋壓死惡女巫的地方。

秦書一眼就愛上了這個“綠野仙蹤”。他倆分工明確。秦書在屋裏清洗整理果蔬,而行者則負責燒烤。這一餐雖然缺少些調味,但勝在食材新鮮,環境優美。兩人坐在屋後的陽台上,品著牛排美酒,鳥瞰山林春色,唯一能聽到的就是潺潺的溪水和婉轉的鳥鳴。秦書看著男伴清秀的臉龐,仿佛湖光山色盡在他的眼眸,心中感歎:酒不醉人人自醉,說的大抵便是如此吧。

天色漸晚後,他們點起了篝火。在夜色籠罩下的山林與白天判若兩人。無數奇形怪狀的巨大黑影投射下來,給人一種莫名的寒意,仿佛黑影裏隨時會冒出來些隻在暗夜行走的小怪物。而白天裏歌喉婉轉的鳥兒也似乎都歇息去了,換上的是貓頭鷹偶爾的嗚嗚聲和不知名昆蟲的鳴唱。靜夜裏唯有篝火比比噗噗的呼嘯著,火苗好像一個自帶生命的小火神,不停地舞動著,壯大著,發散著滾滾的濃煙和灼灼的暖意。

兩人情不自禁地親吻起來。直到很久以後秦書都能清楚地憶起當晚若真若幻的感覺。她精疲力竭地癱軟在雲朵般的床單裏,能透過頭頂的天窗看到深藍色天幕上一閃一閃的繁星,恍如人間仙境。

布萊爾大醉鬧秦書

秦書從“綠野仙蹤”回來的第四天,正在公司加班趕一個案子。突然接到布萊爾的電話,電話裏背景喧鬧嘈雜,聽不太清他到底在說什麽,隻是一個勁兒地喊難受。好半天秦書才弄清楚他在附近的一個叫做“小麻煩”的酒吧,“你別走開啊,我來找你!”

秦書在工作還沒那麽繁忙的時候沒少在”歡樂時光“的時候和同事們幫襯”小麻煩“。這是一個既賣酒水,又有保齡和其他娛樂項目的好去處。秦書熟門熟路地在二樓吧台找到了布萊爾,他臉蛋紅通通的顯然沒少喝,一開口滿嘴的酒氣直逼得秦書頭皮發麻。

“走,我送你回家。“秦書不由分說拽著布萊爾,兩人跌跌撞撞地上了秦書的小車。一邊開車,秦書一邊問他的住址,可是胖乎乎的布萊爾竟然在後座上耍酒瘋嗚嗚地哭了起來。實在沒什麽辦法,秦書隻好決定把他先拉到自己家裏。生怕自己一個人搞不定布萊爾,秦書就給行者發了個短信,讓他也過來幫忙。

秦書剛停好車,行者就也到了。兩人一起把布萊爾架進屋裏。秦書拿蛋清和鮮橙做了碗醒酒湯,連哄帶騙的讓他喝下了,這才稍稍有些好轉。布萊爾一臉委屈地看著兩人,半晌,終於帶著哭腔說:“書,蘇婉尼不要我了。她,她跟你男朋友跑了!“

“你說清楚!蘇婉尼跟誰跑了?!“ 秦書簡直不敢相信自己的耳朵。

“陳晨啊,還有誰!“ 布萊爾的語氣有點憤憤的,”你是不是還被蒙在鼓裏?“

秦書此時覺得一口血堵在胸口,憋得說不出話來。她好不容易強行把心情平複下來,冷冷地問布萊爾,“你不是和她玩玩的嗎,怎麽現在她另覓良人了,你反應這麽大?真的沒在演戲嗎?“

布萊爾的表情十分複雜,有難以置信,有憤怒,有羞愧,有傷心,有懊惱,這些情緒全部都糅雜在一起竟然神奇地產生了一種滑稽感。“我也不知道,” 他喃喃地嘟囔著,“我隻知道一切都太晚了,我做什麽都沒法亡羊補牢了。。。” 三人沉默地坐了一會兒,行者起身說,“走吧,我們送你回家。“ 布萊爾的情緒似乎穩定些了,沒太反抗,乖乖地跟著行者上了他的馬自達。

送完布萊爾後行者載著秦書直接回了他的閣樓。秦書感到身心俱疲,她一時間還沒有消化這個消息,怔怔地坐在沙發上發呆。行者給她遞了一杯冰水,然後開始吻她。秦書對突如其來的親熱沒有準備,她惱了,有點用力地推開行者,“你以為性是解決一切問題的辦法嗎?難道你就沒有什麽想問問我的嗎?“

行者對她的拒絕有些吃驚,他慢慢坐了回去。又過了良久,他輕輕歎了口氣說,“我並不認為我們之間的紐帶隻是性。” 稍稍停頓了片刻,他接著說,“其實,我之所以不問是因為我覺得那些都不重要。。。因為我對我們有信心。不過你既然要我問,那我隻有一個問題。”

“你愛他嗎,那個陳晨?”

秦書沉默了。她在這個多事的春夜,無法也無力思考任何關於愛的問題。她的心裏也隱隱感到自己將會為這個沉默付出代價。

所有跟帖: 

仙蹤的描寫很身臨其境啊。“比比噗噗”的火苗把我給燒到了。 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (131 bytes) () 05/29/2021 postreply 04:27:16

謝Fiona鼓勵,同意對行者的評論。所以啊,如果有一個美貌的蘋果擺在麵前,不要咬了一口又去咬別的蘋果 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 (47 bytes) () 05/29/2021 postreply 06:01:43

二人世界寫的很美,可惜轉折讓人,,,這就是高妹說的狠,你運用的很到位啊 讚 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2021 postreply 06:22:51

人物就跟作者的孩子一樣,下狠手是不容易的。 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2021 postreply 07:58:53

你下的比較狠! -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/29/2021 postreply 11:12:00

謝沙沙鼓勵!某人說過對女主下手要狠,言猶在耳。。。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/29/2021 postreply 11:11:04

得跟你學,找個綠野仙蹤的浪漫地方,情欲才能升華。可惜你地方找對了,情欲確省筆了。 -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2021 postreply 08:30:43

這裏同意貓貓。他們之間的性張力對於兩人關係是很重要的。。。確實處理的粗糙了。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/29/2021 postreply 11:14:06

跟讀欣賞 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2021 postreply 09:56:05

謝謝支持! -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/29/2021 postreply 11:14:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”