小說 《無問》 第十章

來源: 望沙 2021-04-02 12:58:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (20148 bytes)
本文內容已被 [ 望沙 ] 在 2021-04-15 10:48:07 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

《無問》第十章

蘇青青最後幾個夏天的周末和程雷釣了幾次魚之後覺得對這個活動沒有多少熱情了,覺得有些乏味。秋天野外和水邊風大,看著蘇青青怕凍怕冷怕風的,程雷就自己和釣友開車去很遠的地方釣魚,晚上拿魚到蘇青青屋裏烹煮後吃完飯再回家,兩人互動的很默契,分工明確,說話言談也比較注意,都不互相提傷心的事情,蘇青青覺得程雷就是自己人生黑暗裏麵轉角遇見的一盞燈,讓自己踏實不再那麽躁動,有了那麽一絲絲的期盼,期盼每個周末的到來,其樂融融的在一起吃飯,打發周末原來一個人的孤單時光。

這個和諧很快被崔媛媛給撞破了,周日無聊的崔媛媛,老公回中國公幹走了一個月了,崔媛媛天天麵對著婆婆一起吃飯漸漸沒有了耐心,周日下午打電話給蘇青青想一起逛街聊天,可是蘇青青說有事走不開,這句話讓崔媛媛好奇的不由的把車開到了蘇青青家門口,看到車道上停著一輛陌生的福特SUV,崔媛媛女人八卦之心抑製不住敲開了蘇青青的大門。

看到是崔媛媛,蘇青青眼神不好意思的一閃被蘇青青敏感的抓住了,走進屋,一看程雷伏地魔正坐在餐桌旁,桌上擺著好豐富的晚餐,有八個菜一個湯,特別是餐桌中央的蒸魚,做的特別的鮮美誘人,還是兩條鱸魚並肩躺在一起,簡直就是在天願做比翼鳥,在地願為連理枝的台詞。崔媛媛瞬間明白了那天蘇青青提過來的4條魚,原來他們開始交往很長時間了。

嘴上不饒人的崔媛媛故意誇張的說:“程警官,真高興見到你,謝謝你來陪我們蘇蘇“。

程雷笑笑大氣的說:“一起吃飯吧,都是蘇醫生朋友“。

崔媛媛刻薄的說:“你又不是地主,蘇蘇沒有邀請我,我哪有你那麽有麵子啊,我幫過她那麽多次,從沒見她給我做這麽多菜,你看看,韭黃炒肉絲,夾沙肉,鹹燒白,發財蒸蛋,口水雞,都是我愛吃的,嘖嘖嘖,蘇蘇你真是見色輕友“。說完白了一眼不好意思的蘇青青。

蘇青青被閨蜜搶白了不好意思圓場說:“你婆婆天天給你做上海菜,我都眼饞到嫉妒你投胎了,我這個大眾川菜,你能稀罕啊,快坐下一起吃“。說著要挽著崔媛媛的手臂,讓她坐,可是崔媛媛沒有搭理,大律師透光的眼神和程雷黑森森眼神交鋒了一分鍾,崔媛媛眼神裏寫著“黃鼠狼給雞拜年沒安好心”,眼神殺發出力去被程雷的眼神給震回來,程雷臉上分明寫著,“合法單身有罪嗎”,崔媛媛敗下陣來,不想坐在高氣壓的程雷身邊,伏地魔想想就沒胃口,連忙扭身走了說:“我吃過了,本來想拉你一起去轉街,現在你有節目,有帥哥陪,我這個老姐妹識相的給你讓地方“。

到來門口,就她們兩個人,柔柔的蘇青青陪笑道:“老秦出差還沒回來啊,這次這麽這麽時間?“

崔媛媛歎口氣說:“就是啊,你想和不是自己親媽天天住在一起,她看我好像看犯人一樣,看到點下班晚了沒回家,就給我打電話,回了家她問東問西的問老秦和我聯係沒有,有沒有提醒他在國內穿衣服,吃好喝好沒有,一天兩天還好,一個月了,天天這磨牙的話,我都快瘋了,以前覺得她還挺大度的,不管我們如何生活,原來都是裝的“。

蘇青青安慰道:“老人老了來到異鄉,見兒子長時間不在身邊了,心裏肯定沒有安全感,這樣問你,雖然煩人,身體健康的總比老年癡呆讓你天天服侍好吧,就當自己是菩薩的耳朵,左耳進右耳出,等老秦回來就好了“。

崔媛媛懊惱的說:“要是老年癡呆就好了,直接送養老院我也落得清淨還不留不孝的罵名“。

放著自己的事不提,接著好奇的崔媛媛神秘的問:“你們倆好了?“

蘇青青淡淡的回一句:“沒有的事,就是一來二去熟悉了,周末抱團養老,一起吃個飯,你們有家有口的不知道我們單身狗周末無處訴哀傷啊!”

崔媛媛手拍了蘇青青肩頭一下開玩笑說:“好好,我這個有家的狗不打擾你們單身狗,不過有伏地魔作伴,還是養眼又安全,不吃虧,嗬嗬嗬”。

送走了崔媛媛,蘇青青回到餐桌前,程雷笑著說:“你這閨蜜嘴不饒人,你沒見,她在法庭上很厲害,大殺四方,我們背後叫她崔二爺”。

蘇青青本能的維護閨蜜臉上不高興的說:“崔二爺,你們給女的起這個外號,多不好”。

程雷笑笑說:“不是我起的,別人這麽叫”。

蘇青青好奇的問:“為什麽啊!”

程雷笑著說:“崔就是催命的意思,二爺就是黑白無常,你想她偏偏姓崔,偏偏是刑事訴訟的律師,還嘴特厲害,這個外號就渾然天成了”

說完蘇青青被都逗笑得飯差點噴出來,心想自己真是命衰啊,連閨蜜都是黑白無常,周末男性友人是伏地魔,想著想著,蘇青青簡直是吃不下去飯,對自己的人生有了一個新的認識,想著在學校做生物實驗,離心機分離物質,同類的物質都是一個離心力的產物,她和崔媛媛,和程雷也許是同一類人,要不是能在茫茫人海相遇,在一個鍋裏吃飯,在一起彼此取暖。

晚飯後程雷非常君子的沒有逗留,很自覺的告別了,蘇青青臨別前說:“也許下一個周日要留給崔媛媛了,畢竟她是我的閨蜜,秦正國不在家,我應該陪陪她”。

程雷點頭同意但是還是不妥協的安排,“蘇醫生,那你就給我準備早餐吧,我吃完飯和朋友去釣夜場”。看著蘇青青一臉的沒想到的眼光,程雷大爺般穩穩不客氣的說:“我還沒有吃過你做的早餐,總的補課吧,我們的抱團不能斷,時間安排不過來,可以改變節目”。

蘇青青沒轍,隻好問:“那你想吃什麽早餐?”

程雷好像早有腹稿想都沒想的要求說:“油條,豆漿,奧,要你親手做的,對了我早上8點來吃,不耽誤你們閨蜜相聚”。

蘇青青沒好氣的嬌嘖了程雷一句:“知道了,來福臨,下周見”。

程雷說完得意洋洋心情很好,像三歲小孩哼著那首害蟲的兒歌走了。

蘇青青這邊心想被一個人纏上不是什麽好兆頭,該他的似的,出錢出力圖什麽呢,幹瞪眼的?

收拾完廚房,蘇青青想著崔媛媛以前誇她婆婆的那些話,不由得同情她,想想自己親媽,自己都受不了和她天天在一起,崔媛媛的婆婆也不能免俗,何況婆媳天敵的無法更改的劫,隻是她婆婆受教育程度高,年輕時候段位比自己媽強,可是人老了,不論啥段位,最後都是麵臨對子女的依賴性,最後都變得絮絮叨叨的,說話水平也分不出高下,就是吃飯,穿衣,喝水啥的。

說話間到來周五,蘇青青想起了程雷周日要吃油條,需要早早開始發麵,蘇青青在全自然麵粉裏麵加入,橄欖油,酵母,蘇打粉,鹽,加了水在麵包機裏麵發麵,等麵團發起了用食用塑料袋包好放入冰箱冷藏起來。周日的早上蘇青青很早爬起來,從冰箱裏麵拿出來發了1天半的麵團,直接剪開塑料袋,抹上油,免揉拿刀切成長條,用筷子一壓,放入中等油溫的炸鍋,不一會香噴噴脆黃的油條就做好了。然後蘇青青拿出九陽豆漿機,把前一晚的泡好的黃豆倒進去,按下濕豆鍵,不一會豆漿就打好了。剛忙完程雷就卡著點進門,他很高興看到蘇青青自製的加了蜂蜜的豆漿油條,開心的吃起來,邊吃邊讚美:“蘇醫生,太好吃了,你真是上得廳堂下的廚房。我隻是逗你給你一個高難度的話題,結果你真能幹”。

蘇青青聽了他的讚揚沒怎麽高興,想想自己好像那裏不對勁,沒脾氣抱怨說:“我發覺這個抱團養老,好像我就是你的周末老媽子,自帶酒水不要工資的那種”。

程雷無賴的大笑說:“哪能,不會讓你吃虧,奧,對了,蘇醫生,你的生日是什麽時候啊?”

蘇青青一聽沒好氣說:“怎麽還想再加花樣啊!沒興趣,再說我的生日已經過了”。

程雷好像沒在意蘇青青臉上不悅的神色,仍然繼續指揮她說:“塑料袋把油條給我裝兩根,還有豆漿裝到我的保溫瓶,我當午餐,再帶點水果”。

蘇青青聽了程雷的吩咐,一手一個拿著準備好給他的豆漿油條水果,想著趕快把他打發了,臉上擠出最後的送別微笑遞給他的時候,程雷站起來,並沒有接,看到蘇青青忙碌一個早上臉色有些疲憊,還那麽遷就自己的無理要求,現在自己還不是她的什麽人,油條沒多少錢,也不是在華人超市買不到,作為刑偵出身的他,對於人物和環境有著強大的敏銳感知和分析能力,其實這也是他的一個小測驗,看大家都沒有愛情偽裝的時候,蘇青青體貼容忍自己到什麽程度,看看她的脾性,能不能包容自己的非分要求,一旦將來在一起過日子,程雷想找個好脾氣包容自己的女人,就像大雁歸家棲息的水塘一樣,沉靜溫柔富有愛心。他心裏明白做好了這頓飯需要時間和複雜程序,蘇青青真是一個實誠的女人,一旦放下戒備,對人是百分之白好,哪怕自己心裏不高興,也會讓身邊的人願望滿足的那種女人。

程雷走近了蘇青青,可以彼此嗅到身體上荷爾蒙的溫潤氣息,程雷目光如同毛刷刮開蘇青青眼神的遮掩看到眼神背後寫著疲憊後盼他趕快離去的虛情假意笑意,她這個女人的看著很精明其實很單純實在,單純實在的想用一生來保護她,很多年沒有一個女人為他做羹湯,做一桌子菜等著她,起那麽早就為他做早餐僅是為了他釣魚,程雷想該進一步了,不能讓她主導這個感情的節奏,於是出其不意的捧著蘇青青的頭,附身下去,堅韌質感的薄唇一下子覆蓋蘇青青的豐潤的嘴唇,深情的吻起來,舌頭開疆破土的侵占了蘇青青的整個口腔,還有淡淡的豆漿味,蘇青青身體一怔,雙眼睜大的不敢相信猝不及防的吻,雙手上的東西也被吃驚身體震動的分神失去了力量,掉在木地板上隆隆的作響,蘇青青雙手努力掙紮想撐開程雷的身體,可是不一會她就在他武力值超強的強吻中投降了,一分鍾,5分鍾,10分鍾,程雷吻的蘇青青快沒了呼吸,像是跑了1500米的比賽喘不上氣了要窒息過去,蘇青青多年沒有和人接吻過,這個吻讓她臉色紅潤,身體不適應的迅速繃緊,小腹部電流積聚,心髒蹦蹦的跳,唇舌笨拙的被程雷帶著節奏回應著,終於程雷嘴鬆開了蘇青青,溫柔熱烈的眼光看著她調侃的說:“你真是個沒被開發的寶藏女人,連吻都那麽生澀”。

蘇青青紅了臉害羞的低下頭,一隻手摸著自己的嘴唇,不想看程雷勢在必得看到自己失態混亂不堪的樣子,努力沉下臉裝作貞潔烈婦的姿態不客氣的說:“你!趕快滾吧”,說著把吃的從地上撿起來扔給他,雙手推著程雷,把勝利後樂開花的他送出去,馬上關了家門。

把程雷打發走了,蘇青青心裏還是心慌的亂麻,想著自己這麽老了還跟小女孩一樣,難道以前的日子白過了,使勁的搖搖頭,心裏說:就是誤會,就是誤會,下次他再吃豆腐,就給他一拳。

蘇青青想要終止這個抱團養老的節目,這段時間雖然看著減少了一些寂寞,好像自己更忙碌了,覺得自己以前想找人陪伴自己的的想法真是無知可笑,和誰怎麽都回不去和何德生活的那個樣子了,程雷天天在眼前帥氣的晃,理智上蘇青青很清醒和他根本沒有未來,可是對他的著迷越來越讓自己晚上失眠,天天想著他,做夢也是他,夢醒後思想上不停的格式花自尊心自卑心的輪回洗牌,幾個月來天天思想鬥爭和幻想打架讓蘇青青很疲憊,今天程雷突然的吻讓蘇青青覺得一種無名的自己無法控製的危險襲來,再這麽下去,自己要犯花癡病了,既然對他不敢有奢望,當斷不斷反受其害,男女之間不會有長久的友誼。

葉子說過時下流行的friends with benefit ,蘇青青有兒子覺得好像過不了自己心裏一關,蘇青青拿出手機想發一個終止抱團項目的宣言,可是心裏又有點舍不得,程雷的吻餘韻悠長的久久不能散去,蘇青青隻好自欺欺人的說,下次和他當麵說比較好,萬一他釣魚看到不好的消息,萬一生氣失足落水受傷怎麽辦?

雖然理智上蘇青青自我教育忘了程雷,可是心裏莫名的懷著小甜蜜,出了門雖然風值不小,蘇青青還是覺得秋高氣爽,麵帶喜色的開車去崔媛媛家,到了崔媛媛家門口,還沒有按門鈴,發覺大門虛掩著,好像被什麽人洗劫了似的,門口有一些東西扔出來,好像都是崔媛媛婆婆的煮飯的家夥什,以前都在廚房裏麵看到,什麽炸鍋,電餅鐺,切肉機,絞肉機,和一些小巧的廚藝工具。驚鄂的蘇青青聽到裏麵崔媛媛和婆婆在激烈的爭吵。

崔媛媛嘶啞的嗓音說:“子不教父之過,你們上梁不正下梁歪,惡心,你就裝吧,我瞎了眼找到你們一家,趕快給我滾”。

崔媛媛婆婆哭著說:“他幹那事我也沒有辦法,你現在讓我到哪去,你能等我兒子回來再說嗎?”

崔媛媛惡狠狠吼道:“回中國啊,去抱孫子啊,想讓我做秦香蓮給你養老送終,你兒子做駙馬,美的你們一家子”。

崔媛媛婆婆喪氣哭腔的說:“這個問題上我站在你的一邊,我們倆一樣的命運”。

崔媛媛嘶啞發瘋的喊著:“你還有臉,我們結婚的時候以為你們家父母恩愛,沒想到那時候你們夫妻就分居了,我上門的時候,婚禮的時候,你們還裝的恩愛公婆大人,我以為我嫁進了一個美好家庭,你來加拿大帶孩子說是犧牲了你們夫妻生活,我還內疚了一輩子,結果你嗎早離婚了,你過來靠著兒子養老,我還感恩戴德”。

說完就聽一個花瓶被粹的聲音,崔媛媛紅著雙眼奪門而出,不期然的門口見到蘇青青,就像見到自己的娘家人,一把抱著她痛苦流涕起來,身體哭的震動的如同天崩地裂一般,蘇青青看這個情況隻好扶著崔媛媛,開車把她領會自己家裏麵,然後讓她在沙發上躺著,輕聲的問:“媛媛,你吃飯了嗎?”

崔媛媛搖搖頭,雙眼腫的像桃子,蘇青青同情的說:“你閉眼躺一會,我去給你下點麵”。

崔媛媛一把拉著蘇青青的手嗚咽說:“別忙,有什麽現成的早餐就成”。

蘇青青端來2根油條,和一杯豆漿。崔媛媛坐起來,開始吃飯。吃完後,蘇青青禮貌的沒有主動問崔媛媛發生了什麽,在門口聽的七七八八的也差不多明白了。

沉默中崔媛媛抬起頭,眼睛紅紅的說:“蘇蘇,我好倒黴,人生就是黃粱一夢,覺得自己就是大傻子,以前我還覺得自己挺精明的”。

蘇青青安慰道:“你不傻啊,隻是運氣不好而已”。

崔媛媛拉著蘇青青的手說:“我真覺得他還不如像何德出個車禍死了,讓我蒙在鼓裏不知道,還想著他的好,一輩子懷念他”。

蘇青青還是沒問具體細節,平生蘇青青都不喜歡八卦,任何謠言到她那裏就是遇到黑洞被吸收了,不會有擊鼓傳花的效果,蘇青青隻是摟著崔媛媛坐著,想她那麽獨立優秀自己肯定能夠振作起來,崔媛媛低著頭,一肚子的苦不說出來難受的告訴蘇青青,秦正國在國內有了小三,並且孩子都5歲了。這次回國其實就是看兒子,女方也是一個有千萬身家的獨立女性,和秦正國生意上有往來,愛慕秦正國自願獻身後懷孕,說是為了給下一代找個好基因的爸爸比人工受孕強,生下孩子後從未逼宮,自己帶孩子隻是用了秦正國的父姓,這次秦正國見到兒子就走不動道了,電話上向崔媛媛坦白提出了淨身出戶,要在國內和兒子一起生活,陪他一起長大。

說完崔媛媛又哭了一陣,蘇青青真不知道該安慰啥?勸不要離婚?勸接受小孩?好像都是無解的疙瘩。

崔媛媛接著哭著說:“他爸爸在我和秦正國談戀愛時候其實就和他母親離婚了,娶了自己的女研究生,後麵生了一個女兒,就比我戴安娜大2歲,你說可笑不可笑,他媽太能裝了,和他爸離婚了我都沒看出來,主要在國外生活腦子沒那根弦,都說是結婚要查祖宗三代,以前我以為是遺傳疾病,其實這些父母的婚姻狀況也是需要了解的,對孩子的影響很大,容易變心說不定也是基因寫的密碼”。

蘇青青問:“那你這幾天在我這住吧!”

崔媛媛擦了擦眼淚說:“不了,我婆婆雖然可恨,但是秦正國不在,一個80歲老人在家我也不放心,今天和她鬧,也是她不會說話,還說那個孫子長的太可愛了,把我氣的真想把她趕到大街上去”。

蘇青青問:“秦正國把孩子照片發過來了?”

崔媛媛點點頭,悲觀說:“你說是一般的小三我根本不怕,這個女人太優秀了,那個兒子真的是像秦正國小時候,就像複刻出來的人一樣”。

蘇青青望著昔日家庭幸福甜美自信的崔媛媛現在一下變成了婚姻的怨婦,不由的想起蒙田說的:美滿的婚姻要有瞎子女人和聾子男人締成,真是一點不假啊,隻是一個月瞎子不瞎聾子不聾,崔媛媛20年的美滿的家庭就要分崩離析了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

寫得好看!崔媛媛被虐了,虐得有點慘 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2021 postreply 13:51:37

謝謝 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (228 bytes) () 04/02/2021 postreply 14:05:48

現代社會都很快!不快給人不現實之感,但是快了沒有美感。 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2021 postreply 14:13:24

說的對,但是快還是不快呢? -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2021 postreply 14:25:36

我不敢說。忠於讀者就要快,而且按蘇青青的曾經,快比較合乎邏輯。最好問高妹和無憂 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2021 postreply 14:29:31

怎麽辦,我也不敢說,捂臉。。。。LOL -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2021 postreply 14:32:38

嗬嗬嗬,你們讓我無解 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2021 postreply 14:35:05

在下麵那裏回你了。。。:) -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2021 postreply 14:36:21

謝謝 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2021 postreply 14:38:36

嗬嗬嗬,你們讓我無解 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2021 postreply 14:35:05

好,聽你的,下一章,開始18+ -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2021 postreply 14:36:10

哈哈我也說不好。也不一定是快或慢,我覺得寫18+每次最好寫得不平常或者不太盡興。喂讀者兩口又吊著,讓他們老餓老想要更多,嘿嘿 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2021 postreply 14:35:51

上次 黑白寫的,有人說是身體寫作,搞的我有心理陰影了 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2021 postreply 14:37:21

郭德綱的話:一個個罵我俗。不俗了,沒人來了。 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2021 postreply 14:41:15

必須讚,你就是我們的支部書記啊,思想工作一招見效 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (98 bytes) () 04/02/2021 postreply 14:48:20

支部書記,暈! -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2021 postreply 14:53:12

寫情感小說,免不了要寫這個。按照我對蘇的理解,她是被動型的,所以目前快慢實際上是程在控製。 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (149 bytes) () 04/02/2021 postreply 14:51:15

對,是這個思路,程雷是主控,所以年齡就不是弱點了,不會寫成母子戀 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2021 postreply 14:58:50

我不咋敢寫這樣的情節,必須交代時也是匆匆而過,如蜻蜓點水一下. -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2021 postreply 14:40:45

下一回試試 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2021 postreply 14:45:52

在科幻裏不想試,要試也得換一篇來試 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2021 postreply 14:54:10

好啊,等你開新坑 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2021 postreply 14:59:40

我覺得不見得要仔細描寫動作,能把欲望寫出來就好了。 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2021 postreply 14:56:15

謝謝 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (228 bytes) () 04/02/2021 postreply 14:05:48

接下麵的idea,老秦與人偷情,天各一方,肯定有啥情書情話,試試幾段做為練筆?:-) -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2021 postreply 14:07:05

我是準備電話蘇青青問出來,不是主線,所以筆墨不多 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (209 bytes) () 04/02/2021 postreply 14:24:26

我是準備電話蘇青青問出來,不是主線,所以筆墨不多 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (209 bytes) () 04/02/2021 postreply 14:24:26

從蘇青青的甜到崔媛媛的苦,跳得有點猝不及防。。。 -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2021 postreply 14:29:14

生活中崔媛媛那種女人吃虧後就涅槃了,蘇青青不行 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2021 postreply 14:34:25

路警官能吻10分鍾plus啊,敬仰敬仰,比男神還男神 -星如雨86- 給 星如雨86 發送悄悄話 星如雨86 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2021 postreply 16:00:43

嗬嗬 ,和尚當久了 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2021 postreply 16:05:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”