這一節看點多,我自己最愛那場“三個人的免費演唱會”,兩個打工妹依偎著一個打工仔的畫麵,在我腦子裏盤桓了很久,晚霞霓虹流行歌,又窮

來源: 周遊喜相逢 2020-10-22 16:11:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1372 bytes)
本文內容已被 [ 周遊喜相逢 ] 在 2020-10-22 16:20:46 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

晚霞霓虹流行歌,又窮又暖青春夢…………

我喜歡他們三個人之間又純潔又不純潔的情愫,不知道讀者感覺會如何,能不能接受梅湄的“尺度”嘻嘻

說梅湄是狐仙,是因為寫她的時候,總想起聊齋裏的顛當嫦娥,葛巾玉版……她的多情因為不受人倫限製,所以是跨越性別界限的,她愛男人也愛女人,忍不住狐性而要去勾引他們。我對這樣的“人”很著迷,終於找機會把它種植在了筆下人物的身上。梅湄日後不再出現,也是因為我希望她象狐仙一樣,事了拂衣去,隻活在雙城和何唯的思念,不再現形於人間。

另外,必須檢討,因為出版編輯的要求,大幅刪減了後半部的小說內容,目前保留部分大約占原稿1/3左右,剛才我自己重讀的感受是明顯缺乏起承轉合,情緒失去張弛,故事看起來更象片花trailer…… 影響了最後部分小蘇的豹變效果。很遺憾,但來不及補充了,等最後定稿的時候再往回貼肉吧。

謝謝聽我囉嗦。

所有跟帖: 

梅湄這個人物挺有意思的,異地他鄉願意照顧病人的朋友可不多。梅湄熱情周到,活得率真,讓人喜歡。 -星如雨86- 給 星如雨86 發送悄悄話 星如雨86 的博客首頁 (615 bytes) () 10/22/2020 postreply 17:15:30

真的麽?國內有出版社來聯係,但我還沒簽約,另外我寫得長,離結局尚早,不必受限,再說文學城國內看不到不影響什麽銷量吧 -周遊喜相逢- 給 周遊喜相逢 發送悄悄話 周遊喜相逢 的博客首頁 (601 bytes) () 10/22/2020 postreply 17:31:58

希望多寫細節啊,能看到未刪節版就好啦 -蟲兒- 給 蟲兒 發送悄悄話 蟲兒 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2020 postreply 08:55:59

謝謝意見,肯定還會再調整,後麵章節多加注意:) -周遊喜相逢- 給 周遊喜相逢 發送悄悄話 周遊喜相逢 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2020 postreply 11:41:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”