海外勝女 第十五章 After Party

來源: 孫重七 2020-08-12 10:36:24 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5207 bytes)

下船的時候,他們碰見了楊漾和趙曉。她們都住在那同一棟高級公寓。聽說郭成和辛子辰一行是都要回郭成的家裏繼續喝酒,楊漾和趙曉也想一起去,於是變成了七個人一起。

大家打了兩輛車回到郭成家。郭成家住在十五樓。這棟樓十分的奇特,十樓以及以下是以前的舊裝修,租金要低一些,而十樓以上是新的裝修,租金隨著樓層加高而增加。

雖然剛剛開學沒有多久,很多學生的家具用品等等都還沒有置辦齊全。大家都是以先入住,再慢慢購置家當的原則,逐漸充盈自己的小窩。不過郭成實在是非常高效。家裏所有用品一應俱全,大到客廳的皮沙發,小到洗手間的吸水地毯,全部都歸置的整整齊齊。打開櫥櫃,裏麵一排排的各種酒瓶映入眼簾。

“你這置辦家當的速度夠快的。”陳默讚歎道。

郭成笑笑,說:“都是找人幫忙弄的。我自己哪裏有那個功夫。你們來看看想喝點什麽?”

辛子辰走過來,她已經脫掉了那雙小高跟,個子稍微矮了一點,但是兩條赤裸裸的大長腿十分誘人。

“你居然還收了一瓶blue label!”辛子辰十分興奮,一看就是酒中高手。Johnnie Walker Blue label的威士忌絕對是威士忌中的精品。醇香撲鼻,入喉絲滑。

郭成眼睛一亮,道:“原來你是同道中人啊,哈哈,那必須要開出來大家一起享用。”

辛子辰臉上寫滿了好啊,但是嘴裏還是推辭說:“這酒太貴了,不好意思讓你打開。”

郭成搖搖頭:“沒關係。“

胡林早已經坐在客廳的地毯上休息,她雖然能喝,但是今天也是第一次喝這麽多酒,實在需要稍微休息一會。她看著坐在一邊的,和楊漾趙曉閑聊的佟新,心裏有種莫名的感覺。

陳默來來回回的在客廳和臥室洗手間參觀。她心裏在想,這房子確實很不錯,價格比自己要搬去的房子每個月多上個幾百刀。幾百刀啊,那可是幾千塊錢呢,自己每月還在還銀行的房貸,這差價就夠還房貸的了。心裏雖然也想享受享受生活,但是想想自己這兩年都沒有收入,變成了純粹的輸出消耗,能夠避免的這些花費也就算了吧。

大家已經圍成圈坐好,人手一個酒杯。辛子辰和郭成喝那瓶威士忌,但是陳默不喜歡威士忌,她找了一瓶已經開過的紅酒,自己喝紅酒。

佟新問胡林:“你喝什麽?“

胡林想了想,聞了聞辛子辰酒杯裏麵的威士忌,也給自己倒了一杯。

郭成打開音箱放著音樂,大家跟著音樂開始聊天。

”聽說每個班馬上又要分學習小組,以後上課做項目都是按學習小組來分。“楊漾說。

”是嗎?“陳默第一次聽說,”啊,我希望我能夠分到有中國人的組。“

”為什麽?“

”就如果不懂的可以問問啊。“陳默說。

”我可不希望分到有中國人的組。“胡林傲嬌的說,”我覺得我可以應付的來。“

短暫的沉默。

”誒別說學校的事兒了。說說大家的感情狀態吧!“趙曉似乎對別人的八卦最感興趣。

這個話題倒是正中辛子辰的下懷。郭成雖然在陳默和胡林眼裏看來相當普通,但是恰恰是辛子辰喜歡的類型。她等著郭成的回答。

“我是單身。“楊漾說。楊漾其實眉眼很清秀,但是她的打扮比較隨意,往往讓人忽略了她女性的美感。”單身都好幾年了。“

”你是清華畢業的對吧?“郭成道。

“對啊。“楊漾說。其他人顯然都不知道楊漾的背景,顯得有點吃驚。之前楊漾一直都很低調,並沒有炫耀自己的名校背景。大約也是覺得在波士頓這樣的地方,清華畢業的真的很多。

”真厲害。“大家紛紛說。

正當大家在討論各自本科背景的時候,陳默的餘光看見坐在斜對麵的辛子辰把手撐在自己的背後,而郭成的手慢慢的移過去,輕輕撫摸辛子辰的手背。

所有跟帖: 

why not group multi chapters into one post? -NJM- 給 NJM 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/12/2020 postreply 10:48:24

That is a good idea. I actually don't know how to do it. Could y -孫重七- 給 孫重七 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/12/2020 postreply 11:56:38

比如海外勝女11-13章,花樣男子,弟弟,所謂夢想,你這樣也方便不能及時跟進的讀者回頭看舊貼 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2020 postreply 12:33:23

哦哦就是發在一個帖子裏麵?我看你之前發的魅語活佛好像也是一章一章單獨發的?我看到大家都是這樣發的,所以就分開發了。 -孫重七- 給 孫重七 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/12/2020 postreply 13:32:04

好像這裏的版規是每天最多三篇,讓別人也有機會出現在首頁,否則翻篇太快 -大西洋東岸來的人- 給 大西洋東岸來的人 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/12/2020 postreply 15:53:29

嗯每天五篇。剛剛才知道的。明天不會發這麽多了。 -孫重七- 給 孫重七 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/12/2020 postreply 16:36:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”