樂園 第十五章 權益

來源: 望沙 2020-05-29 16:12:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5416 bytes)
本文內容已被 [ 望沙 ] 在 2020-05-29 16:13:07 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

樂園 第十五章 權益

男性的隊員們跑完步,文質彬彬40多歲精幹的金融背景的0766建議說“我們在操場的中間圍成一圈聊天好不好”,這個建議大家都很支持,半年來大家除了對友,和其他人幾乎交流的很少,以前是怕懲罰性違規,後期是怕別的不知道的坑,都謹言慎行。現在亞當站名單公布了,基本上知道了項目的走向,戒備的心情就減少了,交往的欲望就迫切多了。

當大家在草地上圍坐了一圈,草地綠色盎然,陽光不是很猛烈的照在身上暖的像理療的燈, 0766看大家都安靜的等著他的發言說“我今天召集大家出來主要是開會,這裏我希望沒有組織者的竊聽,出來跑步做借口就是緊急和大家討論一個預留權益的問題,我知道大家都簽了各式的文件,在地球的財產一分不留,覺得我們永遠就要去火星了,回不來了”。好機智的他,在草地上先跑步再聊天自然的行動,不會有麻煩,並且有天生的金融頭腦。

隻愛好藝術的對金融一竅不通的0799不解的問“我們這個年齡,去了火星還有回來的機會嗎,在火星上失重的環境生活幾年就是回到地球也會因全身骨質疏鬆粉碎性骨折變成植物人,對於留在地球上因為我們離去不得不再次選擇家庭的親人,留下我們不能用的財產作為補償,不是很好嗎?”

許多人聽後都點頭,確實我們都是這個思路,難道我們在火星還要用地球的錢嗎,0766 搖搖頭說“你們都錯了,想的太簡單了,我們今後就是一個統一的大家庭,居安思危一定是要的,現在地球政治穩定,如果將來,地球的軍事政治係統發生巨變,誰還會保障已經居留在火星人們的各項物質的供應需求,大家都知道,火星上任何人類生活的物質都是要從地球運過去的,直到現在我們還沒有開發出火星的自產的物質生產係統。希望我們去了能夠突破。 可是就算火星物質不缺,如果將來,我是說將來啊,如果你們的子女親人在地球上陷入財務生命的危機,沒有人提供幫助,遠在火星的你會因為現在的棄權就徹底不管了嗎?”

年輕健力的0777是搞胚胎的專家,他補充道“也是,我們前天都被抽樣了,雖然我們生物的個體沒有直接製造孩子,但是項目組的計劃肯定會用我們的精子卵子去體外受精培育下一代的生命,想想他們是我們彼此感情的結晶產物,如果未來他們還沒有足夠成熟長大,地球上不安定的經濟社會動蕩,這些無父無母的孩子怎麽辦?”

0005全能醫生理解的點點頭對0766說“那你的意思建議是什麽?”

0766說“我知道大家都是精英,都有一些財產,你們把所有的財產都留給現在的配偶和子女,也就是讓他們生活的更奢侈舒服的浪費,如果從你們的放棄的權益中,劃出來部分,我們成立亞當基金,然後在地球的股市找代理人操作,以錢生錢,以後我們擁有的經濟力量就越強大,比如以後政局亂了,我們成了棄子,我們可以用地球上的錢找像馬斯克這樣的公司發送火箭運載我們需要的材料物資等等”

廚藝大師0007說“我們在這裏, 就像孤島的監獄,連手機電話網絡都沒有,如何進行那些操作啊”

0766搖搖頭說“你們看過肖申克的救贖吧,那樣管理嚴密的係統下不是也有自由市場,物資交換啊,我們隻要想那一定就會有辦法”

0001聽了大家的話讚賞的說“0766 說到不錯,我可以”,大家把敬佩目光投向他,從名單上介紹,是啊,他是軍事網絡安全的博士,什麽網他不能進,什麽賬戶不能看,什麽話不能竊聽呢。

0001看到家大信任的目光說”我很高興我們這樣一隻高智商的團隊,你們回去從新劃分財產安排,我和0766會把賬戶的要轉的錢先轉出來,建立基金賬戶,形成剩餘賬戶的明細,大家再簽字放棄權利。

眾人豁然開朗的接受了0766的建議,我和0001也一樣,不動產就留給了地球的親人們,拿出出了基金股票一半加入亞當基金,這些操作根本不用我操心,有0001,0766這些大個子們運籌帷幄的去撐著亞當的財務和網絡的天空吧

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

題目和內容總讓我聯想到美麗新世界。就是眾多數字讓人有點分神。。。。 -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2020 postreply 20:43:51

因為構思以後數字化的社會是未來的常態,我嚐試這樣子寫寫,在後麵數字id會整合了,容易記憶 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (444 bytes) () 05/30/2020 postreply 04:19:33

明白,用數字挺有新意,是我數學不好,數字們容易在腦袋裏掐架。。。。會寫那麽長啊,加油加油!:) -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2020 postreply 06:25:49

謝謝你, 我構思火星生活覺得很多的事可以發生 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (310 bytes) () 05/30/2020 postreply 06:56:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”