紅塵劫 003

來源: 尼微 2020-03-20 16:49:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13124 bytes)

“普吉島,我來了。”安頓好行李,紫萱就迫不及待地拉著郝帥撲向了海邊。

白沙碧水,海天一色,椰林晚風,落霞彩徹,一切都如此的如夢如幻。紫萱張開雙臂沿著海岸線又跳又跑,郝帥則挎著相機舉著手機不停地拍拍拍,跑累了拍累了,兩人就幹脆躺在沙灘上聽海。

吃飯,芭東海灘,人妖秀,直到累得星星都睜不開眼二人才回到旅館。

“明天咱門駕車皮皮島,後天竹子島,,,騎大象,潛水。”郝帥巴拉巴拉說完,低頭一看,紫萱早已進入了夢鄉。

第二天早飯過後,郝帥紫萱就開始了自駕遊。郝帥事前已經做了詳細攻略,知道在泰國駕車與國內不同,沒想到真做起來還是很不習慣,經常開著開著就開到了右邊,本地人開車又快又野,幾次都險些出事,還在郝帥反應及時,都化險為夷。

“今天我們怎麽安排?”把頭倚在郝帥肩上,若有所思地問。小雨的話不時在耳邊響起,來了幾天了,也不見郝帥有求婚的意思,明天就要回去了,紫萱真心希望小雨地預言成真。

“你想去哪兒?”

“隻要和你在一起,去哪兒都好”,紫萱一付幸福小女人樣。

“酒吧老板告訴我附近有個地方很美,很適合。”郝帥賣起關子,不說了。

“我去,我去”,紫萱心裏的期盼一下被點燃了,沒想到郝帥把求婚安排在了最後一天。

停下車,穿過樹林到了山頂,霞光普照,濤聲淺淺,就在太陽即將墜入大海的刹那,郝帥突然跪下,拉住紫萱的手,兩眼柔光,含情似水,緩緩道“嫁給我吧,親愛的”。

紫萱雖早有準備,但那一刻還是禁不住心跳加速,砰然欲飛,淚水在眼眶奪之欲出,心酥得要融化,這一刻盼了很久也等了很久,紫萱微張著嘴,喃喃道“我,我”

“Are u marry me?郝帥又用英文重複一遍。

答應,快答應,紫萱聽見一個聲音在催促自己,於是淚眼婆娑地看著郝帥“真的嗎?我願意。”

郝帥從兜裏摸出一個精致的小盒子,打開,取出一枚戒子套在了紫萱的中指上。

紫萱摸著戒子,癡癡地看著郝帥,郝帥真的是好帥好帥。

郝帥站起來,把紫萱擁進懷裏,深情款款道“愛你,一生一世”。白裙飄飄的紫萱,兩頰緋紅,霞光中,像落入凡間的仙子。

“回去人少,我開”。被求婚了,心情格外好的紫萱也想體驗一下異國開車的滋味。

郝帥開始不答應,奈何抵擋不住紫萱的美人磨,隻好妥協投降。

“放心,我會小心,再者還有你在旁邊看著那”。隨了心願,紫萱開心上了車。

開始紫萱還全神貫注看著路麵,漸漸開習慣了,加之往來沒什麽車輛,眼睛開始向四周張望,可能來時心裏有事,不覺得風景有多美,現在心情不一樣了,看山山親,看海海美,連 亂串的摩托也不煩了,紫萱漸漸放鬆了警惕。

“你開錯道了,快回來”,郝帥的喊聲驚醒了興奮的紫萱,紫萱急忙把方向盤往回打,恰在此時,一輛飛馳的車衝了過來,碰一聲,紫萱的車被撞飛。

霎時,紫萱的世界變得聲息全無。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哦, 穿越小說,不錯不錯,哈哈, 我一開始還以為人撞死了 -asalways- 給 asalways 發送悄悄話 asalways 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2020 postreply 17:45:10

不敢死,死了就沒下文了 -尼微- 給 尼微 發送悄悄話 尼微 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2020 postreply 18:06:09

有意思 -伊北2019- 給 伊北2019 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/22/2020 postreply 23:54:33

謝謝尹北,久不見問好 -尼微- 給 尼微 發送悄悄話 尼微 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2020 postreply 18:58:10

請您先登陸,再發跟帖!