置換空間(九十一)再見驚心

來源: 風起雲止 2020-01-22 14:08:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (39925 bytes)

置換空間(九十一)再見驚心

/風起雲止

奕軒和趙餘麗周五晚上一起吃飯逛街,收獲不小,買了兩套Waterford香檳杯,一套給肖楚俊一,一套給菲然秦岩。周六他又獨自一人去買了瓶香檳,準時造訪未來的妹夫。高大律師親自給他開門,打量了一番穿著藍色Polo衫和白色卡其長褲的大舅子,臉上露出十二分滿意的笑容,熱情地把他迎進家門。

奕軒,快進來。到上海一個月了,我才有幸見到你這位校長大舅子。” 

奕軒聽了不好意思地說:

隻是副校長。對不起,俊一,剛上任,比較忙。”  

阿軒,你來俊一這邊吃個飯,還帶什麽禮物呀。早早過來幫忙的肖楚聽到奕軒的聲音從廚房出來,看見他帶了禮物不由有些不開心。

阿楚,你跟俊一訂婚,我還沒來得及祝賀,小禮物,意思一下,不是見外。還有一套給菲然秦岩他們,錯過了他們的訂婚結婚。”  

高律師大方地接過禮物,看到香檳,笑著說。

奕軒,都是自家人,楚楚說得是,以後來吃飯千萬別買東西了。不過入鄉隨俗,今晚我們不喝香檳,我備了瓶茅台,等會兒你嚐嚐。楚楚,你陪你哥在客廳講講話。廚房我一個人搞定就行。” 

肖楚看俊一這麽大方自然,吃驚不小,她一開始還擔心他會對奕軒不冷不熱。沒想到俊一真把奕軒當自己人看,心裏鬆了口氣,馬上開開心心拉著奕軒去客廳。

阿軒,要喝些什麽?” 

奕軒看了眼紮著馬尾穿著T恤短褲的肖楚,回上海後這可是第二次見到她,看她活潑可愛的樣子,一開始有的一絲緊張徹底消失了,感覺她就是自己的親妹妹,眼裏不由溢滿了笑,不客氣地說。

阿楚,給我倒杯水,這幾天夠熱的,一出門就冒汗。

誰讓你穿著長褲正兒八經的。吃頓飯,還裝酷。肖楚笑著看了他一眼,轉身給他倒了杯水過來。

第一次上妹夫家,自然要正式些。阿楚,俊一這公寓不錯啊,地段好,陽台還超級大。奕軒說著走到連著客廳的陽台邊。

是啊,他這個區的公寓都是這種大陽台。我第一次來也是一眼就喜歡上了這大陽台。” 

奕軒突然想起什麽,掉頭去廚房。

俊一,要不要幫什麽忙?” 

奕軒,你今天是座上客,快跟你阿楚妹妹講講話去。楚楚整天嘮叨你呢,怕你一個人在上海照顧不好自己。” 

高律師說得就像真的一樣。肖楚在一邊聽了心裏直翻白眼,她若整天嘮叨阿軒,黃浦江都要泛醋味了。不過雖然不齒俊一的假惺惺,但心裏還是很感激他至少沒讓阿軒難堪。

菲然秦岩隨即而到,高律師的公寓頓時熱鬧起來。

菲然一見奕軒就忍不住想逗他。

奕軒,你行啊,不聲不響就當上校長了。是不是看不起我們這些沒文化的,來上海都一個月了,神龍不見首尾的。

菲然,我這窮酸樣哪敢跟你們這些商界精英為伍,隻能自己一邊涼快去了。” 

肖楚,你看看你看看,這一當校長就不一樣,話都會說多了。菲然被奕軒這句話嗆得不行。

好了,菲然,別拿阿軒開玩笑了。人家還給你和秦岩帶了禮物來。” 

菲然接過肖楚遞過來包裝精美的香檳套杯,這才眉開眼笑地上去給了奕軒一個大大的擁抱。

這還差不多,奕軒,算你有良心,沒忘了你菲然姐,我和肖楚當初沒白疼你。

菲然,我忘了全世界,也不能忘了你和阿楚啊。奕軒一句無心話,突然讓嘻嘻哈哈的菲然心頭一顫。她偷偷瞄了眼肖楚,看她神情自若,心裏暗暗歎了口氣。

奕軒上前和秦岩握手問好,四人到裏麵客廳坐下聊起天來。

突然樓下的門鈴又響起,未等肖楚起身,高律師就興奮地從廚房奔出來,嘴裏說著我來我來,手已按下了自動開門按鈕。

俊一,你還有客人?肖楚從客廳走出來好奇地問。

有位貴客,暫時保密。高律師興致很高,神秘地說。

肖楚看他那樣子,不知在搞什麽鬼,請了什麽客人,這麽興奮。她還以為就他們五人的小聚餐。

郭悅!” 

看到來人進門的瞬間,肖楚失聲叫了出來。

肖楚,你訂婚的事都沒告訴我一下,幸好在杭州碰到你這位年輕有為的大律師未婚夫。”  郭悅一身靚麗的鵝黃色蓬蓬連衣裙,法式花辮繞在腦後,一副公主打扮。話剛說完,就遞給肖楚一個漂亮的禮品袋。

高律師看著還沒回過神的肖楚,得意地說:楚楚,沒想到,我給了你這個大驚喜吧。” 

肖楚被他這大驚喜驚得哭笑不得。嘴上沒說什麽,心裏直罵高俊一。這家夥常常自以為是,雖然沒壞心眼兒,但每每弄巧成拙。怪就怪自己沒早點如實相告,奕軒會不會以為他們是故意這麽安排的。

果然客廳裏的三位已經聽到了門口的一驚一乍,一起走了出來。

來來來,我給大家介紹一下,這位是杭州地產大亨的千金郭悅。高律師一看他們出來忙熱情地介紹著。

郭悅,這是我哥們秦岩和他的新婚太太菲然。說完把重點放在了最後一位身上,這位大帥哥,是我大舅子,楚楚的哥哥奕軒,剛從紐約到上海,任校長來了。

說完突然發現這兩人早已四目相對石化了。不由大喜過望,一個一見鍾情的故事即將在他的精心安排下發生。

奕軒,你。。。你在上海?!郭悅看到奕軒的瞬間,真真切切被震到了。她壓根兒沒聽進高律師一個字,眼睛直直地盯著奕軒。她明明聽趙餘麗說他早已回美,怎麽會在這裏出現。

舊情人相撞是硬碰撞,撞得兩人眼冒金星。

奕軒看到郭悅才反應過來,她在國內。這個月忙著學校的工作,根本沒想到她。他不明白,高律師怎麽會把她請來。難道是阿楚的意思?他轉頭看向肖楚。

肖楚也是一頭霧水。

悅,沒想到會在這裏遇上你,我來上海工作沒多久,還沒來得及通知大家。奕軒冷靜下來。

這時輪到高律師石化了,他做夢也沒想到這兩人居然認識,而且從他們的表情和對話中看出,關係還不一般。他求救似地看向肖楚。肖楚就當沒看見,誰讓他自作主張,也不跟她通個氣就亂請什麽貴賓。

畢竟是律師出身,高律師迅速恢複常態。

兩位原來是老相識,那就更好了。前幾天我還跟楚楚說世界很小,沒想到會小到這地步。嗬嗬,所謂不是一家人不進一家門,郭悅奕軒你們快敘敘舊,今天真是大團圓了。楚楚,你帶大家去客廳坐會兒,晚飯馬上就好。”  高律師厚著臉皮說完逃進了廚房。

奕軒,你來上海工作了?郭悅聽他說來上海工作,心裏有太多的疑問。她雖然被父母介紹著陸陸續續見了很多男人,但一直沒有讓她動心的。看到活得好好的依然帥氣逼人的奕軒,心裏再度掀起波瀾。

剛好以前做義教的星雨園有個機會,我就接受了。奕軒一語帶過。

那你暫時不回美了?” 

暫時不回。悅,你知道我以前一直喜歡學校。現在就想趁時間允許,做點自己想做的事。” 

郭悅聽他說時間允許,心裏不免難受起來。感歎老天殘忍,讓這麽優秀的男人背負著一個隨時會引爆的腦瘤。

好在這個高律師親手打造的夜晚,並沒有因為郭悅的介入而受絲毫影響。都是年輕人,幾口茅台過腸,大家就天南海北侃開了去。郭悅坐在奕軒身邊,突然覺得,其實有些人,並不需要天長地久。片刻的相守,也是一種幸福。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

阿楚和阿軒情感上的互動更似兄妹。阿軒心裏咋想的,莫非真心想當小舅子,把祝福留給新人? -wei_68- 給 wei_68 發送悄悄話 wei_68 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2020 postreply 16:24:55

下麵會有交代阿軒的心思,最近在加快碼速。 -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2020 postreply 17:32:29

哈哈, 簡直要給高律師發年度媒人獎 -asalways- 給 asalways 發送悄悄話 asalways 的博客首頁 (75 bytes) () 01/22/2020 postreply 17:36:24

這個獎高律師受之有愧,不過也要感謝他,才有後麵的戲。^_^ -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2020 postreply 17:58:16

啊? 我都改vote了, 覺著郭悅和阿軒算了 LOL 要不然軒楚倆人總礙著有段兄妹情有點怪 -asalways- 給 asalways 發送悄悄話 asalways 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2020 postreply 18:02:20

對不起讓小a同學失望了,阿軒沒這好命。 -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2020 postreply 18:39:17

風起的小說名“置換”真是取得絕啊,置換了空間和情郎,這回該置換 -實坡- 給 實坡 發送悄悄話 實坡 的博客首頁 (89 bytes) () 01/22/2020 postreply 19:16:28

捏的人物越多,作者越操心。^_^ 風起才該得年度媒人獎。 -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2020 postreply 19:42:44

風起這是存心捉弄讀者不是? -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (83 bytes) () 01/23/2020 postreply 04:28:52

老兄您還在跟讀?以為早已棄文去前緣巷尋緣了。俊一自然不會變俊二。^_^ -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2020 postreply 04:58:16

獅兄前緣巷尋夢未果,回此地與風兄續前緣。 -mayoda- 給 mayoda 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2020 postreply 08:33:48

發現風兄已成絕緣體。。。估計是看咱快上西天了,趕來送終。^_^ -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2020 postreply 10:35:58

最近比較忙 -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (78 bytes) () 01/23/2020 postreply 16:50:24

原來是挑刺兒來的。還是那句話,工作要緊,追文要命。^_^ -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2020 postreply 17:40:42

自作聰明的高律師:) -蝸牛湖畔- 給 蝸牛湖畔 發送悄悄話 蝸牛湖畔 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2020 postreply 11:53:56

片刻的享受也是一種幸福。可以想得那麽通透的人,就是可以減少和避免許多痛苦。 -老幺六六- 給 老幺六六 發送悄悄話 老幺六六 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2020 postreply 08:57:40

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]