這個家庭三國進行時很火爆啊

來源: asalways 2020-01-01 08:48:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3407 bytes)
本文內容已被 [ asalways ] 在 2020-01-01 10:48:42 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 老煙記事煙鬥狼2019-12-31 16:59:11

看日期是十一月份兒,希望你們都平靜下來了

不好意思我還是笑了一會,不是幸災樂禍啊,就是你寫的太真實生動典型了

我總看著有點黑幽默啊!

不知道老煙貼了是要發泄一下,還是尋求建議,這兩個serve totally dofferent purposes 

如果是前者,我們一隻眼睛看進去另一隻眼睛飛出來,笑笑也就完事了

如果是後者,可以同時貼貼子女教育壇子呢,,那裏高人和苦惱的人很多,保不齊誰發個言你能有所啟發呢。

隨便說兩句哈,算是讀者反饋

我還挺欣賞煙嫂的處理方式啊!三點,我來翻譯一下啊

1. “ 老婆: 請你讀我的話,而不是繼續你自己的話題”

老婆指出你的問題,缺乏傾聽。和人交往的頭四個有效方式,就是傾聽,傾聽,傾聽,然後才是表達

你和老婆的對話長度和頻率基本上是三比一,你三她一。數學大拿老煙,什麽時候變成你一她二,她說兩句你才能說一句,她沒說到兩句的你隻好慢慢等著,你的傾聽就起碼好六倍啦

2, 老婆讓你配合,她主導

很有道理啊!好比開車,尼駕駛她副駕駛的時候你都把車開溝兒裏去了,現在人家換駕駛員,你坐副駕駛位,隻有建議權沒有決定權了。你得允許人家先把車從溝兒裏開出來啊!advise rather than decide 就是副駕駛要幹的事 you had your chance but kind of screwed up.  Now it is her chance. 想要再當主駕, either wait for your turn or wait for her to srew uo if that ever happens 

3. 那個“你混蛋” (笑死我了) 就是在叫停

直接拔電強行熄火。一旦到了翻舊賬情緒升級互相攻擊,熄火就是最正確的做法。我欣賞你老婆離開對話還加了個“請”字

太過強勢有控製欲的人一般有 2 assumptions and 1 focus 

Assumption 1: 我比你聰明能幹

Assumption 2: 基於assumtion 1 所以你們需要我的幫助和指導,如果你有任何的挫折,也是因為不聽我的

Focus; focus mostly or totally on others not yourself 

你兒子都和你鬧掰要失戀啦,就暫時把他當過繼給他叔,或者提前空巢了唄。多想想自己,培養個和自己有關的興趣愛好嘛!人家都拒絕了你的“求愛”就別老追著他了對吧,對兒子也是

另外我覺著第一個assumtion 也不成立啊!參見前麵123, 煙嫂1指出你的問題2及時換人3知道神馬時候叫停退場、這情商比你高很多啊!聽老婆的沒錯!

不要意思,多有得罪,抱個拳先

那個朗朗說過他一度很想自殺!那個叛逆期誰也說不準萬一自殺了,損失慘重

還有,你一天失戀兩次的那段兒也很好笑,一天對不同的姑娘嗎?嗬嗬,很有drama啊

所有跟帖: 

-煙鬥狼- 給 煙鬥狼 發送悄悄話 煙鬥狼 的博客首頁 (0 bytes) () 01/01/2020 postreply 16:10:29

啊?說的我怕怕的 -asalways- 給 asalways 發送悄悄話 asalways 的博客首頁 (137 bytes) () 01/01/2020 postreply 23:22:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”