對於擁抱哥小說的評論的評論的再評論

來源: 2019-12-13 15:34:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12685 bytes)
本文內容已被 [ 立 ] 在 2019-12-13 18:28:02 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

對於擁抱哥小說的評論的評論的再評論

寫作要冷,也要熱鬧。不在沉默中爆發,就會在沉默中死去。而沉默太久,一爆發,往往是變態的。

所以,要感謝WXCTEATIME。

其實,想想唐朝的詩談,是非常熱鬧的。像西方的文學界也是非常熱鬧的。而且,打架很激烈,相互吹捧也非常肉麻。這些都是很好的。

我這裏就評論的評論再評論一下,哈。當然,我的評論總是非常傷感的:

沒有影響寫作思路,我覺得提得很對很好,感激還來不及,很喜歡指出問題的帖子 - 擁抱哥 -

我的天啊,

既然覺得很好,那就應該影響一下寫作思路啊。因為慣性?固執?或者,不好意思,噢,是感激還來不及,所以,是因為一切來的太快。

需要各種聲音,各種評論,都是為了寫的更好!有啥好道歉的!嘻嘻 - 吃貨99 -

吃貨99啊,如果各種聲音都是為了寫的更好,那還真的很難辦。其實,噢,我的吃貨99啊,評論的動機遠比評論的內容深刻,而且,複雜。噢,吃貨99啊,你沒生氣吧?

一個成熟的寫手不會因為讀者的評論而改變自己的寫作思路,如果一味的“媚俗”讀者也未必買帳,以前也出現過此類“媚俗”的作... - 亙古未見的筆名 -

很好的小說,最後成了四不象!如果被讀者牽著鼻子走,可見沒有讀者高明,誰還會跟讀下去呢!作為點評者隻要是認真評文而不是潑婦罵街都是可以的。一點淺見,一吐為快

我的天啊,

一吐為快?所以,亙古未見的筆名的最重要的觀點是,寫手要保護好自己的鼻子。

我覺得一個高明的讀者,不應該去讀一個邊寫邊發的小說。

我覺得是很多男女讀者們讀得太入戲,太設身處地了,這個小說莫非是跟“擁抱哥”這個筆名配套的,所以才三次擁抱來定情並拓展... - lysky -

前兩次我覺得都挺好的,兩個充滿鼓舞力量令人活下去的擁抱,未嚐不可,兩人是有情,即便是無情,必要的時候,借個肩膀,也並不是什麽需要上綱上線的事情。

隻是突然間雪中這個擁抱,著實著急了些,如果改到攤牌明了之後,或者是安紅的老公回國有了小米,提出要分手之後,都是很棒的一場戲。

我的天啊,

“借個肩膀?”
“兩個充滿鼓舞力量令人活下去的擁抱?”
“令人活下去的擁抱?”
那麽,第三次擁抱的目的是什麽呢?

“三次擁抱來定情並拓展?”

噢,是拓展劇情。

因人而異,有些人慢熱一些,有些人初識就有脖子以下親密接觸的, - 亙古未見的筆名 -

有些人初識就有脖子以下親密接觸的——握手

我的天啊,

因為你,亙古未見的筆名
今天我見到了
幸會,幸會
握手,握手

我覺得沒這麽嚴重。看過很多好的小說,剛開始都會有些大大小小的問題,在讀者指出後,寫手都會去修正。隻有這樣,以後作品 - 小雨清明 -

才能經得住推敲,沒有大的邏輯問題。寫手和讀者的互動是寫作很重要的一環

我的天啊,

像你描述的已經很糟糕的小說了。小說又不是邏輯學,有沒有邏輯問題,是個問題。

我的天啊,

寫小說還要和讀者互動,是“被動”吧?

不用道歉 寫手不會改變自己方向的 - 粗枝大葉 - 給 粗枝大葉 發送悄悄話粗枝大葉 的博客首頁粗枝大葉 的個人群組(0 bytes) (5 reads) 12/13/2019  07:37:20 https://www.wenxuecity.com/service/buzz/images/icon_vote.gif(1)

你最銳利:) - WXCTEATIME - 給 WXCTEATIME 發送悄悄話WXCTEATIME 的博客首頁WXCTEATIME 的個人群組(0 bytes) (4 reads) 12/13/2019  08:11:55

有你這種讀者是寫手之幸!:) - 粗枝大葉 - 給 粗枝大葉 發送悄悄話粗枝大葉 的博客首頁粗枝大葉 的個人群組(0 bytes) (3 reads) 12/13/2019  10:01:17 https://www.wenxuecity.com/service/buzz/images/icon_vote.gif(1)

太棒了。我真為你們倆高興。

讀者和讀者也在互動。
這是一個擁抱的時代,
也是一個互相動的時代。
還是一個電動的時代。
是顫動的時代。
而你們倆
要感謝擁抱哥
的小說

老實點,不許動!

生活永遠比小說精彩,不是每個人都可以四平八穩考慮周全,就好像昨天新聞裏的北大女生自殺,都不懂這樣的事情怎麽會發生,但... - 星如雨86 -

事實擺在我們麵前,女孩的母親都不知道自己的女兒經曆的一切。

如果小說能呈現生活的矛盾和張力,人性的軟弱和彷徨,哪怕隻是一部分,就算刻畫成功了。

話說回來,不出一點錯的道德標兵,模範人生我們讀者也不愛看啊,因為太假

我的天啊,
我的天啊,
星如雨86 –
星如雨86 –

事實擺在我們麵前

所有跟帖: 

你評論的動機是什麽呢?是什麽複雜的原因呢?我不生氣,就很好奇 -吃貨99- 給 吃貨99 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/14/2019 postreply 05:47:12

-- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (14 bytes) () 12/14/2019 postreply 12:43:40

我的天啊,立,你太有才了,簡直是幽默大師,咱這回被徹底笑倒。 -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 12/14/2019 postreply 14:08:03

咱們中國有句古話,叫做疾風知勁草。支持抱哥按自己的意思去寫。讀者不能總要求作者寫一個和自己三觀一致的故事。往往正是這些毀三觀、有 -席隸- 給 席隸 發送悄悄話 席隸 的博客首頁 (296 bytes) () 12/14/2019 postreply 20:40:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”