靜之若儀(200)沉舟側畔

來源: 獅子羔羊 2019-09-04 16:27:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (22829 bytes)
本文內容已被 [ 獅子羔羊 ] 在 2019-09-04 17:31:47 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

靜之若儀(200)沉舟側畔

作者:獅子羔羊

為了照顧正璿,子菁把酒店客房退了,把返程機票改簽了,陪著正璿度過了一個周未。

星期天傍晚,她必須要回西雅圖了。她為正璿準備了晚餐後,收拾了行李就要去機場了。

臨別時,她千叮嚀萬囑咐地要求正璿好好照顧自己,至少休息一個星期再考慮工作的事情。還有就是不要與美麗和教會的人發生衝突,遇事不要衝動……

正璿把她擁在懷裏,用雙唇堵住了她說話的嘴……

子菁掙脫開他的擁抱,認真地說:我要你從過去走出來,我要你健康起來,我要嫁的是一個開朗、自信、陽光、向上的男人。

好,好,好,我就做一個開朗、自信、陽光、向上的男人,不與過去糾纏。正璿應允著把子菁送出公寓。看著子菁的銀色福特轎車開出公寓大門向101州際公路駛去,直到那車子消失在他的視野裏。

星期一,正璿拿著醫生開據的文件到公司人事部,要求暫時不出差以方便治療。公司同意了他的要求,並且告訴他,平時可以在家工作,不用在交通上折騰。

正璿知道這樣的好事長不了,要趕快找個最終用戶的工作。他在computerjobs.commonster.com 等網站上更新了自己的簡曆,並且開始留心找工作了。

兩個月後他在克裏夫南的Progressive 和明尼阿波利斯的Bestbuy都拿到一份資深軟件開發工程師的工作。但想到子菁在西雅圖,他也向那裏的公司投了一些簡曆,有些也開始電話溝通了。

他把自己的進展向子菁通報了。子菁一聽就說不要來西雅圖了,主要是那兩個城市有世界一流的醫院,有利於正璿的手術和後期醫療服務。她也在這兩個城市找工作,已經與明尼阿波利斯的聯合醫療保險公司(United Healthcare )談得差不多了。既然正璿已經在那裏有聘書了,那就去明尼阿波利斯吧。

兩人討論後決定雙雙辭職,一個月後搬去明尼阿波利斯。

周末,正璿把帆帆接到家裏。晚飯後,他把自己的計劃和帆帆仔細地講了。小姑娘聽了後說:爸爸你講的我都懂,治病最重要。你要是萬一出了什麽事,大家都完了。講到這裏,她忍不住地拖著哭腔對正璿說:爸爸,你讓我和你們一起去明尼阿波利斯吧,你走了後,她天天在家發脾氣。我怕……”

正璿心痛地一把摟著女兒說:好,帶妳去。我來想想怎麽和妳媽說。

把女兒送到她的臥房,道了晚安後,正璿在自己的臥房裏打通了子菁的電話,和她商量起如何處理女兒要與他們同去明尼阿波利斯的要求。

子菁聽了,想了想,輕聲細語地對正璿說:這事也不是完全不可能,隻是可能我們在經濟上要損失些。法院判的child support,通過family and children service 從你公司的工資裏扣了給她了。如果你隻求把女兒接過來,不要求把這child support免了,可能還有希望。錢到她手上,你想再拿回來,恐怕不容易。其實我看,她這樣拚命地和你死磕,與她的financial insecurity 有關。

正璿一聽說:我這不是要出雙份錢嗎?她以後上大學還要花錢的。,子菁打斷了他,說:你就算了,為了孩子,為了我們心裏的一份平安,雙份就雙份吧。她以後上大學的錢,我們一起解決。我這幾年還有些積蓄,就算我對帆帆的一份情,她的學費我來付吧……”

聽到這裏,正璿心裏暖哄哄的,他打心裏慶幸自己遇到了這位真正珍惜他、愛憐他的知心朋友。

他連忙說:“不能用你的錢,這錢應該我出,我來想辦法!子菁聽了,說 你看你,還說一輩子不離不棄呢,這就你呀、我呀了。

她停了一下,接著說:在我想像中,夫妻之間應該不分你我。你的錢、我的錢,都是我們的錢。我們一同決定怎樣用;你的父母、我的父母,都是我們的父母,我們一同孝敬他們;你的孩子、我的孩子,哦,我還沒有孩子,都是我們的孩子,我們一道愛他們。你的挑戰、我的挑戰,都是我們的挑戰,我們一同麵對。

聽著,聽著,正璿流下了眼淚。

一個月後,正璿把家具用品、車子找了搬家公司運去目的地,他和帆帆帶著隨身行李乘飛機從舊金山飛明尼阿波利斯。他們將在那裏與子菁會合,開始新的生活。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

“爸爸,你讓我和你們一起去明尼阿波利斯吧”,帆帆知道子菁? -anqi07- 給 anqi07 發送悄悄話 anqi07 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2019 postreply 16:38:55

她爸爸與她說了呀 -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2019 postreply 17:32:58

小姑娘這麽容易接受一個後媽? -anqi07- 給 anqi07 發送悄悄話 anqi07 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2019 postreply 18:50:26

嗯,這是一個很好的問題 -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (62 bytes) () 09/04/2019 postreply 19:02:47

孩子很可憐。 帶走是對的。 -pacsqc- 給 pacsqc 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/05/2019 postreply 10:01:42

謝謝Pac兄理解 -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (194 bytes) () 09/05/2019 postreply 18:06:03

正璿太幸運了!一定要"開朗、自信、陽光、向上", 為了子菁,也為了帆帆 -海客山居- 給 海客山居 發送悄悄話 海客山居 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2019 postreply 17:08:19

正璿是很幸運,苦盡甘來。謝謝海客! -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2019 postreply 17:38:04

+1 -pacsqc- 給 pacsqc 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/05/2019 postreply 10:01:58

小姑娘幾歲了?懂得很多啊,讓人心酸。小小年紀就要經曆這麽多事。 -蝸牛湖畔- 給 蝸牛湖畔 發送悄悄話 蝸牛湖畔 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2019 postreply 18:04:39

謝謝蝸牛,按照情節應該是十歲左右 -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2019 postreply 18:12:35

獅兄雙百,小弟趕來祝壽,老兄厲害啊,一個夏天沒閑著,這都快第二春了,下麵是否要奉子成婚,三喜臨門,咱一起賀了! -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 09/05/2019 postreply 14:56:19

風起兄這是從前朝置換回來了?歡迎,歡迎 -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (128 bytes) () 09/05/2019 postreply 17:55:42

一切為了孩子,為了孩子的一切。是的,多花點錢不算什麽。孩子受的傷害夠大了。 -老幺六六- 給 老幺六六 發送悄悄話 老幺六六 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2019 postreply 00:45:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”