靜之若儀(199)緣盡緣深

來源: 獅子羔羊 2019-08-28 17:01:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (22750 bytes)
本文內容已被 [ 獅子羔羊 ] 在 2019-08-29 04:11:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

靜之若儀(199)緣盡緣深

作者:獅子羔羊

電話撥通了,一陣高分貝的聲音從手機裏傳來:你打電話來幹嘛?法官都判下來了,你可以追求你的幸福了,按時交錢就好!

震耳的聲音使得子菁不得不把手機從耳邊拿遠一點。她吸了一口氣,禮貌地說:對不起,我是James的朋友,他昨晚胃大出血,被UCSMC用直升飛機接去搶救。醫生做了應急處理,說年底還要做手術。現在我剛剛把他從醫院接回來。這個周未他恐怕不能來接帆帆了,我來接行嗎?

妳是呂正璿的朋友?什麽朋友?他晚上胃出血,妳怎麽這麽巧在他那兒?妳就是那個不要臉,搶別人老公的騷貨?今天剛剛離婚判下來,你們這對狗男女就等不及地同居一處了!真是佩服妳臉皮夠厚,還好意思打電話上門!他罪有應得,早死早好!我跟他女兒講,他爸爸死了,妳也不用來接了!

賈美麗的聲音像用免提通話一樣的音量,躺在床上休息的正璿聽得清清楚楚。他強撐起身體,示意子菁將手機給他。聽到美麗出言不遜咄咄逼人的語氣,子菁後悔不該打這個電話,被這個女人劈天蓋臉地惡罵一番,看到正璿要接過電話,她不由自主地把手機遞了過去。

正璿接過電話,對著麥克風氣憤地說:妳不要在這撒潑!告訴妳,周末接小孩子是我的權力,隻要我沒死,我就要接她。妳若做梗,我到法庭告妳去!勸妳一句,妳最好天天為我禱告,祝我長命百歲。我要是一命嗚呼了,妳從我這裏一分錢都拿不到了!

美麗搶白道:你做惡事,神都看不過!心腸壞了的人,心髒壞了、腸胃也壞了!告訴你,這是神對你的打擊!有本事你來接呀,你們這對奸夫淫婦在晚上搞出事來了,活該!還讓那女的來接帆帆,門都沒有!

正璿剛想回擊,發現美麗已經把電話掛了,他氣得直喘粗氣。

子菁體貼地接過正璿手中的手機,輕聲細語地說:別生氣了,這個星期你身體不好,她又在氣頭上,算了。下個星期再接帆帆來吧。

晚上,子菁為正璿做了一碗雞湯麵,自己把冰箱裏的剩飯剩菜熱了一下隨便對付了當作晚餐。

把正璿安頓好,子菁正要去客廳,正璿一把拉過子菁的手,深情款款地說:不要丟下我,這一輩子我再也不要離開妳了。

一陣羞澀的紅暈抹過子菁的雙頰,她含羞帶怯不敢直視正璿。思量良久,她抬起頭來,認真地說:好,我答應你,不離開你。但是你要答應我,願意從思想上做些改變……”

聽到子菁答應了,正璿像孩子般地開心了起來,他忍住笑說:什麽改變我都願意做,妳說!

子菁依勢坐在床邊,摸著正璿的手背說:聽我一句勸,不要再與你妻子糾纏了,法院怎麽判就怎麽認,對她寬容一些。怎麽說你們也是這麽多年的夫妻,多為她設身處地地想想,不要太苛刻了。

正璿聽了,看著子菁認真地點點頭,說:好吧,聽妳的。

第二,因為離婚,你高調與這裏的教會做對,得罪了太多的人了。為了你的心理健康,你要換個地方。為了你以後的治療起見,可以搬去明尼阿波利斯或者克裏夫南(Mayo clinic, Cleveland clinic 的所在地),那裏有美國的一流醫院。我也搬去那裏,我們在那裏重新開始。反正做IT的哪兒都能找到工作。

正璿一聽要他離開灣區,離開他的女兒帆帆,就急了。他打斷子菁說道:我不走,我不要丟下女兒跑了!

子菁耐心地勸道:我不是要你丟下帆帆,我是要你把自己照顧好。隻有你身體好好的,帆帆才能有爸爸。你現在常年出差,也照顧不了帆帆。你要是有個三長兩短,那才是丟下了女兒呢。就是在中西部,你也可以在寒暑假期裏接帆帆過去。以後你還可以申請重議帆帆的撫養權。重要的是這個環境有太多的敵意,還是躲開為好。

好吧,聽妳的。正璿應道。

最後一件,你這谘詢工程師的工作不能再做了。這種工作壓力太大,你的身體搞成這樣,與這常年出差的工作不無關係。以後找個本地工作,早九晚五。把帆帆接過來,你也好照顧她。

讓他放棄目前的工作,正璿極不情願。但是想想子菁說得有道理,他隻有點頭應允的份。

子菁看到正璿像小男孩般地聽話,一股愛憐之情油然而起。她摟著他的頭在他前額上輕輕吻了一下。正璿順勢一拉,起身夠到她的嘴唇,這對相愛的情侶忘情地擁抱、親吻……

是夜,不放心正璿一個在家裏,擔心再出意外,子菁在正璿家過夜。

半夜裏,子菁醒來,看著在身邊像孩子般熟睡的正璿,她暗自想到:這人經曆了這麽多磨難,笑起來依然像孩子一樣的天真。感謝上蒼把他送到我麵前。願他盡快康複,重振雄風。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙發。為什麽不搬到Seattle? -mayoda- 給 mayoda 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/28/2019 postreply 18:02:16

謝謝,謝謝!也是,為什麽不搬去西雅圖呢…… -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (0 bytes) () 08/28/2019 postreply 19:02:05

灣區大的很,一座教堂怎麽會對正璿他們造成那麽大的壓力?搬到另外一個區就好了啊。。。 -蝸牛湖畔- 給 蝸牛湖畔 發送悄悄話 蝸牛湖畔 的博客首頁 (0 bytes) () 08/28/2019 postreply 19:10:34

蝸牛說的也有道理,就看他何去何從了 -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (83 bytes) () 08/28/2019 postreply 19:19:54

一聲歎息!擔心帆帆,跟美麗這樣的母親一起生活會不會影響她的性格 -海客山居- 給 海客山居 發送悄悄話 海客山居 的博客首頁 (0 bytes) () 08/28/2019 postreply 21:55:52

海客當心的有道理,且聽我慢慢道來 -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (0 bytes) () 08/29/2019 postreply 03:04:32

美麗的仇恨會毀掉她自己。。:-( -pacsqc- 給 pacsqc 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/30/2019 postreply 10:38:43

謝謝Pac兄,希望不會 -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (92 bytes) () 08/30/2019 postreply 11:29:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”