靜之若儀(198) 命懸一線

來源: 獅子羔羊 2019-08-26 17:34:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (23722 bytes)
本文內容已被 [ 獅子羔羊 ] 在 2019-08-28 15:15:52 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

靜之若儀(197)     命懸一線

作者:獅子羔羊

當子菁走進男廁,隻見正璿麵對水池,作嘔吐狀。突然隻見他嘴一張,鮮紅的血噴射出來。

子菁見狀立刻掏出電話,撥了911緊急電話。接通後她急急地說道:“This is Maria, I am in Hilton Garden Inn Mountain View. My friend has a serious bleeding. We need an ambulance!”(我是子菁,我在山景城希爾頓花園酒店,我的朋友出現大出血,需要救護車!

911調度員講清情況、地址後,子菁放下手機輕輕撫摸著正璿的背說:放鬆些,不要緊張,這樣少出一些血。救護車馬上就到。

正璿緊張的心情稍微放鬆了一些,他無助地握著子菁的手。

不一會,救護人員推著單架走進廁所。他們把正璿扶上單架推了出去,直接推上救護車。子菁問了一下地址就向自己的車子跑去。

救護車呼嘯著揚長而去。子菁開著她的車緊隨在後。

當子菁走進當地醫院急診室找到正璿時,正璿坐在病床上,他的臉色白得像白紙一樣,手上端著一個器皿,裏麵裝著半缸紅彤彤的血。他無力地對子菁說:這裏的醫生看我吐血也沒辦法,我給了他們我專科醫生的電話。他們正在聯係。說完,他靠在升起的床頭慢慢地閉上眼睛。子菁抓住他的手說:你要堅持下去!

不一會,一位醫生走過來,子菁起身迎了上去。醫生說:我們馬上把他轉到UC San Francisco Medical Center。他的消化科醫生已經開始做準備工作。但是妳也知道,我們灣區的交通狀況非常糟糕。就妳先生的情況,恐怕耽誤了。他們建議用直升飛機把他轉過去。隻是這個費用不低,而且保險公司可能不付,在飛機從舊金山出發之前妳要簽字願意承擔費用。說完,他把一個文件夾遞了過來。

子菁接過文件,一目十行地掃了一下,大致明白這文件的意思。他回頭看了坐在病床上的正璿一眼,刷刷刷地在簽名處簽上了自己的名字。然後她把簽好的文件遞給醫生,說:我負責費用,請他們盡快起飛。

那醫生接過文件,用手機與UCSMC的急救中心聯係。

不一會兒,醫生放下手機,對子菁說:飛機已經起飛了,十五分鍾後到。

聽到這裏,子菁心裏稍微放鬆了一些。她走回正璿的身邊,低聲說:“James,你堅持一下,待會兒,就有直升飛機來接你,你的醫生已經在那兒等你了。

正璿閉著眼睛,疲憊地點了點頭。

目送載著正璿的直升飛機升空,向北飛去,子菁向醫院停車場走去。她要趕去UCSMC跟進正璿。

經過一個多小時的緊張駕駛,子菁趕到了醫院。找到了正璿的術後休息間。他還沒有從麻醉中恢複過來,安靜地躺在床上。

就在這時,一位身穿手術服的醫生走了進來。“I’m Dr.  Stocchi. Nice to meet you.”

子菁介紹了自己後就問起了正璿的情況。

Dr. Stochi 介紹說:你先生是因為胃潰瘍致使血管暴露,我在他胃裏看到些貝殼碎片,估計是那些碎片劃破了血管造成了流血。幸虧空運及時,他到了後,我立即做胃鏡查到出血點,並修複了破損血管。當然,我把那些碎片都取了出來。

聽到正璿的胃出血已經止住了,子菁懸著的心放下了些。為了急於了解情況,她也顧不上糾正醫生妳先生的稱呼。你先生失血量大,他的血壓一度隻有39。一般人在這樣的血壓下早已休克了。可是他的生命力非常強,一直非常清醒,直到我開始做胃鏡才把他麻倒。醫生繼續介紹道。

子菁慶幸正璿挺了過來,也慶幸自己在緊急時刻做主簽字同意負擔飛機費用,什麽也沒有生命珍貴,而且這是自己深愛的男人。想到他的胃潰瘍,她問醫生道:請問醫生,那他的胃潰瘍有什麽後續治療嗎?

醫生想了想說:先讓他回去休養一段時間,年底前我再給他做一次檢查,大概要手術了。

子菁謝過醫生後回到正璿病床邊。剛剛醒過來的正璿,目不轉睛地看著子菁。子菁上前握住他的手寬慰道:“Jamesyou made it. It is over!”

正璿無力地笑了笑,說:我怎麽舍得離開!為了妳,我也要多活幾十年啊……”

當子菁把正璿從醫院接到他的公寓,已經是第二天上午十點多。

照顧正璿睡下後,征得正璿的同意,子菁撥通了賈美麗的電話。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙發!好懸,正璿命大 -海客山居- 給 海客山居 發送悄悄話 海客山居 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2019 postreply 17:51:53

海客請用月餅,是的,差一點他就報銷了。 -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (88 bytes) () 08/26/2019 postreply 18:04:20

“我給了他們我專科醫生的電話。”難道正璿以前一直在看專科醫生?貝殼碎片?正璿可以告餐館了 -anqi07- 給 anqi07 發送悄悄話 anqi07 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2019 postreply 18:29:46

是的,在(195)裏有這樣一句話“不知不覺,他的免疫係統出現紊亂。”那時他就得了免疫係統紊亂所致的胃潰瘍 -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (77 bytes) () 08/26/2019 postreply 18:42:22

看來Hilton Garden Mountain view要吃不了兜著走了。 -蝸牛湖畔- 給 蝸牛湖畔 發送悄悄話 蝸牛湖畔 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2019 postreply 18:32:35

蝸牛,人家一點責任都沒有。是他隻顧著講話連貝殼吃下去了。 -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2019 postreply 18:43:34

饑不擇食能把貝殼吃下去,我真是服了正璿。正璿的人設似乎發生了很大的變化 -anqi07- 給 anqi07 發送悄悄話 anqi07 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2019 postreply 04:00:49

完全同意安琪同學的觀察 -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2019 postreply 09:16:22

他蠻有福氣,正好子菁在旁邊。 希望有情人終成眷屬。 -pacsqc- 給 pacsqc 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/27/2019 postreply 06:18:04

不然的話就一命嗚呼了。不知道下麵會怎樣,讓我想想怎麽編 -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2019 postreply 09:17:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”