靜之若儀(197)入骨三分

來源: 獅子羔羊 2019-08-22 05:41:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (22800 bytes)
本文內容已被 [ 獅子羔羊 ] 在 2019-08-22 13:53:42 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

靜之若儀(197)入骨三分

作者:獅子羔羊

山景城市區,希爾頓花園酒店(Hilton Garden Inn)是一家中等水平的商務酒店。它是Amazon的優惠酒店之一。它的客房對外掛牌價大多在三百多塊錢以上,但是以Amazon的職員入住,普通客房一百五十塊都不到,還提供免費早餐。每次來灣區子菁都喜歡住這裏,一是它距蘋果、古歌、思科等灣區網絡巨頭的總部都不遠,二是距會議中心也近。這次出差是與同事一道,就一項與Yahoo合作的網絡服務業務與Yahoo的用戶體驗部門商談。明天是最後一天,子菁覺得放鬆了一點,這才想起給正璿打了一個電話。

當正璿趕到酒店,子菁已經在大堂等候了。看到正璿,子菁迎上前來。兩人互相問候了對方的近況。子菁在知道他還沒吃晚飯後,就把正璿帶到酒店的餐廳裏。

兩人入席坐定後,服務員為他們送來了飲料。子菁點了一份沙拉,正璿點了一份海鮮意大利通心粉。

在等食物的時候,正璿一邊把自己剛剛拿到的離婚判決書遞給子菁,一邊逐字逐句地向子菁講述離婚條款。最後,他憤憤不平地說:這樣不行,我要上訴!

就在這時候,服務員送來食物。子菁借機安撫道:來來來,先吃飯……”

看到正璿安靜下來專心對付盤子裏的海蚌、帶子,子菁也不緊不慢地吃起沙拉。

眼前這個曾經有過肌膚之親的男人,他聰明、勤奮,對人真誠。為了做好人,為了一個好男人的名譽,在一個沒有愛的婚姻裏努力了這麽多年。可是命運卻與他開了一個不大不小的玩笑。他的委屈求全、百般示好卻造就了一個自私、懶惰、凡事依賴丈夫的妻子。他的妻子有這樣的所行所為,他有不可推卸的責任!現在,他終於覺醒了,痛下決心,要了斷這個多年的婚姻,他那依賴慣了的妻子如何能輕易放過他。對於她來說,他可是她生活的經濟支柱和二十四孝長工。歸根到底,他這其實是品嚐著自己種下的苦果,怨不別人。在某種意義上講,他的妻子也是他這個老好人的受害者。

現在,他看到了這離婚的經濟代價,又嚷著受不了、要上訴。一直以理性、邏輯自稱的他,現在卻被憤怒的情緒完全控製了。嗯,還是讓我來勸勸他。

想到這裏,子菁看著正璿說:“James,我說一說我的看法,你聽聽是不是有些道理。正璿點頭應允。

為了讓正璿能平息下來他激動的情緒,子菁有意放慢講話速度,她輕輕地說了起來:

你們這個婚姻,還有個這麽大的女兒。不論是否離婚,最受累的是你們的孩子。你們那兒的教會出於宗教的考量,參與其中、推波助瀾,把這事搞得更加糟糕。事到如今,這參予三方都是自食其果,咎由自取。唯一的無辜受害者是那在法庭上都沒有發言權的女孩。

那個華人教會,為美麗的這些不上台麵的行為背書,又遇上你這個能說會道的文化人為他們大肆宣揚,他們名譽上的損失慘重,一定對你恨之入骨。

美麗在教會那幫人的縱容、鼓勵下,為了經濟利益,要和你死拚爛打、同歸於盡。其最終結果還是離婚,不同的是從你這裏掙來的錢財都送給了律師。

你呢,你再上訴,孩子的撫養費是沒商量的,各州都有不同的計算公式。把雙方收入和你給她的經濟支持往裏麵一放,數字就出來了。所可能改變的就是你給的經濟支持,就是那個一千五百塊一個月的錢。

就算你上訴成功了,把這部分錢弄下來一點,雙方收入比例發生變化,你需要承擔的child support就會上漲。總算起來,變化不會太大。

再說了,你把她們的收入壓低,你的女兒也受累呀。

最後,你有沒有注意到,判決書裏有這一句話:此判決執行時間從最終生效日期算起。如果你不服繼續上訴,你現在付的臨時財務支持不算。這事拖得越長你付給她的經濟支持越多。還有一件事是肯定的:你們雙方都要付更多的律師費。這何苦呢,這錢不論在誰手上,好好地用在你女兒身上,總好過給律師吧。相信她經曆這件事後,也會善待女兒的。實在不行,等幾年再說不遲。

正璿,聽我一句勸,就此了結吧。糾纏得久,痛苦越重。子菁總結道。

聽了子菁這番話,正璿進入了沉思。是啊,她說的有道理,我是應該理一理這事,不能憑著脾氣做事。

兩人邊吃邊聊,不一會兒,就吃得差不多了。子菁抬手讓服務員結賬,正璿還想搶著買單,子菁取笑著說:你還是省下些好付撫養費吧。

就在子菁簽單的當兒,正璿抽空向廁所走去……

子菁簽好單,抬頭不見正璿,就又端起桌上飲料喝了起來……

過了好一會兒,一位素不相識的男子急匆匆地向子菁走來,走近後,他急切地問道:“Are you Maria? Your friend is bleeding in the bathroom He needs help!(妳是子菁嗎?妳朋友在廁所大出血,他需要幫助。)

子菁一聽,顧不得許多,隨即起身向廁所走去……

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

“眼前這個曾經有過肌膚之親的男人” 原來正璿除了精神出軌還有肉體出軌,幸虧美麗不知道,否則這籌碼又多一分 -anqi07- 給 anqi07 發送悄悄話 anqi07 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2019 postreply 06:49:36

哈哈哈,安琪眼尖 -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (107 bytes) () 08/22/2019 postreply 06:55:11

如果男方出軌在先,就算太太來了他希望保持家庭和諧也是很難做到的。妻子會從他身上感覺得到他的心不在焉。如此說來,正璿是罪有應得。 -蝸牛湖畔- 給 蝸牛湖畔 發送悄悄話 蝸牛湖畔 的博客首頁 (210 bytes) () 08/22/2019 postreply 09:25:24

一波未平,一波又起,看來正璿體力透支得厲害。看到“眼前這個曾經有過肌膚之親的男人”,使勁揉揉眼睛,獅子筆鋒一轉, -海客山居- 給 海客山居 發送悄悄話 海客山居 的博客首頁 (228 bytes) () 08/22/2019 postreply 09:30:04

謝謝海客和蝸牛,讓大家罵個過癮!星期四愉快! -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (71 bytes) () 08/22/2019 postreply 09:34:24

On the contrary, I refrain from passing judgement. -pacsqc- 給 pacsqc 發送悄悄話 (90 bytes) () 08/27/2019 postreply 06:26:25

FB是啥時才大的? 換成Yahoo? -nanjing2- 給 nanjing2 發送悄悄話 nanjing2 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2019 postreply 10:18:15

好,聽你的。謝謝! -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2019 postreply 10:29:31

總覺得獅子在美麗出國前的那章留了伏筆,他們的孩子有沒有可能不是正璿的? -小狗麵包師- 給 小狗麵包師 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/22/2019 postreply 11:12:49

謝謝,我也記不得了 -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2019 postreply 11:23:49

這個估計不會 -XYZ3- 給 XYZ3 發送悄悄話 (228 bytes) () 08/22/2019 postreply 15:23:16

同意,我想也是 -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (50 bytes) () 08/22/2019 postreply 15:35:54

眼前這個曾經有過肌膚之親的男人.........哪一章有提到正璿出軌的?我看漏了? -chunhua- 給 chunhua 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/22/2019 postreply 22:16:32

你沒看漏,是我寫漏了,在190《意外相逢》之後,191《慈母念兒》之前。謝謝春花! -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (48 bytes) () 08/23/2019 postreply 00:31:21

我覺得這集有點怪。這子菁怎麽知道美麗是什麽樣的人呢和他們家裏的狀況呢?如果隻是一夜情的關係, -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (161 bytes) () 08/23/2019 postreply 14:55:55

粉帕好,他們不是一夜情的關係 -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (68 bytes) () 08/23/2019 postreply 17:54:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”