置換空間(三十六)阿軒思春了

來源: 風起雲止 2019-05-29 06:43:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9533 bytes)

文/風起雲止

菲然知道肖楚打算把公司搬來上海,特別開心,這下她有伴了。拿到秦岩讓菲然轉給她的號碼,肖楚抽空就給高律師打了電話,高律師一聽是秦岩介紹的朋友,馬上跟她預約。

這天剛好魏老師要帶班去郊外寫生,本來肖楚有了上次亦軒私自亂走的教訓,不敢輕易讓他去。但魏老師覺得他不能總局限於課堂,說他在學校幾乎不跟人交往。出去走走,也許可以幫助他跟大學生們多交流。亦軒好像也想去,肖楚最終答應了,覺得也許真該慢慢放手,亦軒生活上一天比一天獨立,說不定這一趟又能喚起他一些記憶。

高俊一的律師事務所如他的名字一樣比較高大上,在靜安區一棟創業大廈裏,布置得金碧輝煌。但顯然人未如其名,肖楚見到的是一位戴著眼鏡有點儒生氣的男士,175cm的個頭,看著比秦岩要老成些,覺得很奇怪,因為以前從未聽秦岩提到他有位律師朋友。

“高律師,你好,我是肖楚。” 

“肖小姐,不客氣,叫我俊一好了,秦岩跟我打過招呼了,說你們在日本一起留學時認識的。” 

肖楚一聽這解釋也好,她本來還擔心不知如何跟他介紹自己和秦岩的關係。看來高律師並不知道他們兩人的過去。

“叫我肖楚好了。俊一,謝謝你,這麽快就給預約,聽說現在好的律師不容易約。” 肖楚笑著說。

“秦岩和我是三年前在拳擊館認識的,不過我後來沒堅持下去,倒是和他成了好哥們,有空時常一起去酒吧喝幾杯。肖楚,你不用客氣,有什麽事直說,我一定全力以赴。” 

肖楚於是把趙家兄妹私自出租房子不肯放手的事來龍去脈講了一遍,又拿出了房產證,高律師一聽馬上說:

“這事很簡單,房產證都不需要,房子登記在誰名下就是誰的房產,有絕對行使權。肖楚,這事交給我,你放心吧。” 

肖楚聽了高俊一的話,連日來一直懸著的心放了下來,但又擔心高律師對趙家太過嚴厲,於是說:“俊一,我隻要拿回房子就行,以前的事一筆勾銷,再怎麽說他們也是我奶奶家的親人,和我是遠親關係。”

“肖楚,趙家如此不擇手段,你還這麽心軟。好,我心裏有數了。有什麽事我會隨時跟你聯係。” 

高律師陪著肖楚走出辦公室來到電梯口,肖楚看見電梯旁有個租賃辦公室小廣告,不由仔細看了起來。

“這棟樓裏還有好些空置辦公室,據說對第一次創業的人有特殊照顧。肖楚,你要感興趣,哪天我抽空陪你去看看?”  肖楚記下了廣告上的電話號碼,回頭對高律師說:“那太好了,我和我朋友都在找辦公室,改天我帶她一起過來看看。” 

別了高律師,肖楚看看時間還早,菲然回無錫辦事去了,要兩天後再過來,亦軒寫生要到下午四五點才結束,就想著去複興中路上的超市買點東西,給亦軒做一次他在前緣巷時最愛吃的薄餅。沒想到剛進超市,就被人熱情地叫了聲“肖小姐”,她一時沒認出眼前這位有點臉熟的中年婦女。

“肖小姐,我是上次公園裏遇見你和肖老師的那個吳阿姨啊。” 

肖楚這才想起,最近忙著其它事壓根兒就忘了那次公園偶遇。記起好像過後收到過敦敦媽一個感謝肖老師的短信,當時讀得匆忙,忘了回言。這下被她家阿姨碰上,不由有點不好意思。

“肖小姐,我家敦敦一直惦記著肖老師。敦敦媽說要跟你們聯係,看看能否請肖老師周末教敦敦畫畫。” 吳阿姨看著肖楚熱切地說著。

“難得孩子這麽喜歡我哥,他平時比較忙。這樣吧,我來問問他有沒有空,到時會直接跟敦敦媽聯係。” 肖楚搪塞道。

吳阿姨聽了左謝右謝。

肖楚買完東西回到家,心情特別好,房子的事交給了高律師,一下子感覺輕鬆多了。想著以後周末要帶亦軒多出去走走,讓他擴展視野,盡快恢複記憶。

快五點時,肖楚收到魏老師短信說他們寫生班回到學校了。肖楚知道亦軒安全回來,開開心心地去接他,發現他有點不對勁。平時看見她就開心跑過來叫阿楚的亦軒,這回泱泱的,臉色不是很好看。魏老師正在跟其他同學說話,肖楚簡單跟她打了個招呼,就帶著亦軒回家了,路上不由問他:

“阿軒,今天寫生怎麽樣?” 

“還好。” 亦軒就說了兩個字,便不做聲了。

“你沒事吧?看你臉色不好。”

“我要回家。” 

肖楚心裏納悶著,難不成他又想起什麽事,受刺激了,趕緊帶著他回家。亦軒一到家就回自己房間去了,肖楚忙著去做晚飯。等她做好去叫他,看見他倒在床上,臉色潮紅。她上前摸了一下他的額頭,滾燙的,馬上找來體溫表,一量有38度8,看來是在郊外吹了風感冒發燒了。這人怎麽生病了也不說,肖楚趕緊去拿水讓他吃了顆泰諾。

“阿軒,你先換下衣服再躺下睡覺。” 

亦軒沒聽,合衣睡去。肖楚沒辦法,隻得幫他脫了鞋和外套,蓋了條毯子,由他睡去。

一個人憂心忡忡吃了晚飯收拾好後,肖楚來到亦軒房間,摸了摸他的額頭,好像好一些。正想再去給他拿水,突然胳膊被一隻滾燙的手掌扯住。

“別走,好嗎?” 

肖楚回頭看了一眼緊閉著眼的亦軒,輕輕嗯了一聲。

亦軒的手緊緊攥著她。

“悅,你別走,是我不好,今天加班又晚了。” 

悅? 肖楚大吃一驚。

她猛然想起那天公園裏和趙餘麗在一起的那個女孩,好像叫郭悅,他失憶前的女友!難道亦軒想起了她?肖楚不由坐在了床邊。

“我不走,阿軒。餓了吧,要不要吃煎餅?” 肖楚柔聲地說道。

“悅,等我忙完這個項目,我就帶你去玩。” 亦軒自顧自地呢喃著。

“好啊,你想帶我去哪兒玩?” 肖楚不敢打斷,順著他往下說。

“有個地方,叫前。。。前。。。” 亦軒沒說完就停住了。

肖楚等了一會兒,看他不再說話,便躡手躡腳地走出了房間。

呆坐在沙發裏,肖楚的心七上八下,不知道白天什麽事刺激到了亦軒。難不成看到大學生情侶在郊外親親熱熱,令他想起了昔日女友?亦軒畢竟是大男人,雖然失憶,但男性荷爾蒙依然在。。。

肖楚這下肯定她的阿軒哥思春了。

心裏不由笑開去,但隻一瞬肖楚又擔心起來。亦軒的瞬間記憶時不時出現,當然是好事,但這些出其不意的記憶會不會導致他的思維混亂,在過去和現在來回穿梭。萬一他醒來,不認識她阿楚了,要找他的悅怎麽辦,難道她得去求趙餘麗找回郭悅?

肖楚這下笑不出了,事情未必如她當初想象的那麽簡單。

怕亦軒半夜有什麽情況,肖楚沒敢回房間去睡,每隔一段時間就去檢查亦軒一下。到半夜,他的額頭徹底涼了下來,肖楚終於舒了口氣。

她幫亦軒輕輕擦拭著額頭滲出的汗。睡夢中的他,此刻百分之百一張成熟男人的臉,沒有一絲白天的稚氣。鼻子挺拔,眉毛濃密均勻,嘴唇飽滿,想來當初娘一定非常喜歡這個奶兒子。沒想到自己無意中找回了同一繈褓裏長大的哥哥,雖然沒有血緣關係,但她一下子覺得自己在這世上有了個真正的親人。

肖楚還在欣賞著睡夢中的阿軒哥,突然手被抓住,她還沒來得及反應,臉已被緊按在一個寬實滾燙的胸口上。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙發。不知道風起要把阿軒引到什麽樣的歧途上去^_^。 -蝸牛湖畔- 給 蝸牛湖畔 發送悄悄話 蝸牛湖畔 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2019 postreply 07:07:35

哈哈,把他引上大男人該走的路上,不過放心,咱絕不學獅兄。。。 -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2019 postreply 07:12:15

風起在獅子背後說壞話? -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2019 postreply 09:59:55

誇獅兄有膽量,是好話。^_^ -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2019 postreply 10:27:36

肖楚竟然都不吃醋,多好的女孩。 -8角楓葉_coffee- 給 8角楓葉_coffee 發送悄悄話 8角楓葉_coffee 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2019 postreply 09:01:28

當妹妹的不能吃醋。^_^ -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2019 postreply 10:28:47

傻哥哥有恢複心智的跡象,這對肖楚是福是禍? -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2019 postreply 09:58:57

禍福乃天命,阿楚以後多個嫂子也不錯。^_^ -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2019 postreply 10:31:50

肖楚關鍵時刻千萬不能心軟。婦人之仁會壞事。 -瘦馬- 給 瘦馬 發送悄悄話 瘦馬 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2019 postreply 10:30:24

好,聽苗條同學的! -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2019 postreply 08:01:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”