置換空間(引二)

來源: 風起雲止 2019-02-07 08:25:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5081 bytes)
置換空間(引二)
文/風起雲止

蕭奕軒幹脆不再說話,郭悅的臉拉得更長了。兩人悶悶不樂地吃完晚飯,走出餐館,郭悅終於徹底爆發。

“蕭奕軒,我就需要你多一點時間陪陪我,特殊日子有點儀式感,就那麽難嗎?”

蕭奕軒不懂什麽叫儀式感,他也想多點時間陪陪自己的女朋友,可人在職場,往往身不由己。蕭奕軒內疚地想再次上前拉住郭悅的手。

“蕭奕軒,別以為我就你一個,隻要我願意,喜歡我的人多著呢。” 郭悅繼續大聲說著。

蕭奕軒突然就停住了伸出去的手。餐館離郭悅的公寓樓不遠,在郭悅一路的責備聲中蕭奕軒把她送到了門口。

“悅,我就不上去了,你早點休息吧,等我忙完,我們再好好談談。”

“蕭奕軒,你這是什麽意思,是要跟我分手嗎?” 

“悅,你知道這不是我的意思。我明天還有很多事要處理,項目馬上要收尾。今天是我不好。。。” 

“蕭奕軒,你有什麽資格跟我分手?別以為我稀罕你,你要現在走,可以,這輩子別再來找我!” 

蕭奕軒知道此刻他死也不能走,他也知道郭悅隻是發發嬌小姐脾氣而已,隻要他今晚留下,一定可以讓她多雲轉晴。但他的腳卻不懂他的心,居然就無知無畏地跨出了往後的一步。。。

下麵的事便一發不可收了。第二天晚上等他回到自己的公寓,發現他放在郭悅那裏的東西被胡亂扔了一客廳。而郭悅留在他公寓的所有衣物鞋襪也一並消失了,沒留下絲毫痕跡。

蕭奕軒打了幾個電話又留了言,沒回音,郭悅徹底從他的生活中蒸發了。

蕭奕軒忙完項目,跟手下和老板一起去酒吧慶祝。聊天時聽說公司在上海成立了一個部門,想從總部派個負責人過去。他開玩笑毛遂自薦。

老板知道他爸媽和女友都在紐約,問他是不是認真的。因為從個人前途的發展來看,這是一個好機會,兩年海外任職,回來後可以升遷。而且蕭奕軒明顯是最合適的人選,有中美兩國的文化背景。

蕭奕軒沒跟老板提和女朋友分手的事,回家仔細考慮了以後,向公司遞交了去上海分部任部門經理的申請。

。。。

這是蕭奕軒第一次來上海,雖然他中國生中國長,但因為出來早,這些年跟國內是徹底脫節的,一開始難免有文化衝突。好在他忙著工作,五個月下來也慢慢適應了。上海分公司在外灘,他在公司邊上租了這間公寓。

蕭奕軒難得有時間這麽靜靜地欣賞外灘的夜景,他衝了澡換上了居家衣服。初秋的上海還沒有一點換季的感覺,他泡了杯茶,暇意地窩在窗前的沙發裏,想著該去哪裏放鬆一下。按合同,公司一年可以飛他回美兩次探親,但現在爸媽出遠門了,女朋友也沒了,他好像沒必要回美。

況且從紐約到上海,他也厭倦了大城市的喧鬧,聽分部的同事說上海附近的一些江南水鄉很漂亮,突然就想不如趁這機會在國內找個安靜的小鎮呆一兩周。想到這,他有點興奮了起來,放下茶杯拿過iPad,查起旅遊景點來。

網絡就像一個繁花似錦的大花園,蕭奕軒一搜索,各種各樣的三日五日七日遊蜂擁而至,讓他眼花繚亂。他知道國內這些比較熱門的水鄉景點都是人滿為患,而他隻是想找個幽靜的地方呆一呆。看著滿屏的廣告,一下子意興闌珊。

正想放下iPad,手指不小心碰到了屏幕,一個窗口蹦出來,嚇了蕭奕軒一跳,他定睛一看,倒吸一口涼氣。

是不是厭倦了現在的環境?是不是想換一種全新的生活?

如果是,並且你已做好回不來的準備,那麽,不妨嚐試一下我們的 —

置換空間!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙發。好戲就要開鑼了,吃瓜群眾有些迫不及待的感覺。。。 -蝸牛湖畔- 給 蝸牛湖畔 發送悄悄話 蝸牛湖畔 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2019 postreply 09:44:57

下麵一個字還沒寫,怕吃瓜群眾失望。 -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2019 postreply 13:16:36

有意思,期待未知的世界。 -8角楓葉_coffee- 給 8角楓葉_coffee 發送悄悄話 8角楓葉_coffee 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2019 postreply 09:58:46

哈哈,也想知道自己下章的筆向。 -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2019 postreply 13:18:46

哈哈哈!這句話太有趣了!你可以上穀歌查呀!^_^ -mayflower98- 給 mayflower98 發送悄悄話 mayflower98 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2019 postreply 00:36:45

哇塞!很好奇置換空間! -若妖- 給 若妖 發送悄悄話 若妖 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2019 postreply 11:52:14

等風起探索活著歸來,若妖再去。。。 -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2019 postreply 13:20:13

這是要坐時光列車,一去不回?奕軒想好啦?這可比出家還絕決呢…… -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2019 postreply 13:46:10

獅兄咋就這麽肯定奕軒回不來呢?等著風起妙筆回春。 -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2019 postreply 19:14:03

以後回不回得來另說。這可是廠告裏寫的:並且你已做好回不來的準備, -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2019 postreply 20:03:33

懸念重重! -碧藍天- 給 碧藍天 發送悄悄話 碧藍天 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2019 postreply 13:55:35

這叫故弄玄虛,噓... -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2019 postreply 19:15:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”