二十五年後(38)

第二天馬雪飛上海,到了上海後隻停留了一個晚上就衝到了蘇州。也不管天氣炎熱,馬雪和舒默一到蘇州工廠就在出問題的生產線旁仔細研究解決方案。雖然出差前和技術部同事整理出幾套方案,但到了現場馬雪和舒默發現既定方案不能完全解決問題,所以這一折騰,馬雪和舒默已經在蘇州逗留了一周了。馬雪原以為能在緹娜回到漢堡前結束出差,沒想到這次蘇州工廠出的問題那麽棘手,舒默和馬雪天天在現場調試,記錄著調試結果,想盡快找到最終可行的解決方案。這天,舒默和馬雪回到附近的酒店已經是下午五點半了,馬雪跟舒默說好半個小時候一起晚餐,就上樓進了房間。

一進房間,馬雪趕緊衝到洗手間給自己潑了一臉冷水,一整天在車間調試讓馬雪覺得自己的身體都快散架了。走出洗手間後,馬雪走到床前看著窗外的景色,無言地站著。手機突兀地響了起來,她一看是李亮,就接了起來,“嗯,我還在蘇州,這次碰到大問題了,已經連續調試好幾天了,還沒找到最佳方案。嗯,我也不知道什麽時候回漢堡。嗯,等一下跟同事一起出去吃完飯,這兩天我們都累得不行,得找些好吃的。嗯,累死了,人都快散架了。嗯,行,那先這樣吧。”馬雪掛了電話,就準備和舒默一起出去吃晚餐。

馬雪和舒默找了一家浙江菜的飯店,點了好多菜,津津有味地吃了起來。可能是這幾天太累了的關係,馬雪今天胃口很好,舒默看著馬雪饑腸轆轆地吃著,笑了起來,“雪,你今天胃口真不錯啊,那麽多菜,我估計你都能吃完,嗬嗬。”馬雪聽了後,笑了笑,說道,“這些天太累了,不好好補補,怎麽再堅持下去啊?明後天希望能找到最終方案,我還真想漢堡了。”馬雪嘴上說著,心裏卻“咯噔”了一下。是啊,今天胃口怎麽那麽好?不會是。。。。。。馬雪不敢再往下想了。

吃完飯,馬雪和舒默在街上散步,路過藥店,馬雪停留了一下,對舒默說自己要去買些胃藥,就和舒默分開了。馬雪在藥店買了個測早孕的驗孕棒就匆匆往飯店趕。一進房間,她就衝到洗手間測試自己是否已經懷孕。當看到驗孕棒上顯示的隻是一條紫紅色線條,馬雪整個人都鬆了下來,幸好,沒懷孕。馬雪現在根本沒精力再來應付懷孕這件事,她扔了驗孕棒,走出洗手間,打開電視後就靠在床上半躺著,心裏有一搭沒一搭地琢磨著回到漢堡後,該怎麽麵對緹娜。青春期的孩子特別容易叛逆,雖然平時緹娜並不怎麽跟自己強嘴,但馬雪知道緹娜的脾氣隨自己,真要強上了,真不知道為惹出什麽事兒來。哎,馬雪歎了口氣,還能怎麽樣?隻能慢慢溝通,盡量把事情解釋清楚,希望緹娜能夠理解吧。也許真像漢斯所說,等緹娜有了男朋友可能會更理解馬雪,現在,隻能走一步看一步了。

馬雪和舒默終於在兩天後徹底解決了生產線問題,也在三天後回到了漢堡。馬雪剛進家門就看到漢斯一個人坐在沙發上,電視開著。”親愛的,你回來了。緹娜去同學家玩兒了,晚飯不回家吃。估計她會在同學家過夜,我跟她說過你回來了就告訴她。“

”嗯,“馬雪點點頭,拎著行李箱往二樓走,等把行李箱清空後,馬雪坐在床上發呆。終於回來了,馬雪歎了口氣,想著將要麵對的女兒,心裏一陣涼。和漢斯吃過晚餐後,馬雪給自己倒了杯橙汁,慢慢地喝著。站在料理台前,馬雪看向窗外,心裏想還是明天再讓緹娜回家比較好,今天自己那麽累,估計也沒什麽心情跟緹娜好好談。想到這裏,馬雪走向客廳,告訴漢斯自己的想法,漢斯也覺得馬雪的想法比較可行。馬雪喝完橙汁,跟漢斯說了一聲就上樓準備睡覺,想著明天到公司後還有一大堆事情等著自己,馬雪迅速地衝了個澡就上床睡覺了。

第二天馬雪早早來到公司,準備就這次蘇州工廠發生的事情做個詳細的分析處理報告,讓同組的同事都盡可能多了解一些。正寫著報告就聽到手機鈴聲,馬雪接起來用德語問候,卻發現對方沒反應,馬雪再用中文說道,”喂,我是馬雪,請問是哪位?“

”雪雪,是我。“是李亮,”想問一下,你是不是回到漢堡了。我這裏有些事情可能需要你幫忙。“李亮的聲音在電話裏聽上去有些忐忑,”你什麽時候有空,我真有事情要請你幫忙。“

”下班後吧,今天我比較忙,剛出差回來,要寫報告。下班後,你來停車場吧。有什麽事到時候慢慢說,我先掛了,我這兒正忙著呢。”說完,馬雪就掛了電話,繼續寫報告。終於在十點把報告趕了出來,馬雪仔細檢查了一遍,發現沒什麽錯誤就發給同組同事,並且也給舒默和老板發了過去。

忙了一天的馬雪終於在下午四點半關了電腦,拿著包走到停車場。看到李亮站在車前,馬雪上前打開車門,讓李亮坐到副駕上。“到底出了什麽事?電話裏我覺得你不太對頭啊。“馬雪看著李亮問道。

”跟商場簽的合同有點問題,所以我需要你幫我。我們去家庭旅館吧,我所有文件都在那裏,而且如果要打印新文件,約翰先生那裏也可以幫忙。“李亮有些急切地說。

”好,那就去家庭旅館吧。“馬雪開車往約翰先生的家庭旅館開。十分鍾後兩人就來到了李亮的房間,隻見床上到處是散落的文件,李亮急忙說,”別介意啊,這些天為了弄明白這些文件,我腳都快鉗起來了。來,你先坐,我把那份合同拿給你,你看看是不是還需要修改或添加的,我德文不好,這些還都是上海同事幫忙弄的。“說完,李亮從電腦下麵拿出一份合同給馬雪,馬雪放下包拿起文件仔細看了起來。

”你這個合同總標的是多少金額?什麽時候交貨?以什麽方式交貨?保險怎麽安排的?“馬雪低頭看著合同,嘴裏慢慢說著,沒察覺身邊的李亮笑吟吟地看著自己。

”雪雪,你來幫我吧,我就知道外貿那塊你沒丟,這個合同總標的是一百五十萬歐元,交貨日期是今年12月1日,FOB漢堡。“李亮慢慢說道,”你看一下這合同是不是符合德國方麵的規則,本來我想就用英文合同,但跟商場經理談了後,發現如果能給出一份德語合同,那麽商場經理可能會跟我談長期合作,所以,我這幾天為了這份德語合同快累死了。“

”這份合同就目前來看還行,不過有些專用術語還有待商榷,你為什麽不在德國找個專業律師來給你把把關?讓我來改這份合同可比不上德國專業律師來的有效,這裏的律師分門別類,各有精通,如果找個好律師,那你以後在漢堡的生意應該會越做越好的。你可以向約翰先生谘詢一下,上次你們房產交易時的那位律師說不定能給你推薦一個精通外貿合同的律師。“馬雪看完合同,正色對李亮說道,”德國人做生意最講誠信,所以,找一個專業律師會事半功倍,比我這個三腳貓要靠譜。“

”嗯,你說得有道理,我也是跟那個商場經理談了之後才發現,德國人工作很嚴謹。這其實對做生意來說是件好事。我會考慮請個專業律師來幫忙的,也謝謝你抽空來看這份合同。“李亮欣慰地說著,”雪雪,這些天是不是很累啊?我發現你瘦了。“

”還好吧,昨天剛從上海回來,是有點累。”馬雪起身走到窗前,看著外麵蔥鬱的大樹和馬路上的車流,不再說什麽。李亮上前從背後摟著馬雪,輕聲說道,“想我了嗎?雪雪,我想你了。”說著就低頭吻著馬雪的脖子,馬雪渾身抖了一下。李亮知道馬雪的脖子特別敏感,所以他在馬雪脖子上輕啄淺咬地挑逗著馬雪。馬雪低低地“嗯”了一聲,轉身看著李亮,抬頭吻上了李亮的唇。當兩人倒在全是紙張的床上,才發覺這些紙張有些膈應人,李亮趕緊起來把所有在床上的紙全收了起來,並脫了自己的衣服。看著床上躺著的馬雪,神情歡愉地上前脫去了馬雪的衣服。當兩人精疲力盡地在彼此身體裏探究一番後,終於相擁著重新躺在床上。馬雪平息了一下自己的氣息,慢慢對李亮說,“阿亮,下次能不能用套套啊?我不想出意外。”

“嗯,好,都聽你的。”李亮親著馬雪的額頭慢慢說道,“雪雪,你和漢斯談過了嗎?”

“談過了。”馬雪隻說了這三個字,不再願意多說什麽。

“奧,漢斯什麽反應?”李亮接著問,而馬雪卻不願意再回答什麽。李亮隻能作罷,想來這不會是一次和諧的談話,李亮沒有再問什麽,隻是緊緊摟著馬雪。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

不知道馬雪女兒會不會大度的順利接受媽媽的選擇 -asd123asd- 給 asd123asd 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/01/2019 postreply 06:44:11

骨感的現實 -波士頓棕熊- 給 波士頓棕熊 發送悄悄話 (97 bytes) () 02/01/2019 postreply 07:28:02

突發奇想,咱男人老了是不是都該放女人一條生路。^_^ -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2019 postreply 08:18:14

-波士頓棕熊- 給 波士頓棕熊 發送悄悄話 (47 bytes) () 02/01/2019 postreply 08:29:41

熊兄高招,咱這就 -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (187 bytes) () 02/01/2019 postreply 08:45:34

-asd123asd- 給 asd123asd 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/01/2019 postreply 09:18:10

放不放由你,走不走由她。就看你的眼力和造化了 -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (1768 bytes) () 02/01/2019 postreply 08:59:02

看看這個 -波士頓棕熊- 給 波士頓棕熊 發送悄悄話 (345 bytes) () 02/01/2019 postreply 09:11:54

他的生活他作主。每個人的生活自己做主。他人無權置啄 -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2019 postreply 09:19:23

有年齡差太多的是從相識時就要考慮的,要在任何情況下生活在一起. -asd123asd- 給 asd123asd 發送悄悄話 (50 bytes) () 02/01/2019 postreply 09:23:06

獅兄這個10%的例子說服力不大,就是100%也沒說服力。生命麵前,一切都無足輕重。 -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2019 postreply 12:33:47

the key is “everything else” -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (79 bytes) () 02/01/2019 postreply 12:51:47

有道理 -子韻- 給 子韻 發送悄悄話 子韻 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2019 postreply 14:13:36

請您先登陸,再發跟帖!