艾瑪,告發多報銷飯錢整人這個事美國也有的啊

很多年前我做的那個公司,把我們部門劃到一個新招的DEI的大頭頭下麵。這人做事本事沒有,但整人本事大大,很快就各種手段把我的老板老太逼走,在她招嫡係取代之前,讓我先代理我老板位置。但是明的暗的整治。

有一次我和我手下去加州開會,之後報銷支出的時候DEI拿我手下的賬單開刀,不給報賬,說種種不合標準,把他叫去訓斥。記得其中一個例子就是我們當時順便和公司在加州新分公司頭頭吃晚飯,賬單來了我讓手下付賬,這樣的確不符條文,因為明文是最高級別的付賬。但大家都這麽做,沒人遵守那個條文。還有說花錢多了什麽的。我一聽了氣壞了,這什麽下三濫手段啊,其實DEI就是拿我手下開刀讓我不好看。我立馬拿了手下的expense report去找財務總監。DEI不知道我和財務人事的關係都很好,財務總監一看,說哎呀是有這個規定,但我也沒遵守,上次和那誰誰VP吃飯就是他付的,因為他要積那個club的點。總監當時就簽字了,DEI氣死也沒辦法。

我參加工作的第一個老板就教過我,賬單, time sheet, email什麽的, 這些事情一定要清爽,任何時候不能給人抓到把柄,因為整人的時候往往就是靠這些小細節整死。還有要和財務人事部門搞好關係。他隻當了我六個月老板,但這些指教真的是終生受益。

不過到底 DEI還是贏了,兩年內把我們部門所有管理人員全部逼走,雖然到最後她也被fire了,但徹底搞快了好幾個部門。

所有跟帖: 

破壞力太強了 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 09/20/2024 postreply 11:46:48

-GoGym- 給 GoGym 發送悄悄話 GoGym 的博客首頁 (401 bytes) () 09/20/2024 postreply 15:47:38

抱抱GG,這人不就是美國版的蔣豔嗎?我發現哈,越是“德不配位”的領導,千萬別指望她能意識到自己能力不行。她上台後 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (161 bytes) () 09/20/2024 postreply 15:34:01

唉,就是啊,所以我看不下去蔣豔欺負方熠的故事 -GoGym- 給 GoGym 發送悄悄話 GoGym 的博客首頁 (0 bytes) () 09/20/2024 postreply 15:49:04

請您先登陸,再發跟帖!