雙林奇案錄第三部之蛇鏈: 第十一節

來源: 八峰 2024-04-25 08:04:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6898 bytes)

雙林奇案錄第三部之蛇鏈

作者: 八峰

第十一節

“那麽一般都是些什麽人到你們家裏來接走那些被暫時藏匿在這裏的女孩子呢?”偵探追問道。

“沒有人會直接到我們家裏頭來接人;一般都是在老幺接到了上麵的指示以後,把女娃兒按約定時間送到指定的地方、交給買家的人帶走;但是老幺也不認得來接女娃兒的那些人,也從來都不敢過問——”楊秀珍解釋道。

“哦?如果雙方互相都不認識,那憑什麽進行交接呢?難道有什麽信物憑證嗎?”周源眉頭一皺。

“嗯,老幺跟我說,剛開始的時候、每次交接的時候老板都會派個人在現場督促,後來老板的人也有時候不來了,交接的時候就憑著他的一道令符——”

“令符?什麽樣的令符?”姚誌武連忙問道。

“哦,就是一張紙條——上麵有老板印戳的符號和交接的代號。”

“你家裏還有這樣的令符嗎?”偵探追問道。

“沒有了,”楊秀珍搖搖頭,“我聽老幺說,每次交接的時候,買家的人來了以後,都要先把老板簽發的令符交給我們,核對無誤後我們才會交人;事後還要把有交接方寫上了代號的令符再交還給老板的代表;老板收回了令符以後才算是完成了任務、才會按任務量付給我們錢的。。。 ”

“你說的這個老板到底是誰?或者說這個老板的代表是誰?趙老幺和你的上線又是什麽人?指使你們從事這些犯罪活動的人到底是誰?”偵探單刀直入、直截了當地問道,目光緊盯著中年女人的眼睛。

“我不曉得——真的是不曉得!”楊秀珍絕望地搖頭叫了起來:“外麵的事情都是老幺在跑,他也沒有見過大老板,但是他曉得老板的代表是哪一個,但是從來都沒有告訴過我;隻是有幾回,我聽到他提起過一個叫做‘白姐’的女人,好像是上麵派來的一個頭頭兒,每次有貨來、或者其他事都是這個白姐打電話來通知他的;老幺每回接送了女娃兒以後也是把令符交給這個白姐;但是我從來都沒有見過這個人;老幺連每次去見她的地點都不敢告訴我!”

“嗯,我明白了;”周源沉吟著說道:“在這個拐賣婦女的犯罪組織裏,趙老幺和你隻是負責接收、藏匿和轉運被拐賣女孩的中間環節,你們家就是一個藏匿和轉運的窩點——負責把那些被其他人販子從外地拐賣販運來重慶的女孩子接到五林村、藏匿在你們家裏,幾天之後再根據這個白姐的安排、把這些女孩分別送到不同的地點,再由組織裏的其他人或者說買家的代表把女孩們送到不同的買家那裏去——基本的過程是這個樣子的吧?”

“是咧。”楊秀珍點點頭。

“你先前提到那令符上有老板印戳的符號與交接代號——那印戳的符號是什麽樣子?交接代號又是什麽形式——數字的還是文字的?”周源繼續問道。

“哦,那個印戳符號就是一個黑顏色的老虎的頭像;交接代號嘛,上麵有數字也有一些我看不懂的符號;我不曉得是啥子意思——但是老幺曉得,可是他又不在了嘛。。。 ”楊秀珍說著又傷心地流出了眼淚。

“幫助你和趙老幺關押藏匿被拐賣女孩的另外兩個男子是誰?就是十五日夜晚跟你丈夫一起在鄧家橋村壁南河邊追打那個逃跑女孩黃玉英的兩個男子?包不包括今天下午到你家裏來的這個外甥?”偵探又問。

“不、不,沒有他,這個孩子是無辜的——我再咋個也不能害我自己妹妹的娃兒嘛!”楊秀珍著急地搖搖頭,“跟老幺一起做事的那兩個男的都是沙麻鎮的,都是老幺在外麵認識的;一個叫姚三合,一個叫烏清泉;有事的時候他兩個就在我們這兒打下手;昨天晚上他們兩個跟老幺一起把幾個女娃兒轉移出去以後就再沒有回來,老幺也沒有跟我講他們去了哪裏?”

“你剛才說這五個女孩子都從貴州拐騙過來的,那到底是從貴州的什麽地方?你有沒有問過或聽說過她們的家鄉是在貴州哪裏?”姚誌武問道。

“這個——我不曉得;”楊秀珍低下了頭、浮腫蒼白的臉上出現了帶著罪惡感的愧疚神情:“我隻問過幾個女娃兒的姓名和年齡,其他的很少過問;再說她們也隻是在我家裏躲藏幾天就被送走了;所以一般也不關心她們家鄉的事情。。。而且上頭也不允許我們問這些事情。”

“好吧,現在我們將暫時查封你的家裏;你得跟我們回縣公安局去,晚上再仔細想想,把這些年來你們幫助人蛇集團藏匿轉運的外地女孩的情況認真寫下來,特別是這一次那幾個女孩兒的姓名和你所知道的相關信息!另外,你也要仔細回憶一下那個令符的樣子,給我們的警官詳細描述一下!”偵探最後對楊秀珍說道。

離開趙老幺家時,夕陽已經墜入了古鎮西邊的山巒,留下了一抹血紅的晚霞。忙碌了一整天的刑警們拖著疲憊的身軀、懷著滿足而又不安的心情結束了抓捕與搜查,準備收隊返回江津縣公安局。

“你讓陸漢英他們先押送楊秀珍和收集的證物回去吧,咱們倆還得去一趟沙麻鎮——王天鴻剛才打來電話:他那邊已經得手、抓到了兩個重要的幫凶!”周源一麵朝指揮車走去一麵對姚誌武說道。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

搶個沙發,都是每天現寫的嗎?好厲害 -本來就是個俗人- 給 本來就是個俗人 發送悄悄話 本來就是個俗人 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2024 postreply 08:44:26

歡迎!不一定每天現寫,但每天都在思考。。。 -八峰- 給 八峰 發送悄悄話 八峰 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2024 postreply 15:35:20

我還以為令符是蛇呢:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2024 postreply 09:51:53

感覺人販子們計劃得很周到啊,唉,如果不是周源在,恐怕很難破案呢 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2024 postreply 12:05:30

已經簡化了許多;所參考的真實案子更加複雜、人蛇集團組織得非常嚴密,分工細致、一環扣一環。。。 -八峰- 給 八峰 發送悄悄話 八峰 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2024 postreply 15:32:56

從兩個幫凶處能找到線索突破? -GoGym- 給 GoGym 發送悄悄話 GoGym 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2024 postreply 13:08:14

肯定能找到一些,但不會比楊秀珍供出的更多。。。 -八峰- 給 八峰 發送悄悄話 八峰 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2024 postreply 15:28:11

給各位上茶 -八峰- 給 八峰 發送悄悄話 八峰 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2024 postreply 15:27:01

又開新篇了,讚著。 -安琦吳- 給 安琦吳 發送悄悄話 安琦吳 的博客首頁 (0 bytes) () 04/26/2024 postreply 10:39:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”