2)再說這個婆婆對子琳(有原型是嗎?太真實了!)首先,很多婆婆憎恨漂亮的媳婦,認為漂亮媳婦都是狐狸精,認為漂亮媳婦

來源: FionaRawson 2024-03-31 09:06:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1703 bytes)
本文內容已被 [ FionaRawson ] 在 2024-03-31 09:13:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 再回首 (三十四)安琦吳2024-03-31 07:09:26

肯定不願意在家像大爺那樣“伺候”她的寶貝兒子,認為漂亮媳婦肯定不檢點,在外麵勾搭別的(比她的優秀兒子更加有錢、順風順水的精英)男人。甚至,別說我盡把人往懷裏想。嗯,我還真盡把人往壞裏想——有的婆婆認為太妖媚的兒媳婦會“性需求太高”,在床上“掏空”她們的兒子,嘿嘿。每每想到這些可能性,婆婆們的嘴都氣歪了!

而子琳這樣的家裏有錢還長得醜的媳婦,“看到子琳是那麽圍著兒子轉”(原話),就是婆婆們最喜歡的。因為婆婆本質上就是嫉妒兒媳婦,就是不希望兒媳婦一個人“霸占”她的寶貝兒子。越醜越好,兒子越不迷戀媳婦越好,讓媳婦獨守空房最好,這樣媳婦才能在家“永遠都抬不起頭來”受婆婆的壓製。兒子在外出軌的,我就從來沒見過一個婆婆因此而批評兒子的,反而在內心裏得意洋洋。兒媳婦如果得癌症早死了,公婆一個個都是高高興興要兒子再娶個“年輕的”。最好新老婆再生個新孩子。(這個時候如果兒子看上一個大齡女帶孩子的,他們就會很不高興)。

我瞎編的嗎?上麵說的都是我親眼目睹的事實,還不止一兩個三四個案例。這就是從封建的古代到文明的現代也難以改變的事實。所以?各過各的,不要住在一起。有事互相幫個忙,最好。

所有跟帖: 

高妹,你還別說,我有個表叔,他人真的很帥,當兵在外,他媽給他找的老婆就是不好看,說是放在家中放心。嘎嘎嘎 -安琦吳- 給 安琦吳 發送悄悄話 安琦吳 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2024 postreply 09:11:38

張愛玲就寫過,婆婆午飯後讓所有媳婦們站到自己身邊,誰的頭發毛了一點兒,婆婆就認為媳婦狐媚子又去色誘兒子, -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (174 bytes) () 03/31/2024 postreply 09:19:54

哈哈,這個有點過,這個婆婆終於熬成婆了,報仇呢。 -安琦吳- 給 安琦吳 發送悄悄話 安琦吳 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2024 postreply 09:23:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”