金牌小點評又來了啊,看我配不配得上嘿嘿。1)整部連載的主旨在本集得到完美體現:意氣風發嬌妻美妾的英俊少年如何在現實的蹂躪

來源: FionaRawson 2024-03-31 08:58:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1724 bytes)
本文內容已被 [ FionaRawson ] 在 2024-03-31 09:00:29 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 再回首 (三十四)安琦吳2024-03-31 07:09:26

之下,一步步低頭,無奈地接受各種不如意不完美,自我安慰地從中找出裏麵的“好處”,比如子琳如何讓他在家裏放心放鬆,資本事業上無憂無慮,提前過上大多數中老年油膩男們夢寐以求的生活(恭喜他)。

文中所謂的“累了”,是這個男人最大的槽點。他其實還很年輕,但是已經沒有了年輕人的闖勁兒和對生活的夢想,也不敢不願再去承擔未知的風險。但不止如此。這個“累了”,其實是對子琳非常不負責任的一種做法。

有時候順從就是最大的不敬(這話我原創^_^),如果他認真對待這第二份感情的話,他反而不應該全盤接受。如果他一直對子琳的外貌耿耿於懷,為什麽不想辦法帶女友去整容(不是說笑),去名牌店美容店扮靚?顯然,他根本就不願意在這個女人身上花心思花時間,寧願沉浸在對美貌前妻的懷念上。相比之下,葉薇更加拿得起放得下。葉薇為啥不解釋誤會?不抱怨婆婆?人家根本就不屑!人家move on了!夠夠的了這一家子。

安琪一直不明白我們有些人為啥如此不喜歡非凡。因為他對這第二段婚姻的態度就是:嗯嗯,就這樣吧,湊合著過吧,我過得舒服就行,你長得再醜我也就忍了,你不還給我錢嗎?所以這一部分也許很多人會看為男主“成熟”,“知天命”了,我不這麽看——我為子琳感到悲哀,我認為她deserve一個更好的、一個真心能看到她亮點,欣賞他的男人,即便那人不如非凡帥氣聰明。

所有跟帖: 

哈哈,高妹,我服你的解釋。好吧,等我慢慢講吧。可是但是非凡是我小說裏麵的男主啊。嘎嘎嘎 -安琦吳- 給 安琦吳 發送悄悄話 安琦吳 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2024 postreply 09:06:47

有一點,高妹一定說錯了,非凡不靠子琳的餐館發家。你等我再磨嘰幾集哈。高妹真是個急性子,嘎嘎嘎 -安琦吳- 給 安琦吳 發送悄悄話 安琦吳 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2024 postreply 09:18:30

非凡之所以不招人待見, 正如高妹所說,他從來沒有正麵對待解決麵對的困境, 就是不成熟,不負責任 -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (1176 bytes) () 03/31/2024 postreply 13:11:22

不帶人身攻擊的喲,怎麽變成我把他當成寶了。妹妹,這個是故事,我編寫的,但不是我本人的故事。是虛構的,天哪, -安琦吳- 給 安琦吳 發送悄悄話 安琦吳 的博客首頁 (380 bytes) () 03/31/2024 postreply 13:37:58

冤枉啊。。。哪裏來的人身攻擊?這麽上綱上線的我要去撞豆腐了 哈哈哈 -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (333 bytes) () 03/31/2024 postreply 13:44:21

哈哈,玩笑,快去忙吧。嘎嘎嘎 -安琦吳- 給 安琦吳 發送悄悄話 安琦吳 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2024 postreply 14:13:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”