如何在養老院生活

來源: Shenliu 2023-11-29 16:37:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1823 bytes)

不要讓腦子閑著。這個大家都知道。但是要怎麽不讓腦子閑著?這裏提供幾個自身的經曆。或許可供讀者參考。

女兒拿來一個電視機,又拿來一個放電視機的架子。是全新的。得自己組裝。我本來有點懶,不想自己裝。後來一想,正好讓我腦子動動。組裝一個架子,並不難。但也不是3,5 分鍾的事。有時後,配件左右,弄反了。或者上下接錯了。都得從來。

但這正好可讓在養老院生活的人,有個目標。必須自己動手。自己完成。以此類推,也可以自己裝個電腦軟件。我曾經想買個小縫韌機。後來,因為覺得麻煩,沒買。現在正好利用在養老院住著,消磨時間。凖備買一台。可隨時縫縫補補衣服褲子。

當然,如有興趣,打個毛線衣,帽子,手套之類的也是一個可以有點成就感的工作。在自己的房間裏,養幾盆花,也很不錯。

附帶提一下,有城裏朋友告知護理院跟養老院是有區別的。我為了方便起見。統稱為養老院。在此特別聲明一下。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

腦子不閑著,手腳也不能閑著,最好嘴也不閑著,找朋友聊天。 -黎程程- 給 黎程程 發送悄悄話 黎程程 的博客首頁 (0 bytes) () 11/29/2023 postreply 16:42:35

打毛衣是個好活動,可以練手腦協調,對老人很有益處 -GoGym- 給 GoGym 發送悄悄話 GoGym 的博客首頁 (0 bytes) () 11/29/2023 postreply 17:00:12

我從前織襪子圍巾之類的小東西,目的是控製體重。手占住了,無法喂食。現在看來還是要繼續,防止老年癡呆。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 11/30/2023 postreply 05:03:41

我也想呢,要不要學學用縫紉機 -GoGym- 給 GoGym 發送悄悄話 GoGym 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2023 postreply 14:00:23

謝謝,一直關注 -蘇橋西呀- 給 蘇橋西呀 發送悄悄話 蘇橋西呀 的博客首頁 (0 bytes) () 11/30/2023 postreply 10:06:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”