火星樂園第三部《灰界》第六十九章 親眼所見

來源: 望沙 2023-11-15 07:10:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (25636 bytes)
本文內容已被 [ 望沙 ] 在 2023-11-15 07:42:44 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

《灰界》第六十九章 親眼所見

“外星文明一定是存在的,以我個人經曆,2088年夏天晚飯時分,一個遮天蔽日的飛船從我家頭頂飛過去,巨大的引擎,U型的船體,底部和邊線平行的閃耀燈光帶,緩慢的移動,那是人類文明當前達不到的存在。”

在一家北美人類城堡的酒吧,幾個年輕人正在喝酒聊天,一個20多歲的年輕白人男子激動的和同伴說著自己的親眼所見。說話的年輕人穿了一身炭灰色的休閑的始祖鳥品牌的服裝,腳上的登山鞋也是始祖鳥的牌子。這個牌子在核爆時候被人們誇讚,當時災難時候穿著始祖鳥的人們,在沒有任何庇護的廢墟生活,始祖鳥登山服,是防風,防雨,防輻射和防灰塵,而且同時是透氣,透汗,耐髒,耐磨。有了始祖鳥在身上的,就像是有了貼身安全人體形的帳篷或者人形房子,給了核爆後穿著它的人們身體,一份安全,幹淨,整潔,又清爽的守護體驗。

始祖鳥品牌提供這種末世生存困難境的相對舒適安全感,讓那些穿了它的人們,後來的人生簡直就是始祖鳥的忠實信徒,從內衣到外褲都穿始祖鳥的產品。這樣的連帶影響吸引了一大批的信眾,因為居住在城市堡壘20多年的人,天天都有世界會再次崩潰的恐懼感。特別是最近全球出現的恐怖襲擊,以及全球聯合對抗外星人入侵的警報,更是讓人們追求始祖鳥品牌的衣服鞋子到了瘋狂的地步。很多年輕人都在社交網絡上稱呼他們是始祖鳥教的人。因為核爆後,地球的生態不就是又回到了原始的狀態?這個品牌真的是有一語成讖的魔幻力。因此始祖鳥品牌也是加拿大第一個恢複生產,向全世界人們供貨的品牌商。

周圍56個同伴,幾乎也是和說話年輕男子一樣的妝扮,都是始祖鳥教的信眾。聽到男人說的跟真的一樣,一個穿著橘黃色始祖鳥單薄夏裝登山服的印度裔女子,喝完了手中的啤酒提出質疑,“皮特說的是親眼所見,我不好反駁,我相信皮特這個人是個嚴肅的科技工作者,他的話我向來都信。但是我有個疑問,地球上傳說各種外星文明幾乎有一百多年了,核爆前幾十年之前美國就有神秘成立了的51區。可是我覺得奇怪,如果有外星文明,為什麽20多年前他們不阻止地球的核爆呢?按理說他們的超科技一定可以隨便的製服地球上的戰爭狂人。”

被稱作皮特的年輕人,臉上是信誓旦旦的真誠,“季斯米說的疑問我也有,所以那天親眼所見後,我後來一直各路求證,最後看到以前的資料,40年前英國有報道曼徹斯特看到的巨大飛船,和我看到的應該是同一個。隻是我的視角是從下後方,40年前的目擊者是從下前方,英國人報道的曼徹斯特那邊看到的外星飛船,有20個足球場那麽大,和我看到的一模一樣。如果你們能夠親眼所見,那種震撼親自目睹過,你們都會和我一樣,相信外星文明的存在。”

叫捷斯米的印裔女孩,有著烏黑濃密的長發,眼睛非常的圓。它看著皮特用那種說服自己的眼神看著自己,她不想皮特有些被當作吹牛的尷尬。於是季斯米順著皮特的思路說,“如果皮特的話是真的,就說明我們的世界觀也能就此改變,人類並不孤獨,能達到地球的文明一定比我們先進太多,核爆前也許各國政府已經和外星文明接觸過得,隻是怕巨大的文化衝擊沒有向公眾公布吧。”

另一個亞裔的男孩用哲學邏輯總結發言,“你們兩個的說的都有道理,畢竟讓全人類接受日心說就付出了巨大的代價,等真的公布的那一天,也許有些宗教,有些文化,就會崩潰,那個可能的混亂就是遲遲沒有官方說法的原因吧。”

另一個高大肌肉飽滿的黑裔男孩說,“所以你們都相信是政府和軍方宣傳的,未來會有外星人來入侵地球,所以你們都加入了太空軍?”

五官線條流暢清晰的皮特堅定的點頭,“對,以前我也是將信將疑,特別是我親眼所見外星文明飛船後,看到軍管政府發布成立天空軍對抗外星人入侵的新聞消息,我第一時間就報名了。可惜我的知識罐裝碟數剛夠8碟的入門線,隻能先做個士兵,等以後在戰鬥中成長了,我的理想是能親自駕駛曲速飛艦,在外太空和外星文明戰鬥。”

季斯米也向黑人男孩和周圍的人宣布,“威廉姆,我也報名被錄取了,今天和你們相聚,就是我們幾個參加太空軍後麵幾年內,第一次和最後一次的聚會了。以後就是封閉式的訓練,沒有機會和你們一起聊天了。今天是特別休息時間長一些,我們幾個才抽空出來的。”

這個叫威廉姆的黑人男孩不服,拿了杯啤酒,端在手裏大口喝了一口後說,“季斯米,皮特參加我可以理解,但是你自己不是也質疑有沒有星外文明,怎麽就頭腦發熱的加入了?”

季斯米歎了口氣,從沙發上坐起來,一邊把披散的頭發紮起來,一邊說,“要想知道真相,就一定要在風暴中心,我反正年輕,現在我們這一代在核爆後在封閉的環境中長大的,網絡給與了我們什麽知識,我們就接受什麽知識。我們不能像父母和爺爺他們一代人,可以在世界旅遊,親眼領略世界的真相。現在人類處於恢複期,也沒有什麽讓人熱血沸騰的理想,所以我覺得太空軍是一個可以讓青春沸騰的地方,所以我報名了,好在我的知識罐裝是10碟,還不錯,嗬嗬。”

黑裔的威廉姆低頭,有些難以啟齒的說,“我腦子沒有你們好,知識罐裝是6碟,其實我也想加入太空軍,可惜我的基因,四肢發達,頭腦就比不過你們了。”

皮特伸手在威廉姆的肩頭一拍,“誰說的,全球聯合對抗外星人的軍事首長就是黑膚色的人,叫肖黑。”

季斯米助攻,“對啊,他好聰明又帥氣,聽說知識罐裝是20碟的水平。”

威廉姆泄氣的說,“可能他就是皮膚黑一些,不是我們基因,要不是他姓肖,一聽就是亞洲人的姓。”

哪裏想到季斯米說,“誰說的,他有兩個父親,其中一個就是北美幾十年前的航天英雄。叫斯密特林肯。”

威廉姆仰起頭自豪的說,“對,我記得小時候父母經常給我說起他,是我們黑人的驕傲呢,可是肖黑姓肖,是不是他們夫妻在火星離婚後,他媽媽再婚生的孩子?”

“嗬嗬嗬,”

樂嗬的季斯米神神秘秘的低聲說,“我聽說,他媽媽有兩個老公,一個是斯密特,另一個是肖劍,他們兩個是火星移民支隊的正副隊長。”

威廉姆和皮特都異口同聲的驚訝,“哇,她媽媽這麽厲害?”

這時候,皮特和季斯米的手腕的掌中寶一下子有藍光透出來,皮特和季斯米趕忙按下了語音鍵,就聽到隊長的命令,“157164 你們現在哪裏?現在馬上就要飛行測試了,你們怎麽缺席了?如果20分鍾不到現場,就當自動除名處理。”

皮特聽後倒吸一口冷氣,還沒有來的及說話,季斯米就像一陣龍卷旋風的站起了,一把拽住皮特的手說,“都怪你,測試前偏偏出基地喝酒,現在我要被你害死了。”

皮特瘦長的臉變得煞白,之前陽光四射的迷人丹鳳眼,此時瞪得溜圓的,仿佛是一隻受傷的小鹿,丟下一句話給哥們道別,“我們趕快走了,後會有期。”

說完兩個人就卷入了皮特的摩托車,朝著基地風馳電掣的開過去。望著他們一陣風離去不見了人影,酒吧的大門還在晃晃悠悠的關閉。就像一個石頭撲通一下子落入湖中不見了,湖麵的水波紋不停。受了好友影響的威廉姆,情緒有些失落的點著一支檸檬煙,這是他最喜歡的香煙。剛才季斯米瞬間的龍卷風行動,雖然是被長官斥責,但是她臉上的笑容透出來的神采,就像一朵跟著太陽轉動頭的迷人向日葵。這個向日葵從太陽光反射出來靈魂滿足,就像一束光照亮了威廉姆意識的深處,他羨慕現在皮特他們有精神上的寄托和追求,心中暗暗的發誓,要刻苦努力先過知識罐裝的第一關。既然航天英雄斯密特也是黑裔人士,那麽以自己族裔的膚色來做借口不努力,隻能離優秀的朋友越來越遠。

在伊斯蘭城堡,伊本來到了射擊場。 今日是一個穆斯林的節日,所以他習慣的當每個人都和家人一起外出,或者聚集在家中享受這個節日時,他會來到城市堡壘外的打靶場,在某個射擊目標練習中度過時間。 盡管在戶外靶場,沒有其他人在場,伊本也不把射擊和想心事混合在一起的。雖然現在武器更新非常的先進了,但是伊本還是喜歡用老式的手槍訓練打靶。這個項目就像很多人喜歡打高爾夫球,喜歡釣魚一樣。伊本覺得在沙漠化的中東,打靶是最佳的男子運動。

麵對移動靶射擊,伊本半蹲在地上,一個肘撐著膝蓋。他需要穩定的雙手和呼吸,計算著風,估計著子彈。 在五百米之外移動靶,目標背後是沙礫的荒野地。幾聲槍響後,他聽到背後似乎有人在嘲笑他。 他不解原因,但是也沒有回頭看。他自信自己的射擊本事,剛才多次擊中靶心從這個距離,戰勝了涼爽的溫度和輕快的風對自己的挑戰。麵對最後5個飛行的靶子, 他擋住了所有分心的東西,深深地吸了一口氣,當他凝視著狙擊步槍的瞄準鏡時,他的世界縮小了。 拇指朝下,安全關閉,吸氣,等一下,他的手指按下了扳機,環環擊中目標。

射擊完成後,穿著白色潔淨長袍,身材修長的伊本玉樹般站起身,回頭看到是表妹阿法芙不知什麽時候來了。她居然沒有穿名族服裝,而是穿著一身的迷彩服,手中拿著一個狙擊步槍M24

伊本禮貌的問候,“你怎麽不過節,也來靶場了?”

身材火辣的阿法芙把狙擊槍扛在肩上望著伊本好看的眼睛說,“我來找你啊?你為什麽總是一過節就溜走?”

伊本看著她充滿愛慕的眼神,身體後仰退了幾步與她的並肩站著,躲避她直勾勾的看著他的眼神。但是他失算了,阿法芙故意把槍換了肩膀,一個站不穩的肩膀接觸到了伊本,伊本禮貌的扶住她,但是很快的鬆開手問,“你剛才笑什麽?”

阿法芙迷戀剛才熟悉的感覺,那是小時候伊本經常安慰她時候,有時候會幫助她身體坐好。看到伊本故意在和她劃清界限,阿法芙抓起望遠鏡看著遠方,心中罵著,“大過節的,他媽的,我來找你,你能不知道?”

但是還沒有獲得伊本的青睞之前,阿法芙還是壓抑了自己要爆發的情緒,“我是笑你,都什麽時代了,狙擊槍都是古董了,你還在練習古老的打靶。 科技這麽發達,瞄準再準,打的再準有什麽用,麵對智慧機器人就是等於零。”

伊本抬起頭,一邊檢查射擊場傳送到射擊台的電子靶單成績,一邊對於阿法芙的說法進行反駁,“子彈隻是靶心的一小部分,打靶的人在他的腦海裏,是有定海神針般不被擾亂了魔力。任何練習其實都是在練心,這個就是指揮員在未來戰爭中需要具備的臨危不亂定力。”

阿法芙看著伊本側顏在陽光下勾勒成一個完美的雕像,不由的騷弄自己的長發,看著伊本根本不理會她,幹脆就把狙擊槍朝射擊台一放,騰出雙手將散在脖子後的長發完成一個發髻,她的臉上不施脂粉,透著一股沙漠原始的厚重美感,仿佛是沙漠中倔強的沙棘樹。她的身體隨著手部的運動左右擺動,修長的大腿和美麗的腰胸足以讓很多男人視線熱血膨脹。但是伊本根本不看他一眼,而是抬頭望著灰色的天空,深深的呼吸著。

阿法芙心中想,“你也太不尊重人了吧。”但是不死心的她終於忍不住的問,“表哥,你喜歡什麽樣的女子?是能和你一起並肩戰鬥的?還是靈魂上有共鳴的?”

伊本雙手抱著後腦勺,好像在看空中一個影子,“我喜歡女人就像個女人,遇到危險能夠像一個優秀的士兵那樣戰鬥,但是時刻也畫著精致的濃裝,腦子還特別聰明的那種。”

這時候伊本的副官從總部的辦公室打來電話,匯報剛收到一些情報,報告稱一個恐怖組織要來襲擊中東的人類城堡,像是從事綁架和生物實驗的一個組織。現在中東人類城堡的人們都染上了像疥瘡一樣的皮膚病,這個病傳播的非常迅速,好像是從被實驗室優化過的疥瘡蟲,對現有的藥物和硫磺製劑都有抵抗,副官說人們需要伊本王子尋找國際的外援。

伊本通話結束後,對阿法芙說,“走了回去了,現在城裏麵又有疫情了。”

阿法芙好像回過神來,“怪不得,我說怎麽在堡壘很多人家在燒衣物之類的東西,原來是疫情啊。”

伊本和阿法芙駕車朝著人類城堡駛去,沒有進城門,就看到城市中有煙霧從各處升起來,進入城內,看到路邊一堆堆的火焰在燃燒,人們蒙著麵不停的朝火焰中扔衣物,毛毯等床上用品。 有人認識伊本,見到他的車來了,都虔誠的跪拜。伊本下車像攙扶起來離自己最近的跪拜的人們,但是圍觀群眾都主動退避三舍,其中一個老人驚恐的說,“王子,我們身上有疥瘡,不能傳染給你。”

伊本看著滿城的煙火憂慮但是說,“現在把衣服毯子都燒掉了,以後天冷了怎麽辦?我們紡織品加工生產的力量不足。”

一個中年的大漢憤怒的說,“這些東西很難清除,我們這裏缺水,不能日日洗澡,洗衣物。隻有燒了它們,讓這些疥瘡蟲去見它們的世界。”

另一個婦女說,“這些東西不願看著火光,都是被魔鬼催眠了東西。”

這時候路邊的一個火堆忽然變得難以控製,伊本趕忙向他們招手跑過去阻止,最終吸引那個點火的人。 跟著伊本的阿法芙大聲的斥責,“你就是下一個愚蠢的人,真主會看到你。”

一些人提了水桶過來幫助熄滅燒焦的路邊樹木,點火的人臉上皺紋縱橫交錯,在阿法芙的責備下臉變成灰白色的麻木,“我,我,以為這樣就……”

伊本看著圍觀的人群逐漸變大,難以想象整個城堡燃燒後會出現什麽事故,現在生化襲擊問題超出了他的能力,他第一個想起來肖黑兄妹。他顧不上回到指揮中心再去打電話,就在現場撥通了木蘭的電話,他知道木蘭是最厲害的生物專家。

十幾分鍾後,伊本的臉上終於放鬆的麵對副官和眾人講話,“大家不需要再燒衣物了,我們遭受的是一種生化襲擊,叫折疊蛋白的東西,這個玩意不是真的病蟲害。木蘭博士說,隻要熱水洗澡,就可以讓這個東西從身體上脫落。”

在一旁的一個老醫生說,“嗷,原來是這麽回事,我們這裏最難的就是洗澡了,我建議大家用精油塗抹身體,也許也能讓什麽蛋白不能粘在身體上。”

很多人歡呼的同時都在後悔的大喊,“媽呀,那我燒了那麽多的衣服和床上用品,怎麽辦?”

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

發發發,大沙發。 -黎程程- 給 黎程程 發送悄悄話 黎程程 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2023 postreply 07:11:44

提個小小的建議 -黎程程- 給 黎程程 發送悄悄話 黎程程 的博客首頁 (912 bytes) () 11/15/2023 postreply 07:28:27

謝謝,改改,,不過大英雄斯密特前麵寫過了,是人類精英,後麵這個男孩成長了,不需擔心 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2023 postreply 07:42:02

開頭有插入式廣告LOL -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2023 postreply 09:03:00

這個也是真的有這個想法,末日生存物資之一 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2023 postreply 10:26:54

三發? -八峰- 給 八峰 發送悄悄話 八峰 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2023 postreply 09:36:58

謝謝 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2023 postreply 10:27:04

眾生相很有意思,看到寫打靶哪裏,覺得沙沙應該會打槍吧? -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2023 postreply 10:00:37

對,高中是射擊隊的 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2023 postreply 10:27:23

你們怎麽還有射擊隊啊?太牛了! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2023 postreply 10:39:17

對啊,高二學校組織的,但是要高考了,很多同學都不願意參加,就我和我好友參加了,整個隊伍就我們兩個女生,其他都是男生 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (632 bytes) () 11/15/2023 postreply 11:20:17

沙沙說的太對了。我也經常這樣給女兒洗腦。把握當下最重要。我眼睛不好,但是我也挺喜歡打槍的LOL 這裏打槍太貴了。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (60 bytes) () 11/15/2023 postreply 11:24:44

對啊,小孩子比父母有眼光,他們有生命的動能,非常可貴。父母的意見常常是自作聰明誤人子弟,都是跟著錢的風向做韭菜的命。 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (191 bytes) () 11/15/2023 postreply 11:40:02

來美國旅行的時候可以去射擊俱樂部過把癮,我喜歡子彈爆裂的感覺。也許我上輩子是個軍人LOL -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2023 postreply 12:02:28

嗬嗬嗬,好。同好,握手 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (51 bytes) () 11/15/2023 postreply 12:40:17

嗬嗬,開頭那裏沙沙要是做廣告業務就無敵了啊。向日葵這裏寫得好! -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2023 postreply 21:29:59

謝謝,始祖鳥是我認真思考選擇的末日生存最好的服裝,嗬嗬 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2023 postreply 02:35:53

伊本也被你寫得太拉好感了啊,阿法芙配不上他呀。“時刻也畫著精致的濃裝”,就是說木蘭吧?你家木蘭也應該克隆幾個,胡安和伊本 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (322 bytes) () 11/15/2023 postreply 21:35:44

謝謝,就是想寫群英譜,地球不是一個人的:) -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2023 postreply 02:37:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”