在養老院的生活 之四

來源: Shenliu 2023-11-09 10:33:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3888 bytes)

2023年 11 月8 號 星期三

今天早晨 十點半 ,這兒有個活動 。在 activity room,從電視上,看 Simon and Garfunkel的 concert 。最早弟弟介紹我聽Simon and Garfunkel的歌。是在波特蘭,二哥 那兒 ,弟弟去世前不久 。今天聽到 Simon 跟Garfunkel的歌,就難免想起了弟弟。這個concert 當然包含了有名的 The Sound of Silence ,還有 Scarborough Fair 。看到美國演藝人員的認真程度,不得不佩服。即使是,吹薩克斯風 ,小喇叭的 ,打鼓的,都非常賣力 。

11點鍾 OT ,帶我去病房對麵的一間洗澡房。這是我住院以來,第一次洗澡。滿舒服的 。也正好今天Nancy ,Jean Zhou, 潘瑩要來看我 。我以嶄新麵貌迎接她們。

洗完澡去餐廳吃飯 。是Sherry 給我送來的 。後來小楊也過來跟我說了兩句話,問我怎麽樣,我說好 。她說她今天晚上,就會去買老乾媽 。讓我吃飯,多有點味道 。我吃著吃著飯 ,有音樂響起 。歌名是 sad movies 。這首歌也算是耳熟能詳了 。

下午 ,老婆,帶著兩個朋友來看我 ,雖然,不能跟昨天那 102歲老太太,來看她99歲的老公相比,但是 ,我老婆,就像是即時雨,宋公明一樣 ,帶來了我急需的一些中國小點心 。她帶了如下的一些東西:炒花生米 ,肉鬆,potato chips ,wheat thins,兩包 beef jerky ,兩顆橘子 。當然 ,還帶了我最喜歡吃的兩道菜,蔥爆牛肉加雞蛋及清江菜。

半夜 (11:50 pm)被電話鈴聲吵醒。是警察局打來的。說老媽(我99歲的嶽母)過逝了。我趕忙告訴了老婆,她又趕緊告訴了眾家兄弟。大家商量辦裏老媽喪葬事宜。

2023 年 11月9號,星期四

今天不想特別去做什麽,隻想輕輕鬆鬆地,看點書,聽點音樂。把“得到” 音頻打開。(本文不替任何商家備書,做廣告)。發覺過去一段時間,聽了一些書,有點雜。但純粹是接觸而以。譬如,宗教學,經濟學,國際智庫,資治通鑒,冥想,等等。

很久沒唱歌了。發覺聲音比以前沙啞。拿起口琴來吹,發覺氣不足,不容易吹完一首曲子。年歲不饒人,還真不假!

但我還是吹了一首李叔同的“送別”。您就估且聽聽吧!

晨5時起床,已無睡意。就開始我今天第一次的走路訓練。我延著走廊走。快到萬聖節了。走廊兩邊都佈置了萬聖節的妝飾。南瓜,楓葉,稻草人,等。使我想起了,剛來美國不久,第一次參加一個化妝晚會。我畫了一個京戲的臉譜。還引起了眾人的目光,成了當晚的焦點。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

佩服,保重! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2023 postreply 11:55:07

謝謝 -Shenliu- 給 Shenliu 發送悄悄話 Shenliu 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2023 postreply 16:50:56

保持生活樂趣,非常好 -GoGym- 給 GoGym 發送悄悄話 GoGym 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2023 postreply 12:16:57

謝謝 -Shenliu- 給 Shenliu 發送悄悄話 Shenliu 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2023 postreply 16:51:35

像度假一樣輕鬆愉快的日子,祝福。 -黎程程- 給 黎程程 發送悄悄話 黎程程 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2023 postreply 12:45:59

謝謝 -Shenliu- 給 Shenliu 發送悄悄話 Shenliu 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2023 postreply 16:52:14

雖然您說吹口琴時氣不足,卻把送別的心情襯托出來了,聽上去更覺淒涼。您可以自開一派了。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (167 bytes) () 11/09/2023 postreply 12:55:33

多多說得好 -GoGym- 給 GoGym 發送悄悄話 GoGym 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2023 postreply 13:05:03

您過獎了 -Shenliu- 給 Shenliu 發送悄悄話 Shenliu 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2023 postreply 16:54:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”