火星樂園第三部《灰界》第五十九章 來龍去脈

來源: 望沙 2023-10-25 08:02:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (17303 bytes)
本文內容已被 [ 望沙 ] 在 2023-10-25 11:05:10 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

《灰界》第五十九章 來龍去脈

穿著一身白色綢緞睡裙的瑪雅獨自在洗手間,把遮蓋在鏡子上的帆布簾子打開,這個外麵染塗成印像派風格的帆布,包裹在鏡子外麵,就像一副色彩波瀾意識流的現代油畫藝術品。瑪雅望著鏡中的自己,雖然手上的精鋼刺已經收起來,但是她現在頭發和身體上黑漆漆的絨毛成片的融合在一起,已經分不清楚身體和頭發的輪廓。

一種意料中失落情緒在瑪雅泯緊的嘴角上揚中體現,她搖搖頭,頭頂上又睜開了一對眼睛,看著鏡子中四隻眼睛腦袋的自己,瑪雅不由的歎口氣,出類拔萃還是蛛離人群?身段修長的瑪雅,褪去睡裙,渾身黑絲毛茸茸身體走進浴缸。她打開了水龍頭,花灑的水從頭頂澆下來,身體上的絨毛和頭發被淋浴的水打濕,混成一體貼在她後脖子和背上。

瑪雅給自己的身上倒滿了沐浴露,似乎是想把一身的黑絨毛洗掉似的,沐浴露的泡沫很多,將瑪雅頭頂剛睜開的一對付眼,來不及閉緊的眼睛蟄痛了。原來蜘蛛的付眼睛是非常嬌嫩脆弱的,瑪雅趕忙改變了人類洗澡用沐浴液肥皂的習慣,用清水衝刷眼部。覺得眼睛不那麽痛了,瑪雅走出浴缸來到鏡子前,察看自己的頭頂上的四隻眼睛,紅彤彤的,就像以前她在遊泳池被遊泳池的消毒水泡過一樣。

這個感覺讓她想起了以前和肖黑在海中遊泳的美好時光,心中一陣難受,眼中流出了淚水。看到現在自己蛛人的樣子,瑪雅重新躺倒在浴盆中放聲大哭,淋浴水衝刷去她不盡的淚水,她想到剛才自己的樣子,就是那個樣子,她以前從未想過會變成的樣子,肖黑會說再見的樣子。

如果沒有愛情的期盼,瑪雅並不難過自己是一個蛛人,也不狼狽忽然知道自己的身份是蛛族公主。沒有想肖黑的時候,她很享受洗澡時候,會仔細的清洗身上每一根的黑絨毛。並且經常把頭發吹幹,還把身體不同部位的黑絨毛,用電燙卷,有的部位還精心的挑染了紅色,金色,並配合黑絨毛的式樣色彩,將頭發也變化出各種發型,蛛人的時尚。

現在瑪雅變形後聲帶結構變化,說話變得尖細,有一股蜘蛛絲遊蕩的語氣。配合著她的麵孔,瑪雅想象不出,如果回到蛛人族母星球,和自己婚配的男蛛人會是什麽樣子。婚後,是不是作為雌性的蜘蛛她交配後吃掉公蜘蛛呢?這個問題瑪雅在蛛人族的信息網中搜過,但是蛛網中心不肯說,瑪雅沒有得到確切答案。

瑪雅洗完澡,站在鏡子前再次的端詳自己,正視自己的模樣,眉宇裏麵是苦澀澀的沉默,想著以前自己的皮膚白嫩的就像豆腐吹彈既破,而現在則是毛茸茸的黑人臉。瑪雅把傷感咽回喉嚨裏,她伸出手,用力的深呼吸,平複情緒後,在鏡子中自己撫摸自己。

瑪雅的動作異常溫柔,非常緩慢,小心翼翼的就像怕驚動了什麽一樣。瑪雅對著鏡子說,“以後你隻能靠你自己,女人終其一生,隻能依靠自己。”最後瑪雅穿上一身白色絲綢長裙,背後被燈光鍍了一層反差的炫光。

幾天後芬妮乘坐隱形飛機來訪,瑪雅將她放進了封閉式的生物實驗基地。見到芬妮,瑪雅就以自然的蛛人狀態會見她。芬妮見到瑪雅的真實容貌,還是大吃一驚,那種仿佛是吃了死老鼠肉的感覺,幾乎要嘔吐不止的讓她使勁的定神。她都沒有勇氣,敢握著瑪雅伸過來友好禮貌,帶著金剛刺的毛茸茸的黑手。

瑪雅似乎早料到芬妮的反應,也好像專門給芬妮看自己的模樣,她氣場十足不懼的說,“博士我們又見麵了,你坐這邊,近一些,我們好聊天。”
穿著一身淡藍色西服裙的芬妮瘦小的身板有些發抖,覺得不敢坐在瑪雅身邊。雖然她心理預備了一千種見到瑪雅時候,瑪雅的容顏會是什麽樣子,但是絕對沒有真眼看到後震撼。看著渾身上下黑絲毛茸茸,有四個眼睛在頭頂的人,這使她感到很不自在。她努力鎮定的沒話找話說,“原來你除了鬆果體的眼睛外,還有一隻眼睛。”
瑪雅笑笑搖搖頭,一眨眼的功夫,頭頂上又冒出了四隻眼睛,嗶哩嗶哩的眼珠亂轉的看著芬妮,芬妮要不是神經生物專家,一般人早都嚇昏過去。但是芬妮受到這樣的待遇,她也毫不掩飾恐懼說,“好,我知道了,蜘蛛是8隻眼睛,你怎麽會少了四隻呢,嗬嗬。”
瑪雅看到芬妮看到自己真實的容顏,並沒有被這一事實嚇到而加緊了防衛,瑪雅就一搖頭的收起了四隻頭頂上的複眼。正常人臉上的雙眼變得更加細長,眼眸開始顏色加深,亮度加大,恢複了一些人氣後說,“博士今日見到我這個樣子,當初你是不是就料到了?”
芬妮雙手握在一起,低著頭不敢看瑪雅的眼睛,“是,也不是,”
瑪雅尖細是嗓音問,“這,這麽講,我母族星係說,你和他們聯係過了,所以他們讓我接見你。”
芬妮花白頭發下的小臉還是慘白,說實話她有些後悔來見瑪雅,本來以為瑪雅最多變異到電影裏大頭細脖子的外星人模樣,沒有想到瑪雅是這個恐怖的樣子。

善於攻心的芬妮在尋找瑪雅的短板試探,“你傷心嗎?變成這個樣子?”
那裏想到瑪雅根本不吃這一套,“博士,你通過星外的網聯係我母星族,然後找我,不是為了這些八卦新聞吧?生物各有所類,這是基因所決定的,難道你會為你是個人模人樣感到羞愧嗎?”

芬妮本來準備好了安慰瑪雅的話,什麽以前的大美女,皮膚是那麽的白嫩啥的,沒有想到瑪雅直接給懟的無話可說。芬妮做戲的說,“哎呀瑪雅,看你這話說的,我來就是關心你,因為上次你讓我體檢,我就料到是這個結果。你變成這個樣子,讓人太心疼了,肖黑他們對你也太無情了,把你關在這個封閉的籠子中。”

瑪雅不耐煩的揮手打斷芬妮挑撥離間的嘮叨,仿佛是趕走什麽討厭的事情,“好了,你有沒有重要的事情,我不方便留你在這太長時間,我還有很多事要做。”
說著瑪雅站起來,將客廳的百葉窗打開,溫室頂上的陽光透進來,芬妮看著瑪雅不耐煩,趕忙說了此行的目的,“這次就是來問問,木蘭研製的戒毒藥,是不是你給技術?”
瑪雅慵懶的回答,“不是,我對戒毒不感興趣,可能是木蘭吧。你問這個幹什麽,既然木蘭研究出來了,你用就是了。”

芬妮閃爍其詞,“就是,這個是我的領域,我研發了一輩子都沒有突破冰毒對神經的成癮性問題。我想你有超能力,四維眼,說不定是你給木蘭這個技術成果,木蘭欺世盜名了你的成果。”
瑪雅不在乎芬妮掩飾的神情,她一動百葉的按鈕,百葉窗瞬間滑落,芬妮眼前的光線減少了一大半,屋內突然降臨的黑暗裏,芬妮感到瑪雅涼冰冰的精鋼刺好像就架在自己的脖子上,黑暗中看到瑪雅整齊潔白的牙齒靠近自己,瑪雅輕輕的在芬妮的耳朵上咬了一口,一陣觸電式的顫栗傳導芬妮的全身,芬妮擔心自己變成蜘蛛的大餐,就像瑪雅當初的抓來的紅蜘蛛吃掉同夥那樣。芬妮驚恐的求教,“不要瑪雅,不要。”

但是一陣電流傳遞摧毀神經麻木後,芬妮的渾身觸覺,思緒瞬間化為了粉塵。瑪雅熾熱的氣息裏麵,芬妮一動也不敢動,瑪雅低聲說,“不要躲,我已經很長時間沒有聞到人味了,肖黑不來看我,木蘭也不來看我,我隻要你,你讓我多聞聞……”
芬妮覺得自己的骨頭似乎都要被洗髓了,嘴裏怎麽冒出來略帶鹹味的感覺,就像是在海水中嗆過水是滋味,脖子上精鋼刺的劃過皮膚的感覺冰冰涼涼的,這個冰涼的感覺蔓延到身體所以地方。芬妮感歎,瑪雅難道把自己當作肖黑了?對於蛛人,難道男女老少都不分嗎?因為瑪雅嘴咬住她的耳朵非常的輕柔,又帶有侵略性的霸道,就好像男女歡愛的手法。

這時候,瑪雅有信息傳遞到蛛網中心,瑪雅放開了僵硬如蠶繭的芬妮,一搖頭後,馬上容貌回複到正常人臉,芬妮看到後,驚訝的說,“原來你可以變臉啊,那你剛才?”
瑪雅臉上是惡作劇後喜色,“我就是讓你看看我的真身,看你的反應,也是過去的熟人裏麵,你是第一個見到我原貌的人。何況你是早就知道我來龍去脈的人,我真的是渴望這樣見到你,很長時間了。”
芬妮沒有想到戲劇性的結局,趕忙用手擦去驚嚇的汗水,“真的,剛才我真的嚇死了,嗬嗬。”
芬妮接著又說,“肖黑他們見過你的真身嗎?”

瑪雅搖搖頭,長長的黑發在燈光下閃閃發光,深邃的眼睛有些迷離。身上淡薄桃色光澤的衣服顯得身材妖嬈,長腿暴露在外麵。瑪雅抬頭,“你和我母族聯係,有什麽目的嗎?”
芬妮,“就是聯合對抗外星人的事。”
瑪雅眼睛盯著芬妮,“難道有什麽貓膩?”
芬妮欲言又止,“我,我,就是我有渠道消息說,外星人來地球主要是對付的肖黑家族,不是地球的人類,肖黑他們是借著人類的無知,讓地球的人類做炮灰。”

瑪雅看著芬妮的眼睛,“這個消息從何而來?”

忽然芬妮走近瑪雅,優雅地單膝跪下,眼睛盯著瑪雅。 她用一種強烈的聲音說:“瑪雅公主,我是受到你母族的信息,來這裏看護你,讓你不要參合道肖黑他們的對抗外星人的事業中。 "

瑪雅居高臨下的望著芬妮,“你怎麽知道我是蛛人公主的?”
芬妮目光有些呆滯,內斂表情,“瑪雅公主,我能給你跪下,就表明了我們的階級地位,但是我的身份現在不能說,記住瑪雅公主,母星族現在就是讓你在地球潛伏靜默。”
瑪雅輕輕的一擺頭,“芬妮博士,你怎麽越說越遠了。我怎麽摻和肖黑他們的事了?”
可是芬妮透視眼,直盯著瑪雅不退讓,“你給了他們最重要的微觀分子的情報。”

瑪雅還想狡辯質問,但是突然看到屋頂中心蛛網上有多個細絲不知道什麽時候,連在芬妮的背後和頭頂上。她恍然明白原來母族的人通過芬妮的身體道具,借她的真身和口,來教訓瑪雅自己。瑪雅知道母族星球可以用意念瞬間穿越多個宇宙,可以用蛛絲操控任何星球上的後裔。瑪雅立刻清醒明白了,自己的一切都在母族星係的掌控中,包括自己派人給肖黑他們送情報。知道母族星球的懲罰嚴酷手段,瑪雅低頭道歉,“我錯了,原諒我是初犯,我今後一定不再參與。”

芬妮身體不動機械的說,“好吧,念你初犯,以前又是肖黑的女友,有既往的感情基礎,但是今後必須聽我們的安排,不能擅自做主。”
“為什麽?”
“不要問,因為你行動會關係到母星族的存亡安危,懂了嗎?”
“懂了。”

瑪雅說完,芬妮的腦袋一下子低垂下來,瑪雅知道母星族控製天絲已經結束。於是她俯下身,在目光僵硬的芬妮背上拍了下手,幾十個微細閃閃發光的金絲從芬妮背後的衣服上飛走斷開,就像是扯斷了的藕絲。芬妮皺著眉頭,斂著目光的眼發亮,就像是打開了電燈開關,馬上又機製靈活起來,仿佛剛才一切她都不記得了。她看到自己單膝跪地,有些恍惚,“我怎麽摔倒了?”
瑪雅輕輕的扶起她的胳膊起身,“對不起,博士,我以後不敢以原身見你了,剛才你被我嚇到了。”

芬妮意識回來後,好像忘了自己來幹什麽的,隻好抱歉的說,“對不起打擾了,我就是來看看你,你還好嗎,看到你活著我就放心了。”
瑪雅現在不敢亂說話了,隻是撿和自己無關緊要的,自己還關心的話問,“博士,你不再回青山科學院了嗎?你和王超他們分道揚鑣了嘛?”

沒有想到芬妮說,“你我都是搞生物研究的,一個係統的平衡不能隻是單軌道,有升壓素,就有降壓素,這樣才是健康的生態環境。現在地球上王超一方獨大,可抑製他的力量幾乎沒有,這樣人類很容易走入死胡同裏麵,一言堂不是生物安全的法則。”

不久,芬妮回返後,從航天飛機上下來,加內特的女兒,今年十七歲的艾瑪,穿著長裙飛快地跑來迎接芬妮,現在她幾乎離不開芬妮了。坐著汽車上往加內特的秘密基地開去的時候,艾瑪靠住芬妮的肩旁坐在後排,像個百靈鳥嘰嘰喳喳的說不停,“博士奶奶,我現在開始學彈銀製的長笛,馬克在學鼓。”
芬妮鼓勵的說,“好啊,到時候你們表演給我看。”
艾瑪高興說,“好,我同時可以用很高的高音唱歌劇。”
說完,艾瑪就在汽車裏一遍又一遍唱了起來,芬妮心中的鬱悶一掃而空,艾瑪讓她感到生命傳承的美感,現在非常享受這種美好的時光,心中發誓,要把自己的絕學都傳給艾瑪。

在加內特基地外星信號台,芬妮專心聽著她的星鏈的微波,機器人翻譯用地球的基本語言翻譯關鍵的單詞。身邊的馬克聽不到翻譯。 “他們在說這種話嗎?” 馬克指著一個波峰翻譯值問。

芬妮操作星鏈的翻譯器,“用這個能流利地翻譯出六百萬多種宇宙社區信息,馬克,我們要從6百萬裏麵選出一個匹配的,需要時間。”

馬克遺憾地說,“這個機器好像是祖上留下來的,說是星外文明鐵基長老的遺物,鐵基長老在火星被一個叫翟萱萱的女人給幹掉了,所以這個機器就留在倉庫,最近你告訴我去找找,才發現的。當時我打不開,不會用,我以為它出了故障。“
在一邊的艾瑪打斷,”馬克別聊天,幹擾我,這個機器不可能把我聽到的話說出來。” 艾瑪轉過身,開始走開。馬克有些失去耐心, “該死的這些生鏽的機器! 請原諒,我要去修理。”

“等等!” 芬妮說。

艾瑪, “別管修理了。機器剛才說了什麽? ”

馬克,“博士,我想我們一定是誤解了,我先去找人修理。”

艾瑪急切有力接近咆哮著警告,“馬克,不要關信號,……怎麽,好吧,如果你要那樣做的話!……” 

“噓”

芬妮不喜歡自己影響了三個人的相處,現在兄妹倆的受傷的語氣會給未來團結帶來縫隙。芬妮試著翻譯微波的話,讓兄妹倆安靜下來, “……如果我的傳感器對你們的話判斷沒錯的話,這位女士代表報告了偉大的女王話,尊貴的瑪雅公主,我提供來自49個星外世界的禮物。 盡情享受吧。 ”

“禮物?” 艾瑪嗨起來說。 

“這聽起來很直截了當,瑪雅是誰?”馬克高興的問。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙發 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2023 postreply 10:18:02

現在就你和我搶沙發了…… -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2023 postreply 10:44:16

這篇的開頭寫得很細致啊!怎麽覺得瑪雅的樣子反而有種美感?在末日亂世來臨時,“弱者”才是最需要擔心自己的。強而醜其實就是美 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (218 bytes) () 10/25/2023 postreply 10:25:58

謝謝,對啊,亂世來的時候,美貌就是負擔,現在的時代到處戰火,變老變醜都無所謂了,隻要能夠掌握自己的人生軌跡 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2023 postreply 10:58:05

體育運動還有武術,任何事做到極致,裏麵都有一種美感。強,能保護自己和他人,這本身就是種美。 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2023 postreply 11:12:17

對啊,現在這種意識流開始流行,女人文化自信太重要了, -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2023 postreply 11:32:27

西方女人推崇健康美,先健康,才有美,這是愛自己。東方臉煞白手無縛雞之力這種病態美,還是物化女性的體現,嘿嘿 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2023 postreply 11:19:47

對,國人手術奇葩臉,最後都是一個樣子,除了林青霞自然老去,自信 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (228 bytes) () 10/25/2023 postreply 11:31:20

+1000 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2023 postreply 11:32:10

:) -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (258 bytes) () 10/25/2023 postreply 12:01:32

每個作者都有自己摯愛的角色,其實不是不能、而是不願意讓其他人超過她。比如小羽。 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2023 postreply 13:54:44

嗬嗬嗬 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2023 postreply 14:20:43

中間“女同”那段換成肖黑就好了。越來越覺得瑪雅這樣沒啥,肖黑不是那種普且信的小心髒男人。母族的控製才是 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (226 bytes) () 10/25/2023 postreply 10:32:21

說的對,現在瑪雅隻是沒有完全孵化出自己的源族自信,因為她的現狀就像我們人出生一樣,沒得選,未來很難說 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2023 postreply 10:59:55

芬妮和王超果然是相愛相殺、勢均力敵的老搭檔啊,別的女人配不上王超的,嗬嗬 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (167 bytes) () 10/25/2023 postreply 10:35:26

芬妮也是人類的中間力量之一,信科學,不服輸,高級知識分子都這個勁,才不會跟著誰,隻跟著自己的認知 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2023 postreply 11:01:29

開篇描述很抓人啊!原來瑪雅可以控製容貌的。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2023 postreply 10:53:02

謝謝 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2023 postreply 11:01:42

蛛絲控製意識這個設計很好,creepy。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2023 postreply 10:53:41

謝謝 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2023 postreply 11:01:52

"現在地球上王超一方獨大,可抑製他的力量幾乎沒有,這樣人類很容易走入死胡同裏麵,一言堂不是生物安全的法則", 這個芬妮有 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (87 bytes) () 10/25/2023 postreply 11:30:18

對啊,危機感換了一個方式而已,後期考驗會覺得最後忠奸, -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (84 bytes) () 10/25/2023 postreply 11:36:05

我看了瑪雅那一段,就想起來我存的一張圖,不是說像,就是有一種啥感覺類似: -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (82 bytes) () 10/25/2023 postreply 11:49:33

不如你畫的,謝謝 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (81 bytes) () 10/25/2023 postreply 11:55:02

謝謝沙沙厚愛:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2023 postreply 12:00:58

芬尼給瑪雅下跪,那麽她也是蛛星的?瑪雅這前後對比還真是令人震撼,無論何時何地都無條件接受自己是內心極其強大的表現 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2023 postreply 12:17:48

芬妮不是蛛族,下跪是自己不知道,那時候的是被高維精神控製了,就是一個工具人, -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2023 postreply 12:30:42

後排點讚,很玄幻,有三體的味道。 -黎程程- 給 黎程程 發送悄悄話 黎程程 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2023 postreply 12:41:02

謝謝 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2023 postreply 13:28:07

瑪雅變成這樣一付形象了,與肖黑徹底斷了聯係了嗎? -阿芒- 給 阿芒 發送悄悄話 阿芒 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2023 postreply 02:37:14

她關注他 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2023 postreply 06:24:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”