我是

來源: 望沙 2023-07-20 04:52:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1319 bytes)
本文內容已被 [ 望沙 ] 在 2023-07-20 05:06:50 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 我沒FionaRawson2023-07-19 22:09:18

太幸運了,我們省的人尖幾個就在我前排,那個聰明真是令人羨慕,那時候就把大學數學學完了,全國各種比賽拿獎手軟,我們班大部分人都厲害,搞得我高中以體育優秀,成了四肢發達的代表,嗬嗬嗬嘻嘻

到不是暗戀,而是羨慕佩服聰明,也許他們羨慕我活蹦亂跳吧嗬嗬。最後大學畢業和大家失去聯係,一個去美國,看著衝的很猛,最後也是實驗室高級打工仔,可能遇到更厲害的人吧。一個被國防鎖定呆在山溝,成了雲雲分母,後來聽同學說在憂心孩子教育問題,戶口所在地問題。

後來思考,就是國內過度教育的問題,什麽笨鳥先飛,聰明鳥更是勤奮的飛。聰明但是沒有創造力,就是做題專業高手,想想他們幾個,中學基本不參加社會活動更不用說體育運動,榮耀都是來源於分數。最後人能量潛力用完,就像煮熟的種子。所以班級裏沒有富豪和知名領域的帶頭人和貪官汙吏,嗬嗬就都是平庸的人。

高中,因為你智商高體驗不到那種滋味。

所有跟帖: 

“國內過度教育的問題”,對,而且是隻注重戰術的學習,不鼓勵戰略上的思考,其實我自己也是這樣的。忙忙碌碌一條路走到黑, -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (81 bytes) () 07/20/2023 postreply 14:20:35

說的好 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2023 postreply 17:03:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”