配樂詩朗誦:《你的樣子》《Your Look》 by 藕花深處 / 萬湖小舟 / cicila / CBA7

來源: CBA7 2023-04-30 22:00:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4567 bytes)
本文內容已被 [ CBA7 ] 在 2023-05-01 08:08:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我昨天在這裏發了一首雙語小詩《你走,我走》《You Walk, I Walk》,高妹(FionaRawson)熱情地留言道:“印象中你一直都是個十分正能量的雅人 :)歡迎常來啊。” 我感覺我的確是一個很 positive 的人,也是一個很喜歡開玩笑的人,希望沒有假裝文雅,哈哈哈。我發現海外原創論壇的才子才女們以寫長篇小說為主,佩服你們的才華和毅力,為你們鼓掌喝彩!我是一名詩歌愛好者,我的詩歌都是即興而作,自娛自樂,如果大家不嫌棄的話,我以後還會時不時地來分享。現在先將四月初發在唱壇的一個配樂詩朗誦《你的樣子》《Your Look》分享給大家,請多多指正,謝謝。

前不久,一位未曾見過麵的網友有些好奇地問我:“你是我想象中的樣子嗎?”不問則已,這一問,不知道一下子刺激了我的哪一根神經,一首小詩《你的樣子》馬上從我的腦海裏蹦了出來,我就姑且把那根神經命名為“詩經”吧,哈哈哈,這名字好記又經典!

你的樣子究竟是什麽樣的呢?不瞞你說,我甚至想到了你不穿衣服的樣子!但是隻能悶在肚子裏,不敢隨便說啊。還好,“想唱就唱”論壇的【吐槽大會】活動舉辦的正是時候,我火速請到了江湖上的三位武林高手給我壯膽,通過配樂詩朗誦的形式把你的樣子一吐為快,要不然,老憋在心裏,時間長了會憋出內傷來啊。

這首詩中的“你”和“我”都是泛指,可以是女性,也可以是男性。“你”和“我”可以理解為網絡上任何未曾見過麵的網友們,也可以理解為未曾見過麵的戀人們。“你”和“我”彼此雖然沒有見過麵,但腦海裏不免會想象對方的樣子。在我看來,這首詩應該算得上是哲理詩和情詩的混合體。

非常感謝藕花(Serena)聲情並茂的專業誦讀、小舟高超精致的視頻製作、茜茜公主(cicila)優美動聽的原創鋼琴曲!

你的樣子
作者:CBA7

你戴墨鏡的樣子
你不戴墨鏡的樣子
是一樣的

你穿衣服的樣子
你不穿衣服的樣子
是一樣的

你笑的樣子
你哭的樣子
是一樣的

你遠遠的樣子
你近近的樣子
是一樣的

你過去的樣子
你現在的樣子
你將來的樣子
是一樣的

你的樣子
就是我想象的樣子
就是我愛的樣子
總是一樣的

Your Look
by CBA7

your look with sunglasses
your look without sunglasses
are the same

your look with clothes
your look without clothes

your look when you smile
your look when you cry

your look when you're far
your look when you're close

your look in the past
your look at present
your look in the future

your look
just like what I imagined
just like what I love
always the same

配樂詩朗誦:《你的樣子》(誦讀:藕花深處 視頻製作:萬湖小舟 背景音樂:鋼琴曲 - 在春天的花園裏 作曲:cicila 詩歌作者:CBA7)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哇塞,多媒體寫生----你的樣子。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2023 postreply 22:35:04

P君的樣子總是那麽美麗可愛,聰明伶俐! -CBA7- 給 CBA7 發送悄悄話 CBA7 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2023 postreply 08:15:17

“你的樣子是我愛的樣子”~讚小西! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2023 postreply 04:56:08

謝謝若藍,若藍的樣子就是紫若藍,令人浮想聯翩 :) -CBA7- 給 CBA7 發送悄悄話 CBA7 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2023 postreply 08:17:22

看到不穿衣服那裏,笑了。看到過去現在一樣,這是真愛!謝謝分享 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (101 bytes) () 05/01/2023 postreply 07:03:12

謝謝高妹分享感言以及對寫詩的感悟,謝謝鼓勵 -CBA7- 給 CBA7 發送悄悄話 CBA7 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2023 postreply 08:20:45

小七真是才思敏捷,一句問話就出一首好詩。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2023 postreply 09:03:36

謝謝南瓜的鼓勵,隻要有靈感就馬上寫下來,趁熱打鐵 :)去年感恩節前夕一位朋友發高燒,我即興寫了一首《燃燒的愛》,見裏麵: -CBA7- 給 CBA7 發送悄悄話 CBA7 的博客首頁 (323 bytes) () 05/01/2023 postreply 09:16:20

這首詩想要表達的內涵是:你的樣子始終如一,因為萬變不離其宗,你的氣質和本質總是一樣的。 -CBA7- 給 CBA7 發送悄悄話 CBA7 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2023 postreply 11:28:48

這就是互相刺激出的靈感呀!你的樣子全在詩裏 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2023 postreply 12:16:30

”你的樣子全在詩裏“,浮雲總結的太精辟了,謝謝浮雲雅臨點評。 -CBA7- 給 CBA7 發送悄悄話 CBA7 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2023 postreply 12:19:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”