長篇科幻西中小說《朝聖者》第二部 羔羊頌 1 七彩向陽花

來源: davidmars 2022-11-27 18:48:22 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4456 bytes)

1 七彩向陽花

三天時間一晃而過,別看上次的任務沒耗費多大體力,但這三天一良卻感覺異常疲勞,也許是第一次任務過於興奮導致的精神壓力大吧。

一良依照之前路同塵的指示,一早來到辦公室,本來想發揚下作為新人吃苦受累的精神,把辦公室好好打掃下,給大家留個好印象,沒想到居然有人比他來的更早。一良推門一看,不由得驚訝的喊“天啊,這哪是來的早,簡直就是一直沒走啊!”

屋裏一片狼藉,連個落腳的地方都沒有,方便麵盒、煙頭、酒瓶子、紙巾扔了一地,桌子上堆滿了散落的文件,更有個桌子上鋪著被褥。

“豐、豐哥,你這是……”上次行動見過豐哥易容之後,一良對眼前這個油膩“中年”雅痞大叔就心生了幾分尊敬,話到一半覺得不妥,轉而就說“豐哥,上次你那是易容吧?真絕了啊。不過我還是覺得你現在這真實的麵貌更有男人味!”說這話的時候,一良的心裏是複雜糾結的,千穿萬穿馬屁不穿!

“嘿,你這小子三天不見,變得更會說話了啊,真是投我脾氣!”豐哥扯著嗓門滿臉事故的說道。

“不過”隻見他話鋒一轉,一本正經的說到“不過你怎麽就知道,現在這張臉是我的真麵目呢?”他右手拇指邊說邊指向自己,大金鏈子配合著身體有節奏的晃動。

一良被他“突如其來的正經”問的蒙了,心想“是啊,怎麽確定這就是他真實的容貌呢?他到底有幾幅麵容?他真實的麵容什麽樣?他的性格是否也會根據麵容而改變呢?眼前這個人叫阿豐,是不是還會有阿長、阿短、阿貓、阿狗呢?”一連串問題,出現在一良腦中……

“來來來,別傻杵那了,快跟我一起收拾收拾!那幫人就快到了。”豐哥邊說邊準確的朝一良正臉吐了個煙圈,煙圈逐漸擴大,飛行的速度也不快,一良輕鬆的一揮手將其打散,誰知這一瞬間豐哥就上前摟住了一良的肩膀。

“豐、豐哥,你、你要幹什麽,我可不是那個!”一良有些驚慌的趕忙強調著。同時一股刺鼻的煙味混著酒氣熏的一良差點窒息,一良趕忙轉過頭去對著空氣就是一通無聲的咒罵!

“不是哪個?就是讓你跟我一起收拾收拾,怎麽,不樂意啊小子!?”豐哥慍怒道。

一良嗬嗬的應承著連忙跟豐哥一起開始收拾。

收拾過程中,阿離、路同塵、阿青先後到來。路同塵精神矍鑠,目光炯炯;阿離拉著阿青衣袖有說有笑;青姐一見滿屋的邋遢就嗔道“一定又是你耍錢輸了沒地躲,才跑辦公室來避風頭吧?”

一良聞言心想“這豐哥到底是什麽人啊,還賭錢,還躲債,父母平時一再告誡自己交友要正派,自己一定要跟他保持距離,別走得太近。”

豐哥見是阿青,滿臉堆笑的說“嘿嘿,小青啊,你可別抹黑我偉光正的形象好不好!我這不也是在尋找線索嗎?”阿青並不理會阿豐,隻是挽起衣袖同眾人一起開始幫忙收拾。

足足一個多小時,辦公室才回複了原樣。

路同塵環顧了下大家,緩緩說道,“好了咱們下去吧!”

“下去?下哪去?”一良順口道。

“咯咯,傻哥哥,跟著走不就知道了”阿離說著用手肘輕頂了一良一下。

大家跟著路同塵來到他的辦公桌前,隻見他拉開桌子的抽屜,瞬間憑空出現了一個形如向陽花、人臉大小的球形全息影像,組成花的點陣以波浪的方式在繞圓心旋轉,同時整個向陽花發出彩虹般七彩的光。最為神奇的是,眾人無論誰從哪個角度觀看,七彩的向陽花全息影像都是以正麵朝向觀看者。也就是說,同一時刻它可以向處於不同方位的觀察者無偏差的顯示相同的信息。

所有跟帖: 

沙發 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 11/27/2022 postreply 19:19:48

人物描寫得都很生動。這圖不是向陽花啊,看得我暈了半天LOL -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 11/27/2022 postreply 19:20:43

創作的時候 每個人物就像有生命一樣 活靈活現的在腦中表演 我卻好像隻是個講述者。 -davidmars- 給 davidmars 發送悄悄話 (195 bytes) () 11/27/2022 postreply 23:09:01

一良需要多見見世麵。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2022 postreply 04:51:04

仿佛回想起了年輕時的自己 -davidmars- 給 davidmars 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/28/2022 postreply 05:40:39

請您先登陸,再發跟帖!