一個Uber司機的故事

來源: Shenliu 2022-11-09 06:54:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2877 bytes)

到洛杉磯已經有幾天了。這天,女婿一早把我在Belmont Veterans Memorial Pier放下,告訴我他今天要開會,無法來碼頭接我。我釣完魚,就叫了一輛Uber 在碼頭邊等著。不久,司機到了。他看到我手裏拿著一根釣竿,就說:「你釣魚啊?我也喜歡釣魚。我明天跟你去釣魚。我來接你,不收你錢」。我一下子愣住了!

他是Jose。我剛剛認識的漁友。12歲從瓜地馬拉來。5歲開始跟他祖父釣魚。他祖父是當地縣長。是個好縣長,他是這麽跟我說的。Jose 很能聊。告訴我不少他的釣魚趣事。第二天,他下午1點來接我。帶我去一家菲律賓人開的水產店買蝦及魷魚當魚餌。各半磅,一共15塊錢。我當然沒叫他出錢啦!

他帶著我在San Pedro, Palos Verdes Estates - Malaga Cove 釣魚。這兒的風景真美。別墅座落在山脊上,可遠眺太平洋。他告訴我他母親在這兒工作多年,他從小在這兒長大。我們釣了一個多小時,沒咬口。因我6點半要去看一個同學。就下山了。

他帶我先去他家,他得洗個澡。我在車裏等他。半個鍾頭後,他出來,煥然一新。漂亮的花格子襯衫。頭發梳得亮亮的。還噴了香水。問我怎麽樣。我說,就這身打扮,去開Uber, 真行。我問他:「你時常這樣帶你的客人去釣魚嗎」?他說:「你是第一個,因為你看起來像個好人」!哈哈,我們兩人都笑了起來!

大家都說:「每一個釣魚人,都有一個故事」。您說是不是?隻因我手裏握著根釣竿,就有了這麽一個故事。我還沒跟他說我自己在綠湖釣虹鱒的故事呢!(請看 “釣虹鱒記)

https://blog.wenxuecity.com/myblog/76782/202105/28406.html

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

在空氣中彌漫著政治霧霾的今天,感謝你這篇清新的美國故事。 -SnowOwl- 給 SnowOwl 發送悄悄話 SnowOwl 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2022 postreply 07:16:10

謝謝您閱讀。 -Shenliu- 給 Shenliu 發送悄悄話 Shenliu 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2022 postreply 07:44:00

很溫暖的小故事:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2022 postreply 11:28:22

謝謝。 -Shenliu- 給 Shenliu 發送悄悄話 Shenliu 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2022 postreply 14:06:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”