《碧海沉情》冰海(23):風花雪月

來源: Anthropologi 2022-09-11 15:48:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12789 bytes)
本文內容已被 [ Anthropologi ] 在 2022-09-12 15:12:06 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

來人不疾不徐地在對麵坐下,下意識地把玩著空座位上的筷子,笑意盈盈地望著他:“請問我能坐這兒嗎?”

王逸杭一口辣花生嗆在喉嚨裏,動了動嘴巴,卻沒發出聲來。

對麵那人鼻梁筆直高挺,上唇略薄,下巴是一個標準的瓜子,但在耳下生出個小小的鈍角來,顯得棱角分明。眼睛細長,眼角微微地向上斜飛,瞳仁是一種深邃而晶瑩的紫色,越發襯托得皮膚潤白如玉。

王逸杭望著這張無可挑剔的麵孔,委屈感油然而生。好像一個被人冷落多時的孩子,無比期盼關注的同時,敏感的自尊心卻又擰巴而倔強地抗拒著“施舍”。

“對不起,今天累了,不陪酒。” 他三分委屈,七分虛張聲勢。

對麵那人饒有興致地觀察著他,等了大約一盞茶的功夫,突然站起身來大步流星地往外走去。

小麵館門口的風鈴隨著他的推門而去發出“叮叮咚咚”的清唱,王逸杭這才如夢方醒:“什麽人呐,還真說走就走了!” 他猛地推開椅子,疾步往外追去。在寸土寸金的小麵館裏不免擦到了張桌子,有人開始不滿的小聲嘀咕。

王逸杭理直氣壯的衝桌上帶著孫子吃麵的老人:“大爺,媳婦兒跑了,不追麽?”

追到門口才發現,路燈下除了撲火的飛蛾,哪裏還有陳寰的影子。心裏頓時說不出來的懊惱:王逸杭啊王逸杭,看不見摸不著的時候天天惦記著,現在人家送上門來了,還裝什麽腔作什麽勢啊。

他沮喪地沿著柏油馬路慢慢往前走,細長的影子拖在地上,顯得寂寞而又惆悵。

快到招待所門前的弄堂口時,一條黑影冷不丁地竄出來擁著他卷進了漆黑的小巷裏。

一雙明亮的眸子在夜色中忽閃著動情的紫光,溫熱的鼻息熱乎乎地灑在他的頸間,仿佛一片輕柔的羽毛在心頭拂過。心,突然間就忘記了該怎樣跳動。

鼻尖慢慢地靠了上來,微涼而柔軟的唇將他輕輕地吻住,蜻蜓點水般的觸碰逐漸密集而熱烈起來,讓他忍不住微微張開嘴唇迎了上去。

很久沒有這麽認真而專注地接吻了。

王逸杭被壓在小巷的紅磚牆上,感覺一個吻便吻到了地老天荒。

不知過了多久,陳寰終於放開他,指腹憐惜地滑過他的嘴角:“有沒有弄疼你?”

王逸杭的嘴唇隱隱生疼,嘴裏有一股淡淡的血腥味。不知道為什麽,這人的溫存體貼隻能保持五分鍾,五分鍾一過就好像要吃人一樣連撕帶咬的,不用看,這會兒隻怕是整張嘴都腫了。

嘴裏卻逞強說:“疼怕什麽?就怕不疼!寶貝兒來,再親個五十塊的。”

兩人不知是怎麽回的120房。

麵對在他身上露骨糾纏的火熱目光,王逸杭倒有些羞澀了,推開陳寰道:“我去洗個澡。”

卻被對方一把拖進懷裏,鼻尖不懷好意地在敞開的襯衫領口裏嗅了嗅,無比曖昧地湊近耳邊低語:“別,我就愛原味兒的。”

王逸杭的頭皮有點發麻,覺得陳寰看自己的眼神有點象動物世界裏食物鏈頂端的美洲獅之於即將淪為它晚餐的大角羚羊。

他正遲疑間,突然被人攔腰抱起。猛然間雙腳離地的王逸杭一時手足無措,卻發覺陳寰穩穩地托住他臀部,一手將他的右腿抬至自己的腰間,悶聲命令道:“你把那條腿也盤上來,我托著你。”

王逸杭被他弄得心裏發毛。兩人差不多的身高,自己隻怕還要沉些,這會兒整個人臨空架在陳寰身上,心裏真的沒譜:“寰寰,你......,這是什麽新鮮玩法?我怕我搞不定啊。”

“你搞不定沒關係,隻要我搞得定就行了,” 陳寰撩起眼皮來,目光裏的無邊春色將他連皮帶骨頭一口吞下肚去。

兩人折騰到了將近午夜,王逸杭累得連澡都不想洗,抓過毯子來裹在身上倒頭就睡。

陳寰卻睡意全無,指尖有意無意地在他腰間撫弄,“逸杭,你說你高中時候得過一場大病,好了以後就失去了高中的記憶。你現在還能回想起來點兒嗎?”

王逸杭被他弄得腰間癢癢無比,硬撐起精神來搖了搖頭:“沒有,有時候會有幾個支離破碎的夢,可是夢醒了也就無從說起了。我現在基本上認命了。”

陳寰:“那要是能治,能把那段記憶找回來,你願意治嗎?”

王逸杭這會兒實在困得不行,含含混混,勉為其難地回答:“當然願意啊,我爸走的突然,我媽那會兒又在重症監護,我覺得......,那部分記憶裏肯定有線索......,做夢都想查出真相。”

陳寰想了想,頭貼在他頸間親了親,手指一下一下地在他光溜溜的脊背上摩梭:“還有呢,還有別的什麽想知道的麽?”

王逸杭其實早就發現了,陳代表這人做事時殺伐決斷毫不含糊,有時甚至可以說是得勢不饒人。平時和自己相處時表現出來的那套小心和順不知道花費了他多大的氣力去壓製本性。可是到了床上就管不了許多了,不但尖牙利齒凶態畢露,而且事後控製欲極強,自己什麽時候睡,怎麽睡,通常都是他說了算。

這會兒王逸杭徹徹底底地被他摸火了:“三陪完了還不讓睡覺,到底還有沒有人權了?”

陳寰聞言悻悻地給他拉好毯子,酸溜溜地自言自語道:“還真是什麽都不記得了......”

第二天早上,王逸杭一爬起來就發現自己睡過頭了。身邊的被窩照舊是空空的。

他囫圇衝了個涼,趕到招待所的早餐廳外加休息室時,發現陳代表正悠閑地坐在餐桌上就著咖啡閱讀當天的晨報,鼻梁上一副無框變色鏡,斯文極了。

舒克非守著一副象棋盤和一個陌生的瘦高個子殺的正酣。這高個兒寬肩窄腰,骨骼比例十分優秀,可是整個人瘦到皮包骨頭,仿佛行動的骷髏一般。長方臉上天庭發暗,膚色泛青,看著不像是個多福的。

舒克非百忙之中,抬起眼來瞟了上司一眼,似笑非笑的眼神裏說不出來的促狹,仿佛在說:“一切盡在不言中。”

王逸杭向來對於下屬在時間上要求非常嚴格,如今自己以身不作則,不由的有些心虛。他來到陳寰的桌上,小聲埋怨道:“你怎麽也不叫我一下?”

陳寰的視線從鏡片後麵在他臉上輕輕地掐了一把,吊起一根眉毛來拿腔拿調的:“怕侵犯你的人權啊。”

王逸杭臉上訕訕的,討好地說:“你吃過早飯了?和小非玩象棋的人是你帶來的?”

陳寰放下報紙,拖住他的手來到棋盤邊:“來,我給你介紹一下,這位是賀臨西,賀知非的親侄子,如今曲木猞猁一族的族長。”

王逸杭一個激靈。賀臨西他不認識,賀知非的鼎鼎大名可是特別物種安全局無人不知無人不曉。十年前的那場驚天醜聞就是由賀知非主導,事敗之後不光賀知非下落不明,整個猞猁族也似乎從通城憑空蒸發了。如今特安局的設置,很大程度上就是為了防止這種事件卷土重來。畢竟,人族高層對於有特能的獸族人士還是十分忌憚的。

賀臨西從棋盤上抬起頭來,上上下下地打量了王逸杭好一會兒,湊到陳寰身邊耳語:“這特警就是你說的失憶的那人?”

王逸杭見狀輕咳了一聲。陳寰因為是獸族代表,與各路獸族人士親善原本也無可厚非。可是獸族許多行動十分機密,陳寰往往是大多數時間與獸族同僚們度過,偶爾想起來才和他提一兩句。要說完全不介意,那是不可能的。

王逸杭勾住陳寰的肩膀,親密的程度稍稍有些“過界”,但又不會讓人覺得有傷風化。話中帶刺地向賀臨西道:“久仰久仰,不知道賀先生有沒有在我們特安局檔案處登記?如今時代清平,登記之後不但可以減免稅務,還可以享受政府在其他方麵的多項扶植政策。”

陳寰心裏暗笑,欽佩王逸杭的醋壇子隨時隨地都能打翻。他這次同意帶著賀臨西同行,其實也是擔心此人故態重演,留在眼皮子底下多少放心些。此時見自家的醋壇子開門見山地把“登記身份”一事提上來,倒也樂見其成。

賀臨西愛鑽牛角尖,可是人並不笨。他已經明白,眼前這個多少帶著點敵意的“純血”人便是胡敏的頂頭上司,通城特別物種安全局維和小隊的隊長,王逸杭。

賀臨西不敢怠慢,起身微微頷首:“王隊長。賀某人既然和陳代表同行,自然要按照規矩章程,把該走的流程都走一遍,絕不會讓二位為難。隻是......,叔叔當年樹敵無數,還望王隊長網開一麵,將賀某人的檔案加密,對外秘而不宣。”

王逸杭略一沉吟。特安局做的獸族檔案,秘密級別有三重。

最低等級,也就是絕大多數獸族百姓。檔案沒有加密,雖然不對外公開,可是特安局普通幹事都有權查看,沒有太大的隱私權而言。當然,絕大多數的獸族人士都是從事的安分守己的小本買賣,並沒有這方麵的顧慮。

中等級別,這是有特殊職責的獸族人士。檔案加密,一般特安工作人員無權閱讀,調檔查看必須有局長級別的書麵許可。大多數從事特安工作的獸族特警和家屬都屬於這個級別,這裏麵包括了王逸杭麾下的胡敏,舒克非,白小雨,和他們的直係親屬。

最高級別,僅限於極少數人。檔案非但加密,而且即便是局長都無權調看。通城隻有某些打入犯罪組織內部,需要保密身份的特工才能享受這個級別。當初王逸杭調查陳寰身份四處碰壁,原因就是陳寰的檔案屬於最高秘密。他至今都不明白,這是為什麽。

陳寰見王逸杭遲疑,接過話頭來表示,這個事情上他倆說了不算,必須得特安局的趙局點頭才行。給王逸杭找了個台階下的同時又給賀臨西吃了顆定心丸:趙局通情達理,一定不會有問題。

王逸杭心道:好你個陳寰,把趙繼剛看得透透的。“招安”邪教盟主後人這種能上省級通報的巨有門麵的事情,“通情達理”的趙局又怎會說半個“不”字呢。

幾人虛情假意,順水推舟地寒暄了片刻,王逸杭跟著陳代表回到兩人的桌上。

這會兒陳寰給他點的雞蛋培根麵包鮮榨西柚汁已經上來了。

王逸杭一看就知道這是陳寰在“疼”他。陳寰自己一般是豆漿油條肉包子,講究的時候才會投其所好地點王逸杭愛好的西餐。

王逸杭一邊文雅地使用著刀叉,一邊目光瞟向怎麽看怎麽好看的陳代表:“你準備在霧港呆多久?下一步什麽打算?”

陳寰收起晨報,愜意地往後一靠:“不走了,在這兒陪你。你有什麽需要,盡管吩咐。”

王逸杭的心跳突然快了起來。自打兩人接下冰海這跟硬骨頭,在一起的時間加起來還不到三天。這從天而降的幸福簡直把他砸暈了。

陳寰見他隻顧悶頭苦幹,不發一言,還以為他是餓壞了。追問道:“你接下來有什麽安排?駱聞昔有動靜嗎?冰海‘花和尚’魯堯那邊呢,有沒有楚家的消息?”

博客鏈接

所有跟帖: 

今天雙更。下周有事停更。小夥伴們,這集的描寫比較露骨,不喜慎入。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2022 postreply 15:50:04

沙發 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2022 postreply 15:57:37

愛發:) -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2022 postreply 16:09:39

敏感的自尊心卻又擰巴而倔強地抗拒著“施舍”。——心理描寫精準:) -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (154 bytes) () 09/11/2022 postreply 16:11:46

謝謝心心。我覺得自尊心強的人有時候挺擰巴的,包括我自己,嗬嗬 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2022 postreply 18:07:19

力+美,都感覺到了,以迅雷不及掩耳之勢 -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (284 bytes) () 09/11/2022 postreply 16:19:15

嗬嗬,寰寰凶猛。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2022 postreply 18:08:03

省略不止五百字··················· -weidi88- 給 weidi88 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/11/2022 postreply 16:31:13

嘿嘿嘿 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2022 postreply 18:08:19

看美洲獅和大角羚羊的戲重頭戲,讚安安!我無力模仿之人以後就一並省略哈。。。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2022 postreply 16:37:24

別介啊,情色描寫,一百個人就有一百個寫法。百花齊放才好看:) -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2022 postreply 18:09:42

每次看到開頭的橘色字,都讓我難過!安安這是什麽操作啊?難道第二部快完了嗎? -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2022 postreply 16:40:13

要不我還是去掉吧。冰海這個故事的結束也將是陳王二人的終結。可能還有個十幾二十集吧。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2022 postreply 18:12:53

去掉了,又加回來了?。。可可,你現在終於知道憶帆的讀者們是啥心情了吧?你也有今天,哈哈哈哈 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2022 postreply 12:50:08

十幾二十集,真的下得去手“結篇”嗎?我當年結恭子的時候就很痛苦了,不敢想象結小羽的情形 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2022 postreply 12:52:17

你恭子結束的夠幹脆的。我想把楚駱兩家滅了,再把港生記憶找回來,把爸爸的案子真相了,最後回黑海。這樣,二十集吧。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2022 postreply 15:01:22

好看,意猶未盡,那腿繞上去之後該再寫一點兒。默默突然這麽慷慨的陪王代表,是因為他時間不多了嗎?反正甜就是虐的開始 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2022 postreply 18:27:33

再多寫我筆頭子就不夠了,嗬嗬。甜是虐的前奏說的是你家潭天林溪麽? -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2022 postreply 04:04:41

彼此彼此,哈哈 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2022 postreply 08:43:54

我感覺到了虐的前奏,默默如此主動多半是要告別演出,不要一直把港生蒙在鼓裏,他是給出了真心的人 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2022 postreply 01:53:45

浮雲警惕性高!把楚家打趴下之前不開大虐。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2022 postreply 04:03:15

那就好 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2022 postreply 05:12:15

艾瑪,這集真是火爆! -GoGym- 給 GoGym 發送悄悄話 GoGym 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2022 postreply 09:25:33

嘿嘿,好不容易同框,總要紀念一下。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2022 postreply 15:02:20

咦?沒看到樓上說的“火爆”在哪裏啊?好多天之前那集《行走的影子》,當時我就說了,已經收藏打算學習的,看我有沒有 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (402 bytes) () 09/12/2022 postreply 12:48:36

嗬嗬,我這激情戲的頻率夠低的呀。難為你還記得。。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2022 postreply 15:03:13

媽呀,尺度打開了:) -舒菲兒- 給 舒菲兒 發送悄悄話 舒菲兒 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2022 postreply 13:13:50

嘿嘿嘿,謝謝菲兒。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2022 postreply 15:03:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”