火星樂園第二部《宇宙魔方》第六十七章 比首

來源: 望沙 2022-08-10 17:13:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (19037 bytes)
本文內容已被 [ 望沙 ] 在 2022-08-11 05:27:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

火星樂園第二部《宇宙魔方》第六十七章 比首

翟萱萱他們掉入飛艦的機關陷阱後,她拔出血月隕石刀打開刀刃,一股黃色的光把黑暗的陷井照亮,他們三個人看到被封閉在一個幾米長寬的超級合金的金屬封閉空間內。翟萱萱正要抬手用血月隕石刀將飛艦和陷阱一起擊毀,就在這時,“嘩啦,”一聲,陷阱的門打開了,一個他們熟悉的丁火人Q的聲音響起來,“客人,請先不要動手,有話慢慢說。”

翟萱萱他們看見密閉的空間打開的門外,站著沒有穿宇航服的丁火人蟻人們,和螞蟻很像的枝節頭胸腹三段身體,讓翟萱萱覺得非常不適,她覺得他們鼓囊囊的肚子輕輕一按就像一個裝滿液體的橡膠袋。為首的帶著翻譯器講人話的丁火蟻人,就是那天在尼泊爾前來和他們三個人約戰的Q,翟萱萱,斯密特,肖劍也摘下來頭罩,丁火人出乎意外的對他們說,“我們一直在等你們到來,有話慢慢說。”

想動手的翟萱萱望著斯密特,眼神都是不信任的意思,這不會是他們的圈套吧,還沒有等肖劍和斯密特說話,丁火人Q說,“你們能力大,我們把話說透了,你們再決定如何做好不好?”
說完他的蟻人竹竿上肢做了一個邀請的動作,政治精英格局的斯密特點點頭,“你帶路吧,那我們就談談。”

說完斯密特摟著翟萱萱的腰,給她暗暗的一按及時製止她的衝動,意思是不要急著開戰,盡量的多了解不熟悉的敵人。蟻人帶著他們幾個和十幾個握著激光武器的蟻人士兵,來到飛艦中間一個非常大密閉空間內,翟萱萱環視這個空間就是他們的議事大廳了。丁火Q用他們的語言說話,翟萱萱聽到是密集滑動摩擦玻璃的噪音,和人類的語言相差太遠了,果然它們是和蜘蛛接近,他們不就是一個物類的嗎。

那些丁火人士兵聽著命令把守門口,有兩個站在蟻人Q身後保護他,這時候一個通體金色的蟻人被幾個文質彬彬的蟻人陪著氣宇軒昂的走進來,隻見蟻人Q尊敬的站起身,倒置丁火腦袋俯首用他雙個竹節上肢互相敲擊3下,金色蟻人回敬的用竹節上肢互相敲擊了一下,然後金色蟻人在身後一個透明的膠質,像2級台階一樣的墊子坐下,讓他們圓滾滾的肚子落在下一級墊子上托著,跟他進來的幾個文氣蟻人則是規規矩矩的站立他的身後,蟻人Q對斯密特他們介紹,“這是我們的族長,你們請坐。”

翟萱萱他們給族長點頭致意後,就自然的坐在身後的透明膠質的墊子上,翟萱萱覺得屁股挨著墊子真的很舒服,又暖又糯的像是一隻溫暖的大手按摩一樣,不由的低頭環視自己的坐墊是什麽材料科技。斯密特餘波看到及時的用手暗中扯了一下翟萱萱的衣角,兩星球談話不要東張西望的。

沒有等Q發話,斯密特先發製人,“你們在地球日本的美軍基地製造的慘絕人寰的惡行,就是你說的開始屠殺人類的開始?”
讓他們三人出乎意料,丁火人Q委屈的說,“你們誤會了,那個慘劇不是我們幹的,我們也是受害者。”

帥氣的肖劍一聽坐不住了,站起身怒目指著丁火人Q說,“那天是誰在尼泊爾來到我們酒店,問我們要宇宙魔方的鑰匙的?是誰給地球人下戰書的?是誰說是要屠殺人類直到拿到魔方鑰匙的?”
丁火人Q兩隻黑芝麻形狀的大眼睛望向金色蟻人族長,族長竹節的下肢敲了一下地麵,丁火人Q就開始了訴說,“我們也是受人脅迫,那些我對你們說出來的話,都是鐵魔族讓我們說的,宇宙魔方的鑰匙也是他們要的東西,如果那天我不去找你們,鐵摩人就會把我們全族給滅掉。”

“什麽,你說什麽?”
肖劍臉色難看激動的,“你不是看到我們三個能飛到天上來找你算賬,你就改口找個理由騙我們吧?”
翟萱萱也是變了臉戳穿,“那天我們在昆侖山死亡穀打下了的飛艦的一個角,裏麵就有你們的人,穿的是和你一樣的宇航服。”
丁火人Q灰白膠質的臉顏色不會均的變換著,翟萱萱想原來蟻人的臉色是這麽變換的啊?丁火人Q口氣悲哀的說,“我們蟻人哪有那麽大的野心去改造地球的進製,我們是被歌者王爺從二維的世界救出來的,由於我們進入不了二進製世界,就隻能是這地球的空間生活,我們要的物質不多,以前有王爺罩著,我們生活的和平安寧,王爺給過我們選擇,改變身體的基因融入到地球生活,可是我們族人不想走那條路,變成地球二維世界的螞蟻,於是就選擇了在這裏不打擾地球人的空間安家,又能保持我們蟻人的基因。”
斯密特迅速回想過去的記憶,“你們是被王爺從二維世界裏救出來的? 是10000747恒星係嗎?”
丁火人Q激動的說,“對啊,你知道。”
肖劍不耐煩,“不要換話題,你說你們被脅迫是怎麽回事?”
丁火人Q低下頭,“自從歌者王爺被宇宙使者鐸魔陀抓住後,我們就沒有人保護了,不久鐸魔陀的兄弟鐸魔雷就移民地球,可是他們是三進製以上的生物,根本無法靠近地球,但是他們的科技很強大,用時光機發現了救助仁玉王爺的人類特工,脅迫利用我們的人到地球上抓住他,我們族人都是受命於他們的命令才對特工動手的,但是特工沒有繳出宇宙魔方的鑰匙。上次我去找你們也是他的計劃,所有對你們說的話,都是他設計好的,我不這麽做,我們族人都要被鐸魔雷給全部幹掉。”

事先看過他們養老飛艦的斯密特暫時相信一半,“那你講講美軍基地的慘案吧?”
丁火人Q,“是鐸魔雷幹的,他們善於使用雷暴核磁科技,如果我們不聽他的,我們族人也會被他們的用同一樣的磁暴武器幹掉,那天我給你們下挑戰書後,我就知道你們有6維能量的人,能夠來到太空找到我們,我安排的巡邏和陷阱機關都是等你們來這裏說話,這裏被我做了力場屏蔽,鐸魔雷他們偵聽不到。”

肖劍眼神懷疑一挑,“鐸魔雷駐紮在什麽地方?”
丁火人Q,“就在我們頭頂100公裏的地方。”

肖劍嘴角朝上一斜,“剛才我們從上麵下來,怎麽沒有發現?”

丁火人,“他們會用類黑洞結界,人類的飛艦都會被類黑洞反物質彈開而不知道,”

肖劍眼睛凝聚,“這麽神奇?”

丁火人Q俯首嘟囔 ,“他們來自的星係比我們以前的星係和現在的太陽係都複雜,他哥哥是宇宙使者,受命來這裏抓到歌者王爺後,發覺地球居然是宇宙中資源最好的星球,位置又那麽偏遠,他不敢明目張膽的的來占領,就派他弟弟鐸魔雷暗中來了,可是他們是三進製或是四進製的生物,進入地球後身體會自燃,所以就駐紮在我們蟻族的上麵,把我們當做他們的奴隸,所有去地球的髒活苦活都是我們幹的,所以他想改地球的矩陣也是符合我們的想法,想著改變後,我們族人就可以生活在地球,地球那麽大,總有我們躲避的地方。”
翟萱萱不客氣鄙視,“真是可憐又可恨,不過你對人類特工的折磨還是你們經手的,所以血債是逃不掉的。”

斯密特強壓抑的怒火,“鐸魔雷他們有多少人?”
丁火Q,“不是很多,有幾百人吧,是先頭部隊,不過他們真的很厲害,我見到過他哥哥鐸魔陀和仁玉王爺開戰,因為王爺癱瘓被質子鎖住筋脈,王爺有很多高科技都不能保護自己,鐸魔陀的手可以改寫地球的物理規則,”

斯密特,“什麽物理規則?”

丁火Q,“他一拳可以把王爺打到天上幾百米,然後他再飛到空中騎在王爺身上,把王爺打成肉醬後,把骨頭一把扯出來,雙手一壓就變成了粉末,把他裝入原子壓縮瓶子中帶走了。”

“啊,什麽,不!嗚嗚嗚……”

翟萱萱實在是仍受不了聽到父親的慘死過程,失聲痛哭起來,斯密特和肖劍摟著她,斯密特保持冷靜的在她耳邊安慰說,“這裏是幻境的矩陣,宇宙使者是可以改規則的,不要相信丁火人看到的現象,青雲大師不是說了,要以幻製幻。”
肖劍佩服斯密特的冷靜,“對,拳頭說的對,那我們現在怎麽辦?”

看著激動幾乎失控的翟萱萱,斯密特決定先撤離,“不用耽誤功夫了,我們先走,以後再來這裏。”
說完斯密特起身告辭,“既然你們解釋了不是你們所為,那我們先告辭,等我們調查清楚後再來和你們對話。”
說完斯密特站起身對著蟻人的族長點頭致意後,走到翟萱萱身前作為人肉盾牌,長臂結實寬大的摟著要動手報仇的翟萱萱,肖劍幫助她把甲衣的頭罩戴好,斯密特和肖劍也戴好了甲衣頭罩,一個抬手給蟻人Q 離開的指示,蟻人Q竹節上肢發令後,飛艦主體的大門打開,斯密特緊緊的按住翟萱萱的握著血月隕石刀顫抖的手,他們三個人抱團飛出了蟻人的飛艦。

燈籠飛碟非常及時貼心的來接他們,進入飛碟後,他們三個人分身而坐,翟萱萱情緒激動,“你為啥要回來?為什麽不讓我直接幹掉丁火人?”
斯密特耐心解釋,“他們不是說了是鐵摩人幹的?”
翟萱萱憤怒失控,“什麽鐵摩人,就是丁火人的謊話,從頭到尾都是丁火人的做的惡事,他們編個故事就把所有的罪行一推而盡,想想那個他們杜撰出來的鐸魔雷,說是住在類黑洞,那不是騙鬼嗎?我父親的慘死他說的那麽精彩,我不信他們沒有參與?想想那天在酒店的話,他一句句可是情緒飽滿,絕對不是被人脅迫的。”

肖劍讚同點頭,“萱萱說的沒有錯,我也覺得有蹊蹺,說不定他們聯合了宇宙使者鐸魔陀殺害了萱萱和你的父親,我們不能聽信他們的一麵之詞。”

政治大腦的斯密特看到翟萱萱情緒激動說,“萱萱你先冷靜,蟻人居住的地方我們知道在哪裏,等等我們調查清楚了,再做決定,如果他們真是惡魔,我就來將他們一網打盡。”

翟萱萱避開斯密特的摟他的手,“你這樣磨磨唧唧的考慮來,考慮去的,地球上會死更多的人,你說有了答案再來找他們,難道他們不會轉移啊?那麽傻等著你來殺?你現在怎麽變得這麽婆婆媽媽的,想想你父親的血海深仇。”

肖劍想勸和但是被斯密特攔開,平時他可以縱容遇到大事肖劍息事寧人和稀泥的做法,但今天他非要和翟萱萱說清楚,不能再犯在10000747恒星係的原則性的錯誤。他懷疑的覺得自己父親的慘死和翟萱萱父親的慘死都是一個迷魂陣,也許是一隻宇宙裁判的手,扔出來的一隻讓翟萱萱犯錯的誘餌。

“萱萱,記著,一定要冷靜,謀後再動,今天我們看到了蟻人養老院的情況,我覺得一個對族人所有老者照顧周到的族類,是有善的一麵,在宇宙的萬花筒中都有活下去的資格,我們不是裁決刀,而是要像你父親一樣,救助弱小的文明。”

接著斯密特刨析自己的初心,“萱萱我們現在來到了幻境任務時間表的水地比卦,說的是先王以建萬國,親諸侯,比卦的成卦主是九五爻,爻辭是,顯比,王用三驅,失前禽,邑人不械,吉,就是說要網開一麵麵,給眾生選擇權,這是你作為宇宙使者要理解的天道。”
情緒上頭的翟萱萱根本聽不進去斯密特的話,“燈籠,回地球,我實在是不能在和他在一個空間裏呆著了,氣死我了。”
說完翟萱萱虎臉發威獨自坐在自己的座位上,斯密特給肖劍使了個眼色,肖劍走到翟萱萱身邊想抱著她,結果被翟萱萱一個甩肩,“我想獨自呆一會,你們各自好在為之吧,你也不是好人,沒有阻止他撤出丁火人的飛艦,抱著我一起跑,”

肖劍委屈的吐槽,“我這麽做是為什麽啊,不就是三個人和和氣氣的在一起,我給你們們當牛做馬的我容易嗎?”

翟萱萱氣頭上,“誰也沒有求著你,你們想幹什麽就去幹什麽吧,你厭倦了?那我容易嗎?一天在你們中間搞平衡,我心有多累嗎?不如各過各的痛快,如果今天是我自己來,我早就二話不說,把丁火人的飛艦全都給滅了。”

內心委曲求全幾十年的肖劍,看到自己愛情奉獻被一風吹,他西北大男人的炮仗脾氣給點著了,“你厲害,他厲害,我就是個慫人,我爺不伺候了,你說的各過各的挺好,到地球就分開。”

在一邊的斯密特快被肖劍給氣死了,讓他去滅火反而燒起來來了,為了不再激化矛盾,想著飛碟落地後再哄翟萱萱。斯密特管住自己的嘴不敢說肖劍,更不敢和翟萱萱說話,半個小時的沉默後,燈籠飛碟降落在地球美國海岸附近的海洋上,瞬間就變成了一隻遊艇。

在他們爭端裏不站隊的燈籠聰明的問,“拳頭,我停在地球的那裏呢?”
斯密特想了想說,“就停在波士頓的海邊吧,我在線注冊一個船位,”

說著斯密特拿出手機,在網上注冊了一個高檔富人海洋俱樂部的船位,把港口發給了燈籠後,不一會燈籠就在俱樂部港口靠岸了,翟萱萱看到遊艇靠岸後,抬腳就出了艙門,斯密特追過來說,“萱萱,我們回去說。”
翟萱萱看都不看他,也不看肖劍,在空中畫了一個根號5,人立馬就不見的蹤影,斯密特一著急想去追,可是自己沒有能量進入五維空間,他斜眼看了看肖劍求助,肖劍滿臉不高興的打擊他,“這下好了吧,當初我就不想給她講五維空間的轉移法門,你非要鼓動著我給她補課,一天就你覺的你智商高,就沒有想想她有了超能力甩了你。”

斯密特回懟,“沒想到你這麽有心眼,”

肖劍臉上酒窩深餡都裝著潛伏的理智,“我他媽的又不傻,不知道厲害輕重啊,女人該給與的和不該給與的,大男人要收放自如你不知道啊。”

斯密特甩鍋,“你那麽了解她,那你剛才不攔著她?”
肖劍鼻子氣歪,“我攔的住嗎?”

想著老婆跑了,肖劍氣不順,斯密特結束無謂爭吵,“美國你沒有地方去,到我那裏去住吧。”

肖劍,“謝謝,我現在也沒心情和你呆著,我有空就住燈籠這裏吧。”

斯密特手機開始不停的嘀嘀嘀的有信息接收,他打開手機的很多留言呼叫,“看來最近你我要忙了,電影明天就上映了,你我都要做宣傳。”

肖劍也打開蜂鳴的手機,翻看果然是很多經紀人和劇組的信息,他們幾個上了太空,信息都中斷了,現在回到地球這些信息就轟炸開來。肖劍心煩的登上了岸,沒有了翟萱萱他一刻也不想看斯密特的臉,他要找一間酒店好好的睡一覺。

斯密特想要追上肖劍,“等等,我給你拿些錢。”

肖劍頭也不回,“我電子賬戶全球通,這裏又不是尼泊爾封閉,我自己可以活下去。”

“那萱萱怎麽辦啊?”
肖劍沒好氣,“每次都是我收拾爛攤子,這次歸你了,”說完他邁著大長腿很快走遠了。

斯密特想去追,卻被燈籠叫住了,“拳頭,你的質子球。”

斯密特一聽,趕忙回到駕駛台,拿起從燈籠核心控製器中升起來手柄的小孔中,吐出來了質子晶體球,看著沒什麽損耗,斯密特說,“果然很省燃料啊。”

這時候燈籠見四下無人給斯密特說,“拳頭,你知道王爺為什麽讓你保管這個氫質子球嗎?就是王爺知道公主的短板容易衝動,肖劍的短板為公主會沒有原則,隻有你是全局的看問題,會堅持原則,不會做出衝動的事情來。”

這一句話讓斯密特寒冷的心裏如同裝進了一個火爐子,三冬的溫暖,他有些哽咽的說,“謝謝你燈籠,謝謝嶽父老人家。”

說完他戴好了晶體球的項墜,沒有再用東西給包起來,因為電影的宣傳要開始了,這個鴿子蛋正好是名貴的首飾,更何況他知道沒有四維能量的人是偷不走的。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙發 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2022 postreply 17:14:32

-可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2022 postreply 17:22:51

-weidi88- 給 weidi88 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/10/2022 postreply 17:28:03

小心翼翼排隊。馬紮吧。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2022 postreply 17:31:18

自帶板凳,角落安靜:) -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2022 postreply 17:32:46

謝謝采心和樓上各位 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2022 postreply 18:06:33

丁火人蟻人們,和螞蟻很像的枝節頭胸腹三段身體——腦補一下它們的樣子, -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (195 bytes) () 08/10/2022 postreply 17:45:28

對,它們是苦哈哈的外星文明生物,生物肌體複雜程度決定了生物在宇宙食物鏈的地位 ,哪怕科技都發達了 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2022 postreply 18:08:04

不知道為什麽,這三人的分手讓我竟看出了喜感。萱萱是個暴脾氣啊。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2022 postreply 17:58:35

她是虎人的後代啊,母老虎以前就被肖劍開玩笑說過 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2022 postreply 18:08:48

真的啊,是為了“母老母” -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (38 bytes) () 08/10/2022 postreply 18:19:55

沒有,我沒有那麽長的構思,寫到現在,都是機緣巧合,萱萱英文名字就是tiger lily -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2022 postreply 18:29:22

+1 -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2022 postreply 18:18:48

我上幾集就想問他們三個在一起會不會吵架呢,今天就吵上了,斯密特情商還不錯,知道控製。兩個男人脾氣都還不錯的,還會哄。 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2022 postreply 18:16:19

謝謝以前你好我好的,高妹她們不爽啊,就吵一架,她們就開心了,嗬嗬 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2022 postreply 18:24:41

隻要每人都有合理的依據和觀點,吵架不是壞事。一人獨大難免會犯錯。 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2022 postreply 21:15:18

沙沙果真開始製造事端啦 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2022 postreply 18:20:00

隨你們的所願啊,跟著卦象也是走到了這一卦,他們都要吃點苦頭,以後才會學會珍惜吧 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2022 postreply 18:25:56

(頂鍋蓋)至少虐上5集! -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2022 postreply 18:36:54

嗬嗬嗬 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2022 postreply 18:55:37

這個爭吵是不是也在卦象上? -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2022 postreply 18:20:53

對啊,夫妻反目 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2022 postreply 18:23:36

啊?丁火人這裏讓人始料不及呢。“可是他們是三進製或是四進製的生物,進入地球後身體會自燃” -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (98 bytes) () 08/10/2022 postreply 18:20:53

必須穿宇航服,不能在地球上自由生活 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2022 postreply 18:23:15

我是說,地球和太陽係其他地方的進製應當一樣,應該說“進入太陽係後身體會自燃” -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2022 postreply 18:32:40

有保護係統就不會啊,就像人上了太空,各種輻射沒有氧氣人類還是可以克服的,自燃就是生物反應紊亂產生的 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2022 postreply 18:57:33

+2 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2022 postreply 19:14:22

肖劍說的關於丁火人照顧弱者的話挺對的。三個人的確相互需要,缺一不可。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2022 postreply 18:23:36

安妹說的對,隻有蟻人在低等動物界有這個習性,所以寫了蟻人 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2022 postreply 18:27:25

哎呀,這一集不站萱萱啊。果然斯密特是主心骨 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2022 postreply 18:26:06

本來就是啊,一直就是,是吉娜讓你惡心他了 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2022 postreply 18:30:15

果然斯密特冷靜,分析得有理 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2022 postreply 18:59:16

謝謝 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2022 postreply 19:03:53

果然還是斯密特,這才是拳頭該有的樣子,他不但冷靜而去不做裁決刀的思想是把普世價值推向了宇宙的廣度 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 08/11/2022 postreply 02:48:51

謝謝浮雲 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/11/2022 postreply 05:24:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”