火星樂園第二部《宇宙魔方》第六十五章 正功

來源: 望沙 2022-08-08 17:07:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (17452 bytes)
本文內容已被 [ 望沙 ] 在 2022-08-08 18:53:25 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

火星樂園第二部《宇宙魔方》第六十五章 正功

斯密特和肖劍互不相讓的爭執後,還是肖劍的周易理論水平更高一階,斯密特不是不服,而是要激發起肖劍最大限度的,用周易作為他們幻境中的製敵導航儀,現在幻境時空扭曲已經讓很多的軍事決斷坐標軸被誤導了,比如GPS導航,過於依賴計算機的編程的代碼,如果外星人和人類開戰,他們隻要對GPS 的代碼空間信號做出改變,人類打出去的核彈和洲際導彈擊中的就是自己的基礎軍事設施。

每當想到這些,就讓肖劍著急上火,現在推導師卦出現天火同人卦後,更是擊中了他心中的隱憂。

斯密特理解肖劍,但是他們現在沒有國家的資源,到不了天上去作戰,隻好不得已讓肖劍推斷在地球上丁火人攻擊的方位,他們趕過去阻擊。他拐著九曲十八彎不甘的心思說,“你隻要從頭到尾都能夠說服我和萱萱,我們就聽你的。”
肖劍看出他搬出來翟萱萱來說服自己,他根本不怯忽,他拿出周易縱橫經緯的本事對翟萱萱簡述自己的意見,他相信她聽了自己對師卦推出來天火同人卦的卦義,一定會同意他們三個到天上去阻擊丁火人的策略。

“哎,萱萱,”

肖劍和斯密特才發現坐在他們身邊的翟萱萱,不知道什麽時候已經不在了,他們倆一起來到艦艇的甲板上,看到翟萱萱正凝視著遠方,眼中噙滿了淚水,肖劍扶著懸梯登上甲板,溫存的摟著翟萱萱,“老婆,你怎麽了?是港口的慘景讓你難過了?”
翟萱萱點點頭,斯密特也過來站在她的另一邊摟著她的腰,望著如同仙境的藍色天空倒映在波濤蕩漾的海麵,他們三個人一起沉浸在悲傷之中,剛才急著從混亂的現場撤離,想著趕快要登上潛艇商量出對付丁火外星人的辦法,顧不上在悲傷成河的環境中共鳴,可是登上燈籠遊艇後,神經線放鬆後的思潮回旋,軍港的慘景還是讓翟萱萱血脈流動的悲傷血栓,阻斷了她可以正常思維呼吸的情緒。

翟萱萱難過的說,“想想那每一個死去的士兵,後麵就是一個家庭,他們有父母妻兒,今天集體被外星人團滅犧牲的美國軍人,不是一個用殘酷就可以的描述的事件。”
肖劍同聲共氣的說,“從來就沒有好的戰爭,戰爭是人類內心積累的惡的大爆發,兩個星球的智慧生物的戰爭,更是智慧生物內心積累的惡的爆發,想想丁火人他們對於自己族類逝去的靈魂都那麽在乎,不惜借用地球軟體的生物進行循環。一對比我們人類對自己同類生命的漠視,他們的行為讓人感動。可是他們對地球人類無差別的屠殺,就讓他們對自己族類的善變成了我們地球人類的敵人和惡魔。”

斯密特透視,“每個生物都有貪婪的人,丁火人中也是一樣,我們還是要區別對待,”

翟萱萱聽到情緒激動掙脫斯密特的手臂環繞,轉過身麵對著斯密特,簡直不敢相信,麵對殺害他父親和消滅整個美軍基地的丁火人,他還有如此大氣度,“區別對待?你怎麽會這樣想,丁火人是你我父母的仇人,是人類的共同仇人。”

斯密特冷靜的用政治口吻,“客觀的說,戰爭的性質注定了許多生命的消失不是完全無辜的,以前是地球的人類為了利益和資源的爭奪而發起的戰爭,現在隻不過泛化到兩個星球的智慧生物之間為了地球資源爭奪的戰爭。你父親就做的很好,他有改造地球矩陣的武器,他有對地球生物降維打擊的先進武器,就是那些現在沉睡在海底的歌者飛艦內武器,拿出任何一個都是地球科技的天花板,但是他都沒有用,為什麽?因為他知道戰爭和科技不會維持宇宙星球的和平公正,我猜想是10000747文明公墓讓他悔悟,隻有改變整個宇宙的上層格局,才能有公正為弱小的文明說話,特別是擁有最好星際資源的弱小文明。”

翟萱萱說不過斯密特,心中的悲傷又無法發泄,眼睛充滿了憤怒說,“我不管什麽大局,我見到丁火人就和見到洗鐵族一樣,見一個殺一個,見一族滅一族。”
斯密特苦口婆心的勸導,“要來地球的星外文明很多的,難道你能都把他們殺絕嗎?就像丁火人一樣,他們滅不掉你,就拿地球的其他的生物開戰,看看美軍的慘劇,就和生物滅絕一樣,想想你來到幻境的原因,宇宙就是要你能夠思考,區別對待不同生物種族人裏的善和惡。”

翟萱萱憤怒執拗的說,“我不管,我就是粉身碎骨的也要報仇。”

斯密特還要說,肖劍暗暗的拉了他一把搖搖頭,斯密特知道他的意思是不要在給翟萱萱的情緒上澆油,以後慢慢的勸導。

“公主你們看,海豚來了,你們一起去和海豚嬉戲一下吧?“

聽了他們爭執的燈籠AI遊艇主動的把遊艇開到了海豚生活的海域,翟萱萱看到了海麵上濺起了浪花朵朵,有千百條的海豚在他們的遊艇旁邊你追我趕的飛躍的遊水,黑背白腹的身體就像海洋的生物花朵綻放,配合遠處幾乎是漂浮在海麵上一樣的白雲,簡直就是迪斯尼動畫片的童話唯美醉人的鏡頭。

翟萱萱臉上的情緒一下子化冰了,肖劍見機三下兩除二的就脫光了自己的衣服,接著他幫助翟萱萱也脫光了,他們一起裸體跳入了大海,他抱著翟萱萱剛入海,就有海豚遊過來馱著他們兩個在海麵滑翔,斯密特看到後也赤身的跳入了大海,他們三個人騎著海豚在碧空如洗,一望無際的大海中暢遊,翟萱萱激動的大喊,“燈籠我愛你,大海我愛你,海豚我愛你,我要誓死保護你們!”

幾個小時後,情緒發泄完的翟萱萱終於被斯密特和肖劍拖回船艙內,看著大家恢複體力後,斯密特繼續開會。翟萱萱一看兩個老公要自己這個學渣做決斷,不是難為自己嗎,可是眼下沒有辦法,翟萱萱理解斯密特肯定是顧慮沒有航天資源和武器,肖劍則是注重一擊即中的效果。現在就他們三個人,民主集中製的運用,自己必須做出判斷。

翟萱萱臉上嚴肅認真態度端正,“肖劍你講吧,我聽著,如果你說的對,我就支持你,我想拳頭也是一樣的。”

肖劍臉色釋然,“地水師與天火同人就是一對錯卦,這兩個卦象的陰陽爻互反,錯卦在周易的係統裏麵的意義,就是一個卦的正麵和反麵,如果地水師是一個美麗的金桔外在體現,天火同人卦就是你撥開橘子後看到的敗絮其中的內麵。”

翟萱萱,“我明白了,你剛才和拳頭爭論時候說了,天火同人錯卦表現出,是師卦不為人所知的陰暗麵,”

肖劍欣喜點頭,“老婆大人理解正確,剛才日本美軍軍港的災難事故,表麵上看是丁火人自由意誌對人類隨意屠殺的行動,但是我們用周易倒推事件的發生,時間地點都在地雷複卦體現出來。地雷複卦是地水師卦的互卦,周易的係統中互卦出現,都是說事物發展的過程。地雷複的卦象預示了日本美軍的災難。所以拳頭認為後麵丁火人對地球人類的屠殺攻擊,看似是丁火人獨立特行的行動,但都會在周易的時間順序係統中體現出來。”

斯密特雙目都是讚揚點頭,肖劍嘴角一彎收獲了斯密特的鼓勵,同時給與他同樣的正麵的支持,“我佩服拳頭的堅持,所有在太陽係發生的人和事物,都要遵從太陽係宇宙的律令,因為所有的萬事萬物,都是由木火土金水的陰陽五行的,這些五行的對應的天象,氣象,物象,都在太陽係的陰陽二氣的作用下,被推動滋生,發展和變化的。包括進入太陽係的三進製的外星生物,他們的行動和意誌都會隨著太陽係宇宙的陰陽五行之氣去運轉。”

翟萱萱快意的讚許,“我懂了,真的,你繼續講。”

肖劍看了一眼斯密特,“天火同人的上卦為乾卦,周易係統乾代表的時間季節是秋天的九十月,方位是西北,具體發生時間是在戊亥的年月日時,或者是五行屬金的年月日時。”

翟萱萱心直口快,“那下卦離卦呢?”
肖劍,“離卦的方位你知道的是南方,物象在地代表的動物是,火雉,烏龜,鱉,海蚌,螃蟹,……”

翟萱萱一聽不由的一陣大笑,“離卦的物象原來都是帶殼的海鮮啊,那麽丁火人采用魷魚類軟體動物,不隻是看他們的智商吧,一定血緣上和魷魚類是近親,不是說近親才容易嫁接種植嗎?動物和植物看來是一個道理。”

斯密特和肖劍被翟萱萱的胡搭給帶的腦花一閃,“萱萱猜的沒錯,怪不得丁火人的身高最高是1米五,腦袋像個丁火燈泡似的,在死亡穀被我們發現的幾個丁火人,他們自焚後就是一堆白灰,肖劍檢查了骨灰,根本沒有頭顱軀幹的殘留,果然符合甲殼類智慧生物啊,”

肖劍欣然的微笑猜測,“海底不是很多的生物都可以放電嗎,和周易的物象還是很符合的,你看乾卦和離卦天時的象有,冰,雹,霰,霞,電,虹,霓等。古時候霰就是炮彈的一種,內裝黑色炸藥和小鉛球、鋼球,彈頭裝有定時的引信,能在預定目標上空及附近爆炸,亦稱“榴霰彈”、“子母彈”、“群子彈”。 氣象的霰是指在高空中的水蒸氣遇到冷空氣凝結成的小冰粒,多在下雪前或下雪時出現。這些多符合我們見到的星外的丁火人?”

看著翟萱萱和斯密特眼神都是笑意,肖劍繼續強化的推理,“我們現在的時間表是地水師卦,下卦是坎險說明丁火人外星生物就在地下,就在歸墟附近的海洋中。但是我們下一個時間表是是水地比,它和地水師成一對鏡像卦,水地比上卦是坎險,說明他們最後對人類的攻擊,將會在太空中進行,這也是我要去太空的原因。”

斯密特補充,“日本美軍基地的襲擊,他們就是從空中用磁盾武器,而沒有用一槍一炮。想想他們是穿越光年的生物,宇宙航天器絕對是比地球上先進,我們在地上追逐的防禦,就像是追逐一個沙漏一樣,沒有意義,肖劍的意思就是要我們三個從天上把他們製服了,減少地麵的人類生命的損失。”
聽到斯密特全麵的闡述了自己的意思,肖劍給了拳頭一拳,“你這個藏而不露的家夥,讓我好一陣生氣呢,你早知道怎麽不直接同意?”
睿智勝算慣了的斯密特笑嘻嘻的摟著翟萱萱,“我們要讓老婆大人徹底的明白了,打起來才會更有勝算,畢竟老婆大人是考生,我們是陪太子練兵的,”

翟萱萱聽到斯密特的慎密苦心,感動的摟著斯密特在他耳朵輕輕的咬了一口,“你才是太子,我是你們的老婆。”

斯密特懷裏溫暖如三春沒有動作,在旁邊的肖劍吃了蜜的大喜,“嗬嗬嗬,好,老婆大人聽好了,下麵就是我根據天火同人卦推演的時間,由於離卦代表的時間是夏季的五月,時間已經過了,我們就不考慮了。先前我們驗證過,尼泊爾的4.2級地震是值年卦風天小蓄,在金當旺的日子六神的騰蛇,金克木主動,所以發生了地震,但是震級都不大,師卦推演的這兩個卦的災難都已經發生過去了。”

翟萱萱透徹,“那麽接下來的災難將會發生的地點和時間呢?”

肖劍,“就是直接考慮師卦的錯卦,天火同人的上卦的乾宮的方位和時間。乾是指西北,京都,大都。”

翟萱萱,“就是指西北的國家,首都之類的城市。”

肖劍點頭,‘乾卦的時序是農曆九月和十月,戊亥年月日時,”

斯密特,“正好,今年就是戊午年,所以更加肯定是乾會發生災難,所以要根據它代表的方位和時間采取行動。”
翟萱萱,“你們把月份定了,日期就好找,在九十月的戊日亥日,就都會是災難的發生時間了。可是要找西北的大都,這個範圍就大多了,我們就三個人。”

肖劍,“要不是通知科恩,讓他通知各國注意西北的方位。”

斯密特,“不行,就是知道了,也沒有用,還不是美軍一樣被丁火人降維打擊的幹掉。”

肖劍一拍桌子,“所以我說,我們飛到太空中去,他們還沒有融入地球,丁火人的飛艦一定在地球太空軌道上,我們用雷暴製服他們。”

翟萱萱說,“好啊,到了天空我們一定會幹掉他們的飛艦,就是我們和哪個國家合作登上太空呢?”
斯密特眉頭緊皺,“這是確實是個難題,所以丁火人那天晚上才敢囂張挑戰我們。”

這時候,在一旁靜默在大海中行駛的燈籠潛艇發話了,“公主,我就可以上太空啊,”

“什麽,你可以上太空?“

翟萱萱幾乎都要從凳子上跳起來,如果燈籠不是那麽大一隻的艦艇,如果是個小公仔,她一定會抱著它使勁的親。肖劍和斯密特也是喜從天降的了的合不攏嘴,“乖乖,我的天啊,有這麽稱心的嗎?比中六合彩還要讓人興奮。”

翟萱萱大聲的喊,“燈籠我愛你,給我一隻胳膊來讓我摟著你,你簡直是太可愛了。”
AI艦艇燈籠嘻嘻一樂,“嗬嗬,謝謝公主,等會變身的時候,我一定給你的扶手加一個我的手掌,讓你握著我。之前我不是說了,我和紫金球是同一個飛艦體的量子金屬流材料,原來我們就是太空飛艦啊,後來我和紫金球分開成為了兩半,我被王爺改成了這個樣子,太空飛艦動力設備都歸了我,紫金球拿走最多的是意念金屬流。在海底航行隻要氦三燃料,因為海中航行是核動力不需要光閃的速度能量的供應。在太空飛行的燃料是氫質子反應材料,隻要拳頭把他的氫質子球放入我的動力粒子核反應發生器中,我們馬上就可以太空飛行了。”

“什麽,我去,也太酷了,”

斯密特高興的學著肖劍的腔調,把質子氫的晶體脖子上摘下來,燈籠AI從控製器中升起來一個有小孔的手柄,斯密特把晶體球球放入了手柄的小孔中,燈籠把手柄放入了內核係統,斯密特看到馬上控製器的麵板就改變了顯示界麵,跳出來幾個飛艦變形的外形選擇框,“蝶形,方糖形,黑魚形。”
斯密特看看翟萱萱和肖劍征求他們的意見,翟萱萱雀躍的說,“蝶形,蝶形我們熟悉一些。”
說完斯密特就觸屏點擊了蝶形,接著就看見整個遊艇開始變形,除了翟萱萱他們坐著的空間艙位沒有變,整 個的艦艇金屬流動著變成一個中間凹陷的飛碟,斯密特終於明白了,燈籠在深海底行駛時候就是它原來的樣子。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙沙 發 -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2022 postreply 17:10:57

謝謝 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2022 postreply 17:28:27

二沙 == 沙沙 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2022 postreply 17:15:58

謝謝 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2022 postreply 17:28:37

沙發! -weidi88- 給 weidi88 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/08/2022 postreply 17:17:29

謝謝 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2022 postreply 17:28:45

泛化到兩個星球的智慧生物之間為了地球資源爭奪的戰爭——看來,不管人類在哪個維度生存,爭奪資源的戰爭都不會結束 -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (237 bytes) () 08/08/2022 postreply 17:22:30

采心好問題,你有什麽好的建議嗎? -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (50 bytes) () 08/08/2022 postreply 17:29:50

我?隻有膜拜的份兒:) -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (47 bytes) () 08/08/2022 postreply 17:35:20

你提出了好問題,我讓斯密特想, -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (260 bytes) () 08/08/2022 postreply 17:42:18

我去查查 -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (174 bytes) () 08/08/2022 postreply 17:56:37

在師妹的設定裏,原來太陽係還有自身的法則,以至於外來生命必須遵守,而周易早就推算過。佩服師妹 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2022 postreply 17:25:06

現在人類沒有走出太陽係,就是最好的證明,同時對於星外智慧生物的至今沒有現身,也是說明了宇宙和太陽係存在保護機製 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2022 postreply 17:32:47

沙沙,俺強迫症犯了,忍不住了, -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (215 bytes) () 08/08/2022 postreply 17:32:28

謝謝蘇蘇, -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (117 bytes) () 08/08/2022 postreply 17:34:19

哈哈,萱萱又愛上了燈籠,那兩不吃醋?開玩笑。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2022 postreply 17:33:57

嗬嗬,謝謝南瓜 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2022 postreply 17:37:15

真的,請給燈籠配個好老婆,organic人,機器人,都行 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (173 bytes) () 08/08/2022 postreply 17:48:44

哈哈哈哈。為啥一定要有個老婆呢? -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2022 postreply 17:50:11

呼喚鄰太前來觀看,回家鄰兄跪鍵盤 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2022 postreply 17:52:58

嗬嗬,紫金球都沒有,燈籠不能破規矩 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2022 postreply 17:52:29

我得好幾個星期無法吃海鮮了,假如筷子夾起來的都是丁火人呢?艾瑪 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (158 bytes) () 08/08/2022 postreply 17:43:04

謝謝,丁火人不是海鮮,下集揭曉, -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2022 postreply 17:45:28

肖劍在上部中還是個氣質柔弱的美男,這部已經可以封神啦! -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (291 bytes) () 08/08/2022 postreply 17:47:17

謝謝你,我這集怕大家看著枯燥,可是不那麽寫心裏又過不去,中間一大段的推演都被我刪掉了, -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (110 bytes) () 08/08/2022 postreply 17:51:26

下次別刪,並不是隻有正確的結論才有價值的。你的推演本身就是an achievement, regardless of -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (22 bytes) () 08/08/2022 postreply 17:57:17

複議!留下,都是心血。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2022 postreply 18:13:07

謝謝 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2022 postreply 18:23:10

"從來就沒有好的戰爭,戰爭是人類內心積累的惡的大爆發", 大讚這一段!還有緊接著斯密特的那段話。讚沙沙! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2022 postreply 18:05:32

對這是這部小說的主題核心 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2022 postreply 18:22:35

讚高度! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2022 postreply 19:31:09

喜歡看到被大海海豚治愈的情節。燈籠好貼心。太空之戰,到底誰能更高?期待。海底生物放電是不是還有玄機呢?記得你說過光電之類 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (1434 bytes) () 08/08/2022 postreply 18:12:39

謝謝,對這部武器係統想改掉單兵作戰武器,所以做一些前麵鋪墊,覺得科幻片,激光就是最低級的標配 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (177 bytes) () 08/08/2022 postreply 18:23:52

宣萱真是萬千寵愛集於一身啊,太爽了。三人裸泳那段讓我想起了動畫片大白鯊的一些場景。斯密特很有洞見。 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2022 postreply 18:35:55

謝謝,就是要爽, -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (65 bytes) () 08/08/2022 postreply 18:44:21

比較同意斯密特,已經上升到宇宙的角度那就沒辦法感情用事,當然萱萱的立場也是可以理解的 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2022 postreply 01:20:12

謝謝浮雲 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2022 postreply 05:29:01

這集好多演算,喜歡丁火人是甲殼生物的設想,和軟體類對上了。沙沙行文縝密! -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2022 postreply 04:40:46

謝謝安妹 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2022 postreply 05:29:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”