火星樂園第二部《宇宙魔方》第六十三章 王錫

來源: 望沙 2022-08-06 14:50:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (17758 bytes)
本文內容已被 [ 望沙 ] 在 2022-08-06 16:16:14 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

火星樂園第二部《宇宙魔方》第六十三章 王錫

翟萱萱,肖劍和斯密特有過在10000747恒星係飛艦的經曆,現在來到這個歌者文明地下的飛艦裏,基本上都不陌生,雖然甲木不知道跑到那裏躲起來了,他們三個當家作主不見外的像是回娘家的感覺,三個人首先找到主控室,在靜默的超級控製器的沙盤按下手印,讓各自DNA的信息與星艦的意念操作係統結合,獲得了個人操作飛艦信息的血鑰匙,當然翟萱萱的控製級別是最高的。

接下來三個人分頭熟悉這個飛艦的各個獨立的空間,由於飛艦太大了,從控製室的布局看是以廣場為中心點,圍著廣場飛艦有幾百間的獨立分割空間組合在一起,他們三個人分頭行動,以控製室為起點,翟萱萱負責頭部,肖劍負責中部,斯密特負責後部。

翟萱萱從主控室開始巡視,這裏的操作控製係統和10000747恒星係是一個水準的,翟萱萱推測自己父親把資源分成了兩部分,一部分放在了10000747恒星係由紫金球管理看守,一部分放在地球的鏡像宇宙的最深的海底隱藏,這個似乎才說的過去,否則沒有宇宙飛艦係統,是他們歌者文明是如何跨越宇宙來到地球呢?

翟萱萱首先考慮的是斯密特惦記宇宙魔方,雖然斯密特說不找了,不讓宇宙魔方現世是策略,他們心中還是不由的想知道它的具體下落。宇宙魔方下落的心結變成一粒的種子,在他們心中暗暗的發芽長大,思緒樹蔭裏是他們暗藏的隱憂,宇宙魔方萬一被邪惡的勢力掌握了的擔心。

翟萱萱在主控製室仔細搜尋沒有看到有宇宙魔方存在的痕跡,她就打算從主控室旁邊的門開始朝別的空間巡查,翟萱萱的手一接觸門把手,門就自動的打開了,這間屋子同樣沒有斯密特要的任何與魔方有關的東西,翟萱萱猜測也許是父親不想把所有的好東西集中放在一起,萬一被別的星外智慧人解碼了飛艦密碼,不就是肉包子打狗有去無回的給別人準備的資源了。

翟萱萱環視這個空間,可以說是整個歌者文明曆史發展紀念館,有金陽星星係的宇宙坐標圖,有最後最好時期金陽星係歌者文明生活的記錄,視頻和檔案。翟萱萱觸摸空間屏幕的控製鍵,在這些浩如煙海的視頻資料中,翻出來父親一族的人物圖譜,就是家庭樹根圖,在自己的名下是三個丈夫,和7個孩子,並且都有照片,和翟萱萱有關的生活內容都被記錄的明明白白的。

看著著家庭的根係發展,翟萱萱有些淚水濕眼的恍惚了,自己的父親好像可以從時間機器回來的感覺,要不是他怎麽會有如此詳細的記載。自己不就是和斯密特和肖劍被魔域的時間機器給發回到2038年的地球了嗎?也許父親並沒有被所謂的原子化?想起父親在大廳全息屏幕說的,這個幻境是地球的信息備份庫,翟萱萱有種直覺,父親一定留在那個未知的宇宙,可以看到自己還可以來到這裏,他真的被壓縮為原子了嗎?三個平行宇宙中的另一個宇宙,為什麽父親不建議自己都去看看?
歌者文明紀念館的證物裏,記錄著歌者虎人基因改造的痛苦經曆,不是所有的虎人都願意接受自毀基因向人靠攏,有一些頑強的武士他們不願意屈服,仁玉王爺給了他們選擇,他們寧願靠近地球的虎類,也不願意成為人類,於是他們吃下了變為老虎的紅色藥丸,變成了二進製DNA的虎類,仁玉王爺把他們放生到了非洲大陸附近的一個與世隔絕的島上生活,並且把虎類的天敵獅子和鬣狗都從島上轉移到非洲別的地方,在島上放生了了大量的人工培育的牛羊的生物,作為他們虎人的食物鏈。

總有一些人是名族的硬骨頭,翟萱萱拿起了玻璃抽屜內醒目的透明玻璃瓶,裏麵是黃色的藥丸,在瓶子下翟英德留言,“女兒,你見到這個字條時候,我已經沒有時間去救助流落非洲的虎族人了,如果你有時間,就替為父走一趟,到非洲的魯魯島,找機會給那些虎類喂食這些黃色的藥丸,把他們變回人類,這是我唯一沒有在地球上完成的事。”
翟萱萱把鴿子蛋大小的袖珍的玻璃瓶小心的揣在懷中,魯魯島在那裏呢?翟萱萱看到瓶子旁邊位置上,有一個根號5的胸針就拿起來,既然它和藥丸放在一起,也許這個胸針就是導航。翟萱萱把整個歌者文明的紀念館都仔細的搜了一遍,沒有再發現什麽特別的東西。

最後翟萱萱要離開這間房間時,看到在門口台子上有一個豹紋的紐扣裝置,旁邊寫著歌者皮膚轉換器,還有一個簡圖,示範紐扣放在鎖骨處。翟萱萱眼睛一亮這個好啊,於是拿過來試著貼身放在鎖骨處,紐扣和皮膚的粘合度非常高,翟萱萱試完想揭下來很難,似乎它一下子長到皮膚裏,不小心用力按到紐扣,翟萱萱在台子傍邊牆上鏡子裏,看到自己的臉部皮膚有虎豹紋路出現。翟萱萱大喜,這個東西一定是歌者文明對祖先的懷念的產物,虎人自己的根。翟萱萱把紐扣再按一次,臉上的虎豹膚色消失,膚色變回原形,試了幾次扒紐扣失敗,作罷的翟萱萱想,這也許是父親給自己準備的親近那些虎群親戚用的工具吧。

這時候甲衣裏傳來斯密特和肖劍激動的呼喚,“萱萱,你在哪裏?”
聽到召喚,怕斯密特和肖劍有什麽重要的事情商量,翟萱萱急忙出了歌者文明博物館,來到廣場,老遠的看到肖劍和斯密特喜氣洋洋的朝自己跑來,斯密特跑近後一把抱著翟萱萱,“萱萱,你可不知道,這艘飛艦有很多的超級裝備,各種地球沒有的科技軍事裝備,你爹都藏著這裏了,嗬嗬,師卦的卦象,地中有水,師為重,將軍受賞執印帶領仁義之師攻伐天下,果然是很靈啊。”

肖劍也是臉上大放異彩的說,“對啊,完全是師卦說的,王三錫命,容民蓄眾啊,我們有資源了,有裝備了,我們不需要依附任何人了。”
翟萱萱被他們的情緒點燃了,“有什麽裝備啊?”
斯密特精神攫月的,“走,我帶你去看看。”

肖劍和斯密特一起擁著翟萱萱朝飛艦廣場後端倉庫空間小跑而去,路上軍人骨頭的斯密特介紹,“萱萱,你不知道,這個飛艦後麵全是先進的裝備,各種戰車,飛艦,船舶應有盡有,武器裝備也是讓人滿堂喝彩,從編製上講,一伍是5人,一卒為100人,一旅是5卒500人,一師是五旅就是2500人的隊伍,這個飛艦埋在地下的裝備,可以裝備一個師的武器,還是超級的武器,簡直是我要給老丈人跪了。”

肖劍聽到斯密特話調侃,“下象棋時候說,小卒子過河賽大車,嗬嗬,原來這個卒子可是有100人呢,怪不得比車厲害了。”

2分鍾後,斯密特打開了一個精密合金鎖住的大門,他們的血鑰匙已經注冊到了飛艦主體,厚重有密封的大門打開後,一眼望去裏麵是黑壓壓的冷色調整裝待發的各種軍事武器車輛,有導彈運輸車,兩棲登陸艇,有工程鑽探車,有裝甲越野車,有無人的飛行器,有可變形的地心采礦車,及可變形的核動力深海下潛船等等,最讓翟萱萱激動的是可變形的迷你空中飛行器。翟萱萱走在這些軍械庫裏手摸著這些裝備,感受到父親當初逃離金陽星時候帶著家當的那份苦澀,他居然沒有用這些武器征服地球,而是把他們都沉入了大海。

肖劍聲音亢奮的介紹,“隔壁就是滿滿的各種彈藥庫,我檢查了,飛艦是核動力反重力飛艦,我父親的設計就是順著這個路數,拳頭說的沒錯,我父親的知識肯定就是你父親傳輸的,不過這個飛艦的合金比目前地球的高級很多,你看在這個萬米的海底,壓強這麽大都更沒事人一樣。”
斯密特覺得他們在這裏時間過於長了,海底潛伏的還有潛艇裏焦急等待的科恩,他看看手表,“我們今天隻能先到此,一定是嶽父大人把萱萱的血月隕石刀吸引墜落在此,就是為了吸引萱萱前來,上次萱萱潛水所謂的出意外,水能梯可能是海底飛艦的操作,保護萱萱拿到她的武器。這次粉色能量石可能就是吸引我們來到此地,把武器庫交給我們,讓我們可以不用擔心沒有國家的軍力和邪惡的勢力開戰,完成父輩保護地球的使命,現在科恩可能也許會等急了,怎麽辦?”
翟萱萱說,“上次我們在海底就出事故了,他也許會理解。”

肖劍摸著一艘40多米長的黑色烏亮的深海潛水艇說,“我們幹脆坐這個回去,看,圖片介紹,它浮到海麵後可以變身為普通遊艇的樣子,有意念變裝的係統。”

翟萱萱,“那科恩那邊怎麽交代?”

斯密特意會肖劍的深意,“用這個深海的潛水艇打撈了粉色能量石後,我們再想辦法脫鉤。”

可是如何讓這艘潛艇從飛艦內出海呢?翟萱萱大聲的喊,“甲木,甲木你在那裏?”
“我來了,在這,”

說完話甲木驚豔像一個彈子球一樣從屋頂軌道滑落來到他們身邊,肖劍驚奇的說,“你這是全方位空間走廊啊。”

甲木AI,“是的,我被設計的就是這樣在四麵飛艦壁的軌道上行走,”

聽他說完翟萱萱仔細的打量,原來飛艦的四麵艦體上的流線條不是裝飾,而是一根根的軌道線。

斯密特鄭重的詢問,“我們可以開走這艘潛艇嗎?”
甲木爽快的說,“可以,王爺早就給你們安排了,這個潛艇可以在飛艦內隨時潛出艙口,不過在使用之前我需要給你們介紹這艘艦艇的功能,”
說完甲木,打開了一個空間屏幕,上麵介紹這艘艦艇的使用,然後甲木讓翟萱萱和斯密特都登上潛艇實地介紹,“你們打開操作屏幕,用意念就可以操作,不過誰是第一指揮者,登艦後你們在沙盤注冊後彈出的對話框裏麵選擇就可以了,如果中途變更,使用沙盤就可以換人。”
肖劍為了確信,“這艘潛艇有隱身功能吧?”
甲木,“有,你們可以乘坐之前的潛艇,它可以全程跟隨潛伏在你們停泊的港口,你們登陸後,在附近找機會登艇就可以了,”
斯密特,“太好了,我們就先用它打撈粉色能量石,然後設置它跟隨我們。”

翟萱萱說,“好啊,等送走了科恩,我們再回來這裏。”

甲木說,“王爺就是這麽安排的,我在這裏等你們回來,”
翟萱萱,“甲木,我爹還安排了什麽其他的事沒有?”

甲木,“我不清楚,王爺的事情都在他意念之中,我的任務就是隻對你服務,其他時候我都是靜默的。”

肖劍,“難道這裏還有別的AI?”
甲木,“我不清楚,我今天是第一次醒來,所以你們剛才在熟悉飛艦的時候,我去讀了我的任務表。”
斯密特說,“好,謝謝你,那我們就先出發了。”
說完翟萱萱和肖劍登上了潛艇,斯密特把手掌按在指揮的意念沙盤中,意念命令,“啟航,出艙。”

他說完這個核潛艇飛艦中心控製開始啟動,翟萱萱他們都矚目著這艘飛艦如何在這麽多武器庫裏出海呢?他們好奇看見潛艇沒有往下走,而是被飛艦的場力給浮到了半空中,接著從艦體頂部周圍匯聚過來一堆特殊橡膠金屬光澤的材料,像包元宵一樣吧芝麻餡的潛艇包裹起來,翟萱萱不由的叨咕,“這是什麽情況?“
接著他們在艦艇內視鏡看到,這些包裹著潛艇的特殊的橡膠金屬和飛艦頂部艦體壁融合後,接著就像細胞呼吸一樣,靠海的一麵橡膠物質逐漸的變薄,最後潛艇像飛艦這個細胞吐出的一個氣泡一樣被內壁給釋放出去,潛艇瞬間就來到了深海裏,接著整個飛艦就隱身不見輪廓和蹤影。

翟萱萱他們看到目瞪口呆,就這樣出海了,既往的潛艇知識都成了廢紙,不用什麽高壓密閉倉,就這麽個橡膠的物質,像雞下蛋一樣就把潛艇給釋放出來了,太神奇了。”

斯密特驚訝之餘明白了,“歌者的科技已經出神入化了,這個整個的飛艦就是紫金球的量子流的金屬啊,可以無限的分化,又可以無現的統一,所以它是個完整的生命體結構,。”

肖劍佩服,“對,你一說是紫金球的原理,我就能理解了,嶽父大人真是牛逼啊,”
翟萱萱摸著潛艇內部,“也許這個艦艇也是同樣的材料。”

斯密特手掌放入沙盤注冊後,開始意念駕駛潛艇,“我們應該給他起個名字,10000747恒星係的叫AI叫紫金球,那麽這個潛艇應該叫什麽名字好呢?”

“你們叫我,燈籠吧!”

一個悅耳的童聲傳來,沒想到潛艇自動的說話了,翟萱萱他們幾個非常高興,“你好燈籠,你認識紫金球嗎?”
燈籠,“認識,我們原來是一體的。”

翟萱萱,“真的?”
燈籠,“是的,我原來不是潛艇,我和紫金球都是一個大飛艦的艦體材料,歌者在穿越宇宙時候和許多獵魔文明發生了戰爭,也剿滅了很多的文明,不少歌者人在戰爭中犧牲了,許多飛艦就成了無人的世界,王爺不想把我們丟在路上,就把我們這些飛艦體的材料,都打造成各種地球的軍事武器,我就是王爺後期的作品,是給公主你準備的。”
肖劍,“太好了,你的整體是智慧機器人,真是太神奇了,你說剛才我們看到的軍事裝備是王爺後期打造的地球軍事武器?那你們打仗用什麽武器?”

燈籠,“用光和意念,宇宙獵魔文明的能量等級很高的,他們的光直接可以爆破一個星球,不會像你們人類這樣用子彈打來打去,我們科技已經這樣發達了,我們都被他們幹掉了不少飛艦,犧牲了不少族人,幸虧是量子流的金屬艦體,才讓王爺躲過了獵魔的滅族。”

燈籠的話,讓斯密特,肖劍和翟萱萱心頭剛燃起來的火焰有些被壓製了,原來宇宙是這麽博大,科技是如此的不對等,他們以為歌者文明已經是天花板了,沒想到和獵魔比是小巫見大巫。翟萱萱有些明白了父親的心情,為什麽把精良的武器都藏身在深海,因為他要留著好鋼打造翟萱萱他們幾個刀刃,讓人類和歌者的後代進入宇宙秩序管理者的位置,維持宇宙的公正統一,這才是他伸冤洗去恥辱的手段,為宇宙中弱小文明發聲的理想。

科技再發達,宇宙再博大,都敵不過政治的腐敗肮髒殘酷,隻有以幻製幻,以戰製戰,以政治手段製服政治的黑暗,弱小的文明才有發展生存的空間。

看著他們幾個沉默,意念的燈籠可以感受到他們頭腦風暴,為了活躍氣氛燈籠賣萌,“我們可以被造成萬物形狀,所以我們自己可以自我修複,你們要找的粉色能量石我已經吸到肚子裏了,你們馬上就可以拿到了。”

說完一個粉色的能量石,從潛艇的地上滾出來,翟萱萱知道,又是燈籠下蛋的本事了,不過是從海裏往艦艇內部吐槽了,翟萱萱俯下身從艦艇的地上撿起來粉色寶石。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙發 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 15:01:38

謝謝 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 15:52:10

“在自己的名下是三個丈夫”這是連大衛也包括了? -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (931 bytes) () 08/06/2022 postreply 15:19:31

真的?越來越 -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (213 bytes) () 08/06/2022 postreply 15:41:20

大衛不好的,一拍兩散 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (146 bytes) () 08/06/2022 postreply 15:46:58

她對前夫無感無愛就沒有失落感和恨,就是朋友, -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 15:56:31

嗯嗯,了解:) -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 16:20:49

他們三都有前妻前夫 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 15:52:57

不急,後麵章節你們要的情節都有,現在是卦象走到了師卦,王三錫命,都是好事 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 15:52:00

“撿起來粉色寶石” -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (303 bytes) () 08/06/2022 postreply 15:23:20

嗬嗬嗬,我跟著周易節奏走,你說的快樂泰極否就來了 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 15:54:03

師卦就是太子帶兵出發,你們看看開國承家,運勢太強大了,所以安排他們接受歌者遺產,後麵任務就多艱巨 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (88 bytes) () 08/06/2022 postreply 15:59:16

我現在是個壞蛋,整天教唆別人給人物使壞 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 18:03:13

沒有啊,你是原創演奏會指揮,節奏感非常好,對每個寫作特點都抓的好,喜歡你這樣,寫手有自己節奏也有聽指揮意見,才能進步 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 18:45:28

沙沙過獎了,不算指揮,就是自己的看法。而且我喜歡有爭議的文章,證明它讓人思考了:) -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2022 postreply 07:42:41

愛發! -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 15:39:32

謝謝采心 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 15:56:52

發回到2038年的地球了, -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (175 bytes) () 08/06/2022 postreply 15:46:18

他們是我們孫子輩了,采心問的好 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 15:55:05

孫子輩卻獲得超前,除了科幻的物理性,還有 -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (38 bytes) () 08/06/2022 postreply 16:06:24

謝謝鼓勵,故事情節來說周易卦詞, -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 16:08:49

倒數第三段是警世名言, 我記下了:) -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (342 bytes) () 08/06/2022 postreply 15:57:33

謝謝采心, -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 16:00:12

虎人那裏看的我淚目。哪裏都有硬骨頭的,但願他們能夠回歸! -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 16:10:54

對啊每個民族都有,特別戰爭時候, -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 16:14:23

下蛋想象力報表了。我歎服!沙沙看來對海洋也是情有獨鍾啊。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 16:15:35

謝謝,你的魚鰓設計才絕呢 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 16:18:38

嘿嘿,咱倆都愛寫海裏的戲。我現在每天不在你這裏感受一下根號二根號三都覺得這天沒過完呢。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 16:21:20

嗬嗬嗬,我要去把平方抹掉了,你們智商太高了:) -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 16:24:33

今天沙沙提前更啊!先頂一個! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 17:01:37

先去跑步,回來跟你下海遊泳:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 17:02:14

好希望萱萱的父親還在三個平行宇宙的另一個,會不會是沙沙的第三部? -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 17:57:59

不是,第三部是他們通過考試,衝出了銀河係, -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (86 bytes) () 08/06/2022 postreply 19:00:16

第三部才通過考試啊?那這一部就集中在訓練和發現武器上了? -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 19:38:01

用意念和光打仗,太可怕了呀。獵魔是在哪個宇宙的? -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 18:04:32

才起個概念,應該不是銀河係的 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 18:24:06

歌者的飛艦跟三體人的水滴相比,那個更厲害? -weidi88- 給 weidi88 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 18:13:52

好問題,水滴可以穿透任何物質,歌者量子流金屬可以無限分化又隨時合而為一,一本散萬疏,萬疏歸一本,周易概念金屬材料 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 18:23:21

我的問題有點類似關公戰秦瓊了 :) -weidi88- 給 weidi88 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 18:49:06

沒有,你問到關鍵了,你一問我才發覺他們是矛盾體存在,就和陰陽對立麵一樣,我以前都沒有意識到,謝謝你 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (29 bytes) () 08/06/2022 postreply 18:55:13

實不敢當,我有寫科幻的計劃,但看了你的作品,才感到自己的知識儲備還差得遠。 -weidi88- 給 weidi88 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 19:04:56

加油,有種子就能發芽 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 19:12:42

最後讀到這句"科技再發達,宇宙再博大,都敵不過政治的腐敗肮髒殘酷",忍不住笑了。 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 18:49:42

嗬嗬嗬 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 18:57:14

在這個世界老丈人依舊給他們留下了大寶藏,又出現了獵魔人,宇宙中真是一山更比一山高啊 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2022 postreply 13:46:56

謝謝 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2022 postreply 14:17:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”