火星樂園第二部《宇宙魔方》第五十九章 鞶帶

來源: 望沙 2022-08-02 19:06:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (17436 bytes)

火星樂園第二部《宇宙魔方》第五十九章 鞶帶

丁火外星人整個身體縮影在窗戶飛艦的钜光在室內的逆光投影中,他與翟萱萱他們保持警惕的一個逃跑的安全距離,就站在窗口。讓翟萱萱他們看不清丁火人的宇航服頭罩下麵的五官的輪廓,發言的丁火人周圍的幾個,穿著同樣灰色太空服的外星人隨從都沉默不語,丁火人赤裸裸的要求,讓房間裏麵空氣一下子冷凝成了夏日的霜,讓丁火人和斯密特他們的談話進入了僵局。

丁火人到來的這麽突然,讓斯密特沒有太多的心裏備案,果然是訟卦最後一爻說的,“錫之鞶帶,終朝三褫之”,就是說接受賞賜寶物後,一天三次有人惦記的來奪取。他沒有想到會這麽快與外星人照麵,還是外星人主動來找自己,這個外星人剛見麵就這麽袒露出他們的野心。他費解有超級科技的他們會來談判,而沒有直接下手抓他們,也許上次死亡穀的遭遇,讓他們恐懼翟萱萱的血月隕石刀的威力?

自己剛拿到了翟萱萱父親藏的宇宙魔方的鑰匙,他們外星人是怎麽檢測到的?真的是如他們所說,外星人在這個幻境宇宙經營很長的時間了。斯密特推測外星人之所以困住在這裏,讓他們物種的意識灌注在軟體的海洋生物上,在地球上經過生命意識的輪回,一定是沒有通過基因改造的一關,之所以選擇魷魚生物,可能是意識需要的腦智商神經結構在魷魚比較接近於人,斯密特清楚的記得有個生物科學家的報道,魷魚的智商比人類還高,隻是壽命太短隻有一年。

想到這斯密特心裏有一束光照進來恍然大悟,歸墟昆侖墟的魚眼結構是外星人的靈魂回收的係統,因為昆侖山死亡穀的特殊磁場效應。那天他們在死亡穀打下一角的飛艦,就是等在死亡穀上方,收集魷魚生物死亡後飛升的星外文明的靈魂,然後再注入到新生的魷魚體內後,準備再投入到太平洋裏麵。怪不得歸墟被上古叫做陰靈的入口,人類根本到不了歸墟。那些海洋軟體生物要從歸墟的地心口流回到昆侖山的墟口,肉體必然是承受不了萬米海水的壓強,隻有脫離軟體的意識才可以,這些意識需要高級能量充電後,順著歸墟的地心口流回到昆侖山的死亡穀,在那裏光意識流順著昆侖山的磁場,在雷電的助攻下形成的粒子流陣,可以回到太空中的星外人的飛艦。

斯密特有些同情的星外文明不得已的人為的意識輪回,但是鄙視他們要將地球的矩陣從二進製改為三進製,他想引導丁火文明學習翟萱萱父親歌者文明,改造他們的基因融入二進製的地球矩陣係統。 

翟萱萱和肖劍都沒有吭聲,他們就等著斯密特下令後,給這個丁火人一個有力的回擊,丁火人非常有耐心的等著斯密特他們思考,反正他們都在地球附近等了幾十年了,和跨越星係的光年單位相比,這幾十年就是一眨眼的功夫。來這裏之前,他們早都掃描過能量場,翟萱萱他們三個人,一個有6維的能量,2個有4維 的能量,丁火人先鋒官心中好羨慕,自己也就是4維能量而已,如果自己有6維的能量,自己現在就不和斯密特他們幾個廢話了。

斯密特意識防衛上重新紮下馬步,既然他們主動找上門,就是一個千載難逢的好時機了解對方,知己知彼才好百戰不殆,他先禮後兵的說,“你既然來談判,你還沒有介紹你的名字,”

丁火人腦袋搖搖無所謂的說,“我們那裏的語言是和地球不同的,這裏也就我學會了你們的語言,我們的語言結構和你們地球的蜘蛛差不多。我的名字發出來音像你們的字母,Q。”

翟萱萱一聽禁不住插嘴,“阿Q,什麽?蜘蛛也是你們的改造的?”
丁火人欣然,“差不多吧 ,你們人類看不透他們,我們卻拿它們當寶貝,要不是我們能不動一草一木的,就在地球建立起強大的信息網絡,”
肖劍質疑,“蜘蛛真的可以傳送信息?”

丁火人阿Q,“那當然,信息是什麽,你們人類的定義太淺了,你們人類認為信息的內容是你們對它的調節為外界所了解時候而與外界交換而來的東西。”

肖劍虛心深入學習,“那你們的認為呐?”
丁火人,“我們認為信息是物質運動的一種特征形式,反應各種運動的相互聯係,不是指物質的實體,也不是指它的能量,廣義上來說信息是指事物之間的聯係。”

斯密特覺得熟悉這些調調,“你們也用易經?”
丁火人,“我們用的是三元經,是三進製的矩陣係統,易經是太陽係的二進製矩陣係統,這也是我們找你們要這個矩陣改製的鑰匙的原因。”
肖劍故意打岔,“你們定義信息非常有廣義性。”
丁火人有些不耐煩,“不是廣義,而是基礎,萬物都是比特,光也是比特,光攜帶的信息就是所有物質的基礎,你們不是也有熵的學說嗎?不要廢話了,我不是來給你們啟蒙的,而是來要鑰匙。”

翟萱萱不屑,“你們覺得能從我們手裏拿到任何東西嗎?”
丁火人大言不慚的,“所以我作為代表來好好談,否則的話,你們不給也得給。”
肖劍橫眉冷對,“你是什麽意思?”
丁火人口氣囂張,“我們暫時殺不了你們3個人,但是地球的人可是任由我們來消滅,我們一旦動起手來,科技水平比地球高很多,就像降維打擊一樣,我們會殺到讓你們繳出鑰匙為止。”

斯密特反向勸導,“你們殺光了我們,你們還是融入不了地球的矩陣係統,要不是你們會等幾十年?你為什麽不像歌者文明王爺學習,讓你們的種族接受基因改造,融入地球的生態中呢?”

丁火人忽然仰頭朝天的哈哈大笑,不恥的說,“學習歌者的那個傻逼王爺?我才不會像他那麽傻呢,他寧願自毀族人的千歲壽命的基因,讓族人融入地球生態,也沒有用手裏的宇宙魔方將地球的矩陣改了,自己占地球為王,他自毀長城的選擇,最後還不是讓他們自己的族人給剿滅了。”

“什麽,你說什麽?”翟萱萱驚叫跳起來。

肖劍一把抱住她,假裝不甘心的問,“你說他有改變地球的進製的方式,但是沒有用?”
丁火惡狠狠的仇視的說,“要不是他阻攔我,將我製服了,我不能改造我們族類的基因前,不得不選擇用軟體生物作為我們族人意識循環的方式,來保存我們星球人類的意識。因為意識是光的信息,不在生態中輪回,慢慢就會消耗的熄滅。我好不容易盼到歌者的人聯合宇宙使者將那個落敗的王爺滅掉化成了原子,結果沒想到他把宇宙魔方和鑰匙都藏得很機密的,我翻遍的這塊地方始終沒有找到,所以我們在這他居住的地方太空上掃描了幾十年,今天才發現一點端倪。”
斯密特顫抖的手忍住憤怒,努力用手按住翟萱萱,“你說的人可是一個高僧?”
丁火人不耐煩的說,“你聽說了那個高僧了,他在這一帶很有名,我們幾次想殺他都有人拚死的保護他,他是個癱子,根本跑不遠。最後珠穆朗瑪峰一戰,他是被像你一樣的一個黑膚色人類特工給救了,他把那個歌者王爺藏到一個藏廟裏,宇宙使者抓住歌者王爺後,我們在他身上沒有搜出任何的東西,後來我們抓住了那個警察,抽掉了他所有筋脈,他都沒有說出高僧的魔方藏在那裏了,我們用視頻追蹤高僧時候,看到過宇宙魔方的樣子,就是剛才給你們看到的視頻。”

肖劍看到翟萱萱和斯密特都驚訝憤怒的說不出話來,就周旋道,“原來魔方和鑰匙你們都沒有,那你們來我們這裏忙乎什麽?”
斯密特心裏又激動又怒火中燒,終於真相大白,雙手緊緊的和翟萱萱發熱的手握住,自己今天拿到的東西不是翟萱萱父親藏的,而是自己父親冒著生命危險,視死也不交出來的東西,父親肯定相信了翟萱萱父親的話,一旦丁火人得到魔方後,地球的矩陣係統將不複存在,人類和地球的生物將不複存在。看來自己的父親果然是和翟萱萱的父親有交集,他們共同守衛者地球的安寧。

肖劍看到翟萱萱和斯密特像是遇到殺父仇人一樣,情緒不能自拔,為了給斯密特的情緒多留一些平複思考的時間,他繼續主動謙虛的和丁火人周旋,“丁火人Q,你不願意說你的名字,我就這樣稱呼你阿Q了,對於你們文明覆滅我們也深感痛心,可是所有的星球都有原住民的,你要溶進來是你們的問題,你自己科技不行,怎麽能將地球的矩陣係統給改了,將這裏的所有的生物滅絕,宇宙法則也是不允許的吧?”

丁火人自負的說,“我知道宇宙文明最基本的法則是不許使用伽馬射線,一旦用了,宇宙的清道夫魔域就會感知到,這些我都知道,可是生物基因改造技術太難了,我厭倦了每年在地球的歸墟和昆侖墟收集釋放我們族類意識循環工作,所以我來到這個幻境宇宙,想改造矩陣係統,一勞永逸解決我們族類的問題,隻要沒有用伽馬射線,魔域的清剿就輪不到我。”
肖劍繼續勸導,“基因改製沒有那麽難吧?為什麽不試試?”
丁火人一聽都要跳起來,“不難?你們地球人不是都在研究周易嗎,矩陣係統的程序到處可見,我們是三進製的生物係統,有三條螺旋染色體。而你們人類在太陽係二進製的矩陣中形成的是雙螺旋的結構的DNA結構,
你們人類有兩類的核酸的堿基,每類核酸的堿基都是4種,蛋白質合成都是三個相鄰的核苷酸為一組,每類四個堿基中任取三個堿基排列,總共可有64種的三聯體排列方式,對應20種氨基酸,所以二進製形成了你們人類的六十四個遺傳密碼。我們是三進製的你說我們如何的改造?我們密碼排列有一千多種,歌者損失了千年的壽命,融合到地球後,種族基本看不出來了,這樣的融入有意思嗎?”
斯密特終於忍住了要爆發的怒火,聲音極度隱忍咬牙說,“你的東西我們沒有,希望你有了之後也不要做改矩陣的蠢事,要不是你們族類都將不複存在。”

丁火人恬不知恥的大笑,“你?你們幾個就是能量維度高一些,地球人修煉的升維度的不少,他們隻能顧了自己,那裏管得了地球這麽大的地域人口,你們沒有任何星際國家的資源,在這裏就是一個演員而已,在虛擬的世界裏你們幾個是超人,現實你們能夠幹什麽,打仗都是要拚的星球的能量,人力,物力,嗬嗬,何況地球的蠢人居高位的那麽多,你們的英雄主義就是蚍蜉撼樹,不如合我們早早合作,交出鑰匙,我們保證你們和家人不死。”

翟萱萱怒不可就的實在忍不了,站起來拿出血月隕石刀,打開了刀刃,“今天我要滅了你,叫你再猖狂,滅一個少一個。”
黃色的光照頓時亮了整個屋子,“萱萱!”

斯密特緊緊的抱住她,丁火人見識過血月隕石刀的威力,驚慌逃跑時歇斯底裏的喊,“兩星球開戰,不斬來使,我們已經給你們的地球組織下戰書了,停戰條件就是你們繳出鑰匙。”

說完一個閃身丁火人就飛回了他們等著在窗口的飛艦,一個隱身飛艦就不見了蹤影。

丁火人和飛艦走後,翟萱萱收好了血月隕石刀,房間裏又一片漆黑,今晚的雲很濃,月色幾乎看不到,路燈也被星外飛艦核磁熄滅燈泡壞掉了。

看著斯密特和翟萱萱都情緒波動的,肖劍戴好自己的甲衣頭罩,慢語的打開自言自語的聊天方式,“你們戴好甲衣頭罩吧,這裏他們可以監聽,以後開會都要戴頭罩。”

沉默中的斯密特和翟萱萱聽話的把各自的甲衣頭罩戴好,肖劍意念說,“看來我父親見過的宇宙魔方是真的存在,並且分為了2個部分,一個是鑰匙,一個是晶體魔方。”
翟萱萱同意,“原來丁火人什麽都沒有,剛開始他們給我們放的錄影,我還以為他們已經有了魔方了。”
斯密特眼珠濕潤口氣隱忍的說,“我們的父親腦筋都夠好使的,藏東西真是太深了,看來顏料店的宇宙魔方鑰匙是我父親藏得,那個黑人的雕像其實是他按照他的樣子雕刻的,他的頭發比我的還要卷。”
肖劍問,“我們還要不要找魔方?”
斯密特搖頭說,“不找了。”

翟萱萱不解,“為什麽?”
斯密特睿智的分析,“今天他們上門,表麵上看是來要東西的,其實是給了我們一個誘餌,反正鑰匙在我們身上,他們拿走了,也沒有魔方可用,所以他們就來這一招,告訴我們還有魔方,要不是他們給我們看魔方的影像幹什麽,等我們找到了,也許他們就會將魔方和鑰匙一網打盡了,畢竟我們不知道他們的科技實力。但是他們能夠讓他們種類的意識通過地球的軟體生物每年循環,就比地球的科技高出很多,有降維科技能力打擊地球的說法也不為過,畢竟他們飛過了光年單位的宇宙,我們地球連太陽係都沒有突破,就我們幾個衝出了10000747恒星係,也是在歌者文明科技基礎上,不是地球的科技水平,所以我們幾個不再找宇宙魔方,反而要阻止宇宙魔方的現世。”

“好就聽你的,”肖劍和翟萱萱都覺得斯密特說的有道理。

他們幾個正說著話,就聽見酒店的走廊傳來嘈雜的聲音,有人急促的敲門,“威廉姆斯先生,你們好嗎?”
斯密特他們摘下頭罩穿上睡衣,打開了酒店客房的大門,就看見一隊警擦在搜查,為首的正是白天珠寶店遇到的警擦隊長,地頭蛇的他一看是斯密特心中有了普,他喝退了手下,給經理說,“你們散了吧,我同他談談。”
說完他一個人進門後掩好門,轉過身來小聲的問斯密特,“聽說你們被打劫了?有人看到你們窗戶上有個通天的梯子。”

斯密特苦笑道,“謝謝你,就是這個珠子惹的禍,這就是一個隕石,很多人都以為是鴿子蛋鑽石呢,賊人被我和兄弟打跑了,”

警察隊長歎口氣,“謝天謝地,人沒有受傷吧?”
斯密特感恩,“沒有,”
警察隊長感念斯密特今天給自己的1萬美元,好心的獻計說,“你那個東西太顯眼了,我等會讓人給你送一個塑料套,你套上用火輕輕一烤就給這個珠子鍍了層保護膜,免得惹事生非不安全。”
斯密特感謝的說,“太謝謝你了,謝謝。”
說完斯密特又拿出了兩千美元塞給了隊長,送走了他。

不一會警察隊長讓前台的服務生給斯密特送來了一個信封,斯密特打開一看是電子廠的電子塑封套,裏麵有紅白黃幾個顏色的選擇,他覺得這個警察隊長腦筋轉的還挺快的,就挑了一個紅色的套子套在珠子上,用蠟燭火焰一烤,塑膠的套子就收緊在晶體珠子了,讓人看著就是一個旅遊紀念品。

肖劍讚許說,“你這個和萱萱的配套了,都是紅色的,改天我也整一個,嗬嗬。”

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙發! -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2022 postreply 19:14:59

謝謝蘇蘇 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2022 postreply 19:42:44

丁火人對信息的解讀很有意思。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2022 postreply 19:23:52

謝謝 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2022 postreply 19:43:03

愛發! -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2022 postreply 19:28:40

謝謝采心 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2022 postreply 19:43:27

這個阿Q又驕傲自大,又膽小如鼠。原來夫妻兩人的父輩也有交集,真是緣分。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2022 postreply 19:29:44

蘇蘇說是的對 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2022 postreply 20:11:05

2.9發! -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2022 postreply 19:30:06

發明家:) -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2022 postreply 19:32:00

魷魚的智商比人類還高,隻是壽命太短隻有一年。——真的嗎? -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (234 bytes) () 08/02/2022 postreply 19:31:25

高美也說過,章魚的智商很高。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2022 postreply 19:38:53

謝謝采心,真的 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2022 postreply 19:48:54

這個利用魷魚的肉體和智商,再靈魂回收的概念好fancy! -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2022 postreply 19:33:16

謝謝你 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2022 postreply 19:49:25

信息是事物之間的聯係,這個的確是矩陣的味道了。原來啊Q是殺父仇人,萱萱怎不滅了他! -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2022 postreply 19:38:12

斯密特思維不同的,他有大局觀 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2022 postreply 19:44:45

這三個人的父輩都了不起 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2022 postreply 20:09:41

會有矽基生命嗎? -weidi88- 給 weidi88 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/02/2022 postreply 19:39:49

有啊上部寫了矽基,硼基 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2022 postreply 19:45:34

謝謝!我去找來看看。 -weidi88- 給 weidi88 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/03/2022 postreply 09:19:22

描寫父輩交集這裏好燃,牆裂要求寫前傳。或者番外。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2022 postreply 19:41:07

謝謝安妹,這就是長篇的好處吧,到處淘,就像把一個正方形反複折疊做出來最後的圖案,超出原先的那個簡單的點 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2022 postreply 19:48:23

讚! -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2022 postreply 20:14:03

地心通道,高智商魷魚,父輩的交集,都很震撼。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2022 postreply 19:55:59

謝謝可可,終於把挖的一個坑填上了:) -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2022 postreply 20:05:53

“何況地球的蠢人居高位的那麽多”,特別點讚LOL -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2022 postreply 19:56:23

謝謝,不由的時政了,嗬嗬,檢討 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2022 postreply 20:10:34

阿Q的名字也妙啊:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2022 postreply 19:57:43

謝謝,學習你的阿p,:) -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2022 postreply 20:08:07

這麽高深的東西你都能把握住,厲害 -蘇橋西呀- 給 蘇橋西呀 發送悄悄話 蘇橋西呀 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2022 postreply 20:13:07

謝謝,不敢當,見笑了 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2022 postreply 20:23:43

魷魚的智商比人類還高,隻是壽命太短隻有一年。對,就是這麽回事。據說人類目前的壽命也是有“講究的”,細思極恐 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 08/03/2022 postreply 09:41:00

就是,握手 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/03/2022 postreply 13:54:50

什麽講究呢? -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (0 bytes) () 08/03/2022 postreply 20:06:00

啊,靈魂轉移出海這段構思很讚啊。又想起臨兄的“收割人類靈魂”了 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (242 bytes) () 08/03/2022 postreply 09:50:40

陰陽是日月係統, -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (265 bytes) () 08/03/2022 postreply 13:50:45

又冒出來一波大Boss,丁火人很卑鄙呀,但萱萱的大刀它們還是怕的呀 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 08/03/2022 postreply 11:15:46

對啊,本來萱萱早該入六維世界了 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/03/2022 postreply 13:51:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”