火星樂園第二部《宇宙魔方》第五十八章 褫奪

來源: 望沙 2022-08-01 12:54:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (19407 bytes)
本文內容已被 [ 望沙 ] 在 2022-08-01 13:35:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

火星樂園第二部《宇宙魔方》第五十八章 褫奪

斯密特看到他們三個人被包圍了,沒有驚慌,懷疑不知誰給警察局報信,難道是顏料店主?他順便朝旁邊的顏料店望去,老板早都鎖門,可能辦理莊園的過戶手續去了,收回目光的他霎那看到珠寶店主正在給帶隊的特警隊長做手式,看到斯密特回頭看到他,心虛的縮著脖子退回到店裏麵。

看到當地警察光天化日的包圍他們,肖劍有些生氣的質問,“我們走私買了什麽東西了,還是你們的國寶?”

為首的特警隊長,四十多歲高大的身材有些走形,手裏握著槍對準斯密特,一臉的大胡子雜亂的臉有些不對稱的囂張,霸道的指著斯密特的脖子上的晶體球說,“就是這個寶石,是我們超級的國寶,是我們國王皇冠上的鑽石,名叫天使的眼淚,丟失很久了,現在出現在你的脖子上,難道不是你們黑市非法走私買來的?”
翟萱萱想要動作走上前,被斯密特製止掩在自己身後,這些毛*****還輪不上老婆大人呢,斯密特義正言辭的駁斥,“你們的店主都沒有摸過我的東西,怎麽說是你們的國寶,還說是鑽石?”
氣焰想要壓一頭的警察隊長指著珠寶店老板,“他是賣珠寶的專業人士,有幾十年和寶石打交道的經驗,任何鑽石就是蒙著塵,他也會火眼金睛的給認出來,你們別狡辯了,要麽留下珠寶,要麽跟我回警局說話。”

斯密特他們幾個知道被黑道白道聯合的盯住了,果然小地方的人要做這些金銀珠寶的生意,錢財數目來往都是大數目,上麵沒有人保護怎麽可以,這個鴿子蛋的鑽石估價起碼有500萬美元,可是一塊不可多得的肥肉。

斯密特不想去警局把事情搞得複雜化,更不想拖累幫助他守寶石的顏料店祖孫三代,他想起訟卦初爻辭說,不永鎖事,小言終吉,就大事化了的睿智出招,“所以你說是鑽石,如果不是鑽石呢?”
豪橫的警隊隊長當下拍板,“如果不是,馬上放你們走。”
斯密特轉過身豪氣的說,“好,我們現在就檢驗,跟我來。”

說完斯密特帶著肖劍和翟萱萱直接就進入了珠寶店內,他看著渾身緊張發抖的店主說,“你的熔金爐子在哪裏?”

肖劍搞不清楚斯密特的下一步計劃,但是不多嘴的和翟萱萱堅定跟著他,知道他不會亂來的。
這時候警隊長讓手下守著店鋪外麵,自己跟著翟萱萱他們身後進門,手裏的槍繼續端著瞄準斯密特,怕他耍什麽花樣,撩開了去後院的門簾斯密特跟他一偏頭,“進來啊,”
店主和警隊長都非常緊張,“你要幹什麽?”
斯密特眉毛一挑,“檢驗啊。”

幾個人跟著斯密特進了後院,店主和警察隊長肚子打鼓的不知道他想怎麽檢驗,這個珠子硬度很高的,榔頭肯定砸不爛,一般的切割工具也動不了,這麽價值連城的東西,斯密特肯定不會放到火上燒吧。
到了店麵後方的作坊,頭發花白的老工匠吉姆弓著腰正在煆燒金子,斯密特扒下了脖子上的晶體球,二話不說的直接丟入的沸騰的金液坩堝中,店主和警隊隊長都心痛的大叫一聲,“啊,你……”

吉姆更是心痛的不得了,“你這是糟蹋寶物啊,這麽大鑽石,”
斯密特不說話,也不看眼睛瞪的老大的肖劍和翟萱萱,拿過目瞪口呆吉姆手中的火焰槍繼續給坩堝加溫,足足燒了有十幾分鍾後才停手,然後用坩堝鉗子,從沸騰的金液中撈出來一個銀白色的金屬球,他拿著金屬球到警隊長和店主眼前一晃,“這是鑽石嗎?你不是寶石鑒定專家嗎?”

肖劍默契的在一邊用知識助攻,“鑽石在有氧的條件下,650度鑽石開始氧化,開始向石墨轉化,表現為表麵有黑的燒痕 ,更有甚者鑽石會直接轉換成二氧化碳消失不見。各位看見,他佩戴鑽石投入高溫坩堝的火焰中,燒了十幾分鍾一點都沒有變黑,反而成了一個金屬球,你們見過這樣的鑽石?”

傻眼的店主摸不著頭腦想不通,但是雞賊樣的縮著脖子嘟囔,“我剛才要拿過來看,你沒有給我看過啊?”

翟萱萱訓斥,“又不是你的東西,憑什麽要給你看?你們王室的東西你也可以隨便拿過來看啊。”
看到收不了場,警隊長滿臉怒氣的責罵店主,“你沒有檢驗過就給我們警察局打電話報警,他可是大名頂頂的國際巨星,你要給他真心實意的賠禮道歉,挽回損失。”
肖劍添油加柴的說,“等著大使館的照會文書到你們警隊上司那裏吧。”

翟萱萱也是鄙視憤怒是說,“想明著搶東西,還說是什麽你們的國寶鑽石,這個醜聞在世界公開後,到時候影響的可是你們國家的形象。”
斯密特沒有理會他們驚恐失落的情緒,把手中鉗子夾著的銀色金屬球往冷卻水盆裏一丟,金屬球立馬又變成的透明晶瑩的晶體,斯密特拿出來用鏈子穿好後帶著脖子上,“這是我父親的給我的紀念品,一直沒有機會找個方法戴在身上,今天來這裏給老婆定製項鏈,才激發我找個鏈子將這個珠子戴在脖子上,你們就來了這一出,你說我要怎麽通過我的律師結束我這次的羞辱啊?”
警隊長這時候沒有任何主意,眼神犀利嘖怨的盯著店主,店主滿臉糾結的討好說,“威廉姆斯先生,那款碧璽項鏈我就免費送給你了,我現在就把錢退給你,好不好?”
斯密特得饒人處且饒人的說,“可以,報出你的真實原料價格和加工費用,我看能不能免。”
“你等著,”店主急忙回到店鋪櫃台上拿過來一個小本本,“這個碧璽我是8000美元買的,加過費金子成本費用一起是8000美元,總共一萬六千美元。”

斯密特一聽臉色轉換大氣的說,“你做生意也不容易,你給我太太的項鏈做的也不錯,也得讓你有賺頭,就退給我5萬美元吧,不過要現鈔。”

“太好了,謝謝謝你,”

店主說完心疼的從保險櫃取出了5萬美元的現鈔,斯密特接過來後數了數,拿出一萬美元塞給了警隊長,“拿著,這是你的辛苦費,注意保密,我不想緋聞爛消息太多。”

警隊長沒有想到故事是這個結局,斯密特不僅不告他,還給他封口費,自己這趟果然是沒有白來,反正這個店主是自己上司的親戚,逮到真的走私,自己也不會有這麽大的甜頭。

最後警隊長一臉祥和的帶著警隊離開,“威廉姆斯先生,你在這有什麽需要可以隨時來找我。”
店主雙手作揖的也是千恩萬謝的站在門口送別斯密特他們三個人。

回到酒店後,肖劍第一瞬間一把攔住斯密特責備,“你怎麽都不商量一下就自作主張的把晶體球丟到火裏啊,簡直是讓我緊張了好一會。”

翟萱萱也符合的說,“就是拳頭,我也是這樣的想法,你嚇死我們了,萬一晶體球不耐高溫怎麽辦?”

斯密特一手拉著肖劍,一手攬著老婆坐到沙發上,拿出懷裏揣的那張小黃紙,展示給他們倆看,肖劍看到一個太陽圖形中央一個大寫的H,就明白斯密特猜到了這個晶體球是什麽材料了。斯密特自信的解釋,“你們想想我們在10000747恒星係遇到的紫金球,他是量子流的智慧機器人,嶽父大人的科技水平是地球人們不可企及的,那時候我在火星就是想不通王超怎麽會成了AI之父的,他創造出了50度灰智慧機器人,他還研發出了反重力的太空飛艦,這些科技的爆發在他的身上,就像當年的特斯拉一樣接受上天的靈感,讓地球的科技飛躍的發展。到了著個幻境的鏡像宇宙,聽到乾萬朝的故事,我才明白了王超的科技谘詢的來源,原來都是翟萱萱父親在鏡像宇宙輸進了王超的意識裏,所以王超在現實宇宙的思維就會產出智慧的火花。”

翟萱萱透亮的說,“對啊,拳頭說的有道理。”

肖劍滿意斯密特分析自己父親的知識源頭,但不依不饒的說,“這些別打岔,我是說你今天的行為沒有和我們商量,這個寶石萬一是脆弱呢,我們拿到手裏還沒有好好的打量,一下子丟進了火裏,萬一上麵的信息被焚毀了怎麽辦?,”

斯密特淡淡一笑,“你說的對,不過我主要太自信嶽父大人的科技能力和水平,不會留給我一個脆弱的石頭的,你想嶽父大人費那麽多周章,隻會留給我一個鑽石球嗎?再說我目測他的坩堝最多1000度高溫,超過溫度坩堝就會損壞,我覺得嶽父大人藏得這個東西可以是經得住太陽的溫度。”

肖劍明白了,“太陽的溫度?你的意思你早猜到了不是鑽石?”
斯密特反問,“你不是拿在手裏半天了,沒覺得質量很大嗎?”
肖劍轉過念頭,“確實是比金子的重量沉多了,我一看是鴿子蛋鑽石,光顧著高興了,就沒有細想。”
翟萱萱疑惑,“那這個晶體不是鑽石是什麽呢?高溫後變成了金屬,常溫變成了晶體?”
斯密特思索猜測,“H 是氫元素符號,可能是氫的金屬。”
翟萱萱意外,“金屬氫?不是那64種元素中沒有發現的2種元素之一?”
斯密特篤定的搖搖頭,“64種地球的元素中,沒有發現剩下的2種元素可能是空間存在的反物質,不會是這個堅硬的金屬晶體,也隻有歌者萬年文明的科技才能夠造出來。”

說完斯密特從脖子上摘下來晶體球,翟萱萱拿在手裏掂了掂裏確實挺沉的,翟萱萱看著晶體兩端的孔,“咦,這個孔怎麽打歪了?”

肖劍拿過來,“金屬H?真的高級啊,我看看,果然啊。這孔專門打歪的吧,這個會不會就是你說的宇宙魔方?”
斯密特拿過肖劍手中的晶體球,舉在空中對著陽光看,沒有什麽反應,“萱萱用你的血月隕石刀的光看看。”
“好嘞,”

翟萱萱拿出了血月隕石刀,打開折疊的刀刃,一股充滿空間的黃色光亮下,斯密特的手中的水晶反射出了一個全息的晶體球麵的投影,投影中一個超級大晶體球麵的上有一個小洞,一隻手拿著晶體球把晶體球放進去,霎那間一個全息的宇宙星光圖就出現,接著一閃畫麵就結束了。

斯密特收起了晶體球,“它上麵的留言光波信息說完了,我猜測這就是宇宙魔方的鑰匙,畫麵上的晶體球麵才是宇宙魔方吧。”

肖劍開心的說,“太好了,有了鑰匙還怕找不到宇宙魔方?”

翟萱萱也高興的說,“對啊,就差下一步了。”

斯密特搖頭臉色凝重的說,“不知道我們有沒有空在去找了,到哪裏去找?還有撥人馬要來要東西了”

肖劍默契的同意背誦易經訟卦的最後一爻,“錫之搫帶,終朝三褫之,剛才經過一撥來褫拔毛的,下一個會是誰?”
斯密特看到天快黑了,“我去酒店餐廳吃飯,好好的充電休整,等著不速之客上門吧。”

睡到後半夜,翟萱萱的血月隕石刀開始劇烈的抖動,翟萱萱和肖劍都給震醒了,剛一睜眼發覺臥室的窗戶一下子被打開了,钜亮的燈從外麵直接照到他們的床上,翟萱萱定睛一看光源處有幾個穿著宇航服的外星人從窗戶裏走進房間,翟萱萱身邊的斯密特也被光搞醒了,好在他們三個人都甲衣在身上預備著這個時刻。

為首的外星人站在窗戶邊,窗戶的打開側縫,翟萱萱看到對著窗戶是一個飛艦的艙口,原來他們將懸梯直接是從窗戶進來,也對,這些人隻有1米5高,窗戶正好。為首的穿著灰色的宇航服,頭部像個倒置丁火燈泡的人,麵罩是反光的黑亮色看不清麵部,他們看到斯密特他們穿著甲衣有防備,通過宇宙語言的翻譯機開口說話,“你們好,我是阿斯提芬星球的先遣隊的負責人,我需要和你們幾個談談。”
斯密特坐起身不高興的正色道,“你們非法闖入談什麽?”
丁火人不緊不慢說,“談合作共贏。”

肖劍深入誘敵,“你先介紹一下你們的背景,我們聽聽看。”
丁火人晃著丁火燈泡腦袋的頭盔說,“你們不久前在昆侖墟襲擊了我的飛艦,我不怪你們,雖然我犧牲了幾個部下,你們似乎已經知道了我們的秘密,那個黑膚色的人說的不錯,我們來自銀河係之外,經過了很多光年才找到了地球,為了可以讓我們的族群在地球活下去,我們經營這裏有幾十年了,現在這個秘密被你們幾個給打破了。”
翟萱萱疑惑,“你的樣子是人形的,為什麽飛艦內繁育那麽多的寄生的軟體生物?”
丁火人讚許,“好問題,好觀察力,軟體生物不是我們的族類,”
翟萱萱反問,“不是你們的族類,那為什麽這些軟體生物會寄生人類,控製人類的思想?”
丁火人看懂翟萱萱知道很多的底牌,就坦白,“他們是你們地球的生物,我們在大西洋的最深的海溝,繁育它們,”
斯密特提出,“你們改造了它們的意識和智慧?”
丁火人不屑的,“沒有,而是把我們星球逝去人的意識灌注到這些軟體生物身上,”
肖劍驚異,“意識可以灌注?太神奇了。”

丁火人無所謂,“等你們人類文明發展到最後,銀河係都要毀滅的時候,你們就會有我們的切膚之痛,就知道如何收集保存同族生物的意識了。”
翟萱萱語氣不可置信,“這怎麽可能?”

丁火人反問,“怎麽不可能,意識也是物質的光,每個意識是獨立的,萬物來自光。”
斯密特釜底抽薪看穿,“你們物種沒有完成三進製的基因轉化,就把你們族類的意識灌注在軟體的海洋生物身上,然後寄生在地球的人體內,你們的計劃,是要操縱人類接受你們?”

丁火人讚許,“說的不錯,和你們談話不費勁,你們知道宇宙的多重的,這個宇宙我們族類的意識存活下來,另一個鏡相的宇宙我們族類才能生存下去。”

肖劍揭短,“不管太陽係的宇宙都是二進製的,你們三進製如何突破?”
丁火人說,“我聽說這個鏡像宇宙有個宇宙魔方,可以將這個二進製的鏡像地球的矩陣給轉換成三進製的,我們在這裏搜尋了幾十年了,我們有質子探測儀,這個宇宙魔方的鑰匙是太陽的物質壓縮成的質子氫,我們的飛艦今天掃描道這裏有高密度質子存在,所以斷定你們獲得了我們想要的東西。”

到這個時候,斯密特和翟萱萱及肖劍才知道事態的嚴重性,怪不得翟萱萱父親這個東西藏在堆滿礦石原料的商店,就是用大質量的各種礦石掩護質子氫,肖劍驚歎居然是太陽材料的壓縮品,氫質子晶體。斯密特機智的說,“宇宙魔方你們有嗎?我們第一次聽說。”
丁火人一個手式,他旁邊丁火人打開了一個全息的投影,一個透明球體的全息圖出現,是一個靜止的星雲圖,丁火人說,“這個就是宇宙魔方,就是這下麵的銀色的發射器,但是星雲的流動要把氫質子晶體給放到魔方的星雲中間浮動,就像一個壓縮的太陽一樣,讓星辰都繞著它旋轉,魔方就會出來很多的控製鍵,聽說有一個功能是改換地球矩陣的進製係統。”
斯密特掩飾的說,“謝謝你,我們第一次見。”

丁火人打開了死亡穀對斯密特叨咕錄像,“宇宙魔方”幾個詞,然後說,“你們知道有這個東西,我們在空間用宇宙質子儀掃描了你們睡覺的空間,有一個超大質量質子反射波,說明了你們有我們要的東西,並且我們測出還有強烈的中微子流朝你們這邊聚集,所以我斷定你們拿到宇宙魔方的鑰匙,請交出來吧。”
肖劍義憤填膺的說,“別說我們沒有,就是有,你們把這裏的二進製改為了三進製,地球的所有生物怎麽辦?”

丁火人冷笑,“你們人類不是已經移民火星了,地球就是我們的了。”
斯密特聽出來畫外音冷靜推斷,“移民火星和核爆也有你們的參與的推動作用?”
丁火人得意不掩蓋的說,“當然,你們人類不核爆了地球,我們怎麽住進來,反正我們最後也是要將地球改為三進製的,所有的物理規則和生物都將不存在。”

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙發(順便說一句,明天開始開幾天長途,不能及時讀文了) -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 12:55:17

旅途愉快 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 13:24:33

我要大結局了你跑了LOL 旅行快樂! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 14:03:19

我每天入睡前肯定都看完你們的文,我還打算中途在旅館寫/發一篇短章節 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 14:07:42

好好玩,出門後更有靈感:) -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 14:09:59

期待來幾段相聲:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 15:21:47

小羽也跟你去旅遊嗎? -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 14:08:15

肯定,采心你的文呢,本來等你發了我再發,結果我還是急性子 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 14:10:01

我會發我會發, -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (179 bytes) () 08/01/2022 postreply 14:33:16

愛發! -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 13:15:14

謝謝采心 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 13:24:09

斯密特真是做大事之人,該強硬的時候強硬,又懂得息事寧人,不輕易結仇。這樣的男人讓女人有安全感 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (182 bytes) () 08/01/2022 postreply 13:17:24

謝謝 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 13:23:54

鑽石650度鑽石開始氧化,開始向石墨轉化 -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (149 bytes) () 08/01/2022 postreply 13:25:24

嗬嗬,就是 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 13:29:18

冷不丁冒出大反派來了,不要輕易打敗他們,讓他們厲害點兒。“星球逝去人的意識灌注到這些軟體生物身上”,細思極恐, -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (291 bytes) () 08/01/2022 postreply 13:26:08

說的好,就是各種說法,按照一個思路寫下去 宇宙所有的東西都是光的產物,所以是天道, -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 13:30:54

愛瑪,這咋變這樣了,我以為沒發上來。。。 -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 13:27:26

??? -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 13:31:18

現在好了, -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (190 bytes) () 08/01/2022 postreply 13:53:29

我有時候也是,謝謝你 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 14:07:17

所以紫金球雖然不是鑽石,卻應該比鑽石還耐高溫還昂貴 -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (583 bytes) () 08/01/2022 postreply 14:00:56

對的,現在他們拿到的是鑰匙,魔方是下一步的,後續國家力量參與後對他們來說是考驗 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (104 bytes) () 08/01/2022 postreply 14:06:45

讚!幹完活好好拜讀! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 14:02:41

謝謝可可 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 14:10:55

俺感覺 -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (529 bytes) () 08/01/2022 postreply 14:06:59

謝謝你,我以前寫法艱澀是我有問題,你們反饋我都吸收了,盡量故事化 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (50 bytes) () 08/01/2022 postreply 14:08:51

不是不是,是你的創作意識超前 -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (44 bytes) () 08/01/2022 postreply 14:13:06

謝謝你,:) -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 14:15:57

讚!也有計劃寫科幻,要好好學習! -weidi88- 給 weidi88 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 14:22:52

謝謝 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 14:26:14

不永鎖事,小言終吉,要謹記! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 14:50:30

對,這句話是我改了一下,原話是不永所事,意思不要長久糾纏於爭訟之事,該賠禮道歉,小事化了,最終是吉祥 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 14:57:29

斯密特情商太高了!其實是沙沙情商高LOL -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 14:53:52

嗬嗬嗬,按照高妹說法,是人物 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 14:58:01

你把意識注入人物:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 15:02:53

嗬嗬對 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 15:12:54

看這集我忽然很期待配圖啊。沙沙有嗎? -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 15:02:02

你想配什麽圖?鑰匙?嗬嗬 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 15:11:44

我想看那個投影的樣子 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 15:13:57

哈哈,果然有人的地方就有流氓,無論是中國人是尼泊爾人,地球人還是火星人。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 15:10:07

和你文章呼應了,嗬嗬 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 15:12:21

同誌,握手!! -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 15:14:58

這集的學習重點是礦物學。讚原創最博學的沙沙。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 18:12:34

謝謝,是穀歌博學,嗬嗬 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 18:42:15

這集太有意思了!斯密特的主場,一個碧璽鏈子要八千美金,這老板還是不老實。斯密特太會了,不虧是拳頭,把關係處理的妥妥的。 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (119 bytes) () 08/02/2022 postreply 01:19:17

謝謝,浮雲 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2022 postreply 02:51:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”