《阿P正傳》 第二十三章 江船火獨明 2 局勢

來源: 可能成功的P 2022-06-27 17:37:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12057 bytes)

“Sam,我下午給你送口罩過去。我們有不少呢......對呀,都是工作室囤的。我還買了你喜歡的點心。好,等下見。“Dan放下電話,轉頭對媽媽說:“媽,我把口罩給你放在這裏啦。我下午去給Sam也送一盒。”

Frances從辦公室裏走出來,臉色不好看。

“怎麽啦,媽?出了什麽事?”Dan走上去急急地問。

“建築商找不到了。”

“不是Tom在那邊盯著嗎?”

“公司裏找不到人了。”

“不行我明天過去一趟,隻是電話和視頻不解決問題。”Dan雙手扶在胯上,半低著頭說。

“還是我去吧。我覺得恐怕要找個當地律師谘詢一下。有個律師我比較熟悉。”

“媽,還是我去。我怕飛機上傳染,不安全。這個病毒好像真的挺厲害的。我年輕,比你風險小。”

Frances看著兒子,一時說不出話來。半晌,她過去拍了拍Dan的肩膀,說:“我去下點麵條兒吧。該吃飯了,你的胃可是餓不起。”

管家阿姨走了以後,全家三口,隻有我的夥食沒受影響。他們倆都吃得很簡單。除了沒時間做,我看主要還是沒心情。唉,我說什麽來著,事情總是喜憂參半。他們剛剛開心一點,疫情又來了。我幫不上忙,心裏跟著著急。

那天晚上Frances把我抱上樓睡覺,我們窩在床上,都沒有睡意。她摟著我,緩緩地說:“阿P,我感覺真的不好啊。難道這次疫情會鬧得很大嗎?建築商跑了?這是怎麽回事?和疫情有關係嗎?”

她一骨碌爬起來,去給自己倒了半杯酒,又坐回了床上。昏暗的燈光下,我都可以看到她的白發。估計是這一段日子沒去理發店,染過的白發又露出了根部?唉,大嫂也真的不容易。今天看到Dan的臉色也不好。希望他的胃病不要複發。而且我發現了Dan的毛病,他一但是遇到麻煩,就把自己封閉起來,希望能夠單打獨鬥解決問題。拜托他這次不要再來這一套了。可憐的Sam,不知道她一個人住在出租屋裏好不好?

“真的好想念憶江。”大嫂的話把我嚇了一跳。她雙手捂上臉,深深地吸了口氣,緩緩地吐出來。“要是他在就好了。”

是啊,要是憶江在就好了。再大的艱難困苦,如果一家人都在一起就好了。可是他在哪裏呢?他還活著嗎?他所在的地方,有沒有疫情呢?

“如果華盛頓的酒店遲遲不能開工,或者疫情嚴重以後賣不出去的話,加上舊金山的酒店沒有生意,恐怕真的要出問題了。Dan這孩子跟著我幹了這麽久,我就是希望早一點大家財務自由,他可以去安心追求藝術。可是現在......搞不好貿易公司也要出問題。”

她眼淚汪汪地看著我,搖了搖頭,說不下去了。

我聽著也開始緊張起來。到底會怎麽樣啊?

大嫂關了燈,借著酒力很快就睡著了。早上才四點多,我聽到樓下有動靜,於是跑下去看。原來是Dan已經起床了,他手裏拎著一個小行李箱,對著我把食指放在嘴唇上,讓我不要出聲。他把箱子放在門口,招呼我去廚房。

他壓低了嗓子說:“阿P,我先去機場了,免得媽媽起來又要和我爭著去出差。給你留好飯哈。這兩天媽媽心煩,你乖一點喲。”

給我放好貓糧,Dan悄聲出了門。我看著他的背影,心裏忽然生出一絲安慰。豆豆長大了,長成了一個體貼人、有擔當的男子漢,要是憶江看到,也會欣慰吧。我也為Sam感到高興,如果Sam真的擁有憶帆的靈魂,那我也為憶帆的靈魂感到高興。

早上Frances起來以後,發現Dan留給她的紙條。她抓起電話看了看時間,然後給他發信息。

“唉,這孩子!不知道他會不會好好吃早飯。在飛機上還是不要摘掉口罩比較好吧。”

她看著我乖乖地並著手腳站在一旁,笑了:“阿P,你今天真乖。別擔心,總是有你吃的。你看看,最近股票倒是大漲。人的財運啊,這邊多點,那邊少點,其實搞來搞去都差不多。要是財運太好,別的運氣又差了。我這把年紀,也想開了。隻要是Dan能健康幸福,也不必發什麽大財。”

她喝了口咖啡,幽幽地加了一句:“多少財富能把憶江換回來呢?多少我都願意。”

下午的時候,Sam打電話過來,Frances正好在洗碗,她就按下了免提鍵。能聽到Sam的聲音,我真的是太開心了。

“Frances,你好嗎?Dan給我電話說他又出差了?”

“我很好。Dan今天一早走的。估計很快回來。你怎麽樣?”

“還好吧,很悶。”

“唉,這疫情不知道要多久可以過去。”Frances歎了口氣。

“你家裏有什麽需要幫忙的嗎?我時間靈活,可以隨時過去。”

Frances會心一笑,說:“謝謝你。沒事,都挺好。你出門也小心。”

“好,那先再見了。”

“再見。”

Frances掛了電話,看著我,開心極了:“阿P,你看看Sam這個兒媳婦不錯吧?”

這時候Frances的電腦在她辦公室裏“嘟嘟”作響,她放下正在洗的盤碗,跑了過去。我也一溜煙兒地跟著。

她點了幾下鍵盤,屏幕上出現了Dan。我和Frances幾乎同時看到,他的臉上貼了一個創可貼。

“你臉怎麽啦?”

“啊......你聽我說哈。我估計這次的預付款要泡湯了。”

“怎麽回事?你先告訴我你臉怎麽啦?”

“我找到了那個建築商的家,發現他就貓在家裏。他說錢已經花光了,還債,讓我去告他,反正他欠的也不止一家。他說不少工人因為疫情不幹了,在家吃福利。”

“你和他動手了?不會吧?”

“不是他,是他兒子。一家人都瘋了。也沒真打架,就是推推搡搡的,沒避開而已。沒事,一點點劃傷。”

“你怎麽不跑啊?”Frances顯然是心疼了。

“沒事,真沒事。我看他們家一家子也挺可憐的。唉,今天兩邊的機場和飛機都是空蕩蕩的。媽,我覺得這個酒店保不住了。留下也沒意義。”

“你是說就讓他們foreclose it?”Frances的聲音聽起來有點顫抖。

“我今天查了一下有關法律資料,其實咱們的情況,賣方就是貸款方,一般都不願意進入司法程序。一來時間太長,要一百二十天左右。二來還要找律師、上法庭、拍賣,這些程序很煩人。疫情期間恐怕要拖得更久。他們這個酒店現在也很難拍賣出一個好價錢。我們可以和他們談判,給一部分補償,達成和解。長痛不如短痛。疫情再這樣發展下去的話,咱們舊金山的酒店也會很困難。”

Frances聽了,一下子靠在椅背上,說不出話來。

“媽,我明天會和你推薦的那個律師見個麵。然後馬上回去。你別太著急,自己保重。”

“嗯。你快回來我就放心了。”

他們結束了通話,Frances揉著兩邊的太陽穴,重重地歎了口氣。

~~~~~~~~

原創作品,未經許可請勿轉載,謝謝!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙發沒?今天網絡不大好,登陸半天 -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2022 postreply 17:56:13

辛苦啦,請坐喝茶哈:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2022 postreply 18:24:48

foreclose it ?那他們的首付不就沒了嗎? -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (138 bytes) () 06/27/2022 postreply 18:13:11

這就是斷臂求生吧 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2022 postreply 18:32:18

憶江曾經是他們的主心骨啊…… -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2022 postreply 18:33:38

憶江不在了,Dan 就得活個大男人樣兒了 -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (38 bytes) () 06/27/2022 postreply 18:13:45

嗯,壓力之下,要麽成才要麽成灰。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2022 postreply 18:35:25

沙2 先 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2022 postreply 18:17:48

謝謝沙沙! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2022 postreply 18:35:49

這麻煩事一大堆啊,還好Dan長大獨立了,懂事。想起來dan的媽媽一個人撫養他長大真是不容易。 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2022 postreply 18:18:49

有兒就是希望,古語說有兒窮不久,要不是要生自己的孩子呢,血緣的愛是人類的保障機製吧 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2022 postreply 18:22:08

特別讚同,還有高山流水的友情:) -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2022 postreply 18:31:07

那就更難得了…… -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2022 postreply 19:30:03

血緣的確是奇妙的緣分 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2022 postreply 19:29:42

經曆事情可以快速成長啊!以後該好好孝敬他媽媽。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2022 postreply 19:29:12

這邊疫情裝修師傅根本請不到,他們都不接活了, -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2022 postreply 18:20:36

請律師,兩邊的律師配合,吃了原告吃被告,打幾年官司都是給律師的生活費 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (51 bytes) () 06/27/2022 postreply 18:30:46

所以說能避免官司最好。好的律師都不是一上來就攛掇客戶打官司的。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2022 postreply 19:31:14

嗯,也就是說後麵的矛盾基本都是疫情導致的了?那麽憶江會是在一種什麽機緣下露麵的呢? -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2022 postreply 22:21:20

誘我劇透?不完全是疫情的問題。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2022 postreply 22:51:27

嗯,我覺得吧 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (497 bytes) () 06/28/2022 postreply 09:29:39

說得好!我扛住不劇透LOL -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 06/28/2022 postreply 09:52:06

唉,疫情把一切都搞砸了 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 06/28/2022 postreply 02:09:39

是啊,很多生意直接破產了。不是所有人都可以work from home的。每次聽有人說“其實疫情也挺好的”這種正能量我就 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (177 bytes) () 06/28/2022 postreply 07:28:25

看來丹要在疫情中成長了。期待他可以慢慢獨當一麵。喜歡他媽媽。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 06/28/2022 postreply 04:24:41

是不是男孩子不經曆點什麽就總是難以有厚重感呢。Frances的確很不容易啊…… -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 06/28/2022 postreply 07:29:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”