哈哈哈,開頭說出了作者自己的一些心裏話。。。突然覺得,Dan在很多方麵有點像譚天

來源: FionaRawson 2022-05-27 17:47:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2809 bytes)

可可,下麵這一大段,你最好加上是誰說的。小樹和Dan都出現的情況下,隻字不提容易誤解。

++++

我在觀眾席坐下,小樹跑過來拉著我到前麵的座位,說是特別留給親朋好友的。Dan已經到了,微笑著衝我點頭致意。我在他身邊的空座位坐下,側頭悄悄打量他。沒想到他今天居然穿得挺認真:襯衫西褲皮鞋。我坐在他旁邊,感覺自己像個高中生一樣。我暗自覺得他(改為Dan)也瞟了一眼我的裝束,然後說:“你這個哨子挺別致啊。安靜的哨子。”

我看了一下自己脖子上的長掛鏈:一個豔紅的哨子,上麵寫著“安靜”。我驚訝他會讀中文,記得他說自己很小就出國了。

“你中文不錯呀。” Dan說道。

“嗯。不錯。我最用功的科目就是中文。”

想到這裏的大多數華裔孩子都痛恨中文學校,我大為不解:“為什麽呢?Frances英文好,法語也很棒,你不是為了和她溝通需要吧?為了和中國做生意?”

“不是,我們從來不和中國做生意。我其實很想念中國,想念北京。我覺得中文是和我回不去的地方、再也見不到的人之間的一種紐帶。”

“哦,這樣。”我沒多問。隱隱約約,我想起工作室的那個人像,如果那是Dan的父親的話,他在哪裏呢?在中國嗎?也許Dan覺得中文是和父親之間的一條紐帶吧?“回不去”?為啥呢?

所有跟帖: 

是有點像,他們都想得比較多,也不一定就說他不愛,但就是不那麽痛快。 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2022 postreply 17:57:17

對呀,這是一種類型。譚天好歹還有過幾次流露和交往呢。他是為啥?也是不想和兄弟爭? -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2022 postreply 18:20:34

謝謝高妹提示,改! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2022 postreply 18:19:08

但是,我看了三遍,沒發現作者的“心裏話”啊LOL -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2022 postreply 18:19:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”