《像雍正爺這樣的丈夫》第17章 煙雨行舟

某些方麵來看,這位隻能教書的艾教授確實像個孩子。MRI技術員從裏間探出頭來,一臉無奈,

喂,說你呢,你家那位不肯躺進去。

我愕然站起,微覺好笑,快步走了過去。呼啦一下,血湧上了我的臉。站在MRI台前的那個人,裸著上身,健壯的胸膛,勁瘦的腰,一下讓我想起地鐵廣告裏的內衣男模。我衝進去的時刻,正好對上他回頭看我的目光。他坦然地望著我,沒有一絲一毫的靦腆。甚至有一種威風凜凜的感覺。那一刻,我就像一直在做賊終於被當場抓住了一樣,手和腳和眼睛三位一起同時問我,它們現在該往哪裏擺?

我快速命令我的眼睛往別處看,你躺進去,不會有事的。

他顯然還在看著我,語帶笑意,你說的。態度親昵,仿佛我真是他的什麽人。

我鼓起勇氣回看他一眼,看進他含笑的眼睛,那裏有了然的感覺,仿佛是在笑我的臉紅心跳?像一頭雄獅對小鳥的逗弄。我一陣心慌。

是,我說的,別怕。我紅著臉支支吾吾地回答。

不然該怎麽說?誰來教教我?

技術員撐不住一笑,好了好了進去吧。老婆大人發話了,可以躺進去了。

一聲否認幾乎想立即溢出口去,我生生咬住了唇。技術員的稱呼讓我心漏跳了一拍,莫名的甜蜜泛起。一霎那間,我看到艾清的眼底漾開一層溫柔的光,仿佛在敘說著什麽。

他想對我說些什麽呢?那一秒很長又很短。

他一下抬腿,後仰躺在了窄窄的平台上。平台很窄,幾乎容納不下他的手腳。他動作一氣嗬成,有一種渾然天成的瀟灑,就好像練過太極拳的人。他將左臂抬起,彎在腦後。我不得不移開目光,沉默地臉紅。不是。在臉紅中沉默?陳諾,你搞不搞笑?腦子裏亂七八糟地想什麽?它要想啊,我有什麽法子。是的,夢中的人,彷佛也是這樣強健的胳膊,緊緊地擁抱我,彷佛要將我勒進他的骨骼。

技術員走過去,抓起一條隔離單蓋在他身上,幫他調整手臂姿勢。我快速退出了那個小而熾熱的房間。

再次走在某教授身旁的時候,我有意空開了一點距離。現在,我能明顯感覺到,這位艾叔叔給我一種無形的強大壓力。難以形容此刻的心情。如果我學著文青一點,可以用得上意亂情迷?或者是心慌意亂,總之心是亂的頭是昏的,腳步也是飄的。一個小小的聲音問我,你畢竟對他還不了解,就這麽任由自己不管不顧、一頭栽進去麽?如果他對你沒感覺呢?你怎麽辦?他這樣的人,真的還需要靠相親來找女人嗎?我氣急敗壞地叫那個聲音給我閉嘴,繼續沉默地臉紅,連同在臉紅中沉默。

現在去哪兒?他一副有商有量的態度。

已經過了中午,太陽公公消失了蹤影,空中堆起厚厚的雲。風起了。

我猶豫著建議,要不我們還是回家去吧,你好好休息一下。待會兒路過藥店,我幫你買點兒止痛藥。

不是說好了去劃船麽?他溫和地笑。

我忍不住看向他,你不冷麽?我環起雙臂,有點涼。湖上風大,今天不是個劃船的好日子。我看了看天,馬上要下雨了。

我倒是很想去會一會那位四阿哥。他的語氣有些硬。

我一怔。是因為我嗎?

走吧,我們去那邊買兩件衣裳。他朝前麵抬了抬下巴。金鷹的玻璃牆折射著亮光。

等這人煥然一新從試衣間出來,我不知不覺又別開了眼。因為鏡子裏他一邊整理著衣領,一邊帶著好笑的神情望著我。我想,他一定知道自己長得好看,也知道自己對我的影響力,所以,總有一點淺淺的逗弄從他的眼裏流露。不然,我無法解釋他為何總是用那樣略帶笑意的目光看著我。雖然他沒有說,但是,我絕不可能看錯。

天涯何處沒好的肉骨頭呀。快來看看這一根,你就忘了之前那些不開心的事了。杜小芊的話又在耳邊回響。我歎了一聲。

他走到我身邊,你不去選兩件麽?馬上要下雨了。他的語氣很溫柔。

艾教授的語氣,好象這裏是你家衣櫥一樣。我猶豫半天,決定提醒他。我努努嘴。他不明所以。周圍有店員走來走去。我小聲說,你看一下標牌。

他拿起標牌掃了一眼。

我忍不住評論,搶錢啊,這麽一塊布,超過我一個月工資兩倍了。

他嘴角微勾,本來想請你吃飯,被你逼著吃了那什麽,

我忍笑,教授先生吃漢堡包的樣子特可笑。滿臉忍耐。一看就是平時被艾姨寵壞了。

去選吧,我請客。他以鼓勵的眼神。

我們再次坐上Taxi的時候,我好奇問他,艾教授,你真的很有錢麽?

他瞥我一眼,富可敵國。

真有意思。隻能教書的人,也會富可敵國麽。是的,我聽老媽說過了,他的經濟條件好。他這是在向我表現實力嘛?我微紅了臉,喃喃說道,那我們可是不同階層的人。我窮可掃街。

我想陳大夫應該明白我的意思。書中自有黃金屋。他淡然說到。

對啊,他肯定是指他學富五車麽!瞧我這沒文化的樣子。我暗惱自己。

待會兒我們再把這些衣裳還回去。他扯了扯衣袖上的標牌,眼中又帶上了那種揶揄的笑。

啊?我忍不住跟著笑了,怎麽跟我想得一樣!神奇。

你眼裏寫著呢,我懂。

他離我有點近,幾乎能感到熱度。你手臂不疼嗎?我垂下頭,重新找了個話題。

不疼。過了一會兒,他又加了一句,和你說話會忘記。

如果司機的聽力好,應該都能聽到我那時咚咚的心跳。這表示,教授先生對他眼前的這個相親對象有興趣的意思吧?我忍不住猜想。

靜默中,他又說了一句,今天我和一位姑娘家約了在越大散步,現在隻好推到下個禮拜了。

我一愣,略覺酸澀。哦,那你還是快點給人家打個電話吧?他在暗示什麽嗎?我不安起來,艾教授,其實你不用陪我去劃船的,如果你有事要忙的話。

低醇的輕笑。無奈她被其他男人約了去劃船,本人也隻好去見識一下對方是何等人物了。

陳諾,你是不是傻?!他在約我下周末見麵!一陣歡悅的感覺騰空而起,取代了之前的種種。這是否表示,他是真的對我有興趣?心髒跳得很快,抑製不住此刻的興奮。就是教授先生的這個遣詞造句有點好玩。姑娘家?是看多了古籍專著的緣故吧。我努力壓製自己微彎的嘴角。

未經批準,我聽見自己甜甜地回答,好,我每個周末都有空。

哎,我怎麽想什麽就說什麽呀。今天我這嘴巴是脫韁野馬,hold不住了。我抿緊了唇。

闊大的湖麵上,微風吹起層層波紋。細細的雨絲遊蕩在風中,混合淡淡的花香。杏花,煙雨,江南。這就是越城之春了。日出江花紅勝火,春來江水綠如藍。我身旁的人立住了身子,顯然同我一樣,欣賞著眼前煙雨行舟的江南美景。

我開口道,艾教授,

他打斷了我,你可以叫我的名字。

我微紅了臉,有些呐然,-清,那你叫我陳諾吧。

被人稱呼為愛卿,感受不同尋常。他似有所思。

我替他設想,對啊,你平常在學校肯定被人稱呼慣了教授,很少有人連名帶姓地叫你吧?

從前有一個人,偶爾會稱呼我的名字。可惜後來她走了,永遠離開了我的世界。他深深地看著我不語。

我微微一愣,搭不上話來。他在說他兒子的媽媽吧?我的心沉靜了下來。

你怎麽稱呼你那位同事?他似乎在觀察著我的表情。

他是說應臻?我呆道,就是應臻啊,或者小應,應醫生。

這小子,他想要李代桃僵麽?他的聲音一下子繃了起來,像一張拉滿的弓。

我不及細想他這話什麽意思,但看他神態,應該是頗為介意陳言之前的那番話的。我連忙說,艾教授,應醫生和我隻是同事,他不是我的男朋友,還有,我決定把自己的推測告訴他,我今天其實是去幫他掛羊頭賣狗肉的。

掛羊頭賣狗肉?

我於是告訴艾清,應臻的朋友裏有一位秋水姑娘,容貌極美。應臻鍾意於她,見我被人放了鴿子,便順手牽羊,拿我做了個幫他追秋水姑娘的幌子。

我劃開手機看了下定位,領著艾教授,往湖邊渡口走去。

一艘汽艇嘟嘟聲響,三四個戴著墨鏡的青年男女站立船頭,瞬間駛近並迅速回旋,水麵一方喧嘩激蕩。還未停穩,從上麵躍下來一個一身玄衣的年輕人。他熟練地抓起船舷上的粗壯繩圈,繞到渡頭上的拴柱,幾下弄好。我迎上前去。他清俊的臉上,神態冷淡。

他沒理我,徑直上前,朝我身邊的人伸出了右手,

幸會。

艾清從褲兜裏拿出那隻受傷的胳膊,與應臻緊緊握住。我看到教授先生微微皺了一下眉。

我趕緊跳起來打斷這兩位,幸會幸會,應臻你快點放手,我朋友他手臂有傷。

聽者並沒有鬆開,好象還更用力了一點。我立馬說,小應,這位是艾教授,是我的朋友。我帶他一起來,有座位吧?

應臻終於鬆開了手,臉上一絲嘲弄。

艾教授的手勁不小。上課寫板書練的?

教授先生神情依然愉快,小兄弟,名字起得不錯,頗有曆史淵源。

兩人四目相對,神態冷卻,好象在交換某種我不懂的密語。空氣中有一股莫名的張力,一觸即發。我在旁邊抓緊時間打岔,哎,好了好了,見過了,我們上去吧?

陳言在幾步之外的汽艇上朝我招呼,陳諾,表哥,快過來吧。他身旁依著一個靚麗的女孩,是應臻的表妹。她朝我招手,笑著喊我過去。

我上前幾步,一腳踏上船舷。船身一抖,我慌裏慌張,不知怎麽的雙手就著了地,成就一副不太雅觀的形象。頭頂有人哈哈大笑,我滿麵通紅。眼前伸來一隻粗壯的胳膊,來吧,我拉你!是我的那位本家兄弟。

未等我反應,一隻更為柔嫩的手臂湊上前來,拽住我將我扶起。

褚菲菲笑著說到,沒事,諾諾,我上來的時候也這樣。這玩意兒上下的時候總叫人發慌,生怕掉下去。

我滿臉脹紅,站起身回頭望,艾清和應臻一左一右,門神般分立於渡口木台兩端。他們沒有笑話我。那一刻,艾清並不顯得比應臻成熟,應臻也不顯得比艾清年輕。他們的臉上,有一種特別的神情吸引了我,那讓他們倆看起來很有幾分相似。那是一種無法言喻的感覺。不可一世?不知為什麽,我會聯想到用這樣一個詞來形容他們那時的樣子。那一幕,給我留下了十分深刻的印象。

應臻上前幾步,猱身一躍,踏著船舷到了甲板上。他看著雖然比艾教授瘦弱一些,手腳倒是十分靈便,是啊,陳主任說的,他天生就是個做心髒介入的胚子。我心裏忽然又沸騰起來。如果不是他,陳主任屬意的人應該是我吧。見我看他,應臻掃了我一眼,目光鋒利,麵目微冷。

教授先生還在渡台上望著我,一派氣定神閑的樣子。他怡然地向我伸出了手。

我有些赧然,不自覺地解釋了一句,艾教授手臂有傷,我過去扶他一下。

於是我走到船邊,傾身去夠他的臂彎,他一步跨過來,船身側了一下,我死死拽住他的左邊胳膊,勉強站住了身體。我這才意識到,我單純是給他幫倒忙。幸虧他力氣夠大,沒讓我們倆一起跌倒。一經站穩,我慌忙放開了他的手臂。

陳言笑,艾教授,你真的是陳諾的表哥麽?

我放手自立的人悠然回道,在我們那兒慣常是如此介紹的。你們這裏怎麽說?

我很驚訝。他這不是自認撒謊麽?表哥還分我們那兒你們這兒的?

褚菲菲更是一臉驚奇,墨鏡也擋不住,哎,這位艾教授,你跟我哥長得好像啊。她轉頭朝應臻喊,哥,你把墨鏡取下來,我比比。

應臻凜然從我們身邊擦過,丟下一句,不用比。我知道他跟我長得像。

確實很像。是那種長相不像但就是讓人覺得神似的感覺。尤其是他們的眼神,一脈相承。我終於明白為什麽教授先生讓我覺得麵熟了。好神奇!

轉眼間應臻已走到船頭,將手搭上那個一直望著前方從未回頭的纖長背影。他環著那人的肩,抬手指著湖心島,與她交談起來。

那個纖長身影,穿得還是昨天那件寬大的灰色男士襯衫,戴的還是那頂鴨舌帽。這麽看起來,她更瘦長了,身高幾乎與應臻差不了太多。

陳言招呼道,大家都坐下吧,有啤酒。

噠噠噠,馬達啟動,竟然是秋水姑娘掌舵。汽船神氣地揚身,側彎弧形前進,如離弦之箭往湖麵衝去。湖水濺起汽霧,一陣細雨迎麵拂來,直入心脾。前方水波蕩漾,彎曲的湖道在眼前旖旎開展,兩岸蔥蘢,容色攝人。我們身後,小小的渡口漸漸遠去。

艾清端起啤酒抿了一口,似乎還是微皺眉頭。我告誡他,

剛才吃了芬必得,這會兒喝酒會胃疼的。

他微笑看我,不疼。他微微抬起下巴,衝那個纖長的背影說,

那位就是秋水氏?

哈,他好聰明。我玩笑道,今天某人拿不了我當幌子了。話出了口,忽然我覺得不安。他會不會覺得我有利用他的嫌疑?我遮掩地順了一下頭發,低語道,誰管他怎麽想。

陳言揚聲道,老二----過來歇會兒,認識下新朋友。

陳言聲如洪鍾,很有穿越力,即使有馬達轟隆和湖水飛濺。我看到,那個纖細的背影不情不願地動了一下,終於轉過身來。她的臉上架著一副足以遮蓋她玉白臉龐一半以上的超大墨鏡。等她轉過身來,我才發現,她並沒有我以為的那麽纖弱。她身形筆直,像一棵白楊那樣俏然挺立。

不過,顯而易見的缺憾是,她好象是個太平公主。我不覺舒了一口氣。猛然間,我又為自己的慶幸而臉紅。哎,我這都什麽惡劣思想啊。可是,實事求是,我確實覺得慶幸啊。她已經那麽美了,老天還不帶公平一點的麽。

秋水姑娘步伐矯健,片刻間已到我們身前。她並未開口說話,隻朝我和艾清微微點了點頭。然後,她彎腰拎起一罐啤酒,拉開罐蓋,仰頭就是一口。

接著,這位秋水姑娘吧嗒往艙底一坐,放下易拉罐,將兩邊袖管一摞,整理起了她的皮靴。

好象行為也不太淑女?我在心中默默點評。然而,並沒有更加心安。我盯著她雪白如玉的手臂,酸澀感重新湧了上來。她怎麽這麽白啊,跟玉做得一樣。墨鏡後的她仿佛看到我正盯著她,突然抬眼看我,神情冷峻。

我身旁的人忽然發聲,

你叫什麽名字?

我心中猛然一緊。怎麽,艾教授也被她吸引了嗎?我交叉雙腳,握住了自己的手掌。

秋水姑娘聞所未聞,繼續用力地係著鞋帶。

本人冷旭。冷淡的冷,旭日東升的旭。過了很久,坐在地上的人懶懶發聲。

所有跟帖: 

先沙發讚一個! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2022 postreply 17:39:51

謝謝親愛的可可,請上座,上香茶! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2022 postreply 17:45:05

二沙! -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2022 postreply 17:41:39

哈哈,謝謝鄰兄!請上座,上香茶! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2022 postreply 17:45:29

請加一盤海蠣子和南瓜蘇 :-) -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2022 postreply 17:47:08

哈哈哈哈,我自己還不夠吃呢。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2022 postreply 17:48:54

別噎著你們倆。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (171 bytes) () 05/19/2022 postreply 17:52:59

哈哈哈哈,好好吃呀。我禮讓一下鄰兄。謝謝南瓜妹妹:) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2022 postreply 18:17:02

隻能先點個讚,現在沒有大塊時間讀美文。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2022 postreply 17:52:28

謝謝親愛的南瓜。有時間再讀:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2022 postreply 17:53:37

男情敵一對,女情敵一對,無論是假想的還是真實的,都感覺空氣裏冒著酸味。情敵鬥爭一定要多寫點,好看。 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2022 postreply 18:12:10

哈哈,謝謝不愁妹妹的精確總結。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2022 postreply 18:16:30

裸著上身,健壯的胸膛,勁瘦的腰,--------------俺來告訴你,眼睛一閉,手腳並用衝上去。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2022 postreply 18:28:38

光陰荏苒。一本書之內,小樂已經從純情派變成了如今這樣,實在汗顏。以前不是這樣的,頂鍋蓋逃走。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (1903 bytes) () 05/19/2022 postreply 18:41:45

乍一看, -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (225 bytes) () 05/19/2022 postreply 19:25:46

這句信息量有點高:-) 高妹,把眼睛捂起來!! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2022 postreply 19:31:26

小諾情有獨鍾了。。。 -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2022 postreply 18:30:44

謝謝親愛的若藍! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2022 postreply 18:43:02

很別致的情節。很好看! -Porcelana- 給 Porcelana 發送悄悄話 Porcelana 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2022 postreply 18:31:35

謝謝探春美眉,期待你的更新! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2022 postreply 18:43:21

小樂寫心理活動,尤其是小姑娘的心理活動,真的很有一手啊!讚! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2022 postreply 19:02:52

謝謝親愛的可可。資深少女小樂表示聽完了開心地蹦了起來,這一刻成功地對抗了地心引力。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2022 postreply 19:12:46

應臻、愛卿、冷旭(不是陽旭),小樂在玩一盤大的! -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2022 postreply 19:23:46

謝謝鄰兄的信任,希望我不會砸鍋。謝謝鼓勵,開心。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2022 postreply 19:41:08

媽呀,這集看得我麵紅耳赤:)喜歡霸總題材。。。確認一下,爺是帶著記憶轉世的,對吧?那這個教授年輕的時候呢? -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (462 bytes) () 05/19/2022 postreply 19:32:02

哈哈哈哈艾瑪,鄰兄,把眼睛捂起來! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2022 postreply 19:33:31

劇透一下,高妹,雍正爺就是直接時空轉換從清朝跳過來了,一來就是中年人。所以他連麥當勞都沒吃過啊。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2022 postreply 19:35:09

我也覺得這樣合理,可是他的身份那些,他的親戚朋友,怎麽整? -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (128 bytes) () 05/19/2022 postreply 19:47:00

你幫我想! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2022 postreply 20:02:25

科幻玄幻,辦法太多了。首先要解決雍正是怎麽穿過來的,按照玄幻的辦法,就是認識了一個法師,直接穿到一個性情本來就很 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (284 bytes) () 05/20/2022 postreply 07:57:59

高妹,你這心思隻對你們這邏輯周密的頭腦有用。我這樣自己都稀裏糊塗的,就隨便糊弄糊弄讀者就行了。。。溜走。。。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2022 postreply 13:37:56

郎大人穿越過來成為專門製作假證件的高手:) -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2022 postreply 23:18:10

哈哈哈哈 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2022 postreply 08:12:28

看來艾是有前世記憶的,那應醫生是怎麽回事?冷侍衛穿過來後性轉了? -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2022 postreply 01:18:38

謝謝雲妹妹,容我慢慢道來 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2022 postreply 08:12:47

是不是不同年齡段穿越回來的同一個人? -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2022 postreply 10:42:31

BC美眉冰雪聰慧! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2022 postreply 13:36:55

艾有記憶? -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/20/2022 postreply 05:19:08

對啊,謝謝茶妹! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2022 postreply 08:13:04

啊呀,太煽情了 -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (240 bytes) () 05/20/2022 postreply 11:29:18

謝謝采心美眉的謬讚!我很喜歡你筆下的梅子姑娘。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2022 postreply 13:36:00

謝謝樂樂! -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2022 postreply 13:55:55

樂樂啊,你滿足了我對言情劇的一切想象。這聲“你說的”太酥了。我從今隻想追劇不想寫了,哈哈! -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2022 postreply 16:35:20

堅決不答應啊安安!多謝多謝你的鼓勵,但是默默此情誰訴,我們堅決不答應!等看碧海沉情!! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2022 postreply 18:02:05

讚!真能寫。 -江毅- 給 江毅 發送悄悄話 江毅 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2022 postreply 20:50:18

謝謝江兄的鼓勵!開心。。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2022 postreply 13:12:11

請您先登陸,再發跟帖!