《阿P正傳》 第十二章 幾回天際識歸舟 4 吃醋

來源: 可能成功的P 2022-05-18 16:34:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11454 bytes)
本文內容已被 [ 可能成功的P ] 在 2022-05-18 16:55:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

Frances和Dan果然不喜歡Sophia的色調設計。

“這和我們整體的設計風格不是特別搭。”Frances手裏捏著一塊粉紫色的Shantung樣品,笑著說。我心裏一陣無奈。我對Sophia就是這樣講的,這可要我怎麽去回話啊。

Frances看我愁眉苦臉的樣子,問:“Sam,你選這樣的色調,是有什麽獨特的角度考慮的嗎?”

“不是我選的,是Sophia。我......其實也不是很喜歡。”

“這樣啊。”Dan在一旁若有所思。然後他坦然看著我說:“你是不是要等一會兒才會回去?”

“是啊,還有一些別的東西要核對。”

“那我先給Sophia打電話說我們的意見。我就說Sam的色調設計很不錯,但是和我們的風格有一點不搭,希望她能幫助你做調整。你晚一點再回去。這樣你不必當麵告訴她壞消息,免得她為難你。”

Frances看了Dan一眼,笑著說:“嗯,考慮周全,好!”

我謝了他,一邊出門一邊想,Dan這招還真的是把我撇清了。

等我忙完了手裏的工作,回到公司,Bob對我擠了擠眼睛,說:“Sophia好像很生氣。她叫你一回來就找她。”

我惴惴不安地敲開了她辦公室的門,看著Sophia坐在桌前沒動,但是抬眼看向我。

“你和Dan的關係不錯啊?”她這突如其來的一句,讓我不知如何應對。

Sophia靠在椅子背上,把玩著手裏的紅鉛筆道:“他真的也是奇怪。這個看起來沒有感情、怎麽都不為所動的人,居然對你是一而再,再而三地言聽計從。Sam你可以啊。”

我有些生氣了。“Sophia你這樣講好像我和Dan一起做出了什麽違規的事情一樣。我們隻不過今天的意見碰巧一致,並不代表是我給他施加了什麽影響或者壓力。我和Dan之間就是工作關係。”

“就是工作關係?Frances好像也很喜歡你呀。Dan那麽冷的一個人......”她此時的目光才叫一個“冷”呢。

“Dan是什麽樣的人我不關心。我在工作上的精力沒有放在發展私人關係上。”我起碼說了一半實話。

“所以說你厲害啊。沒花精力,就輕鬆搞定客戶,連產品銷售一並抓住了。當然,Kate看上的還是Memoriver的訂貨量。搞定了Dan,全盤搞定。對吧?”

“搞定”兩個字好刺耳。我心裏開始竄出無名火來。別以為年輕的就好欺負。也別以為有點歐洲血統就在設計圈兒裏可以橫著走。我的腦子還沒想太清楚,可是嘴巴就開始懟她了:“Sophia,你這樣講話很不友善。我也覺得你做為團隊領導這樣說和這樣懷疑都很不專業。”

她似乎沒有想到我會反擊,愣住了。我知道我不太可能,也不太願意和她修補關係了。於是我又加了一句:“他們不喜歡的是你的色調設計。我覺得你還是把精力放在修改方案上吧。以前我沒來的時候如果他們不喜歡你的設計,你會怎麽處理呢?總不能隨便找個人撒氣吧?我不覺得我有義務要承受你不良情緒的宣泄。要是沒有工作上的事情需要交代,我先出去了。”

Sophia不可置信地瞪著我,然後眨了眨眼,看向窗外,說:“你先出去吧。”

我回到自己的工位,開始覺得委屈,也開始有點後悔。我畢竟是太嫩了,剛才逞口舌之快,以後怎麽辦?Bob坐在他的辦公椅上滑過來說:“得罪老大了?”

“她先挑戰我的底線的。”我氣不打一處來。

“嗨,要我說啊,你有了Dan,還在乎什麽Sophia。這份工作也不用在乎了。”

我詫異地看著他說:“你們在背後就是這樣議論的?誰告訴你們的?我和Dan頂多就是普通朋友關係。平時見麵都很少。” 我還沒告訴他們Dan躲我可是有日子啦。

Bob搖了搖頭道:“不可能啊。那樣的話Sophia吃什麽醋?”

“吃醋?”這是什麽情況?我有點懵了。

“你不知道?她幾年前剛剛接手Memoriver的時候就開始追Dan了。”Bob眼睛瞟著Sophia辦公室的門,壓低嗓子說。

“不會吧?她都多大年紀啦?”今天真的是一個驚嚇跟著一個。

“沒多大啊。我估計吧,三十四五?六七?反正不到四十歲。不過意大利女人平時表情誇張,容易生皺紋倒是真的,嘿嘿。”Bob不由得壞笑。

“天!我還是第一次聽說呢。我以為都是那些小姑娘對Dan有興趣。”

“她們是有興趣,可是沒人敢有行動啊。誰敢跟老大搶?老大沒拿下的,她們也不敢惦記。還是你勇敢,不聲不響地拿下。”

“拿下”?又是一個刺激我神經的詞!“Bob,你是不是我朋友?再這樣胡說八道咱們就絕交!”我真的生氣了。

“真急了,你看看你。再說最後一句:老大拿不下Dan,就說他是gay,也斷了一眾迷妹的念想。夠狠吧?”

我感到惡心,於是說:“你繼續自己編劇本吧,我先回家了。”

出了地鐵站,開車回家,我覺得好累,很想趕快倒在床上睡覺。但等我停下車來,卻赫然發現自己在工作室門口。我坐在車裏待了一會兒,決定還是進去畫些東西,好讓自己安靜下來。我先到廚房拿圍裙,然後打開冰箱抓了一瓶酸奶,坐在小餐桌旁喝。看看桌子上有一盒餅幹,就拿出來吃了幾塊。忽然我覺得好笑:我這還真的是吃上Dan了。瞧瞧啊Sophia,我吃他的喝他的,用他的地方,真的關係不一般呢。對了,我們還共同愛上了一隻貓!

吃好喝好,我站在畫布前,深吸了一口氣,緩緩吐出來。每次我心煩意亂,藝術都是最好的樹洞。隻要我的雙手開始忙碌,大腦就得以徹底的舒緩,哪怕隻是短短的一段時間。

我一邊畫,一邊想:很久沒回家看父母了。我也沒怎麽和他們通電話聊天,平時隻不過發個短信。我害怕他們嘮叨。不知道要是他們知道今天我得罪“領導”,還在別人的口中和一個男人糾纏不清,會作何感想?

忽然我的手機“叮”地一聲,我從圍裙口袋裏掏出來一看,是李伯伯的:Sam,我想了一下,還是和你說一聲吧。我搬家了。搬到外州去了。房子也委托經紀人在賣。我老了,要去找個好地方準備最後的安息。對不起我就把阿P拋下。相信你們會善待他。謝謝!不要找我。祝福你們!

我心裏一驚,立刻撥電話過去,可是沒人接聽。“不要找我”,他這是要避開我嗎?是不是我上次的話觸動了他心裏什麽東西,讓他感到不安?

今天真的是“精彩”啊!

我有點氣急敗壞,拿起刷子隨手在畫布上打了一個大大的叉子。打完以後,我又心疼了,忍不住掉了幾顆大大的淚珠。

~~~~~~~

原創作品,未經許可請勿轉載,謝謝!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙發!Sam最好換一份工作。 -Porcelana- 給 Porcelana 發送悄悄話 Porcelana 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2022 postreply 16:41:09

嘿嘿,快了。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2022 postreply 16:51:15

不過,年輕人,太衝,沒城府lol -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2022 postreply 16:52:55

基本的矛盾在那裏,再怎麽有城府都沒用。 -Porcelana- 給 Porcelana 發送悄悄話 Porcelana 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2022 postreply 16:54:56

探春說得對。我也許是因為年輕時跳槽太輕易,有時候有些後悔。情況不同。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2022 postreply 16:58:18

二沙 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2022 postreply 16:56:12

上茶,鄰兄好 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2022 postreply 16:58:40

請加一點.99元一磅的櫻桃 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2022 postreply 17:00:31

哈哈,管夠。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2022 postreply 17:03:11

今天沒法點讚了?李伯伯為什麽不讓找他? -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2022 postreply 17:01:28

那得問李伯伯去呀LOL -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2022 postreply 17:03:32

他那是躲起來了。估計報了案,又害怕了。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2022 postreply 17:04:27

心疼Sam。。來,吃點又大又紅又酸甜的櫻桃! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2022 postreply 17:24:07

沒事兒,Sam是個越挫越勇的丫頭:)謝謝小樂! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2022 postreply 18:00:19

這集很炸,愛情,職場,項目,個人感情,衝突開始爆發 -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (196 bytes) () 05/18/2022 postreply 17:26:04

采心“炸”這個詞我學習到了:) 謝謝! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2022 postreply 18:01:11

可可,今天大家都提櫻桃,有什麽典故嗎? -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2022 postreply 17:36:10

總管,那莊園是不是也考慮種櫻桃?:-) -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2022 postreply 17:55:03

國際櫻桃日啊:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2022 postreply 18:01:47

好看。等下回來分解 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2022 postreply 17:53:10

那要等一陣子啦,明天又換成畢遠空了:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2022 postreply 18:02:14

Sophia這個人物描寫得好,典型的 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (357 bytes) () 05/18/2022 postreply 17:57:23

“碧池”是怎麽個定義?一大池子綠茶? -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (48 bytes) () 05/18/2022 postreply 18:03:26

才想起來Sam和dan論原來的輩分是隔代的呢,姑姑和侄子,轉世後就一筆勾銷了嗎? -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2022 postreply 18:20:47

那可不?還有人說這輩子的父女就是上輩子的情人呢,不知是誰說的,我好感激這個人啊LOL -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2022 postreply 18:54:17

Sophia有點操蛋. 自己搞不贏的事還吃醋. -輕輕的我來- 給 輕輕的我來 發送悄悄話 輕輕的我來 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2022 postreply 18:30:57

哈哈,她估計以前對自己太過自信吧?碰了釘子,暗搓搓生氣:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2022 postreply 18:55:05

“ 藝術都是最好的樹洞”~也是好多煩惱的根源…… -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2022 postreply 22:12:33

若藍說的是。藝術引發人們的七情六欲,不僅僅是治愈啊。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2022 postreply 22:38:51

Sam懟的好!就是要說的明明白白。希望Dan快點想清楚自己,Sam這麽好的女孩早點娶回家才好。李伯伯這就跑路了?他的事情 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (111 bytes) () 05/18/2022 postreply 22:24:51

等阿P多扇Dan幾次就好了:)李伯伯跑了。但是事情的真相也許會自己浮出水麵呢。樹欲靜而風不止...... -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2022 postreply 22:37:07

DAN好搶手 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/20/2022 postreply 05:22:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”