《曉芸》第八章第一節 重逢三藩

來源: Porcelana 2022-05-04 09:52:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3541 bytes)

在UCSF Medical Center的受訓一結束,我就開車到Richmond District,按著地址找到曉芸姐他們家。那是一個townhouse,我按了門鈴,不久門開了,曉芸姐出現了,旁邊跟著一條很大的德國牧羊犬。

“哇,好久不見了,”她給我一個big hug。“進來進來,”她說。

我們坐下來,她問到:“想喝什麽?”

“都好啊,”我說。

“記得你以前最喜歡奶茶,可惜我們家沒有奶茶。Ice Tea可以嗎?”她說。

“Ice Tea很好啊,謝謝你。”我說。

她到冰箱拿了Ice Tea,倒了兩杯拿過來。

我們一邊喝著Ice Tea一邊聊來了,聊老公,聊孩子,還有聊以前的朋友。她跟我說小芳嫁了一位做生意的,兩人一起做的風生水起,小娟嫁了一位體製內的公務員。

“對了,你今天不上班?”我好奇問。

“我大部分時候從家裏上班,”她說。“有時需要到公司時就得請鍾點工保姆幫忙。”

“你老板真不錯,”我說。

“我替爸媽和爺爺打工,他們對自己的女兒和孫女總是比較寬容的。”她笑著說。

這是我佩服曉芸姐的一點。自己是老板能說成替爸媽和爺爺打工。

“我們家也有工作和帶娃兩頭照顧不過來的問題,”我說。“有時喬治的父母幫我們帶,但他們住的離我們有一個多鍾頭,所以也是很不方便。還好我母親快來了。”

“你母親快來了!?恭喜恭喜!這麽快啊?”她說。

“當初我是以公民配偶身份來的,所以三年就可以入籍,不像一般人的五年。我一入籍就幫我母親辦了。”我說。“對了,你們是以什麽身份來的?”

“我們是投資移民來的。”曉芸姐說。

“這個泰安怎麽說?”我問。

“我跟他說,他願意讓我對我父母和爺爺盡孝道打理我們家族在美國的投資我非常感激他,一定會對他更好以圖報答。”她說。

“曉芸姐,你太厲害了。明明是你幫了他可以被你說成他幫了你。”我笑著說。

“我一點都不厲害,我隻是陳述事實而已。你才厲害呢,如果當時不是你的靈機一動,我和泰安還不知要等到什麽時候結婚呢。”她笑著說。

我剛好抬頭一看,看到牆上的大鍾已經過四點半了,於是起身告辭。

“留下了吃晚飯吧,也可以見見泰安。”

“謝謝,但我得回去做晚飯了。我們再安排兩家見麵。”我說。

離開曉芸姐家往Sacramento開車的路上,我想起了那首歌“友誼地久天長”。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

跟讀。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2022 postreply 10:16:45

謝謝小樂。 -Porcelana- 給 Porcelana 發送悄悄話 Porcelana 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2022 postreply 11:50:14

這章寫得順很多了,感覺對環境熟悉的緣故,而且文筆放鬆溫軟。 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/04/2022 postreply 10:57:08

謝謝早茶。 -Porcelana- 給 Porcelana 發送悄悄話 Porcelana 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2022 postreply 11:50:37

對話很自然 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (331 bytes) () 05/04/2022 postreply 11:32:03

謝謝高妹。稱你高妹可以嗎? -Porcelana- 給 Porcelana 發送悄悄話 Porcelana 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2022 postreply 11:51:32

可以,就是個代號:) -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (236 bytes) () 05/04/2022 postreply 13:31:59

你的頭像是不是那個手持馬拉鬆長刀的? -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2022 postreply 16:48:27

喜歡這種貼近生活的樸素文字,讚! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2022 postreply 11:52:47

謝謝可可。 -Porcelana- 給 Porcelana 發送悄悄話 Porcelana 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2022 postreply 11:54:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”