《曉芸》第七章第三節 似水流年

來源: Porcelana 2022-05-03 14:14:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3364 bytes)
本文內容已被 [ Porcelana ] 在 2022-05-03 14:27:11 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

00年代的中期是杭州經濟蓬勃發展的時期。許多外資企業來到杭州,欣欣向榮的本土企業也有大量的貿易業務,也因此在杭州興起了學習英語的熱潮,英語補習班如雨後春筍。我自認學習能力不錯,就報名參加一家英語補習班。在我之後曉芸也鼓勵泰安去參加英語補習班。

“你去學,學好了可以回到家裏教我。”她對泰安說。

“你自己不去嗎?”泰安問。

“我得在家帶小安啊!你學了回家教我嘛!”她使出據說台灣女孩很擅長的嗲功。“況且,如果碰到以前那種騷擾的官二代怎麽辦?”

泰安報了和我不同的另一家英語補習班。也不知是因為他學習能力強還是那個補習班教得好,他雖然起步比我晚但似乎進步比我快。不過我不後悔我的補習班選擇,因為在補習班我遇到了喬治。喬治是一位來自美國加州的年輕人,在補習班教英語。我們相戀相愛結婚,然後我決定隨他到美國。2008年我們從杭州飛往美國加州的三藩市。曉芸姐和泰安帶著小安和他們兩人自己的女兒小馨到杭州機場送我們。我們住在三藩市以北的加州首府Sacramento市,離喬治的父母親大概一個多小時的車程。喬治在加州州政府上班,我重新回學校學護士。我們雖然不富有但小日子倒也過得平靜安穩。

2012年的一天,我突然接到一個電話,電話的另一頭一個熟悉的聲音:

“還記得我嗎?”

“曉芸姐!?你在那裏?”我驚喜地說。

“我們住在三藩市的Richmond District。我們是2009年來的,泰安在補習班時聽說水管工在美國工資挺高,就動了想來美國的念頭,我跟他說他到那裏我就跟他到那裏。剛好我爺爺和爸媽想在美國做點投資,我想我這個任性叛逆的女兒也該替他們做點事,於是我們就來美國了。來了之後我又懷了孕,生了一個小男娃,忙這忙那,現在才稍微能喘了一口氣。輾轉問到你的電話,就打給你了。”

“泰安還好吧?”

“他很好,考取了這裏水管工的證照,現在忙得不亦樂乎。”

我們約好時間見麵。三個禮拜後我要到三藩市的UCSF Medical Center受訓,受訓下午兩點半就結束。我們說好受訓結束後就到她家去拜訪她。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

這一段意境很好。旁述者有種蒼涼感。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2022 postreply 15:30:38

謝謝小樂! -Porcelana- 給 Porcelana 發送悄悄話 Porcelana 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2022 postreply 15:51:54

來舊金山啦?期待美國的故事。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2022 postreply 16:30:53

寫的很有味道。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2022 postreply 17:40:08

謝謝南瓜! -Porcelana- 給 Porcelana 發送悄悄話 Porcelana 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2022 postreply 18:21:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”