《曉芸》第七章第一節 靈機一動

來源: Porcelana 2022-05-03 06:47:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3813 bytes)

一天早上我們四個在準備今天要賣的飯菜時,小芳問曉芸姐說:“你們現在都牽手了,也親了也抱了,什麽時候上床啊?”

“領證之後,”曉芸姐不假思索地說。

“什麽時候領證?”小娟問道。

“不知道啊,”曉芸姐說。“他說他現在住的地方太小太雜,怕我住過去不安全。他現在正在找新的出租房。”

“怎麽不住到這裏來?”小芳問。

“那豈不像是倒插門?他大概不會願意。聽說北方人比較在意這個。”小娟說。

“都是租房子,又不是自己的,小雲姐的爸媽也不住這裏。他分擔房租。不是倒插門。”小芳說。

“沒跟他提過這個可能。我也是有跟小娟一樣的顧慮。”曉芸姐說。

“都是租房居住,又不是住你的房子。”小芳說。

我突然靈機一動,有個主意。我跟大家說了,她們也都讚成。

兩個星期後曉芸姐回台北看父母,也參加她們家族企業的董事會開會。趁這個期間我們把張泰安找到店裏來。

“曉芸不在,你們三個找我來有什麽事?”張泰安一進店門就問。

“坐下坐下。就是因為她不在我們才找你過來商量,因為我們不想讓她知道。”我說。

“什麽回事啊這麽神秘?”他說。

“最近我們餐廳的生意比較差,營業收入減少。這店麵和上麵住人的地方是小雲姐向一家台資企業租來的。小雲姐和他們談希望他們降租金,但他們就是不願意。”我說。

“這確實麻煩,怎麽辦呢?”他說。

“可能我們三人之中有一個會丟工作了。我的資曆最淺,丟工作的大概會是我。”我說。

“唉,這怎麽辦呢?要不要再跟房東談談,看他們肯不肯降租。”他說。

“試過了,他們就是不肯,”我說。“但我們姐妹三人想到一個辦法,所以找你過來商量。”我說。

“什麽辦法?我能幫忙嗎?隻要能幫曉芸的我都願意做。”他說。

“我們三個想出來的辦法是這樣。我們把樓上住人的空間轉租給你,你和曉芸姐一起負擔租金,這樣就能解決餐館財務的困境。”我說。

“那我們得先去領證。不過曉芸是我的女神,不敢想象和心目中的女神真的住在一起。”他笑著說。

小芳插進來說:“什麽女神不女神的。娶了睡了就不是女神了,而是你的女人了。”

“這主意很好,隻是不知道曉芸願不願意?”他說。

“我想她不會不願意的。一來解決了餐館的財務問題,二來她對你的心意你又不是不知道。”

“好,隻要她願意我就配合做我的部分。”他爽快地說。

等他開著麵包車走了,小芳和小娟一直讚我聰明。我也很高興,自己終於幫了曉芸姐一個大忙。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

希望泰安在今後的日子裏不僅僅是“配合”的角色喔:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2022 postreply 07:03:07

他在這裏說“配合”是客氣的說法。在他認為,餐館有難,需要他相救,但他客氣不居功,故說“配合”。 -Porcelana- 給 Porcelana 發送悄悄話 Porcelana 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2022 postreply 07:08:41

這將是他們日後生活的pattern。曉芸總是讓泰安覺得他在英雄救美,是穿著銀甲騎著駿馬的騎士,而泰安總是客氣不居功。 -Porcelana- 給 Porcelana 發送悄悄話 Porcelana 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2022 postreply 07:15:01

好有心思的女孩 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2022 postreply 07:23:11

心思細膩:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2022 postreply 07:41:17

總感覺走不到一起。。。女神還是女神 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/03/2022 postreply 07:53:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”