《曉芸》第四章第三節 地攤女神(續)

來源: Porcelana 2022-04-29 10:17:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3520 bytes)

大家一邊吃一邊聊。我也因此得知水管工的生平。他叫張泰安,女兒叫張小安,來自山東泰山邊上的新泰市。因為新泰市屬於泰安地級市,他的名字由此而來。他十幾歲時父母就因車禍雙亡,他去投靠姨媽,後來學了水管工的技藝,聽說杭州這裏工作機會多,就到杭州來。

“喜歡杭州嗎?”小芳問道。

“不錯,但我也在杭州失去了老婆,”張泰安傷感地回答。

“把過去的傷心事忘了,再娶就是,”小芳說。

“有孩無房,談何容易,”張泰安苦笑道。

不知是不是小女孩聽得懂我們所說的,開始叫著:“媽媽!媽媽!”哭鬧了起來。

曉芸姐很快來到小安身邊,不知從那裏拿出兩個布娃娃,一首拿一個就在小女孩麵前表演起來。

“這是我準備好給你的見麵禮,”曉芸姐把兩個布娃娃放到小安的手裏教她怎麽玩。

“那是什麽啊?”一向自認見聞廣博的小芳問道。

“台灣布袋戲。哈哈,高中時我從一位閩南人同學那裏學的。”曉芸回答,顯然對自己高中時不經意從同學那裏學來的東西今天派上用場相當得意。

小安和曉芸姐兩人玩著布娃娃,其他的人繼續吃繼續聊。吃飽了我們把剩下的飯菜和麵食打包好給張泰安帶回去。他謝了又謝,帶著女兒走到門口。曉芸姐蹲下身來,對著小安說:“喜不喜歡阿姨?”

小安咧著嘴笑說:“喜歡,很喜歡。阿姨,你當我媽好不好?”

曉芸姐摸摸她的頭說:“當然好啊!不過這事我說沒用,你爸說才有用。”

小安變得一副失望的樣子。曉芸姐安慰她說:“這樣,你回家後跟爸爸多撒撒嬌,求求爸爸,爸爸說不定就答應了。”

聽得這話小安又變得笑逐顏開。

看到這一幕我差點暈倒。這是什麽啊?曲線求婚?

人家說女追男隔層紗。果不其然,張家父女走出去沒多久曉芸姐的手機就響了。

“喂,張先生啊 ... 你要我叫你泰安我就叫你泰安 ... 好啊,氣象預報說明天天氣不錯,是出去玩的好日子 ... 到六和公園看錢塘江落日怎樣?... 把小安一起帶來好嗎?不希望她被冷落 ... 冬天杭州太陽通常五點出頭下山,你可以三點來接我,不過一定得六點四十五以前送我回到我們店裏,我們七點打烊的 ... 晚餐不必到什麽餐廳了,你帶幾個饅頭包子就行了,我們可以一邊吃一邊看落日 ... 好,就這樣說定,明天見。”

小芳,小娟,和我三人麵麵相覷,不敢相信我們剛看到聽到的 ...

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

發展神速啊。探春在談情說愛這種橋段可以拔得頭籌,我們都是磨嘰得要命的。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2022 postreply 12:12:12

兩人才正要開始date啊,離領證結婚還要一段。我自己的再婚是閃婚,但這個故事的男主女主不會閃婚,主要原因是文化環境不同, -Porcelana- 給 Porcelana 發送悄悄話 Porcelana 的博客首頁 (189 bytes) () 04/29/2022 postreply 12:20:41

小說男主和我再婚老公也是很不同的。我老公沒有insecurity心態,但這小說的男主有insecurity心態。這將會 -Porcelana- 給 Porcelana 發送悄悄話 Porcelana 的博客首頁 (152 bytes) () 04/29/2022 postreply 13:38:32

我構想這小說結構分三段。第一段從刻畫女主性格到兩人確定彼此喜歡開始date,第二段從開始date到結婚, -Porcelana- 給 Porcelana 發送悄悄話 Porcelana 的博客首頁 (137 bytes) () 04/29/2022 postreply 12:37:59

慢慢寫,文字豐富一點,才可以展現你的文字功力呀。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2022 postreply 13:48:07

有道理。謝謝! -Porcelana- 給 Porcelana 發送悄悄話 Porcelana 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2022 postreply 13:59:49

加油!是的,再寫慢一點。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2022 postreply 13:59:04

好的。謝謝! -Porcelana- 給 Porcelana 發送悄悄話 Porcelana 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2022 postreply 14:00:18

期待下一章。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2022 postreply 15:07:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”