《曉芸》第三章 一輪明月

來源: Porcelana 2022-04-27 20:32:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2797 bytes)

時間過得很快,轉眼間中秋節就來臨了。我們四個女孩買了月餅和啤酒,在餐廳的廚房裏做了一些小菜,享受我們自己的中秋節晚宴。一瓶啤酒下肚,一向健談又見聞廣博的小芳開始打開話匣子。她談起自己的家庭,父母,以及自己對未來自己家庭的憧憬。

“小芳,說說你想找怎樣的男孩?”我問她,小娟也跟著附和。

“當然是高富帥啊,”她興致很高地說。“但整個杭州市每個女孩不都想找高富帥麽?我自己也不是白富美,隻能奢望了。”她一下子又垂頭喪氣了。

“我不奢望高富帥,隻要找個願意負責任賺錢養家的男人。”一向文靜的小娟說。

“我的期望和小娟一樣,不奢望高富帥,不幻想轟轟烈烈的愛情,隻希望找個負責任賺錢養家的男人,”我說。

“對,你們負責貌美如花,他們負責賺錢養家。”曉芸姐一邊笑一邊調侃我們。她這時沒戴口罩,穿著合身的衣服,貌若桃李,婀娜多姿。

“你才貌美如花呢。你是真正的白富美,配高富帥是理所當然的。”小娟回答。

“我才不要當白富美呢,我要當傻白甜,”曉芸姐笑著說。“傻人有傻福,機關算盡太聰明的人一著算錯往往全盤皆輸,甚至把自己也輸掉了。”

“反正高富帥是任你挑就對了。”快人快語的小芳說。

“我才不要高富帥呢,”曉芸姐說,語氣變得嚴肅認真起來。“你看那些嫁高富帥的,人前風光,人後流淚,有幾個真正幸福的?”

她的語氣突然轉低,像在喃喃自語:“我要嫁個善良純樸的窮男孩,不是抱著買潛力股的心態,不是希望有一天他飛黃騰達。而是要用我的溫柔抹去他的汗水和淚水,用我的美貌安慰他在這嫌貧愛富社會所受的委屈。替他生養孩子,和他一起撐起一個溫暖的家,過簡單平凡的小日子。”

我看著她,突然明白我終於了解了曉芸姐。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

這個曉芸的“理想”對象的形象是如何形成的呢?她有啥特殊經曆? -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2022 postreply 22:54:55

我想主要是天生性格使然吧。如果真要去分析的話, -Porcelana- 給 Porcelana 發送悄悄話 Porcelana 的博客首頁 (1319 bytes) () 04/28/2022 postreply 05:41:30

聖母下凡 -GoGym- 給 GoGym 發送悄悄話 GoGym 的博客首頁 (0 bytes) () 04/28/2022 postreply 13:15:30

歡迎來原創發帖! -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 04/28/2022 postreply 04:18:21

謝謝版主! -Porcelana- 給 Porcelana 發送悄悄話 Porcelana 的博客首頁 (0 bytes) () 04/28/2022 postreply 05:50:42

建議探春把章節合並,每次可以長一點。或者一章裏幾個小節。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 04/28/2022 postreply 07:02:43

好主意,我下一帖試著做。 -Porcelana- 給 Porcelana 發送悄悄話 Porcelana 的博客首頁 (0 bytes) () 04/28/2022 postreply 07:17:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”