《曉芸》第一章 西湖之遊

來源: Porcelana 2022-04-27 13:42:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2412 bytes)

我們這家自助餐廳做的是附近辦公樓上班的人午餐和晚餐的生意,他們不上班時我們就不開門。

過了不久是五一小長假。我們四個女孩決定到西湖去玩。我們四人都來自外地,西湖對那時的我們還是很有新奇感的。我們三個都穿上最好的春裝,隻有曉芸仍然穿著寬鬆不合身的衣服還戴著那大大的口罩。看著西湖美景我們都放鬆下來,也不那麽顧忌老板和員工之間的界限,我對曉芸姐說:

“你怎麽一直戴著口罩啊?我還沒見過你沒戴口罩的樣子。”

“我對花粉敏感。”她回答。

“這樣,你摘下口罩一下下,讓我看看你長什麽樣就好。”

她猶豫了一下,然後把口罩摘下來。我大吃一驚,原來以為她是臉上有什麽缺陷,哪知完全出乎我意料。

“姐姐好美啊!”我不由自主地說。

她微笑一下,又把口罩戴上。

“我如果像你這麽美,我寧可吃過敏藥打過敏針也不願戴口罩。”我對她說。

“美貌的女孩會吸引許多男人追求,經常會陷入自己原來沒有規劃沒有準備也沒有仔細思考過的戀愛和婚姻裏,總之就是婚戀關係裏主動權的喪失。這是自古紅顏多薄命的一大原因。所以紅顏要能不薄命就必須掌握主動權,清楚自己所要的才主動出擊。我容貌的事你千萬別說出去,免得給我惹麻煩。”她一邊走一邊跟我解說,我突然覺得她真的非常特殊,和一般的美麗女孩完全不一樣。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈哈沙發全都是我的 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2022 postreply 13:43:40

二沙!很有特點的女孩。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2022 postreply 13:52:07

好特別的女生。紅顏薄命,我覺得命比較好的是顏值中上,小美又不自知的女孩子。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2022 postreply 14:28:12

恭喜開篇! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2022 postreply 15:15:05

恭喜開篇!曉雲不會一直戴著口罩吧,美貌總會被人稱讚的:) -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 04/28/2022 postreply 01:30:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”