美國新冠日記22: 後記二: 休斯敦的野花上海的劫難

來源: 紫若藍 2022-04-03 13:48:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (21389 bytes)
本文內容已被 [ 紫若藍 ] 在 2022-04-04 04:18:24 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

美國新冠日記-來自小城的思緒22

/紫若藍

後記二:

4/2/2022,星期六

休斯敦的野花上海的劫難

今天星期六,早晨起來又是陽光明媚的日子。今天是周末,表姐和姐夫帶我去休斯敦附近的Brenham看德州頗富盛名的野花。我這次來休斯敦才聽說德州的野花。我這次也是來巧,正趕上德州野花盛開。今天八十多度,我和表姐穿上了昨天買的連衣裙。休斯敦的四月還是春天,這裏的春天是八十度的春天,聽著讓我這個經曆了多次四月雪的北方人覺得實在是不可思議。

我們今天去的Brenham是一個德州小鎮,離休斯敦一個小時左右,我們在高速公路上,時不時看到盛開的野花,開始是黃色的雛菊,後來藍紫色的藍帽子花越來越多,也有橙紅色的油漆刷花點綴其間。從高速路下來,小鎮路邊彌漫著野花盛開的田野,在陽光的映襯下顯得格外美麗,好像畫家在綠色畫板上塗染的油彩畫,置身其中,沁人心肺,讓人陶醉。據說藍紫色的藍帽子花是德州的州花。感謝造物主的神奇,也感謝命運的恩賜,讓表姐,表姐夫帶我來到光陰中的此時此刻,遇到人間煙火裏德州路邊的仙境!

我們在Brenham還去了藍鍾冰激淩廠(Blue Bell)。話說藍鍾冰激淩是美國知名品牌,在美國全國主要食品店都有銷售。我們本來打算去吃冰激淩,結果廠子沒有開門,我們隻好和門口的古董車、藍鍾創始人父子三人的古銅雕像、還有小女孩牽著一頭牛的藍鍾商標古銅雕像合了個影。其實我們沒吃上冰激淩也還好。我們在門口遇到帶著三個大概四五歲、穿著盛裝的小女孩、說著豪爽德州口音的英文,出來踏春的德州家庭,真是替那幾個沒吃上冰激淩的漂亮的小人兒惋惜。

從冰激淩廠出來,我們又去了附近的一個以銷售古董的集會著稱、人口隻有90來人的農村小鎮。小鎮的名字叫圓頂(Round Top)。我們的車在鄉村小路上行駛,路邊樹木,灌木叢要比伊州多,但土地沒有伊州肥沃,我看到不少放牧的牛群和馬兒。德州農村好像多是牧場,少見農田,田野裏也有不少野花,但沒有Brenham 那麽密集。我表姐說達拉斯的野花更壯觀,可惜這次沒有看到。期待以後有機會再去達拉斯去看看那裏的野花仙界。

我在路邊看到綿延至少以邁為記的白色帳篷,那是搭起來的臨時古董市場,有地毯、家居裝修用品、雕塑油畫藝術品等。我們到了小鎮中心的時候已經快三點了。我們想去的網紅餐館三點午休,但門外還是排著長隊,對過兒另一家小店也是人滿為患。最後我們去了專門賣派的小店(Roy’s Pie Heaven),排了二十分鍾的隊買了兩個雞肉鹹派和一個漿果甜派。小店的鹹派甜派風味獨特,味道可以配得上派天堂的名字。

圓頂鎮和美國各地的鄉下小鎮大同小異。鎮中心的小店都是有年頭的老舊民居。但這個小鎮有兩個特色,他們的古董集市全國聞名,難怪白色帳篷以邁為記。今天我看著逛集市的人不多,我回家後,在網上查了一下,原來這個季節的古董集市今天是最後一天,難怪人不多。雖然集市人不多,但各個網紅餐飲都人滿為患,看來吃貨比淘寶的人要多。我觀察到來這裏的人多是德州白人。我還看到兩個白裙女郎,穿著德州牛仔的長靴,帶著牛仔帽,甚是德州特色。這裏德州口音比比皆是,讓我領略了一番德州開朗文化。

圓頂鎮的另一個聞名之處是他們的音樂廳。90人的小鎮有一個宮殿般金碧輝煌的音樂廳,的確有點不可思議。不過今天音樂廳沒有開門,冷冷清清的。

我看到前麵日記和後記寫了好多口罩的前世今生,今天我們春遊踏青,一路上基本沒有看到口罩的痕跡。就記一筆吧。

我們回家已經五點多了,先休息了一會兒。休息的時候我在微信上和上海大學同學閨蜜聊了會兒天。我同學住在浦東,是跨國公司的金領。她說她們從39號就一直被封在樓裏,一直不能上班,但可以下樓扔垃圾,可以網上購物,外賣送到小區。她還在做誌願者。但她也很激動,覺得疫情管理混亂,她說她們一定要想辦法自救。好在她住在隔壁小區獨居的80多歲的老父親在小區封樓前搬去她家,各種藥物也配了兩個月的劑量。她說她們最怕去方艙醫院,因為那裏人太多,容易交叉感染,24小時燈火通明,得不到休息,而且公共設施衛生條件也不太好。隻有為她們祈禱,希望現在這種匪夷所思的清零政策能夠有所改變。

上海還有另一個有點聳人聽聞的新聞是說上海把新冠陽性的孩子、甚至幼兒與新冠陰性父母分開單獨隔離。據說法國大使館代表歐盟向上海政府提出交涉,要求父母不能和孩子分開隔離,甚至要求保護被隔離的歐盟公民的寵物,也不知道有沒有效果。可憐的孩子們啊,新冠本來對孩子影響不大,何必要把他們從父母身邊帶走呢……

我還聽說上海甚至住在富人區湯臣一品公寓裏的市民都在商量搶菜策略,聽著讓人心碎。有人說上海在清零政策的管控下,正在經曆人道危機。可是我在國內同學群也看到有同學支持上海隔離政策,並且說上海錯失早封的良機,才導致現在的狀況。我真的是看不懂,難道國內的奧密克戎和美國的奧密克戎是不同類型嗎?為什麽要做得這麽決絕呢?怎麽會走到今天這個地步呢?

我同學和我說了很多,我現在也是一言難盡,以後再說吧。我今天還和北京的哥哥聊了一下。北京還好,他們還可以出門,但單位不允許他們出京。希望北京不會經曆上海的劫難吧。願上帝保佑上海,保佑我的同學和閨蜜,願世界和平,願人心向善!

原創作品,未經許可請勿轉載,謝謝!

紫若藍文學城博客鏈接:

https://blog.wenxuecity.com/myoverview/79242/

美國新冠日記22:口罩的前世口罩的今生,休斯敦的野花上海的劫難

https://blog.wenxuecity.com/myblog/79242/202201/18932.html

附相關新聞鏈接:

Original Round Top Antiques Fair - Round Top Texas - 50Yrs of Fabulous

上海嬰童集中隔離一床擠3” 網民憤怒:草菅人命 | www.wenxuecity.com

In Shanghai, Covid Is Separating Parents From Children - The New York Times

法駐滬總領事館:不要因防疫將父母和孩子分開

所有跟帖: 

沙發。 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2022 postreply 14:25:35

謝謝鄰兄。上座上茶:) -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2022 postreply 14:31:02

都穿連衣裙啦,真美:)。我們這兒早晚溫差特大,早上出門兒還得穿大衣呢。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2022 postreply 15:12:32

謝謝安安,休斯敦80度;~) -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2022 postreply 15:24:53

夏天來啦~~~ -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2022 postreply 15:27:03

休斯敦夏天很熱的:)LOL -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2022 postreply 15:56:11

唉,我哥說出差就回不了北京了。估計是他去的地方有疫情。真的是胡鬧。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2022 postreply 16:08:54

謝謝可可。對了我們都有哥哥啊。我侄子之前出差也是回不了北京,唉…… -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2022 postreply 19:58:53

今天看了一段視頻,是長春某小區的。畫麵中一個人也沒有,卻聽到四麵八方的聲音:放我們出去! -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2022 postreply 16:32:05

時代的哀歌。。。謝謝南瓜! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2022 postreply 20:01:37

啊,第一次聽說德州以野花出名,想想還真符合德州人的性情——熱愛自由,不怕嚴寒風暴,同時還開得那麽美! -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2022 postreply 18:18:02

隻是德州沒有嚴寒:) 謝謝高妹! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2022 postreply 20:02:38

隻是德州沒有嚴寒:)謝謝高妹! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2022 postreply 20:03:25

有些同學以前也經常國內外跑的,可是現在也居然很支持清零政策呢,匪夷所思。 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2022 postreply 18:20:23

謝謝莫愁!我也是搞不懂。還好你這麽一說讓我覺得沒有那麽落寞。。。 -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2022 postreply 19:57:38

無語的事情很多。。喜歡若藍的文字。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2022 postreply 19:49:38

謝謝親愛的小樂!你的鼓勵就是我的動力! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2022 postreply 19:55:41

今天和若藍前後腳讀好幾篇小說。握手! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2022 postreply 19:58:48

握手小樂。小樂好幾天沒有更新了吧,想念阿諾和陸醫生:) -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2022 postreply 20:00:43

謝謝若藍問起她們,我抓緊點。。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2022 postreply 20:13:02

看了一些上海的消息,現在有種恐懼,不想看國內的新聞了。。我們下周這邊意大利人過來開的冰激淩小店要開了。 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/03/2022 postreply 23:48:33

理解,感覺好像我們和國內不是在同一個時空一樣。。。 -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/04/2022 postreply 04:06:35

附上幾張德州野花照片:) -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/04/2022 postreply 04:09:40

前兩天看了個比喻說全班同學都交卷走了,還有一個坐在哪等人來抄作業。唉,也不知道要封到啥時候 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 04/04/2022 postreply 06:01:28

謝謝浮雲,我也看到那個段子,笑不出來。。。 -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/04/2022 postreply 06:06:36

這清零政策是層層加碼,最後小孩, 老人最遭罪。如果不加碼,烏紗帽隨時要丟 -shiyishiwc- 給 shiyishiwc 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/04/2022 postreply 08:41:50

真是不可思議啊……謝謝十一! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/04/2022 postreply 09:52:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”