美國新冠日記19~後記二:達拉斯的希臘神話

來源: 紫若藍 2022-03-31 11:52:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (19689 bytes)
本文內容已被 [ 紫若藍 ] 在 2022-03-31 11:57:54 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

美國新冠日記19: 後記二 達拉斯的希臘神話

3/30/2022,星期三

今天星期三,是我在達拉斯的第三天。早晨起來,外麵有點多雲略陰,後來日出雲開了。不過今天氣溫好像有點低。我們下班出門的時候,我的朋友穿上了薄棉襖,我瞟了一眼天氣預報,驚見芝加哥60華氏度,達拉斯57華氏度,讓我看得瞳孔放大。

今天繼續在閨蜜家上班。下午,我們部門開會,總管要求小鎮總部的同事去公司現場開會。我因為出門在外,所以就隻有遠程參加。會上先是部門總管發主旨演講,講述部門的重要性和美好前景,鼓動士氣;接著經理輪流介紹團隊成員,我被老板標上旅行者的標簽;然後各組現場發頭腦風暴起名設計小組圖騰商標,並現場分享;最後一個環節是部門現場答疑。

我們部門主管是白人,大高個,略有點禿頭,腮幫留著短短的胡子,也算相貌堂堂,目測四十多歲,年富力強。我以前和他單獨開過會,人很開明,也平易近人。會上有人問他對在家上班的看法,他說他相信線上第一哲學,但也鼓勵大家要尋找團建機會。看來我們以後主要在家上班的前景越來越明朗了。

下班後閨蜜帶我出去在她們的達拉斯附屬小城McKinney 轉了一圈,看了她家附近高速路邊的小森林,森林邊還有一個很大的湖,她常常在這裏走路;去了McKinney的市中心,她們的市中心和我們小鎮市中心,甚至美國各地的市中心大同小異,都是早期開發略顯老舊冷清的城區,有郵局,圖書館,各種特色小店、餐館,她說夏天周末也會有農貿市場,聽著讓我覺得好親切。這裏的市中心比我們小鎮的市中心要大的多,但概念上還是似曾相識的感覺,這也算是美國特色的小城風景線吧。

閨蜜還帶我去了她們這裏的豪宅別墅區。其中有一個希臘風格的小區給我留下了深刻印象。那裏的房子以各種巧妙的形式相連在一起,房頂是歐洲風格精致整齊的紅瓦,石頭和磚拚接砌築成的牆壁以暗紅色,土黃色和褐紅色為主。這裏獨特之處在於沒有美國特色的草坪,各種不同設計的前廊直接就在路邊,讓人感到親切,也給這價格不菲的社區帶來一種田園鄉村氣息。閨蜜說這是希臘民居風格。我想希臘人鄰裏之間一定很親近,不像美國人民這麽疏遠吧?我好喜歡這個街景獨特的希臘社區,但真要住進來,鄰裏之間低頭不見抬頭見,我也許會不太適應。

後來我們還去了希臘餐館,我點了一個地中海風味的茄子西紅柿素菜,飯後還點了一個baklva甜點。我倆一邊吃一邊聊,聊了好多有關她與異性約會的故事。她還和我講了她姐姐在德國的故事。我以後細說吧。

今天就說幾句國內疫情時事吧。上海深夜突然宣布由前兩天的分批隔離演變成為全城封禁,引起更多恐慌,網上傳來不少病人求救的信息。不少癌症病人得不到即時治療,還有說上海動用民兵,機器狗和無人機巡邏,嚴防死守,也有白衣誌願者焊門的新聞,聽著嚇人。另外聽說國內主張與病毒共存的抗疫英雄張文宏被人取代下台。就記一下吧

今天就寫到這吧,願上海平安,願世界和平!

原創作品,未經許可請勿轉載,謝謝!

紫若藍文學城博客鏈接:

https://blog.wenxuecity.com/myblog/79242/128199.html

美國新冠日記19: 疫情負載性能的測試,達拉斯的希臘神話

https://blog.wenxuecity.com/myblog/79242/202201/16071.html

附以上新聞見鏈接:

美國專家說大部分美國人也許會感染Omicron病毒:

https://www.marketwatch.com/story/experts-are-starting-to-say-most-americans-will-contract-covid-as-omicron-variant-spreads-11642097073

郵輪停航:

Passengers stuck at sea after Norwegian cancels Caribbean cruise mid voyage due to Covid-19

意大利警察拒絕粉色口罩:

意大利警察拒戴政府分派的口罩 工會:這顏色影響形象 | www.wenxuecity.com

國內的新聞:

Video: Chinese COVID-19 patients confined to metal boxes in quarantine camps

Video emerges appearing to show school kids separated from parents to quarantine as third Chinese city enters strict lockdown | 7NEWS

後記二新聞鏈接:

張文宏危矣?已被鄔驚雷取代?上海疫情背後政治角力 | www.wenxuecity.com

父親癌症晚期:沒因為錢治不了,卻因為疫情耽誤治療 | www.wenxuecity.com

突發:上海深夜宣布全域靜態管理 全員核酸檢測 | www.wenxuecity.com

上海抗疫求助:新冠是病,其他的就不是病了嗎? | www.wenxuecity.com

所有跟帖: 

沙發! -河之號- 給 河之號 發送悄悄話 河之號 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2022 postreply 11:59:02

若藍 玩的開心。 -河之號- 給 河之號 發送悄悄話 河之號 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2022 postreply 12:03:58

謝謝河兄! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2022 postreply 12:31:12

我今天也出去踏青了。平時很少去加油的我發現有六塊多的油價啦,嚇死我:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2022 postreply 12:16:24

我去踏雪了! -河之號- 給 河之號 發送悄悄話 河之號 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2022 postreply 12:24:25

啊,六塊啊…… -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2022 postreply 12:31:46

感覺zoom 會被永久保留,即便都回去上班了 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2022 postreply 13:15:00

新工作模式,here to stay,謝謝高妹! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2022 postreply 13:58:54

希臘餐館應該有特色。我申請全工WFH,剛批準。哈哈。。。不過最近突然忙起來 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/31/2022 postreply 14:11:12

恭喜早茶! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2022 postreply 14:17:19

謝謝,主要是開車去辦公室堵車,而且現在油費暴漲到3歐多了 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (177 bytes) () 03/31/2022 postreply 14:23:29

讚藍藍。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2022 postreply 16:35:02

謝南瓜:) -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2022 postreply 17:18:54

讓人憂心的世界。希望能守望眼前。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2022 postreply 05:11:38

謝謝小樂!守望著我們的文字。期待小樂續更! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2022 postreply 05:50:16

上海的聲音還是挺大的,沒準兒能改變國家的政策,這樣清零下去是沒頭的 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2022 postreply 06:32:30

謝謝浮雲。希望上海能改變國家清零軌道。。。 -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2022 postreply 08:38:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”