科幻故事《火星樂園》第一百四十五章 龍爭

來源: 望沙 2022-03-17 12:58:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (18955 bytes)
本文內容已被 [ 望沙 ] 在 2022-03-17 13:02:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

科幻故事《火星樂園》第一百四十五章 龍爭

50度灰駕駛著思恩福特他們用過的蝶形飛行器,循著黑匣子的反方向導航出了太陽係和本地臂10000747恒星係之間的秘密蟲洞後,來到了10000747恒星係黃色沙丘行星的上空,在空間的夜視眼的鏡頭裏,50度灰看到讓他難以置信的一幕。

三個穿著金甲,紅甲和藍色甲衣的人,每人騎著一個幾十米長的鱷龍王展翅在黃色的沙丘上飛馳,每個鱷龍王後麵都是成千上萬個鄂龍跟隨著,隊伍還不停的變化隊形,攪合的整個星球上黃色沙丘塵煙滾滾,萬龍奔騰的喧囂震撼。

50度灰火眼根據三個甲衣人的身形輪廓數據判斷出了,金色甲衣一定是翟萱萱,紅色甲衣是斯密特,而藍色甲衣是肖劍。看到他們三個人讓50度灰異常激動,馬上讓蝶形飛行器現身在翟萱萱他們的天空中。

看到有放光的金屬餅出現在空中,翟萱萱騎得的鱷龍王馬上騰空想去給咬下來,當它飛騰到半空中,騎在鱷龍脖子上手裏拿著血月隕石刀的翟萱萱,看到蝶形飛行器視窗裏的50度灰,一陣驚喜後製止了鱷龍王,給斯密特和肖劍傳音,“50度灰來了,今晚就到此為止吧。”
肖劍和斯密特聽到50度灰來了,都非常高興的說,“好啊,今晚就訓練到此,走回大本營。”
說完他們三個給各自的鱷龍王發布了休息的命令,鄂龍王帶著部下都停止了飛騰,萬條鱷龍巨大的身軀一個個逐漸的朝沙丘底下沉沒,不一會沙丘就變得異常安靜肅穆的景象,讓50度灰吃驚不已。

翟萱萱他們三個人抱團一個騰躍飛到了50度灰的蝶形飛行器上,50度灰驚豔的望著他們三個人突然擁有的改天換地的本事,趕忙打開了飛行器的艙門,三個人進入飛行器內,艙門關好後,摘掉頭罩,一起過來和50度灰擁抱在一起。

翟萱萱激動的說,“哥哥你來了,見到你太高興了。”
斯密特感謝的說,“你能來說明孩子們都長大了,你才來找我們的吧?”
肖劍動情的說,“謝謝你那麽多年照顧那麽多孩子,幸苦你了,請收下我的感謝。”
50度灰幸福滿足的說,“見到你們我真的很高興,我想死你們了。”
擁抱過後,斯密特主動駕駛蝶形飛行器朝著人造黑洞上方的力場飛去,騰出空的50度灰坐在翟萱萱和肖劍中間,一手抓住翟萱萱,一手抓住肖劍說,“你們活著也不帶個話回火星,讓我和孩子們都惦記擔憂壞了”。
翟萱萱歉疚的握住50度灰的手說,“主要事發突然,有了太多的意外,所以沒有來得及通知火星和地球。”
肖劍自豪和安慰的說,“兄弟,現在我們的本事可大呢,以後可能回不去火星了,此戰打完了如果我們勝利了,宇宙高緯度那邊已經發出了邀請,我們三人以後就是宇宙的使者了。”
50度灰驚歎的問道,“真的!這是怎麽回事,快跟我講講”。
翟萱萱撫摸著50度灰的手慢慢的的說,“宇宙就是這樣,有多大的本事就要擔多大的責任,我們現在擁有的一切科技結晶能力是歌者等多個文明的覆滅的濃縮,所以我們不能隻救助地球的人類,而是要為整個宇宙的文明服務”。
幾個人說著話,一會兒斯密特就把蝶形飛行器停泊在人造黑洞上方的力場,艙門打開,肖劍說,“灰哥我來背你吧,這個力場你還沒有注冊,你一抬腳就會墜落到空間。”
50度灰看著肖劍疑惑的問。“你背我?我有多重你不知道?”
“知道”,

說著肖劍把麵罩戴好,半伏身說,“上來吧兄弟”,
50度灰將信將疑的將自己的合金身軀壓在藍色甲衣的肖劍身上,起初還保持自己的控製力,怕把肖劍給壓趴下了,結果沒想到,肖劍結結實實的雙手把他合金大腿一摟的說,“你就都上來吧,別像個大姑娘上轎扭扭捏捏的”。

說完肖劍踏出了空間的力場,50度灰一看果然肖劍每一步,看似空蕩蕩的腳下都有藍色晶體生成支撐著他。翟萱萱和斯密特一起嗬嗬大笑的扶著在肖劍背上的50度灰,朝歌者飛艦的艙門走去。50度灰那個激動羞澀啊,自己平生第一次被當作弱小生物給對待了,有些覺得失去他頂天立地男子漢的臉麵了。

到了歌者大本營的飛艦內,紫金球迎上來看到翟萱萱他們三個人帶回來一個智慧機器人,看著他們幾個人的親熱勁就知道了,50度灰和他們幾個關係不菲,主動打招呼說,“這是誰啊?”
看到紫金球,肖劍立馬把50度灰放下地介紹說,“這是我兄弟,名叫50度灰。”
紫金球牛屎眼停頓幾秒有些疑惑,肖劍怎麽會有一個智慧機器人的兄弟啊,還沒等他張口問,在50度灰胳膊上的灰鴉機靈的開口回答,“你好,老祖,我父親是肖劍爸爸的產品,所以我父親就是肖劍伯伯的兄弟”。
“啊,原來是這麽一回事,非常高興見到你。”
說著紫金球伸手去握50度灰的手,50度灰禮貌的握住紫金球的手指,哪想到紫金球的手掌是液態金屬溶解後把整個50度灰的手給包裹起來,50度灰一看這是要比武啊,可是他是第一次見到紫金球,不知道他武力值的深淺,又不敢發力把飛艦給炸沒了,於是隻有用內力去和紫金球鬥。

剛開始翟萱萱有些緊張他們兩個智慧機器人打起來,可是看到斯密特和肖劍看熱鬧不嫌事多的眼神,就在一邊不啃聲了,說“灰鴉過來陪我說說話”。
灰鴉一聽高興極了,看著液態的水滴機器人液體漸漸的裹挾握住50度灰的胳膊,馬上要把自己也給包餃子了,正愁沒理由躲開呢,聽到翟萱萱的呼叫,灰鴉一個撲棱就落在翟萱萱的肩頭,翟萱萱說,“走,陪我去做飯了,”
“好啊,萱萱。”
翟萱萱帶著灰鴉回到了歌者飛艦的生活區,飛鴉一路上東張西望的不老實,“呀,萱萱,這裏好高級啊,我賽,這裏簡直太夢幻了,這個床真的好別致啊”。
翟萱萱打趣說,“床再好,你又不睡,一根木棍你就滿足了。”

灰鴉不服氣的說,“不睡就不知道床好用?那人類不下蛋怎麽知道蛋好吃的啊?”
“嗬嗬嗬,,,”

翟萱萱樂的不可開交,見到灰鴉就像見到信使一樣,自己孩子們的情況可以了解一下了。
翟萱萱來到廚房,把灰鴉落在餐台上順便問,“小白他們還好嗎?”
灰鴉點頭說,“好的很,我們來這裏時候小白的年齡有32歲了,已經被大家選為了火星城邦的主席了,非常的穩重,冷靜和有智慧。”
翟萱萱感興趣問,“怎樣有智慧了?”
灰鴉不藏著掖著說,“我老爸說他的心眼比你們三個加起來都多。”
“嗬嗬嗬,”
翟萱萱高興灰鴉的說法,看到自己孩子的成長母親總是打心眼裏高興。

翟萱萱又問,“桑傑斯怎麽樣,還好嗎?”
灰鴉歎口氣說,“他還好,就是他姐姐薩日娜,哎!”

翟萱萱關切的問,“他姐姐怎麽了?”
灰鴉吞吞吐吐的的說,“本來老爸不想讓我告訴你,怕你難受,但是我覺得你還是要知道,萬一你以後回火星都要麵對。”
翟萱萱更好奇的逼問,“麵對什麽?”
灰鴉說,“薩日娜把你當作殺害她母親的仇人,說是你奪走了她父親,所以她母親才離開火星,你們走後吉娜帶著核彈來攻擊火星,被張瓊和摩爾杜引導到火星的愛情力場,飛艦自毀了。火星的 人們知道後都恨吉娜,因此都不喜歡薩日娜。”
“吉娜死了?”

翟萱萱不敢相信的問,

“是的,”
“那小白他們知道吉娜恨我嗎?”
灰鴉說,“不知道,父親不想他們孩子之間有矛盾,你們又不在家,小白就比吉娜大一歲,他管理火星還得操心那麽多的弟弟妹妹,所以石頭機器人記錄的吉娜的仇視你話語,都被父親給壓下來,等待斯密特爸爸回去處理”。
翟萱萱默默的點點頭,想著小白都32歲了,那麽比小白小一歲的薩日娜也31歲了,如果吉娜沒死還好,日後可以和她的親媽團聚,和自己沒感情也不傷害太多。現在吉娜居然死了,作為吉娜的女兒薩日娜把自己當作殺母仇人是一輩子脫不掉的冤家。

翟萱萱心裏越想越複雜,有些後悔自己被犧牲後,看到斯密特和吉娜在一起後,沒有聽肖劍和50度灰的勸阻,接來了斯密特一家,後麵沒有控製住對斯密特的想念又和斯密特在一起,讓有了2個孩子的吉娜失去了斯密特,吉娜才失愛離開火星,最後帶著怨恨來複仇。現在她的孩子長大了,妥妥的吉娜二代,還把自己當作殺母仇人,自己今後真的無法麵對,想想就是頭痛。

灰鴉陪著心情不爽的翟萱萱在廚房煮飯,一會斯密特和肖劍擁著50度灰進門,幾個人嘻嘻哈哈的給翟萱萱說著剛才的比武,“果然紫金球是技高一籌啊,嗬嗬。”
翟萱萱努力的用橡皮章的刻出的笑容,擺好飯菜說,“你們倆吃飯吧,”
肖劍和斯密特高興開始吃飯,翟萱萱臉色灰暗低頭說,“你們先吃,我去下洗手間。”
說完翟萱萱低頭離開了廚房,50度灰得到了灰鴉腦波傳音,“她知道了薩日娜恨她!”
50度灰腦波責怪道,“就你多事,不等等再說”。
說完50度灰就跟著翟萱萱的步伐離開的餐廳,飛鴉也跟了過去,他看著翟萱萱走到了種植基地,在門外守著沒有打攪她,讓灰鴉悄悄的在種植艙內給自己監視翟萱萱的情況,飛鴉傳回來的視頻就看見翟萱萱拿出一些種子在播種,一邊播種一邊自己叨咕,“自己種下的苦果自己嚐,誰叫你多吃多占,活該!”

肖劍飯吃到一半還沒有見到翟萱萱回來,看到50度灰和灰鴉都跟出去,覺得不對勁,猜想50度灰肯定帶來了什麽不好的消息,要不然翟萱萱會在50度灰剛來喜慶的時候躲開,想到這肖劍內心一緊,不由的放下吃了一半的飯碗循著翟萱萱足跡找來。

來到種植室外看到50度灰守在外麵,50度灰伸手給肖劍一個噓聲,兩個人輕手輕腳的離開種植室,到了肉類蛋白生產車間,兩兄弟在一起敞亮的說話了。

肖劍問,“怎麽回事?”

50度灰,“灰鴉嘴長的告訴長大的薩日娜恨她是殺母仇人。”
肖劍,“吉娜不是離開火星了嗎?什麽時候死的?”
50度灰,“你們走後,她帶核彈來火星被我們給誘捕到愛情力場自毀而亡。”
肖劍,“這和翟萱萱有什麽關係,薩日娜為什麽認為翟萱萱殺了她母親?”
50度灰沒有說話,兩個人彼此望著,想到當初肖劍就給了自己一嘴巴,就不該告訴翟萱萱斯密特還愛著她,是因為愛她才和吉娜有了孩子,如果翟萱萱認為斯密特變了心,那麽就不會接受斯密特走向他,接納他,愛著他。

50度灰問,“以後怎麽辦?”
肖劍臉色陰雲的說,“孩子沒什麽錯,都是父母行為不當造成的,可是這是個死結,吉娜的孩子還有桑傑斯,如果也是吉娜這個結果,想想萱萱後來在桑傑斯來後,全心全意的照顧他,連小白小孩黑都沒有好好的關照過,我就他媽的生氣,都是我這個臭嘴惹的禍,沒有深思熟慮考慮長遠。”
“沒有深思熟慮長遠什麽啊?”

一個男性雄渾的聲音傳來,偷聽半天的斯密特終於忍不住的發話走進來。

吃了一半飯菜的他看到一屋子人的歡樂景象像肥皂泡一樣的消失,明察秋毫的他知道他們的不好心情肯定跟自己有關,要不是把話就在餐廳說出來就好了。

看到斯密特走進來,肖劍和50度灰都閉嘴不說話了,斯密特見狀說,“有什麽不好解決的,薩日娜認識有問題,翟萱萱沒有任何錯,我也沒有任何錯,我就是想給火星增加人口,我們的基因後代沒有什麽基因特權,都是人類基因傳承的容器。一個孩子特殊的心理變態就要毀了一個和睦的家庭是不允許的。我已經努力在以前把父愛都給了她一個,如果她還要抓住她母親之死做文章,火星那麽多人工繁殖的孩子還不活了,那些沒有父親母親的孩子都要找仇人,那麽我們都是火星新一代人口的仇人。”
聽見斯密特的話,肖劍管理好自己的嘴不再說話,50度灰也不好開口,三個人就這樣沉默著,這個沉默的氣氛要憋瘋了斯密特,他一把拽住肖劍說,“出來,出來,我們好好的打一架。”
“打就打,誰怕誰?”
說完兩個人拉拉扯扯的出了肉蛋白的生產車間,50度灰也跟著出了看他們較量。

斯密特不高興的一拳直搗肖劍的麵門說,“你後悔啥,說什麽不應該告訴翟萱萱我還愛著她,難道你忘了當初我對你的接納之恩了嗎?”
肖劍側身繞開斯密特的右拳,一個下體雲飛腿的說,“一碼歸一碼,你這個大仲馬,生那麽多廢物幹什麽?”
斯密特一狠心的躲開肖劍的左腿,回撤時候給了肖劍泰山壓頂劈背拳說,“你不是大仲馬,為什麽後麵也生那麽多?”
肖劍一個海底浪的撤退,轉身一個飛腿說,“我生的都是好種不像你。”

“……”
“你們給我住手!”

翟萱萱聽到動靜跑過來勸架,看著二位丈夫彼此出狠手的比試,終於忍無可忍的吼了一句。

看到翟萱萱出來,肖劍和斯密特都不由的放鬆的防守要收手,沒想到一失神,彼此各挨了彼此一拳,肖劍鼻子流血了,斯密特嘴唇破了。
肖劍默契的和斯密特一個眼神,惡人先告狀說,“老婆,他打我,看吧我鼻子都打流血了。”
斯密特也不示弱的說,“萱萱,他打我,看我的嘴唇都流血了。”
翟萱萱本來憂慮不快的臉被他們二人耍寶給逗樂了,咬牙裝著不在意說,“活該,都是要當爺爺的人了,還跟孩子一樣,你們再接著打。”

說完扭頭就走,50度灰帶著飛鴉給了肖劍和斯密特一個鬼臉跟著翟萱萱離開。斯密特和肖劍一下子坐著地上嗬嗬大笑起來,笑著笑著兩個人就都躺在地上喘氣。

斯密特胸部起伏的說,“今天太痛快了,簡直是搬掉了我心口一個大石頭,自從我回歸我們三人組家庭,就好像做錯事的孩子低人一等似的。”
肖劍也是大口吐氣的說,“確實是痛快,我也是壓抑替萱萱擔心,你說翟萱萱放著自己的孩子不愛,費勁巴拉的拉扯大了仇人的孩子,孩子還要給她媽報仇,讓我就他媽的不爽,我還不敢問你,你說我憋不憋氣,這一切都是你管理不好你下半身惹得禍。”
斯密特內疚不服軟的說,“我要是知道翟萱萱沒有死,我能這樣嗎?”

肖劍生氣的罵著,“你他媽的就不能學我?”
斯密特不饒人的說,“我要是學了你,翟萱萱我能發現?”
肖劍翻身坐起來,一把拽住斯密特說,“是啊,你這個發現好老婆的能人,我服了你了,今後怎麽辦就都看你了。”
斯密特看透的說,“你不是早都打算好了,找個桃園我們三個過,火星交給孩子們。”
肖劍嗬嗬一樂說,“哈哈,啥都逃不過你的法眼”。

斯密特睿智的說,“我們待在黑洞時間長了,沒想到小白都32歲了,50度灰說能力和智力是我們3個人的總和還多,天無二日,我們隻好接受宇宙使者的一職了,避開父子之爭,還能給碳基生物闖出更多的宇宙空間。”
肖劍擦拭著鼻血說,“對,我們該回去處理傷口了,這次老婆真的生氣不管我們了,嗬嗬。”
斯密特也用手擦了嘴唇說,“對,走,回去趕快問問其他孩子們情況,不知道小白是我們倆誰的基因多一些。”
肖劍擠兌的說,“嗷,你要搶功勞啊,沒那麽便宜的好事。”
說完兩個摟著朝客廳的方向走去。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙發~~~ -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2022 postreply 13:08:34

這集好歡樂!為啥這兩男人回來後好像兩個老頑童啊?宇宙的使者什麽意思?如今的聯合國主席放到宇宙大環境裏嗎? -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2022 postreply 13:22:02

對的,以後還有宇宙之間的戰爭,用的都是毀天滅地武器,萱萱的血月隕石刀就是武器了 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2022 postreply 13:34:02

這宇宙大戰的場麵超出了我的想象啊。現在的武器就這麽牛了,以後還要怎樣? -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2022 postreply 15:33:23

現在宇宙法則,文明之間鬥爭武器不能使用反物質粒子加速器的伽瑪射線,毀滅星球粒子炮也是禁止的 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2022 postreply 15:55:22

喜歡“激動羞澀”的50度灰。“大仲馬”,笑死了LOL -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2022 postreply 13:42:40

謝謝可可,向你們學習 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2022 postreply 13:44:49

我老爸說他的心眼比你們三個加起來都多,這,好像是高妹先說的,嘿嘿。期待思恩福特和這三人重遇的場景 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (98 bytes) () 03/17/2022 postreply 14:10:25

薩日娜獨占了斯密特的愛,小黑獨占肖劍,桑傑斯獨占翟萱萱,是小白跟著50度灰長大的 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2022 postreply 14:37:15

嗬嗬。好玩。期待下一章。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2022 postreply 14:28:43

謝謝小樂 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2022 postreply 14:37:37

這集太有意思了。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2022 postreply 15:16:42

萱萱終於出來了 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2022 postreply 15:17:35

沙沙這是要走喜劇路線? -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2022 postreply 15:18:49

謝謝蘇蘇,向你們學習 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2022 postreply 15:21:06

下一集是虎鬥了嗎?50度灰這麽神武的都羞澀起來了,好可愛啊 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2022 postreply 17:55:07

謝謝,你說的對,該打仗了 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2022 postreply 17:59:35

不老女神又回來了,好奇萱萱三口子怎麽和長大的孩子如何相處,拭目以待! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2022 postreply 18:07:11

謝謝 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2022 postreply 18:11:25

這集明白了,失愛就換個星球過過。好玩。 -河之號- 給 河之號 發送悄悄話 河之號 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2022 postreply 19:43:49

做人就要有七情六欲,他們三個不斷升級應該是已經脫離這個範疇了不知道升到六維是什麽樣子 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2022 postreply 03:26:58

好娛樂 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2022 postreply 13:22:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”