《像雍正爺這樣的漢子》第53章 任是無情

來源: 小樂即安 2022-03-10 17:20:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (103805 bytes)
本文內容已被 [ 小樂即安 ] 在 2022-04-20 08:20:43 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

也不知在黑暗中,究竟沉睡了多久。也不知要有多難,才能睜開雙眼。

滴,滴,滴,滴,電流聲嘀嗒不停。----”,右臂有袖帶,握住手臂加壓。

一雙溫暖的手,緊緊地握住了我的,似乎想傳遞她的全身力量給我。

溫柔慈愛的聲音響起,醫生,我女兒為什麽還不醒?您說了,她的血壓心跳很平穩。

年輕人的聲音,她已經很幸運,撿回了一條命。老天保佑,隻是脾髒破裂,斷了兩根肋骨,竟然都沒大的骨折。現在隻是時間問題,可長可短。需要等顱內血腫吸收。徐老師,24小時尿量多少?

“POD1,術後少尿,從昨天到現在大約300毫升。年輕女孩的聲音。

今天繼續點滴,輸一個單位的紅細胞。鍵盤敲擊的聲音。

我的心中,浮現出讀過的一篇童話故事,驢小弟變石頭。驢小弟因為錯誤地使用他的魔法石,變成了一塊不能移動的岩石。而紅色的魔法石,就落在他的腳邊,隻是他卻無法將它再次拾起。他無法再變回驢小弟,他回不了家了。

此身如傳舍,何處是吾鄉?

為什麽,我的心裏覺得這麽空蕩蕩的,隱隱作痛?我又是失落了什麽樣的魔法石?

我沉沉睡去。

一片金黃色的光芒,在麵前朦朧浮現。我用盡全身的力氣,微微睜開了雙眼。夕陽通過窗前的槐樹,照進了房間。耳邊,滴滴滴滴的電流聲,頻次加快變響。

有嘈雜的腳步聲快速衝了過來,圍在我的床邊。我的胸前再次瞬間變得一片冰涼,有人將貼片貼到我的身上。他們往貼片上連接了什麽,然後我聽到滴的聲響,和撕拉紙張的聲音。

還是那個年輕人的聲音,室上速,腺苷6毫克靜推,12毫克預備。把除顫儀拖過來!

我的手臂一陣劇痛,護士推了什麽進去,停了一刻,又推送了什麽。突然,我的身體稍微抬了起來。有兩秒鍾,心跳完全停止。那種感受,好像是坐在電梯裏,以為會緩緩下降一層,卻突然垂直地落了下去,砰地一下砸到十層之下的地麵。

滴,滴,滴,滴,信號聲平緩了起來。我努力想抬手,去抓住什麽。

我終於抓住了,好像是某個人的一節小指。

應醫生,她醒了。稍微激動的聲音響起。

不知道又過去了多久,我終於完全睜開了眼睛。

映入眼簾的,是窗外新月如鉤。遠遠可以看到萬家燈火,霓虹閃爍。

床前有人趴在那裏,花白的頭發,佝僂著身體,看上去是那麽的瘦弱。是爸爸!我激動起來。我的嘴裏,沙啞得發不出聲音。手邊,似乎有緊急呼叫器,我摸索了過去,試圖按下去,但是,我按不動。

有人聲從牆上擴音器中響起,注意一下8床,好像有情況。

----”,牆上的攝像儀伸出探頭,對準我的臉,調整鏡頭方向。

我努力想抬手,幾乎抬不起來。

過了一會兒,有人走了過來。

他低著頭,一邊看手中文件,一邊走進門來。快到床前時,他抬起頭來。

我一眼看到了他的臉,淚光瞬間模糊了我的雙眼。

我看到他走上前來,繞過我父親坐的凳子,將手置於我的臉側,拉開我的眼瞼,以手中筆燈檢測我的雙眼。我一時受亮,眼淚洶湧。

他盯著我的臉,開口說道,你能看見我嗎?視力有無變化。

我的喉嚨嘶啞,幾乎說不出話來,隻能輕微的點點頭,又搖搖頭。

他靠近我,是陌生人的氣息。好像是淡淡胡須水的氣味。

他直起身來,對我說,我給你做一次體檢。

然後,他按照我們在學校裏學的那樣,開始給我做一次全身體檢。

過程中,我覺得很累,幾乎不能配合。

他責怪我說,喂,你本人好像也是醫生吧?誰教你的,這麽不配合?對我來說,此刻你就是男的,對你來說,此刻我就是女人。他一邊檢查,一邊狠狠地說。

不是他,不是他的聲音,不是他的態度。

我的心裏,湧上巨大的失落。緊接著的,是一陣心痛,將我籠罩。

滴滴滴滴,儀器聲再次響起。

喂,8床,你不要激動好不好?竇性心動過速,心率120,你打算再搞一次室上速,再嚐一次腺苷的滋味?他橫眼看我,就算看到帥哥,也不要太激動。你不知道吧,我是你學弟。

我看向他。他的臉上,噙著一絲笑意。

陳諾,市立三院心內科的?我也是南大畢業的,2018級。我才畢業兩年,還在做住院醫。聽說師姐已經是主治了?怎麽升得這麽快的?

我輕輕吐出氣音,你叫什麽名字?

他將手插進了白色外衣口袋,應臻。不是應征牛郎的征,是至臻至善的臻。

說完,他罵了一句髒話,

“MD,老子一年三百六十五天,都得跟人解釋這麽個破名字。

說完,他轉身準備離開房間,丟下了一句。

陳醫生,明日開始,下床複健。

我微微抬手,他轉過身來。我朝他輕輕說道,

能否請您,幫我父親找一張躺椅。多謝您,師弟。

他看了看我。然後走上前去,邦地一聲,一腳踢上了我爸爸的椅子。

爸爸從夢中驚醒,看到我睜著眼睛,滿臉驚喜,趕緊過來顫抖地握住我的手,眼中激動萬分。我看著爸爸的麵容,他蒼老了很多。眼淚從我眼裏流下來,爸爸用粗糙的手掌,輕輕替我擦拭淚珠。然後他俯下身子,給了我一個輕輕的擁抱,拿臉貼了貼我的側臉。

這是記事以來,爸爸給我的第一個擁抱。

接著他打通手機,讓我與媽媽還有哥哥們通話。再次聽到他們熟悉的聲音,恍如隔世。

不對,確實是時隔一世。

一名護士走進來對我們說,

“8床,沒有躺椅了。應醫生說,你各項體征都很平穩,不用家屬陪床。

我虛弱地握住爸爸的手,嘶啞著讓他回家。護士也來勸,終於,爸爸回去了。

第二天一大早,門口輕響,爸爸媽媽驚喜的麵容探入房內。我努力試圖坐起來。媽媽上前一步,放下手中物品,緊緊地俯身抱住我。爸爸在一旁催促,好了好了,別壓到小諾的傷口。媽媽立即起身站起。我握住她的手,淚眼婆娑。媽媽也哭了。

上午,我裹上腹帶,跟隨複健科醫生的指令,下床做肢體練習。

正在渾身出汗的時候,應醫生走了進來,敲了敲手中的彎盤。

複健科醫生幫我回到了床上。他拉了一個轉椅,往下一坐,說要給我換藥。然後回頭讓我父母出去。

我渾身青紫,手臂無力,幾乎不能將病號服拉起。

他一下一下解開我衣服下擺的紐扣,推了上去,暴露出我的腹部傷口。然後他戴上手套,打開傷口的敷料。清洗,消毒,用手指按了按傷口邊緣,鈍痛。我咬牙忍住。

我默默地看著窗外的樹。突然,一陣強烈的刺痛從傷口處傳來,是消毒液的緣故。

他開口說,女醫生果然不一樣。一般的女人多少都會問,這麽長的傷口,會不會留疤,會不會難看。

我看了看他,試圖微笑一下。

你男朋友會難過的。他突如其來地說。

我沒有作聲。

我已經知道,他不是那個人,他也不可能有那個人的記憶。即使他們姓名同音,麵容神似。

見我沒有回答,他接著說,如此美麗的身體,卻有這麽長的一道傷痕。破壞了原有的完美,真是可惜。

我一怔,看向麵前的他。他挑釁般地看著我,一臉滿不在乎的表情。

是否他認為,我是他的校友,便不會投訴揭發他?

第二日,他又來給我換藥。我問了護士,是否有其他醫生替換。護士看了看他,對我說,沒有。應醫生技術很好的,不會讓你疼。

他聞言,低聲笑了起來。

我開始感到,他是故意的。沒有人敢這麽對女患者。

於是我對護士說到,請您留在此處陪伴。

護士見我認真,隻好留了下來。

這一次,他公事公辦地快手換好了藥。

過後幾天,我不再理睬他,對他盡量冷漠。我覺得,他故意用話來激我,什麽目的我不知道。也許是想接近我,也許隻是閑得無聊,我沒有興趣去知道他有什麽目的。

一周以後,爸媽來幫我辦理出院手續。

他來遞給我出院文件,讓我簽字。我接過筆,快速簽上自己的名字。

他問我的手機號是什麽?還有檢查結果要通知。我說,不用了,我自己到醫史館去查。

他一把抓過我的出院文件,在上麵寫了一串數字,塞到我的手裏。

我漠然地接了過去,將材料遞給父母。

其實我並不想顯得太過清高。也許他隻是好開玩笑,對同校校友,有些沒大沒小而已。隻是當時的我,對人對事,表麵上的反應都很遲鈍。

而在內心,日日夜夜、分分秒秒,無時無刻不能停止的對雍正爺的思戀,讓我幾乎瘋了。

我不止一次地問自己,我是否願意回到二十一世紀?當然,能夠見到父母和哥哥們,確實讓我滿心歡喜。可是,我的心仿佛在不停地小聲告訴我自己,你應該更加自私一點,再自私一點,你就不會醒來,你就可以再次見到雍正爺了!

我不敢去想象,十六歲的阿諾,她現在身在何方?是否已經躺在那冰涼的地下?石棺陰冷,她那小小的身體,何以禦寒?

我也不敢去想象,雍正爺現在會如何?我知道,他會那麽的傷心難過。他會不會,在一個霧雨朦朧的夜晚,再次回到那扇桃花木門之前,小扣柴扉?希望我向他重複,那漫天盛開的煙花將永不會熄滅的諾言?

他會不會暗自後悔,那一日對我有些粗暴蠻狠?如果再重來一次,他會不會選擇,與我開誠布公,而我們之間,也將不會再生出任何嫌隙?

七天,隻有短短不過七天。在七天之前,雖然有傷心難過,隻要我想見到他,我仍然可以努力去見到他,隻需我鼓足勇氣。我知道我若求他,他一定會放下心防,張開雙手,用他溫暖的懷抱迎接我。

可是現在,無論我如何努力,我都不知道如何才能再見到他了。

兩周之後,我開始回去上班。

他曾經反複對我說,朕不許你心不在焉。在他身邊的時候,其實我從來不曾心不在焉過,除了偶爾想家的時候。可是現在,我每時每刻都是在心不在焉。我無法控製我自己。

我會在工作的時候,去檢索他的畫像,他的故事,他的文字,甚至關於他的妃嬪的曆史記載。我看到了那些熟悉的名字,年貴妃,熹妃,雲惠姑娘。愛也好、恨也好,再次看到她們的名字,我的心裏,似乎非常地想念著每一個人。因為,她們在的地方,也是他在的地方。

我的沉默,可能被周圍人有所覺察。有一天,科主任讓我去她辦公室。她遞給我一張紙說,這個電話你記一下。我有些詫異,問她做什麽,是藥代電話?

她笑笑說,我受人之托,把你手機給我用一下。

她很堅持,我隻好掏出電話給她。她對著手中紙條,將那個號碼輸進去,撥了過去,然後未等對方接聽便按掉了。做完這些,她對我說,

陳諾,其實也不完全是受人之托,是我自己早就想這麽做了。以前總覺得,你們年輕人會嫌我多事。這次你出了車禍,我突然覺得,人生有很多事本不該猶豫。

我有些驚異,但是她不再解釋。我隻好收起電話出去了。

過後幾天,並沒有人給我打電話,我也沒去在意。隻是隱隱覺得,應該不是公事。不是公事,交換手機,那就是,為我介紹需要認識的人了?有什麽需要認識的人,要以這種方法交換聯係方式?我明白了,科主任也許真的受我媽媽囑托,要給我當紅娘。

我很想將那個號碼屏蔽。但這似乎不太禮貌。我打算,等對方來聯係我,我便委婉拒絕。

日子一天天緩慢地拖了下去。

我去市立圖書館,借閱那位爺所在年代的曆史。我不再讀清穿小說。看那些穿越故事,實在讓我覺得痛苦。我從那位爺出生的第一年起,逐項查閱當時清朝發生過的事。每一年,我都試圖理解,他當時在做什麽,他可能會在想什麽,從繈褓之時開始。然後我把這些推測逐條寫下來。這種查詢和寫作,給了我稍許安慰。

有一天,那個陌生的電話號碼,發來了一段信息。

陳醫生,本人也是陳醫生,受另外一位陳醫生的囑咐,需要與您共進晚餐一次。不知您是否能夠賞臉。日子您來挑,不超過今年年底就行。

當時大約是8月初。他的話,讓我直接說沒空的想法無法實施。於是,我便想速戰速決。

我回複他,明晚6點,小桃仙。AA付款。

我撥打餐館的電話,預約了一個小桌。

第二天下班之後,我告訴媽媽不回家吃飯。餐館距離我工作的地方隻有五分鍾,我到的時候才五點半,早到了半小時。我拿出iPad,寫自己要寫的東西。

正在入神的時候,有兩人一前一後,到我麵前站定。我抬頭一看。

應臻,旁邊一人不認識。

對於應臻的出現,我並不詫異。我總覺得我們之間沒完,他應該還會來騷擾我。旁邊那人伸出手來,陳醫生,您好。

我沒跟他握手,點頭說,陳醫生,你好。

那位陳醫生坐了下來。因為我定的是兩人餐桌,應臻用腳勾起旁邊一椅,拉了過來,坐在小桌的側麵。

我淡淡地說,兩位這是一起來跟我相親節省點時間,還是陳醫生想用這種方式介紹,這位是您的男友,所以您拒絕我的道理很明顯?

對麵陳醫生的臉,浮現出一絲可疑的紅色。

應臻在一旁發言,

早到的這位陳醫生,你點了什麽菜?我餓死了,隻有半小時,吃完飯接著回去幹活。

他拿起桌上菜單看起來。

我招來侍者,跟他說了我要點的菜,然後示意兩位男士點菜。

應臻又說話了,一人一個菜?陳醫生,還有這位陳醫生,兩位這是拚個桌子吃飯?連菜都不共享的?他朝他的朋友說了一句陳醫生,然後又轉頭朝我說。

我對麵的那位陳醫生,終於開口說話了,他衝應臻說,

你小子給我吃完了快滾。待會兒AA製,我跟你微信AA

應臻回答,你還是說triple A吧,兩位陳醫生,加一位應醫生,一共50塊錢的蓋澆飯,這還是拚桌子吃飯的架勢啊。到這種格調的地方吃蓋澆飯,陳諾你不擔心你的人身安全?

雖然他提到了我的名字,他仍然盯著手中的菜單。

對麵的陳醫生將手中竹筷打開,對我說,

不好意思,陳諾,我姑媽說給我介紹一個她最得意的學生認識。我還以為是讓我給這學生找實習呢。她說的不清不楚,我也不知道你是男是女,怠慢了哈,請莫見怪。

我朝他笑笑,您太客氣了。還請您回去之後,別說起蓋澆飯的事。我怕影響我評職稱,現在正是關鍵的時候。如果失去陳主任的支持,我的麻煩不小。

應臻插嘴道,那你趕緊嫁給你眼前的陳醫生吧,這樣他姑媽就成了您姑媽,不是一家人,不進一家門,您升副高,指日可待。

我愣愣地盯著他。這麽多天的相思,痛苦難當。看著眼前這張幾乎一模一樣、隻是稍微年輕了一些的麵容,說著這樣的話,我的心,好像變得有些破碎。

突然有人咳嗽了一聲,對麵的陳醫生說,

你們以前認識?

應臻搶著回答,我對陳諾有救命之恩,她早已決定以身相許,被本人嚴詞拒絕了。

對麵的陳醫生踢了他的凳子一下。

我笑了笑說,本人不夠資格。肚子上一條18厘米的傷疤,還是不要出來嚇人為好。

大家都靜默了一會兒,沒說話。

我突然覺得,與不太熟悉的人,說這樣的話,好像不太好。不久之前,我不是還告訴自己,不能直通通地嗆這種話,無端讓人尷尬?

應臻好像很想教訓我,他冷冷地看著我說,

陳諾,你知道你為什麽混到今天,還需要通過跟人相親來找男朋友嗎?

陳醫生抓住他的胳膊,狠狠拉了他一下,但是沒有擋住此人那張可惡的嘴。

你看上去,一副很有女人味的長相。可你一說話做事,真的很象個爺們兒。你說的不錯,想要找個男朋友的人,找你比較合適。

我的手,扣住了茶杯。

陳醫生打圓場說,陳諾,你別跟他這個小混混計較,我待會兒吃完了蓋澆飯就出去扁他。

我想了想,朝他們笑了笑說,

陳醫生,謝謝你的offer,我自己也可以扁他。

然後我對應臻說,說吧,你看我哪裏不順眼?我像個爺們不好?搶走了閣下的什麽資源?

陳醫生連忙說,你看你看,都鬧到這樣快要動手了,我這兒還沒來得及介紹我的姓名、性別、年齡、籍貫、住址、職業、身高、體重和血脂情況呢。怎麽樣,兩位通融通融,給我留點時間介紹介紹自己的過去史和家族史?

應臻接著說,你再介紹也沒我的條件好。本人是標準的單身貴族。父母雙亡,有車有房。無掛無牽,妹子絕緣。身家清爽,歡迎查崗。

我微微愣了一下,你父母----”

陳醫生打斷了我,你聽他瞎說。他還妹子絕緣呢!自小父母離婚不要他了倒是真的。這小子嘴欠得很,偏偏還風騷無限。陳諾,我待會兒真的幫你好好地扁扁他。

我看他們倆都是段子手,隻不過是想打發時間,也漸漸放鬆下來。我端起茶杯喝了一口。

陳醫生於是介紹說,他叫陳言,言語的言。

我心中一震。

我看著周圍的一切,突然覺得有一種深刻的荒謬感。難道,這又是他對我的一場考驗?

應臻接著說,你們兩肯定沒戲,名字這麽相似,怎麽做情侶?等著讓人發笑?以後兩位生了孩子,取名叫做陳陳?是個姑娘倒還不錯,小程程。是個男娃,那可就慘了。

陳言於是又去踢他凳腳,這一次把這個人從凳子上踢下來了。

他從地上站了起來,站在我的身側說,公平起見,陳諾你也要做個自我介紹。

我抬頭看著應臻那雙熟悉的眼睛,突然不知從哪裏來的勇氣與衝動,我再也忍耐不住,一句話脫口而出,

啟稟萬歲爺,在下瓜爾佳.成諾,今年16歲,入宮兩年半,在乾清宮蘇培盛、許詩音手下任職。

陳言放聲大笑了起來,

哥們,我還從來沒聽到過,有人這樣別出心裁來嘲笑你的名字。聽了真TMD的爽!應臻啊應臻,我要多喊幾次,享受勞動人民翻身做主人的幸福喜悅。

應臻憤恨地說,“MD,老子一年三百六十五天,都要跟人解釋這麽個破名字!

我的心,猛然感到一陣深沉的鈍痛。

我到底是在期盼什麽呢?我隻不過是又一次地,緣木求魚。

所有跟帖: 

沙發!這集好長啊! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2022 postreply 17:25:02

謝謝可可,請上座,上香茶:-)。是的,這集有點太長了:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2022 postreply 17:26:27

沙發2 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2022 postreply 17:25:21

南瓜妹妹也請上座,上香茶! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2022 postreply 17:26:54

扶手1;) -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2022 postreply 17:28:57

謝謝若藍。若藍請上座,上香茶:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2022 postreply 17:35:30

沒有四爺比較失落,哎,阿諾啊,不如寫寫冷宮 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2022 postreply 17:30:41

雍正爺是永遠不會讓阿諾去冷宮的。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2022 postreply 17:33:00

不好意思,寫完這句竟然有些emotional。謝謝沙沙! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2022 postreply 17:34:06

冷宮阿諾可以展示醫生奇才啊, -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2022 postreply 17:36:39

應該說,阿諾沒法展示啊。她不懂中醫哈哈。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2022 postreply 17:50:41

物是人非,仿佛做了一個長夢,唏噓。我更喜歡認真這個名字,哈哈。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2022 postreply 17:33:59

謝謝親愛的南瓜妹妹。刻舟求劍,緣木求魚。。是啊,像一場夢。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2022 postreply 17:44:51

感覺寫現代社會,小樂還可以寫上100集呢。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2022 postreply 17:36:29

謝謝可可的鼓勵!讓我又笑起來。都怪雍正爺。估計他又會說,小樂,是朕不好,再賞你一兩銀子。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2022 postreply 17:48:05

點讚功能老有問題,點完回頭一看,不但沒多,還少了一個。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2022 postreply 17:42:15

謝謝南瓜妹妹的心意!感謝。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2022 postreply 17:48:36

我看得恍惚了起來,穿越時空到陸醫生那裏去了,趕緊看看題目驗證一下,原來是阿諾今生也是醫生,LOL -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2022 postreply 18:03:24

謝謝若藍。是的,陳諾也是醫生,而且個性似乎與陸姐姐有一定重疊?我也不理解為什麽她回到大齡剩女的現代,就變得比較刺兒頭了。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2022 postreply 18:08:41

寫完陳諾和陸姐姐,以後不寫醫生了,不好玩。以後寫老師,從小就喜歡當老師。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2022 postreply 18:12:34

小樂也和可可一樣什麽人物都能駕馭,佩服你們! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2022 postreply 18:15:35

謝謝若藍謬讚,我是給自己打氣,其實我寫其他職業不行,因為沒有經驗,寫得不像。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2022 postreply 18:22:01

陸姐姐啥時來呀? -shiyishiwc- 給 shiyishiwc 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/10/2022 postreply 18:17:14

謝謝shiyishiwc美眉。我在愛的星空版重新開始貼心若淩雲。陸姐姐的故事也還在寫,比較慢。謝謝等待 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2022 postreply 18:24:17

哦,雍正爺也穿越來咯,小樂真不錯,不虐我們,給我們大團圓結局 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2022 postreply 18:10:57

謝謝不愁妹妹:-) 不過,這個應醫生太年輕了,而且好像不太討人喜歡。算了,讓他做炮灰。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2022 postreply 18:16:31

應臻白叫了,應征失敗。 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2022 postreply 18:21:58

不過我聽小樂說大話,她打算再謅一本叫《真心若是諾言》,能不能寫得出並且不太難看就不一定了(最近越來越覺得她就是黔驢本驢) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2022 postreply 18:27:25

:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2022 postreply 18:52:35

好棒呀!兩人都回到現代,這樣的戀愛就活潑了,這段寫的太逗了 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2022 postreply 02:15:15

謝謝雲妹妹謬讚。可是,阿諾愛的是雍正爺呀。。我還是於心不忍。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2022 postreply 02:56:24

要這麽想:都為你穿越過來了,隻是不小心喝了碗孟婆湯。內裏應該還是原套吧。:) -番橋- 給 番橋 發送悄悄話 番橋 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2022 postreply 04:03:00

謝謝親愛的番橋。有關問題,將在尚未產生的拙作《真心若是諾言》裏探討,希望小樂寫得出來:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2022 postreply 04:33:38

看來分享一個愛人還是不行 還是要回到現代 -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (213 bytes) () 03/11/2022 postreply 08:41:15

Me too. 是不是雍正爺盡管有點渣,還是喜歡他?握手握手。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2022 postreply 13:21:18

渣的有情可原:) -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (539 bytes) () 03/11/2022 postreply 14:32:58

BCBGirl美眉的建議很好啊:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2022 postreply 14:49:52

主要是看他不知悔改多嘴多舌惹人厭 -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (210 bytes) () 03/11/2022 postreply 15:19:13

很有道理,我告訴應醫生:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2022 postreply 16:56:36

我挺喜歡這個不是應征牛郎的醫生的。這集看的心情好,就是沒四爺了,不知諾諾如何解憂 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2022 postreply 04:02:24

謝謝安安!寫到最後出現了一個問題,哪一集沒寫到雍正爺本爺,我這心裏就難過。所以,回到現代的故事,就不在這一本裏敘述了。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2022 postreply 04:38:49

我理解。抱抱。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2022 postreply 05:27:47

無線充電。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2022 postreply 13:07:19

這現代的一對不虐 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/11/2022 postreply 11:49:46

謝謝茶妹:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2022 postreply 13:06:41

若有來世前生,該有多好! -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2022 postreply 16:15:16

鄰兄說得對啊。等著靈魂粒子成真:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2022 postreply 16:21:08

小樂把博客關閉了? -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2022 postreply 16:17:16

有時也開:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2022 postreply 16:21:30

原來是穿越。 -江毅- 給 江毅 發送悄悄話 江毅 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2022 postreply 16:56:16

是的,比較幼稚:-) 謝謝江兄。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2022 postreply 16:57:42

這集看得我很解恨,倒不是女主這邊發生了什麽,而是失去她的“那邊”的人,會如何受煎熬。叫他們受煎熬吧~~~ -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2022 postreply 17:20:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”