《三站地》 第六十三章 ++++第六十四章 鏡花緣1

來源: 南瓜蘇 2022-03-09 16:34:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (30559 bytes)
本文內容已被 [ 南瓜蘇 ] 在 2022-03-10 09:10:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

第六十三章 新版聊齋3

身體上的抵觸讓藍白紫完全忘記了這是她曾日思夜想的那個人,她沒有辦法不用力推開他,“別這樣,我已經不習慣了。”

魏星野怔住,但他並沒有放開她,而是看著她問道:“紫紫,你怎麽了?你難道忘了我們之間的感情嗎?你忘了蛙鳴河畔我們的約定嗎?我現在回來找你了啊。”

藍白紫被問得啞口無言,她慌張地看左,看右,但就是不敢去迎魏星野的目光,她有些底氣不足地囁喏道:“魏星野,我們回不去了,我已經有了愛的人。”藍白紫無法理解自己竟然說出這句話,是真心流露,還是搪塞魏星野?但說這個話的時候,在她心裏出現的那個人,卻是喬天翊。這讓藍白紫嚇了一跳,怎麽會這樣?難道他早就已經存在自己心裏,隻不過被魏星野這一張舊封麵擋住了?

魏星野卻雲淡風輕地笑了笑,“那又有什麽關係呢?”隨即他又搖了搖棒棒糖一樣的手,“算了紫紫,是我太心急。來,我們先坐下好好聊聊這些年我們分開後發生的事,我特別想知道這些年你是怎麽過來的。”

雖然感覺變了味道,但藍白紫依然有足夠的興趣想知道魏星野的故事。於是,兩個人在桌邊坐了下來。

但接下來他們卻隻是麵麵相覷,誰都不知道應該說些什麽,仿佛東西太多,而嘴又太小,一下子全堵在那裏出不來。沉默讓藍白紫的尷尬與不安格外清晰,象走T台的模特在回頭一笑百媚生的時候,鞋跟斷在了台上那樣具體。

魏星野用圓鼓鼓的手搓了幾把臉,歎道:“唉,一時感慨,竟不知從何說起。”

藍白紫注意到,隨著魏星野手掌的動作,他臉上的肉宛如白色的浪一樣翻滾,讓人不忍直視。原來那麽瘦弱的一個靦腆男生,怎麽竟然會胖成這個樣子?

魏星野從煙盒裏抽出一支煙,夾在他小蘿卜一樣的手指間,那支煙立刻纖細的有如一隻精致的牙簽。他剛要點上,突然想起應該問一下藍白紫:“我可以抽支煙嗎?”

“你現在開始抽煙了?”藍白紫委婉拒絕,“對不起,我不是很喜歡煙味。”

魏星野有點尷尬地笑了笑,“看我,一見你就有些失態,本想抽支煙掩飾一下,你又不允許。不過,當然得聽你的了。”

藍白紫笑笑,不知道應該說些什麽來回應他。

“想你想的受不了的時候,我就抽煙,挺好用的。”魏星野眼神迷離,不知道在看什麽,“當年,你父母找到我父母大吵大鬧,說我一個學渣,毀了你一個學霸的大好前程,也就毀了你的人生。他們走後,我父母關起門來把我往死裏打。拖鞋打碎了換衣架,衣架打折了換皮帶,那個狠勁,哪裏是父母對子女?那比對仇人還狠。他們把我打得一個星期起不來床。”

藍白紫的心象被人捏了一下,抽縮得難受。她眼圈紅了,無力地說道:“對不起,實在對不起,我知道我父母做的太過分。”

魏星野伸手摸摸藍白紫的頭發,“傻瓜!說什麽對不起,為了你我這條命都可以不要。再說,平時我父母就拿打我當生活娛樂,這回可算是有了正當理由,當然得好好發揮。”

空氣中象噴了辣椒粉,讓藍白紫無法呼吸。她從來不知道魏星野的家庭是這個樣子。 

魏星野笑著細說來龍去脈:“我是我爺爺唯一的孫子。當年,我爸爸為了跟我媽結婚,和我爺爺奶奶鬧翻後,就從柳京搬到琴川生活。隨著我爺爺年紀越來越大,他就越來越想讓我父母回歸大家庭,然後去繼承他的家業。最初的時候,我父親跟我爺爺較勁,一直不肯回柳京,出了咱們倆的事後,他們才決定搬回去。”

藍白紫心裏很是替魏星野難過:“我從來沒聽你說過你家裏這些事,真不知道你日子過的這麽苦。”

魏星野聳了聳肩,淡淡地說下去:“我直到上大學後,才漸漸明白我為什麽會成為父母的出氣筒。他們當年離開柳京獨立生活,我父親由一個遊手好閑的大少爺被逼著要掙錢養家,自然心裏有怨氣,覺得他的苦是為我媽吃的。而我媽,她當時看上我爸大概是因為他的家世吧,但讓她沒想到的是,我父親如此固執,再也不肯回柳京,更不肯用我爺爺的錢。她的希望被逼著破滅,每天不得不數著小錢過日子,這跟她最初的設想背道而馳,自然也是每天怨氣叢生。而我,倒黴背運地被他們以愛的名義帶到這個世界上,卻無奈地夾在兩個火藥桶之間,又怎麽能有好日子過?”

龍漸飛開著自己包間的門,端著一盤菜,倚在門框上一邊心不在焉地吃,一邊支著耳朵聽對麵房間裏的動靜,對來回走過的人的狐疑目光視若無睹。

魏星野的眼睛雖然被肥厚的眼皮嚴重限製了發揮,但並不妨礙他用溫柔的目光籠罩著藍白紫,並且用同樣溫柔的語調繼續說著:“大概是我們搬家前的一兩天,那時候我剛剛能下床走動,你讓石香影來看我,你不知道當時我有多高興。”

“我讓石香影去看你?”藍白紫十分詫異,忍不住插嘴,“當時我媽把我鎖在家裏,兩個星期不讓我出門,在那期間,我什麽人都沒見過。”

魏星野一愣,隨即破口罵了起來:“媽的,這個臭娘們怎麽沒一句實話!她當時來我家告訴我,說你出不來,就委托她來看我。我還把我爺爺家的地址給了她,讓她轉交給你。她真沒給過你?”

藍白紫搖搖頭,“沒有。我父母知道你們已經搬走了,就讓我回校上學,但那已經是在兩周之後的事了。我回到學校的當天,就聽同學們嘁嘁喳喳偷偷在議論什麽,看我的眼神還都躲躲閃閃的。後來石香影告訴我,說你自殺了。”

“什麽?我自殺了?那你就相信了?”

“她和其他同學都說的言之鑿鑿,我不能不相信。當天晚上,我就把我媽的安眠藥全吃了,然後躺在床上等死。我在醫院醒過來的時候,看見四周全是白的,還以為到了天堂。”

“紫紫,我的紫紫!”魏星野發出一聲野狗般的嗚咽,上前抱住了藍白紫。

時間是最好的止疼藥,此刻藍白紫談起自己十年前那段喝藥自殺的經曆,輕鬆得仿佛在說不小心吃壞肚子一樣。因此在她看來,魏星野的反應過於誇張。

第六十四章 鏡花緣1

時間是最好的止疼藥,此刻藍白紫談起自己十年前那段喝藥自殺的經曆,輕鬆得仿佛在說不小心吃壞肚子一樣。因此在她看來,魏星野的反應過於誇張。

“坐回去吧。”藍白紫輕輕推著魏星野,“咱們別光說話,看,菜都涼了。”

魏星野神色悲傷地坐了回去,黯然說道:“如果我沒猜錯的話,關於我自殺的事一定也是石香影編造並傳播的。因為她在高二的暑假去了柳京並告訴我,在我搬走的第二周,你就又有了新男友。我因此而一度萎靡不振,石香影則在整個暑假形影不離地陪伴我,安慰我,照顧我。在暑假快要結束的時候,我們就走到了一起。直到我跟石香影結婚多年並有了一個兒子之後,才從同學那裏知道是石香影撒了謊。紫紫,對不起,是我背叛了你。”

藍白紫怔了一下,但很快就消化掉魏星野娶了石香影這個事,淡淡笑了一下,“年少時的頭腦發熱,哪裏擔的起背叛兩個字?言重了,”藍白紫捋捋頭發,繼續說道:“高中一畢業,我就換了所有的聯係方式,切斷了和所有同學的聯係,包括我一直視為最好朋友的石香影。所以我並不知道你跟石香影結了婚。”

魏星野搓著手,“難怪沒有人知道你的消息。我也隻是記得你父母的住址,才決定去那裏碰運氣找你的。紫紫,你現在做什麽?”

“服裝設計師。你呢?”

魏星野掏出一隻金光閃閃的小盒,按一下,盒子彈開,他從裏麵拿出一張燙著銀邊的名片,又掏出一隻派克金筆,在名片上麵手寫了一串電話號碼,然後遞給她:“紫紫,這是我的名片,手寫的號碼是我的私人號碼,隻有至親的人才知道。”

藍白紫看了一眼名片,上麵寫著:星野基金管理有限公司。她一邊收進錢包,一邊問:“你是做基金的?”

魏星野調整了一下坐姿,讓溢出座位的肥肉能相對均勻地分布在座位上,以免因失衡而翻倒,然後他才回答藍白紫:“我大學是學財經的,畢業後我爺爺給了我一筆啟動資金,我就創辦了星野基金管理公司。公司運轉的不錯,幫我賺了不少錢。現在我回琴川,就是準備在我心心念念的地方創辦分公司。紫紫,你過的好嗎?我是說---你明白我的意思。”

藍白紫淺淺一笑,“挺好的。”冥冥中相戀,冥冥中分離,冥冥中重遇,冥冥中有一種解脫後的輕鬆。

魏星野若有所思地點了點頭,“紫紫,我想跟你重新開始,這一直是我日思夜想的願望。”

藍白紫毫不遲疑地搖搖頭,“魏星野,我們已經有了各自的婚姻,怎麽可能再在一起?忘了以前的事吧。”

魏星野用他那如溺水者一般掙紮在肥肉裏的眼睛,直直地看著藍白紫,他抿了抿嘴唇,說道:“紫紫,真正的愛情不需要道德與法律的支持,因此真正相愛的人不需要形式上的婚姻,而隻需要真正意義上的伴侶。”

藍白紫先是被魏星野的話說的一愣,隨即在心裏暗自嘀咕,他這是什麽意思?難道他是要跟我搞婚外情?不是吧,這還是原來那個文弱靦腆的魏星野嗎?

見藍白紫發愣,魏星野雀躍地以為她動心了,忙抓住藍白紫的手,動情地添柴加火:“紫紫,我非常想讓你重新回到我身邊!既然命運讓我們重新見麵,就說明我們的緣分沒斷。這一次,我們要自己做主,誰也別想再拆散我們。”

藍白紫嚇了一跳,詫異魏星野的想法實在是八荒莫及,這是哪裏跟哪裏?怎麽說的好像兩個人又在一起了?藍白紫覺得自己不能再待下去,她必須離開。

她站起來把風衣穿上,說:“魏星野,我孩子還太小,不能在外麵待時間太長,我得回去了。謝謝你今天的款待。”

魏星野想攔住她,但轉念間換了想法,於是笑眯眯地說道:“好,咱們日子還長著呢。紫紫,我來送你。”

龍漸飛不停地罵酒樓的門隔音太好,因為他隻能聽到裏麵嗡嗡的聲音,卻一個字也辨別不出來。正在氣惱,突然聽到有人往門邊走,便急忙躲回自己包間,並關上了門。

藍白紫跟著魏星野上了他那輛鴨屎綠的奔馳越野車,這個舉動氣得龍漸飛幾乎要開車撞上去。他一路跟著越野車,一路罵藍白紫:“愚蠢的女人!有沒有點腦子?什麽人的車都敢上?啊,他媽的這是要去哪裏?瞧他媽的這輛破車,一看就是個燒包的蠢豬。媽的,這樣的男人你也肯跟他去吃飯?還坐他的車!藍白紫,你好樣的,我怎麽就不知道你是這麽一個勢利眼的女人。你肯定就是看他有兩個破錢,是不是?你看他媽那孫子穿的,風衣上印的全是錢,真他媽低俗。”

在車上,魏星野滔滔不絕地講述著他的生意,他的朋友圈,他的車,他的房,他的高尚的生活,並時不時地附上一些對藍白紫的思念加以點綴。他要表達的意思,在藍白紫的解讀中呈現的是:他對藍白紫的思念成就了他的成功,而成功又讓他更感覺到窒息一般的孤獨,也就更加思念藍白紫。

但藍白紫卻漸漸地離開魏星野的口若懸河,而把思緒飄向了車外。她的思緒飄向了龍再興,飄向了父母,飄向了喬天翊,甚至飄向了龍漸飛,卻唯獨不願意留在魏星野這裏。

戀愛真的就是一個幻覺,而魏星野的離世宛如按了暫停鍵,使藍白紫永遠停留在了幻覺裏麵。現在,魏星野的回歸,正式宣告的了幻覺的結束,也宣告了兩人戀情的結束。藍白紫衝出幻覺回頭再看,覺得幻覺裏並沒有什麽值得自己留戀的地方,反而有一種何必當初的懊喪。如果十年前藍白紫能看到魏星野現在的樣子,她應該不會與他戀愛,不僅僅關乎外形,更是因為內在的東西。

龍漸飛一路罵罵咧咧地跟隨鴨屎綠奔馳越野車到了藍白紫家樓下。藍白紫從越野車上下來,朝魏星野擺了擺手,就頭也不回地上了樓。直到這時,龍漸飛一顆七上八下的心,才終於順順當當放回了他熱血沸騰的胸腔裏去,並在心中暗讚:看我媳婦兒多帶範兒,嘖!這風衣真好看。

魏星野並沒有離開,而是從車上下來,一副深情款款的模樣,仰著脖子往樓上看。他等了一會兒,思量著藍白紫已經進了家門,就從口袋裏掏出煙來,剛要點上,就見一個健碩的男人站在了自己麵前。男人能比魏星野高出大半個頭,深黑色的風衣,上麵整齊地站著一隊一隊棕綠色的紅眼睛蜥蜴,在慘白的路燈下很是瘮人。

魏星野一下子愣住,仿佛著了魔法讓他看到了過去,因為眼前這個男人太像發胖之前的自己,隻是年齡不符。

“把你的車讓開,這是我的停車位!”龍漸飛雙手叉腰,氣勢洶洶地說道。

不用猶豫,魏星野一秒鍾之內就判斷出三個自己也打不過麵前這個壯漢。多年生意場上的磨練,讓他能在最短的時間內作出最有利的決定,無論代價。於是他立刻堆上一臉的笑意,連聲道歉:“對不起,對不起,我馬上開走。”

看著鴨屎綠越野車一溜煙離去後,龍漸飛擰著脖子上了樓。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我搶! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2022 postreply 16:35:06

謝謝可可。上香茶。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2022 postreply 16:52:03

補昨天的課,今天發兩章。第六十三章:新版聊齋3 第六十四章 :鏡花緣 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2022 postreply 16:35:43

板凳! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2022 postreply 16:39:31

謝謝樂樂,也請上座。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2022 postreply 16:52:33

哈哈,紅蜥蜴和鴨屎綠!原來是這麽一回事啊! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2022 postreply 16:41:10

鴨屎綠也是從張愛玲那裏偷學的。謝謝可可。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2022 postreply 16:53:15

這兩集很有意思。龍少的刻畫很生動! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2022 postreply 16:48:06

謝謝樂樂喜歡。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2022 postreply 16:54:07

看到紫紫喜歡喬,有點失落。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2022 postreply 17:04:58

同失落LOL。。。 -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2022 postreply 17:06:27

替龍謝謝樂樂和藍藍,兩個心軟的妹妹。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2022 postreply 17:11:58

我不喜歡喬 :-( -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2022 postreply 18:09:17

馬紮,唉,被被判的初戀,還不如魏沒有回來。。。危險閨蜜。。。 -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2022 postreply 17:05:57

藍藍不用坐馬紮,有軟乎乎的沙發,轉圈的。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2022 postreply 17:11:04

好看!金句太多,尤其這句"臉上的肉宛如白色的浪一樣翻滾",嚇得從此都不敢吃肉了 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2022 postreply 17:17:23

謝謝鄰兄。對那句話產生的不良後果,我表示遺憾。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (177 bytes) () 03/09/2022 postreply 17:21:57

魏星野的眼睛雖然被肥厚的眼皮嚴重限製了發揮,但並不妨礙他用溫柔的目光籠罩著藍白紫--- 我喜歡這句 眼前馬上一個腫泡 -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (177 bytes) () 03/09/2022 postreply 18:12:00

哈哈,我喜歡眼睛裏那兩塊錢。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2022 postreply 18:15:50

你把鴨屎綠用在魏身上了,看來比起龍來,你更討厭魏。對魏的外形刻畫很深動,根據這外形描述推測魏應該是心懷更多鬼胎。石 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (56 bytes) () 03/09/2022 postreply 17:53:13

不愁心真細,什麽也瞞不過你。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2022 postreply 18:06:29

能不能做一個龍的服裝特輯啊 太好奇了:-) -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (673 bytes) () 03/09/2022 postreply 18:06:37

這是龍 的穿衣風格,他喜歡爬行動物。謝謝BC美眉。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2022 postreply 18:14:18

連徐熙娣都嫁回初戀了,紫紫考慮一下? -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2022 postreply 18:26:42

關鍵那初戀沒變胖:) -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2022 postreply 18:34:30

哈哈,我和南瓜尋個開心。南瓜顏狗一隻,女主必選美男 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2022 postreply 18:43:21

知我者,安安也。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2022 postreply 18:53:07

BC妹妹都替我回答了。謝謝。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2022 postreply 18:52:19

不行,形象不行。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (177 bytes) () 03/09/2022 postreply 18:51:27

龍減肥不錯啊,有氣場,讚 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2022 postreply 18:49:54

沙沙,三個字錯了兩,又晃我一下子,以為龍漸飛又減肥了。哈哈哈! -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2022 postreply 18:54:27

我也被沙沙的別字忽悠了,以為漏看哪兒了呢 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2022 postreply 19:01:54

哈哈哈 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2022 postreply 19:07:51

我第二次中你這減肥的招啊! -minifish- 給 minifish 發送悄悄話 (140 bytes) () 03/09/2022 postreply 19:33:04

魚兄晚上好。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2022 postreply 19:45:49

這初戀,不要了 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/10/2022 postreply 03:30:16

好,聽茶妹妹的,不要了,哈哈。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2022 postreply 06:56:50

初戀回憶當年的故事時還是挺感人的後麵回到現實就塌台了,都是對過去未了的一個念想,如果藍也變成一個大胖子,魏還會這麽深情嗎 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2022 postreply 04:09:37

是啊浮雲,很多事都是鏡中花,水中月。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2022 postreply 06:57:57

很高興初戀的這次再現,必須這樣才能讓藍白紫意識到她自己原先有多麽幼稚。她就是因為這個人無法對俺家漸飛敞開心懷。漸飛加油! -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2022 postreply 07:51:58

老大說的通透。謝謝。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2022 postreply 08:24:36

也是俺家的減肥‘ -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2022 postreply 08:57:59

十幾年前的初戀,哪裏來的臉還認為人家姑娘還對你一往情深 -芝麻不是豆- 給 芝麻不是豆 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/13/2022 postreply 10:34:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”